Легендарный механик ✿

Размер шрифта:

Глава 1321. Секреты и преследование

В ярком звездном пространстве стремительно удалялась чья-то фигура. Это был Хан Сяо.

— Итак, вот что произошло. Информационная форма может предупреждать…

Вспомнив о только что полученной информации, Хан Сяо посерьезнел.

Барбани рассказал ему довольно много секретов, включая такие, как сети оповещения информационной формы, видение многомерной информации и так далее. Хан Сяо наконец-то узнал, как другая сторона обнаружила его, и у него невольно заболела голова.

Если только он не обладал технологией информационной формы, превосходящей Мировое Древо, такие методы обнаружения было практически невозможно преодолеть. Неудивительно, что три Вселенские Цивилизации так быстро раскрыли себя. На территории цивилизации Мирового Древа посторонним было действительно трудно что-либо предпринять.

Когда он подал сигнал тревоги… это должно было произойти потому, что он наблюдал за желтой планетой и Корнем Мирового Древа с близкого расстояния. Будучи чужаком, он вмешался в сбор информации Цивилизации Мирового Древа, поэтому его и обнаружили. Именно по этой причине Эмиссар Святого Древа пришел проверить это, используя своё многомерное информационное зрение, чтобы отследить оставленные им следы. Даже с меткой Дитя Судьбы полная защита ему не светила.

Это было похоже на чрезвычайно сильное шестое чувство. Любой смотрящий мог почувствовать направление взгляда и даже определить местоположение.

— Будет нелегко. Не думаю, что у меня появится шанс выполнить эту миссию…

Самое главное, пока не сработала сигнализация, Мировое Древо не могло обнаружить его, даже если он оставлял след.

Однако теперь, когда он был обнаружен, Эмиссары Мирового Древа могли пойти по следам и выследить его. В таких обстоятельствах, если бы он использовал энергию Дитя Судьбы, чтобы обозначить территорию, он опасался, что его обнаружит многомерное информационное видение, и это сделает невозможным для него даже оставить Трон.

Согласно системе сети оповещения информационной формы, избежать этого было не так уж невозможно. До тех пор, пока у него хватало осознания, чтобы избежать взаимодействия информации, и он летал только в пределах бесплодной Вселенной, не вступая в контакт ни с чем, связанным с Мировым Древом, все еще можно было спрятаться. Как и при первой телепортации, не было никакого информационного сплетения, поэтому Мировое Древо не могло обнаружить его.

Однако это было легче сказать, чем сделать. По крайней мере, на этот раз тревога уже была поднята, так что шансов спрятаться практически не было.

Что касается других секретов, Барбани также рассказал ему некоторые из них. Часть из них Хан Сяо уже знал, а другие были ему неизвестны.

Самым важным для него оказалась способность Мирового Древа чувствовать внешние места, где о нем имелась информация. Чем больше людей знало о Мировом Древе, или чем глубже был конфликт между двумя сторонами, тем точнее были ориентиры в исследованной Вселенной. И это было не очень хорошо.

— Хотя три Вселенские Цивилизации скрыли информацию, они все же позволили части своих людей узнать о Древе, чтобы исследовать всё втайне… Если мы не примем дальнейших мер, чтобы сохранить это в тени, количество людей, которые знают, только увеличится. — Глаза Хан Сяо подёргивались.

Чем больше человек знает, тем легче их обнаружить. Способность Мирового Древа против слежки была слишком хлопотной.

Жаль, что в этой информации не было координат главного тела Мирового Древа. По словам Барбани, он никогда не получал никакой соответствующей информации в сети разума. Никто из Эмиссаров Святого Древа или высших эшелонов, с которыми он контактировал, тоже ничего об этом не знал.

Тем не менее, ценность этих сведений превосходила все результаты предыдущих исследований. Пожалуй, это был самый большой выигрыш в этом путешествии. Только после раскрытия различных методов Мирового Древа они могли принять меры против него.

— К счастью, Виртуальное очищение эффективно. Иначе я бы не смог получить эти секреты.

Хан Сяо считал, что ему повезло. Интеллект, которым он обладал сейчас, превосходил тот, что был у него в прошлой жизни.

Наблюдая за решительными действиями Барбани, он понял, что эффект от Виртуального очищения может превзойти все его ожидания. Существовало множество иноземных рас, которые были ассимилированы Мировым Древом. Если все обретут одинаковое пробуждение через очищение, то все они могут стать потенциальными шпионами.

Мировое Древо теперь определённо будет отслеживать очищения. И как только кто-то «потеряет контроль», оно тут же перепишет его сознание, в результате чего продолжительность Виртуального очищения резко сократится. Однако, по крайней мере, у них должно остаться время на самоуничтожение. Таким образом, иноземные эксперты, которых пожирало Мировое Древо, окажутся для него бесполезными.

Однако эмиссары Мирового Древа не умирали полностью. После смерти они превращались в семя и возвращались в Мировое Древо, погружаясь в глубокий сон. Мировое Древо могло потратить ресурсы и время на созревание семени, что позволяло им вновь пробудиться и возродиться. Сей механизм был отчасти похож на механизм Преисподней, но были и тонкие различия.

Основой существования Духа Подземного Мира была его душа. Получив физическое тело, он мог восстановить свою боевую мощь. Пока существовал Дух Героя, не имело значения, если его тело умирало, потому что он все еще был «жив».

Механизм же возрождения Мирового Древа был иным. Это была способность информационного типа, и каждый человек был уникален. Благодаря связи с Мировым Древом информация обновлялась в режиме реального времени. Когда человек умирал, он не мог сохранять сознание, как Духи-Герои, и его мысли замирали, словно он действительно умер, и так он превращался в «семя». Только когда Мировое Древо пополняло запасы питательных веществ, он мог возродиться.

Если смотреть с этой точки зрения, то тут скорее было сходство с Воскрешением Святилища. Однако для последнего требовалась только активация Святилища и не нужно было дополнительных ресурсов и времени. Оживление же Мирового Древа требовало много ресурсов и времени, а это означало, что если человек умрет, то не сможет возродиться за короткий промежуток времени.

Хан Сяо не мог не вспомнить казармы из стратегических игр, в которые он играл в прошлой жизни. Производственные единицы нужно было тренировать, и чем сильнее была единица, тем больше времени это занимало.

— Принципы возрождения Мирового Древа и Святилища связаны с информационной формой, но есть одно уникальное но. Что произойдет, если Святилище оживит эксперта, который был поглощен Мировым Древом, первым? Сохранится ли связь?

Хан Сяо было очень любопытно.

Если бы это было возможно, то Воскрешение Святилища могло бы непрерывно отнимать силы, контролируемые Мировым Древом, в результате чего мощь обеих сторон выровнялась бы.

Однако нельзя было исключать и возможность неудачи. В конце концов, у каждого отдельного человека были симбиотические отношения с Мировым Древом, поэтому, даже если тот умирал, до тех пор, пока его шаблон информационной формы все еще существовал, умерший мог быть оценен Святилищем как живой. Таким образом, они не могли бы возродиться и навсегда оставались бы в рабстве.

Более того, судя по механизму Мирового Древа, Хан Сяо даже подозревал, что Мировое Древо, подобно предыдущему владельцу Преисподней, хранило информационную форму своих подчиненных, и оно не позволит им войти в Святилище. Таким образом, у них не было возможности возродиться.

— Пока что я могу только догадываться. Я узнаю, только если попробую сам… — размышлял Хан Сяо. — Хм, но сейчас рисковать неудобно.

Поскольку Барбани был мёртв, Хан Сяо не хотел рисковать, используя Святилище Воскрешения. Если бы связь между Мировым Древом не была разорвана из-за этого, это принесло бы еще больше рисков. Данную идею можно будет проверить после начала войны. Тогда ему не нужно будет беспокоиться о том, что его обнаружат.

В голове Хан Сяо мелькали самые разные мысли. Переварив новую информацию, он открыл интерфейс.

Миссия Негде скрыться, которую он запустил ранее, была завершена, и он сразу же получил награду.

На интерфейсе появилось уведомление, показывающее, что он заработал 210 000 000 опыта, две случайные награды и Карту призыва персонажа Барбани. Однако эта карта была атакующим навыком и была не очень полезна для него.

Кроме того, в итогах также значилось, что благосклонность фракции Мирового Древа значительно снизилась. В то же время было активировано новое задание.

Экстренная миссия

Ярость Мирового Древа! — запущена!

Описание: Ваши действия возмутили Мировое Древо, и оно видит в вас огромную угрозу. Оно решило начать крупномасштабную операцию, чтобы выследить вас.

Требования: Сразиться с преследователями и сбежать с территории Цивилизации Мирового Древа.

Награда: Зависит от рейтинга миссии. Рейтинг миссии зависит от степени сопротивления, оказанного во время побега.

Примечание: Момент активации этого задания означает, что Мировое Древо запомнило вас. Теперь, независимо от того, когда оно вас обнаружит, оно будет охотиться за вами. Постоянно.

— Хех, я действительно разворошил осиное гнездо.

Хан Сяо щелкнул языком.

Похоже, Виртуальное очищение произвело глубокое впечатление на Мировое Древо, и оно рассматривало его как угрозу номер один. При обнаружении Мировое Древо тут же пошлёт за ним все силы.

Сама по себе эта миссия была очень простой. Если он хотел сбежать, то мог просто использовать костюм Короля для побега. Однако рейтинг зависел от оказанного сопротивления. Если бы он так легко выполнил задание, то, скорее всего, получил бы самый низкий рейтинг. У него не было шанса завершить свою первоначальную миссию в этот раз, поэтому он мог прийти снова только в какой-то момент в будущем. Однако, немного подумав, Хан Сяо не собирался сразу же отступать.

Поскольку его обнаружили, он мог бы использовать Виртуальное очищение, чтобы получить больше информации и одновременно убить несколько силовых центров Мирового Древа, что позволило бы им вернуться в состояние семени, это временно снизит их передовую боевую мощь. Жаль, что он не знал, что произойдет со связью между Мировым Древом и человеком после того, как Янтарь Пространства-Времени запечатает цель. В данный момент он не осмеливался рисковать, боясь, что после изъятия янтаря его удаленно обнаружат.

— Однако, в конце концов, это базовый лагерь врага. Здесь много сильных людей, и существует множество факторов, которые могут мне угрожать. Если я отнесусь к этому слишком легкомысленно, то боюсь, что потерплю неудачу.

Успокоив себя, Хан Сяо достал бомбы, которые специально использовались для удаления следов. А затем помчался вперёд, расставляя их по пути.

Этот тип бомбы мог удалить обычные следы информационной формы, кроме многомерных информационных форм, предотвращая считывание информационной формы Камерой информационных форм.

Установка этих бомб могла также расширить зону, которую армия Мирового Древа не могла обнаружить, что было выгодно для него.

***

Между тем… позади Хан Сяо вёл преследование огромный флот.

Стоя в командном отсеке, группа Суперов S класса вглядывалась в смотровое окно, используя силу Мирового Древа, чтобы осветить многомерные информационные следы.

— Чужаки начали масштабное уничтожение своих следов. Другая сторона уже знает о существовании Камеры информационной формы благодаря словам Барбани. Скорее всего, это целенаправленная мера… Отправьте больше людей на обыск местности, чтобы чужаки ничего не оставили после себя, — медленно говорила высокая фигура, стоящая впереди, непререкаемым тоном. Все присутствующие последовали его указаниям.

Тедриан, исполнительный офицер Девятого Листа, возглавлял эту погоню и был самым высокопоставленным из присутствующих.

В Мировом Древе насчитывалось пять Великих Древесных Королей, и у каждого из них было по два исполнительных офицера, занимавших ранги от Первого до Десятого Листа.

Короли Древа обычно находились в глубоком сне, поглощая силу Мирового Древа, чтобы укрепить себя. Поэтому эти исполнительные офицеры были высшими исполнительными лицами, которые занимались делами цивилизации Мирового Древа. Они обладали не только высоким положением и властью, но и мощной личной силой. Ни один из исполнительных офицеров при Королях не был ниже S класса.

Кроме него, в комнате находились и другие Суперы S класса.

— Если мы просто будем преследовать, то другой стороне будет легко сбежать. Я уже сообщил некоторым Эмиссарам Святого Дерева, чтобы они использовали свои корни для их перехвата, — сказал человек рядом с ним глубоким голосом. Это был высокоуровневый Эмиссар Святого Дерева. Он имел более глубокую связь с Мировым Древом, а также обладал более внушительной личной силой. Он был намного сильнее и с ним не мог сравниться Барбани.

— Кажется, это только один чужак. Он очень силен, по крайней мере, на уровне исполнительного офицера. Будь осторожен, не дай ему устроить засаду, — произнёс другой из присутствующих. На этот раз это был Дух Предков. Эта личность обычно отвечала за вопросы, связанные с верой.

Говоривший был не обычным Духом Предков, а членом Тринадцати Духов Предков. Тринадцать Духов Предков были сильнейшими, и все они находились на вершине S класса.

— Не волнуйтесь, Его Превосходительство Древесный Король был внимателен. Если ситуация будет складываться не так, как надо, он придет лично, — холодно ответил Тедриан и огляделся. — Барбани был околдован чужими, но в этой погоне со мной нет людей, слабых разумом. Надеюсь, все вы сможете противостоять странным методам очарования чужаков.

Все кивнули.

Хотя Мировое Древо не владело знаниями о теории Виртуального очищения, оно почувствовало угрозу, увидев действия Барбани через ментальную сеть.

Чтобы подстраховаться, люди, которых отправили в погоню по воле Мирового Древа, все до единого были лояльны ему. Среди них не было «чужаков», чье сознание было переписано.

Легендарный механик ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии