Легендарный механик ✿

Размер шрифта:

Глава 811. Пробуждение искры и начало механической жизни

Каждое высшее знание включало в себя территорию Богов. Необходимым условием для их изучения был чрезвычайно высокий интеллект.

Хан Сяо выбрал энергетическую ветвь [Искра механической жизни] не только для того, чтобы активировать [Наставника короля]. Это было также потому, что это высшее знание имело очень широкий диапазон применения.

По сравнению с высшим знанием виртуальной технологии, [Искра механической жизни] для него сейчас была более полезна.

Когда сложное знание влетело в его разум, перед глазами Хан Сяо вспыхнули образы.

На пустынной черной земле человек сложил груду металла. С течением времени из земли поднялись механические города, и металл чрезвычайно быстро распространился по поверхности и заменил черную почву. Бесчисленные синие, хорошо одетые существа стояли на коленях на земле. Их разумы проникали в механические тела по трубам один за другим, оставляя физические тела позади.

В расщелине под землей, вокруг в темноте разбросаны бесчисленные обломки. Однажды золотая полоса молнии упала с неба прямо на ненужные механические части, и золотая энергетическая волна расширилась. Механические части лома были соединены в одно невидимой силой, образуя грубую механическую жизнь…

– Это истоки механических жизней… – все виды образов промелькнули в его сознании, когда понимание Хан Сяо углубилось.

Машины изначально были всего лишь инструментами, которые бесчисленные расы научились использовать и строить по мере развития своих цивилизаций. В галактике существовало бесчисленное множество рас, но механические жизни, рожденные природой, почти не существовали. Большинство из них были построены искусственно.

Некоторые расы строили механических солдат для войны, что приводило к появлению механической жизни. Некоторые оставили свое слабое тело и осознанно становились механическими жизнями, чтобы пережить катастрофу. Некоторым расам не хватало способности передвигаться самостоятельно, поэтому они создавали механические жизни в качестве рабов.

Механики выше класса А были вершиной создания механических жизней.

Когда изучение знаний было завершено, Хан Сяо глубоко вздохнул и успокоил свое сознание.

Он посмотрел на новые способности на интерфейсе. [Обладатель высшего знания] был талантом, которым награждали при изучении первого высшего знания, а [Создатель механической жизни] был талантом, данным [Искрой механической жизни].

Затем Хан Сяо посмотрел на новую способность, [Пробуждение искры]. Это было самое важное.

От одной мысли, парящие стражи позади него задрожали и вылетели перед ним. Они с треском сложились в механического солдата в форме человека.

У него была броня из серебряного сплава и обтекаемый корпус, а стволы пушек были встроены в его ладони, колени, плечи и голову. Из щелей брони исходил псионический синий свет. У него была очень тяжелая футуристическая аура.

Это был один из элитных механических солдат, которых мог построить Хан Сяо. Его имя было Парящий Расщепитель. Он мог одновременно действовать как его парящий страж и собираться в механического солдата. Это была оранжевая машина высокого уровня.

Этот Парящий Расщепитель управлялся боевым искусственным интеллектом «Спартой». Он стоял перед Хан Сяо неподвижно.

– Давайте посмотрим на последствия…

Базз!

Хан Сяо поднял ладонь, сжал кулак и использовал [Наставника короля].

Масса синей и золотой механической силы появилась в его ладони и издала треск, похожий на грозовое облако. В следующее мгновение эта масса механической силы обрушилась на Парящего Расщепителя, превратившись в электрические искры на его механической поверхности. Затем они проникли сквозь щели между броней Парящего Расщепителя и слились в его энергетическую печь.

Хан Сяо на этом не остановился. Еще одна масса механической силы появилась в его ладони и вошла в Парящего Расщепителя. Это было [Слияние машин].

После этого Хан Сяо активировал [Пробуждение искры]. Золотой свет вырвался из его глаз, на его руке появилась яркая золотая сфера механической силы, это было ослепительно.

Хотя [Пробуждение искры] не имело перезарядки, ее можно было использовать только на целях, уже усиленных [Наставником короля] и [Слиянием машин], и эти две способности имели время восстановления.

Эти три способности в дополнение к [Дару императора] были полным набором способностей для создания механической жизни.

Хан Сяо протянул руку вперед, и ярко-золотая механическая сила потекла в Парящего Расщепителя.

Здоровье, выносливость и энергия Хан Сяо сразу же уменьшились на огромный кусок.

Мгновенно потеряв половину здоровья и энергии, он почувствовал себя крайне слабым.

«Эта способность действительно утомительна в использовании…» – рот Хан Сяо дернулся. – «С тех пор как я стал Супером выше класса А, наверно это в первый раз, когда я теряю столько здоровья за один раз…»

Он выдохнул и позволил своему телу медленно восстановиться, глядя на Парящего Расщепителя перед собой.

Динь!

Внезапно свет от энергии Парящего Расщепителя стал намного ярче!

В следующую секунду механические части на нем задвигались сами по себе. Броневые пластины на его поверхности открывались и закрывались, как чешуя.

Лязг!

Хан Сяо чувствовал, что Парящий Расщепитель претерпевает изменения на микроскопическом уровне.

Бесчисленные нейронные нановолокна на основе кремния росли в его теле с невероятной скоростью. Части его тела постепенно превращались в органическое «целое». Электрические искры разума зажигались в его чипе, формируя особые мыслительные органы и фундаментальную логику. Энергия текла через все его тело и подпитывала это изменение.

Бах!

Казалось, что-то в Парящем Расщепителе пробудилось и зажгло искру жизни.

Гул…

Это продолжалось довольно долго, прежде чем свет, испускаемый Парящим Расщепителем, вернулся в норму.

Хан Сяо оценил его и сказал:

– Спарта, дай мне отчет о проверке.

– …Осмотр завершен. В этой единице родилось новое сознание. Он очень молод и пытается общаться со мной. Я временно закрыл его сетевой порт. Что мне делать? Мастер, пожалуйста, отдайте приказ.​

Спарта появился в квантовой сети и заговорил серьезным и официальным тоном, совершенно не похожим на то, каким оживленным был Филипп.

– Хм… Сначала построй информационный брандмауэр вокруг его сознания и проверь его фундаментальную логику, чтобы увидеть, установлен ли приказ никогда не предавать меня. Открой его сетевой порт и отфильтруй некоторую информацию для загрузки.

Хан Сяо отдал приказ и ударил Парящего Расщепителя, чтобы нанести некоторый урон, вызвав боевую информацию.

На интерфейсе появились атрибуты Парящего Расщепителя – теперь это было не описание оборудования, а атрибуты персонажа.

Было указано, что его раса была [механической жизнью], и его уровень так же был высок: 185-й уровень. Он мог бы прокачиваться, как обычные существа. Показатель его брони стал его здоровьем, а различные параметры стали его соответствующими атрибутами. Его оружие и запчасти стали многими талантами и способностями, которые имели потенциал роста.

Он стала живой единицей.

– Спарта, позволь ему самому управлять своим телом.

Спарта ответил и временно перестал контролировать Парящего Расщепителя.

Хм!

Парящий Расщепитель вздрогнул. Его напряженное тело, казалось, расслабилось. Затем он вытянул голову, как будто приспосабливаясь к зрению, создаваемому его органами чувств. Он поднял ладонь и дотронулся до лица.

Он чувствовал себя совершенно по-другому.

Когда боевой искусственный интеллект управлял всеми механическими солдатами сразу, хотя их движения не были жесткими, они не делали никаких ненужных действий и были объектами, которые только выполняли приказы. Когда контроль Парящему Расщепителю был возвращен, его движения сразу же стали оживленными. Он стал живым существом, способным мыслить, сомневаться и двигаться по собственной воле.

Филипп и Спарта были искусственными интеллектами; их природа отличалась от механической жизни. Индивидуальное сознание механических жизней было равнозначно их «свободе» и «душе»; у них были эмоции и чувства.

Однако это сознание было рождено из схем в их чипах, поэтому у них не было общей «души». Следовательно, они были невосприимчивы к обычным психическим и ментальным атакам. Для механических жизней только атаки виртуальной механики считались «атаками разума», поскольку такие атаки могли взломать сознание механических жизней и переписать их фундаментальную логику.

Хан Сяо заранее установил, что логика приказов Парящего Расщепителя будет на один уровень ниже, чем его искусственного интеллекта, поэтому приказы от его искусственного интеллекта были подобны военным приказам, которым нельзя было не подчиниться.

Парящий Расщепитель огляделся. Он повернулся, чтобы посмотреть на Хан Сяо и удивленным тоном произнес:

– Мас… тер?

Он использовал универсальный язык.

Хан Сяо кивнул. Затем он обошел его один раз и смерил взглядом с головы до ног.

Парящий Расщепитель стоял неподвижно, но его голова повернулась на 360 градусов, чтобы продолжать смотреть на Хан Сяо. Он был полон невежества и сомнений новорожденного ребенка.

«Почему это кажется немного жутким?» – Хан Сяо спросил: – Есть ли что-нибудь, о чем ты хочешь спросить?

– Хочу? О чем-то? Спросить? – Парящий Расщепитель проговорил слово за словом, как будто его контуры сознания быстро работали. После некоторого раздумья он спросил: – Кто я? Где… я нахожусь? Что же мне делать?

«Да ладно, эти три вопроса…» – Хан Сяо подумал, что это смешно. Затем он покачал головой и сказал: – Спарта, открой свой сетевой порт и отправь ему данные.

В следующее мгновение движения Парящего Расщепителя прекратились. Огромный поток информации, относящейся ко вселенной, жизни и сражениям, вошел в его сознание и был быстро переварен. Он мгновенно миновал стадию невежества новорожденного.

Какое-то время он молчал, потом вдруг опустился на одно колено и заговорил совсем по-другому.

– Ваше Превосходительство Блэкстар, мой создатель.

Его голосовая система имитировала уважительный тон.

Хан Сяо поднял брови, задумался на мгновение и спросил:

– Теперь ты знаешь, кто ты?

– Меня зовут Псионический Прайм, – он дал себе имя.

«Псионический Прайм? Почему бы тебе не называть себя Оптимус Прайм?» – мысленно пожаловался Хан Сяо.

– Ты первая механическая жизнь, которую я создал. Покажи мне свою силу.

Ка ка ка!

Псионический Прайм двинулся и испытывал оружие одно за другим. Он разбирался на отдельных парящих стражей и летал вокруг, как бабочки, прежде чем снова собраться. Его боевой стиль был чрезвычайно быстрым и броским – механические жизни имели очень высокий уровень применения к своим собственным телам. Они могли приобретать способности самостоятельно и фиксировать их на своих информационных интерфейсах персонажей.

Бонус механической силы Хан Сяо также был на нем эффективен. Псионический Прайм был сильнее, чем до Пробуждения искры.

– Вернись.

После некоторого тестирования Хан Сяо отдал приказ, и Псионический Прайм автоматически разделился на парящих стражей и послушно поплыл вокруг него.

– Не плохо, – Хан Сяо был удовлетворен и начал строить в голове планы.

Он мог создавать механические жизни с потенциалом саморазвития только используя набор способностей, включая [Пробуждение искры], [Наставника короля] и другие, поэтому его эффективность была ограничена, и элитные и мини-боссы будут созданы только с течением времени.

Что же касается большинства механических солдат, то Хан Сяо не собирался превращать их в механическую жизнь. Одной из причин этого был предел эффективности; он должен был сначала включить высокоуровневую технику. Другая причина заключалась в том, что потери этих механических солдат были слишком высоки, поэтому их долгосрочный эффект был бы ниже по сравнению с машинами высокого уровня.

«После превращения в механические жизни их потенциал роста чрезвычайно возрастает, и они даже способны вырасти в механические цивилизации. У Мэнисона под его командованием есть несколько механических цивилизаций…»

Хан Сяо задумался. Он мог бы подражать этому и позволить своим механическим жизням развиться в цивилизации.

Если бы у него под собственным командованием была механическая цивилизация, они бы действовали автоматически, размножались и создавали потомство, а это означало, что они обеспечили бы его постоянным источником солдат. Единственная проблема заключалась в том, что это отнимало очень много времени.

Однако продолжительность его жизни и время между обновлениями версий были очень длинными, так что это не было большой проблемой.

«Или я могу захватить чью-то механическую цивилизацию?» – Хан Сяо избавился от этой мысли, как только она появилась. Он считал, что лучше не создавать врагов повсюду.

Уравновешенный и твердый – такова была личность Великого Механика Хана.

Получив высшее знание, Хан Сяо был доволен и улыбался. Он вышел из мастерской и сразу же увидел несколько человек. Хила и гвардейцы Блэкстара ждали его у дверей.

– Что вы тут делаете? – Хан Сяо огляделся вокруг, а затем уставился на Хадави. Этот парень стоял впереди всех и загадочно улыбался.

Хадави достал колоду карт Уэйна и показал Хан Сяо верхнюю карту.

– Послушайте, ваша карта снова обновлена.

Хан Сяо посмотрел на нее. Это была сильная карта с его изображением.

Блэкстар – Хан Сяо.

Его карту обновили. Теперь он фигурировал как Супер выше класса А, а также обладал чертой «союзника Багровой Династии». Его описание также включало его бой с Хебером и Псайкером, и его карточные эффекты были значительно увеличены.

– Разве это не вопрос времени? Вы, ребята, проделали весь этот путь только для того, чтобы показать мне это?

Хан Сяо потерял дар речи. С его положением, как могла компания карт Уэйна не обновить его карту?

Хадави усмехнулся и ловко пошевелил пальцами, чтобы расправить карты веером. Хан Сяо посмотрел на них и поднял брови. Этими картами были Хила, Фейдин и другие. Теперь они были помечены как «Гвардейцы Блэкстара». Как и у представителей Авангарда Земли Кровопролития, у них были свои карты.

Одна из причин, по которой он создал Гвардию Блэкстара, заключалась в том, чтобы прославить Хилу и остальных. Теперь эта цель была достигнута. Имя Гвардии Блэкстара стало их идентификатором, и теперь они были известны, поэтому они пришли поделиться этой хорошей новостью с Хан Сяо.

– Это неплохо, поздравляю с тем, что ты стал известен во вселенной, – Хан Сяо улыбнулся и небрежно потер плечи Фейдин, что привело к тому, что Чэнь Син закатила глаза.

На этот раз Аврора заговорила своим звонким голосом:

– Дядя, и еще одно: к тебе пришел кто-то особенный.

– Кто это? Кто-то из Династии?

– Нет, этот парень называет себя правителем Содриана. Его зовут Трой.

Правитель Содриана?

Содриан был начинающей планетой игроков Коридора созвездий в версии 1.0. Из-за того, что правитель Содриана был вовлечен в деликатные политические дела, к нему относились как к предателю. Тогда правитель бежал со своим флотом и спрятался от всех. До сегодняшнего дня он все еще оставался незахваченным.

«Что этот парень здесь делает?» – Хан Сяо было любопытно.

* * *

Трой был единственным человеком в конференц-зале, и у него, казалось, было много забот.

Он был высоким гуманоидом. Его желтые волосы были заплетены в косу на иностранный манер. Глаза у него были острые, а нос представлял собой пару маленьких дырочек между глаз. Он не считался уродливым на вид, просто довольно старым. У него было две руки и две ноги, но не было хвоста. За спиной у него была пара больших крыльев с желтыми перьями.

– Блэкстар мне поможет? – глаза Троя вспыхнули.

Он бежал со своим флотом, и до сих пор его преследовала цивилизация звездной системы. Ситуация выглядела не слишком радужной. Если так будет продолжаться и дальше, рано или поздно его захватит цивилизация звездной системы. Из-за политических тайн, в которые он был вовлечен, Трой знал, что если его схватят, его судьба будет хуже смерти.

Как раз в тот момент, когда он был чрезвычайно озабочен своим будущим, он получил известие о том, что армия Блэкстара строит подразделение и в больших масштабах набирает людей на планете Гилман. Внезапно он увидел некоторую надежду и почувствовал, что армия Блэкстара может помочь ему.

Он просто должен был присоединиться к армии Блэкстара и следовать за флотом армии, чтобы использовать Звездные Врата Багровой Династии, покинуть Центральную Галактику и укрыться в Расколотом звездном кольце. Так он будет в безопасности.

Трой изначально хотел скрыть свою личность, вступая в армию, и тайно выбраться из Центральной Галактики. Тем не менее, подумав об этом он решил, что риск быть обнаруженным Супером выше класса А был слишком высок, и он, скорее всего, будет разоблачен. Тогда он потеряет даже эту возможность. Поэтому он счел, что лучше обратиться к Блэкстару с просьбой о встрече, объяснить ситуацию и искренне попытаться убедить Блэкстара помочь им.

По его мнению, единственный способ выбраться из этой ситуации – покинуть Центральную Галактику и вернуться в будущем, чтобы отомстить своим политическим врагам.

Когда он подумал о том, как его политические враги разрушили то, над чем он работал столько лет, выражение лица Троя стало еще более яростным и полным ненависти.

Теперь он был предателем и никогда не сможет вернуться в свою цивилизацию. Единственное, что он мог сделать, – это бежать. Если ему когда-нибудь представится такая возможность, он без колебаний уничтожит все, что принадлежит его политическому врагу, и отомстит цивилизации, которая продолжает его преследовать.

Вжух.

Звук открывающейся двери прервал ход мыслей Троя. Он поспешно встал и с восхищением посмотрел на Хан Сяо.

– Ваше Превосходительство Блэкстар, – поспешно поприветствовал его Трой и представился, намеренно изображая трепет.

– Я слышал о тебе. Теперь ты бунтарь. Чего ты хочешь от меня? – спросил Хан Сяо.

– Ну… – Трой глубоко вздохнул и использовал искренний тон, который он практиковал сотни раз, чтобы объяснить ситуацию словами, которые он подготовил заранее.

В сущности, он говорил, что его подставил политический враг и что его цивилизация не понимает его. Чтобы защитить себя, он мог только сопротивляться и бежать, что вынудило его стать мятежником. Он хотел вступить в армию Блэкстара и работать на армию, в обмен на возможность укрыться в Расколотом звездном кольце.

– Понятно… – Хан Сяо прищурился и смерил Троя взглядом.

Внезапно он, казалось, что-то вспомнил, и выражение его лица стало странным.

Легендарный механик ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии