Легендарный механик ✿

Размер шрифта:

Глава 1323. Использовать количество, чтобы разрушить тактику

В тот момент, когда Хан Сяо собирался использовать костюм Короля, чтобы телепортироваться и добить другой флот, вокруг него появились пространственные трещины, и войска, окружившие его ранее, снова бросились на него.

Однако, прежде чем Тедриан и остальные успели прибыть, Хан Сяо переоделся в другого Короля и исчез у всех на глазах. На этот раз он телепортировался к команде «приманки», которую еще не поймали.

Когда Король Древа, Тедриан и остальные прибыли на место, они увидели лишь обломки флота и труп еще одного Эмиссара Священного Древа.

— Твою мать!

Тедриан был в ярости.

Несмотря на то, что скорость передвижения экспресса Мирового Древа на своей территории была достаточно высока, они все равно опоздали на шаг, позволив чужаку убить еще одного из своих товарищей. У остальных Эмиссаров Священного Древа и Духов Предков также были мрачные выражения лиц.

Видение многомерной информационной формы зафиксировало цель. Все думали, что этому чужаку некуда бежать, но они не ожидали, что у него есть такой метод, который заставит их врасплох. Хотя следы другой стороны были все еще видны, он телепортировался к другой команде приманки, которая еще не была поймана, поэтому они не могли сразу засечь местоположение Хан Сяо. Им пришлось проследить за следами.

Три Вселенские Цивилизации мало что знали о Мировом Древе, но в равной степени Цивилизация Мирового Древа имела еще меньше представлений об исследованной Вселенной. Кроме того, они впервые увидели метод телепортации Короля.

— Если это так, то чужак может появиться на других тропах-приманках в любой момент. Тропы опасны, и вполне вероятно, что преследующие войска будут убиты… — лицо Роксилиана стало серьезным.

Когда они подумали о силе чужака, у них по спине пробежал холодок. Они могли бы погнаться за ним, но трудно сказать, кому из них не повезет.

— Этот чужак определенно хочет использовать этот метод, чтобы ослабить наши силы. Пока мы будем разделяться и преследовать его, будет риск того, что нас убьют. Однако мы должны преследовать его и не позволять силе такого уровня свободно разгуливать по нашей территории… Кстати говоря, из какой цивилизации он родом? Чтобы послать Супера такого уровня в одиночку, может быть, в этой цивилизации много высокоуровневых бойцов такого же уровня? — с тревогой сказал Офферман.

Когда они подумали о том, что чужак был не только силен индивидуально, но и обладал таким мощным методом передвижения, большинство присутствующих испытали глубокое чувство страха.

Всего один человек доставил им столько неприятностей, устроив бесчинства на их территории. Это была провокация для всей Цивилизации Мирового Древа.

Изначально это была односторонняя охота, но чужак не только не убежал, но даже отнесся к ним как к добыче. Они не ожидали, что попадут в подобную ситуацию на собственной территории. Такого еще ни разу не случалось.

После стольких лет борьбы во Вселенной, какая враждебная цивилизация не стала бы осторожничать при контакте с ними? Они никогда не видели такого высокомерного человека.

— …несмотря ни на что, мы должны решить эту проблему, — сказал Тедриан глубоким голосом. — Разбудите тех, которые не показывают себя, и пусть они присоединятся к преследованию!

Пока что он не придумал, как справиться со странной телепортационной способностью чужака. Однако, поскольку целью чужака было убийство одиноких солдат, было хорошей идеей увеличить численность всех преследующих сил, чтобы ограничить другую сторону, чтобы он не смог нанести никакого урона до прибытия подкрепления.

Однако Тедриан очень беспокоился, что чужак пошлет еще одну партию приманок, чтобы заставить их разделиться. Изначально он мог бы собрать образец многомерной информации, чтобы определить маршрут чужака, но метод телепортации другой стороны позволял любой «приманке» превратиться в основное тело, так что не было никакой возможности определить.

С этими словами Тедриан повернулся, чтобы посмотреть на Древесного Короля, и кивнул:

— Ваше Превосходительство Древесный Король, что вы думаете?

Покоряющий Древесный Король слушал обсуждение и не прерывал его. Затем он медленно сказал:

— Сообщите мне, когда окружите его… Кроме того, я очищу это звездное поле и заблокирую его. Нет нужды заботиться о потерях.

Сказав это, Покоряющий Древесный Король превратился в бирюзовый поток света и исчез среди корней Мирового Древа.

На этот раз он зря потратил время, и, скорее всего, в ближайшее время ему не удастся избавиться от чужака. Он не хотел, чтобы возится с ним вместе с остальными.

Услышав это, Тедриан и остальные вздохнули с облегчением.

Планеты на территории Цивилизации Мирового Древа не были сформированы естественным образом. Вместо этого они были ценными планетами, которые Мировое Древо «выплюнуло» с помощью информационной формы. Они могли в любой момент заморозить текущую эволюцию, проглотить ее обратно, сохранить в информационном состоянии и восстановить в другом месте.

С этой способностью Мировое Древо было подобно мобильной базе, забирающей всю цивилизацию и перемещающей свою базу во Вселенной, чтобы справиться с любыми ситуациями. Оно было рождено для войны.

Очистить это звездное поле означало позволить Мировому Древу вернуть себе все планеты и существ в этой области. Таким образом, им не нужно было беспокоиться о том, что чужак будет сеять хаос повсюду.

Только Древесные Короли были наделены Мировым Древом таким уровнем власти и могли отдать такой приказ Мировому Древу. Остальные не имели на это полномочий.

Однако Мировое Древо не могло уйти по своему желанию. Сменив местоположение базового лагеря, оно должно было «пустить корни» в этой области с самого начала и превратиться в собственные точки сбора информации, «сливаясь» друг с другом. Некоторые способности можно было использовать только в зонах после слияния, например, экспресс Мирового Древа, который позволял быстро перемещаться только на своей территории, подобно звездным вратам. В другие места Вселенной невозможно было прибыть так просто, как сейчас.

*Ом!*

В этот момент снова появились пространственные разломы, и многие войска, получившие призыв Тедриана, пришли на подкрепление.

Среди них было много высокоуровневых Эмиссаров Священного Древа и Духов Предков, которые пробудились от своего глубокого сна. Прибыло также несколько офицеров исполнительной власти, а также несколько высокопоставленных военных генералов, которые отвечали за сражение с чужаками. Размер группы увеличивался.

Хотя противник был всего один человек, Мировое Древо дало ему очень высокий уровень очистки. Армии такого размера было более чем достаточно для Вселенской войны.

Битва-преследование продолжалась, и десять дней прошли как один миг.

В последние несколько дней Хан Сяо курсировал по звездному полю, чтобы справиться с окружением войск Мирового Древа.

Он снова и снова разделял войска-приманки, постоянно используя телепортацию Короля, чтобы перерезать преследующие войска Мирового Древа. Иногда он устанавливал Трон, но иногда это были просто бомбы первобытной псионической энергии вперемешку с фальшивками. В то же время он использовал функцию телепортации Короля, чтобы постоянно перемещаться, заставляя войска Мирового Древа страдать. Король был подобен богу партизанской войны. Используя эту тактику, Хан Сяо добился некоторых результатов, убив шестерых Суперов выше класса А. Однако по мере того, как эксперты Мирового Древа собирались, убивать врагов в каждом бою становилось все труднее и труднее. Каждая преследующая армия имела достаточное количество экспертов, которых хватало, чтобы ненадолго сдержать Хан Сяо. В мгновение ока в качестве подкрепления появлялись десятки экспертов S класса, из-за чего Хан Сяо был вынужден сократить время каждой битвы, не смея оставаться на одном месте.

Кроме того, размеры флота Мирового Древа были слишком велики, и они окружили все звездное поле. Область партизанской войны Хан Сяо также уменьшилась, а время, необходимое преследующим войскам, чтобы настигнуть приманку, становилось все меньше.

В то же время Хан Сяо понял, что карта навигации по звездам потеряла свою силу. Планеты в этой области словно исчезли, и он не мог точно определить их местоположение.

— Могло ли Мировое Древо поглотить все близлежащие планеты? Чтобы справиться со мной одним, оно заплатило такую большую цену.

В пустом пространстве, Хан Сяо в одиночестве мчался вперед, размышляя.

Это несколько превзошло его ожидания. Только Мировое Древо имело такие богатства и не заботилось о столь незначительной потере, решительно расчищая звездное поле.

После более чем десяти дней партизанской войны, он уже почти сто раз сражался с экспертами Мирового Древа и встретил много «знакомых». Кроме Древесного Короля, почти все преследователи сражались с ним.

Хотя у него не было возможности убить врагов, Хан Сяо смог получить много информации об атрибутах экспертов Мирового Древа через интерфейс. Он также узнал о специфических способностях многих своих противников, что было очень ценной информацией.

— Диапазон моей партизанской войны становится все меньше и меньше. Если так пойдет и дальше, то очень скоро я буду заблокирован. Кроме того, я не могу убить экспертов противника сейчас. Нет необходимости продолжать партизанскую войну…

Действительно, Мировое Древо не могло сдержать партизанскую тактику Короля, но это была их территория; они могли уничтожить любую тактику своей армией.

Хотя партизанская война была хороша, но, столкнувшись с подавляющей силой Цивилизации Мирового Древа и системой быстрого усиления, она достигала своего предела.

— Пора валить.

Хан Сяо внутренне кивнул.

Хотя на этот раз ему не удалось завершить составление карты, урожай превзошел все его ожидания. Он не только получил много важных разведданных, но и отправил на небеса несколько экспертов Мирового Древа. Это было больше, чем он ожидал, поэтому он мог отступить. Было бы нехорошо, если бы он остался.

Однако прежде чем уйти, Хан Сяо хотел найти возможность встретиться с Древесным Королем и узнать больше о силе другой стороны.

— Вся приманка была очищена, остался только один многомерный информационный след. Чужак больше не посылал приманку, поэтому мы можем засечь его основное тело.

В командном отсеке главного корабля Тедриан смотрел на текущую ситуацию; его мрачное выражение лица, сохранявшееся более десяти дней, наконец исчезло.

— Мы наконец-то окружили его. С этим чужаком слишком трудно справиться.

Все вздохнули с облегчением. Бог знал, как они провели последние десять дней. Чужак нарушил их покой.

Число экспертов Мирового Древа, участвующих в погоне, было намного больше, чем десять дней назад. Среди них было шесть высокоуровневых Эмиссаров Святого Древа, семь из тринадцати Духов Предков, а также несколько военных командиров и руководителей. Было около двадцати пиковых экспертов выше класса А с уровнем мощности выше 71 000, что равнялось двум пятым всех экспертов пика выше класса А Цивилизации Мирового Дерева.

В этот момент высокопоставленный генерал в военной форме холодно сказал:

— Не радуйтесь раньше времени. Поскольку у него есть такой метод телепортации, есть большая вероятность, что он сможет сбежать.

Услышав это, все были немного беспомощны. Они, естественно, понимали эту логику, но после поиска в течение более десяти дней, они все еще не могли определить метод телепортации чужака. Их цель уже изменилась с убийства чужака до его изгнания.

— Давайте сначала прогоним чужака, прежде чем думать о том, что будет дальше. Возможно, это самая сильная цивилизация, с которой мы когда-либо сталкивались, — хмуро ответил Тедриан.

В это время по ментальной сети всех внезапно пришло сообщение. Преследующие войска, наконец, настигли основное тело чужака и передали координаты.

— Пошли!

Лица всех присутствующих потемнели. Они немедленно активировали экспресс Мирового Древа и быстро двинулись сквозь корни.

Вскоре после этого они прибыли к месту назначения.

Чужак парил в пространстве и не атаковал преследующие войска, как раньше. Преследующие войска ждали подкрепления и не решались взять инициативу в свои руки. Некоторое время не было никакого движения ни с той, ни с другой стороны. Видя это, многие эксперты Мирового Древа превратились в потоки света и выстрелили из флота, рассредоточившись вокруг Хан Сяо и образовав окружение. Непрерывно прибывали новые подкрепления. Число экспертов выше класса А быстро приближалось к сотне, окружая Хан Сяо, как тигр, высматривающий добычу. Из-за того, что на этот раз все приманки были уничтожены, чужак больше не мог использовать тактику партизанской войны, чтобы обмануть их. Тедриан сообщил об этом Покоряющему Древесному Королю.

*Бум!*

В следующее мгновение фигура Древесного Короля стремительно опустилась вниз, и его гнетущая мощь пронеслась по всему месту.

— Ваше Превосходительство Древесный Король.

Тедриан и многие эксперты Мирового Древа приветствовали его в ментальной сети. Покоряющий Древесный Король посмотрел на ситуацию и кивнул. — Вы наконец-то окружили его. Почему вы не атакуете?

— Этот чужак, похоже, бесстрашен. Возможно, он воспользуется этим методом телепортации, чтобы сбежать с нашей территории, — объяснил Тедриан.

В тот момент, когда они разговаривали, Хан Сяо внезапно поднял руку и указал на Покоряющего Древесного Короля. Затем он согнул палец; колебания энергии постоянно увеличивались, фиксируясь на Покоряющем Древесном Короле.

Увидев это действие, все присутствующие поняли, что имел в виду чужак. Он провоцировал их Древесного Короля.

Покоряющий Древесный Король смотрел на Хан Сяо с ничего не выражающим лицом. Он небрежно поднял руку и махнул ею вниз.

— Избавьтесь от него.

Легендарный механик ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии