Легендарный механик ✿

Размер шрифта:

Глава 851. Новый талант!

Флоты являются главной силой любой цивилизации. Эффективность Супера S класса не может сравниться с миллионами официальных военных линкоров. Однако индивидуальная сила и коллективная сила — это разные понятия. Обладатели огромной силы обладают незаменимыми преимуществами на поле боя.

По сравнению с целым флотом, Суперы S класса гораздо меньше и мобильнее. Они могут как сражаться с флотами лоб в лоб, так и легко преодолевать оборону флотов для достижения своей цели, таких как устранение лидера врага.

Во время битвы Хан Сяо уже проанализировал, как будет развиваться битва. Когда настанет время для открытия Звездных Врат, Тайная Церковь, несомненно, атакует звездные врата.

В то время шесть Суперов S класса врага, скорее всего, изменят свою стратегию с агрессивных атак на сдерживание, отправив нескольких атаковать Звездные Врата.

Это была именно та возможность, которую он ждал!

После столь долгой борьбы агония от продвижения постепенно уменьшиалась, и Хан Сяо привык к изменениям в своем теле.

Ему было дано пять вариантов развития расы на выбор, а затем по одному расовому таланту каждой из этих двух рас со всеми их талантами, чтобы добавить их к талантам расы Блэкстара.

По сравнению с предыдущими эволюциями рас, эволюция рас на уровне S класса была менее случайной и давала больше вариантов.

На этот раз Хан Сяо выбрал две расы: [Святой Пустоты] и [Шаман Пустоты].

Помимо сорока пяти Бонусных Очков Выносливости, они также дали ему дополнительные атрибуты: 266 Силы, 310 Ловкости, 454 Выносливости, 537 Интеллекта, 372 Мистики, 177 Харизмы и 1600 Энергии!

Благодаря бонусу S ранга, Продвинутая Усиленная Жизнь, Вечное Тело и Исключительное Телосложение здоровье Хан Сяо превысило три миллиона!

Помимо помощи его товарищей по команде, десятипроцентный бонус ко всем атрибутам, даваемый Продвинутой Усиленной Жизнью, был важным фактором, который позволял ему выдерживать потоки атак врагов.

Поначалу битва была нереально тяжелой, и ему пришлось использовать карту призыва персонажа Авроры два раза, чтобы выдержать натиск врага. Он смог более или менее нормально продолжать бой только после того, как продвинулся в классе.

Его основной класс изменился из Механика Императора в Механика Лорда, и его близость к технике вновь возросла. С бонусом Идеальное Механическое Чутье сила его механической армии заметно увеличилась.

Из различных талантов двух новых рас Хан Сяо выбрал два таланта, которые больше всего помогли бы в текущей ситуации. Судя по тому, как он смотрел на это, если бы он мог воспользоваться этой возможностью, этих двух способностей было бы более чем достаточно, чтобы переломить ситуацию… И эта возможность была моментом, когда враги, S класса, разделились.

Дилан и Мерсер проникли в строй флота Династии, и направились прямиком к строящимся Звездным Вратам, в то время как Сагман и трое других остались, чтобы сдерживать Хан Сяо и остальных Суперов Династии.

Милизаус мог только наблюдать, как враги разделяются. Он попытался поддержать флот Династии, но был остановлен Сагманом.

Только Хан Сяо смог отправить часть своей механической армии в погоню за Диланом и Мерсером.

Количество механической армии было слишком велико; даже Сагман и другие не смогли остановить их всех. Тем не менее, они не слишком волновались, поскольку двое Суперов S класса определенно справятся с этим.

Увидев, что Дилан и Мерсер направляются в его сторону, Тарроков немедленно скорректировал построение флота, чтобы непрерывно блокировать им путь.

Хотя это могло замедлить их двоих, это не могло предотвратить тот факт, что расстояние между ними двумя и Звездными Вратами медленно уменьшалось.

— Блэкстар, так не может дальше продолжаться. Мыс Остином почти исчерпали свою ману и вряд ли сможем продержаться до прибытия подкрепления, но мы должны выложится на полную. — Милизаус был обеспокоен.

— Враги имеют численное преимущество и заставляют нас уходить в оборону, — сказал Хан Сяо низким голосом. — Единственный способ максимально снизить давление, с которым мы столкнулись, — это ликвидировать одного из вражеских Суперов S класса.

— У нас почти нет на это шансов.

— Все же шансы есть, у меня есть идея, я смогу избавиться от одного из тех двоих которые продвигаются к Звездным Вратам. — Тон Хан Сяо был серьезным. — Однако ЭсГод может разрушить мой план.

— Каков процент успеха?

— Если ЭсГод вмешается, шанс на успех будет равняться менее двадцати процентов. Однако, если нам удастся убрать ЭсГода из битвы, шансы поднимутся до семидесяти процентов!

— Что именно ты хочешь предпринять?

— Цель ЭсГода — эволюция, и его союз с Тайной Церковью определенно основан на этом. Я знаю, чего он хочет, и если я дам ему это…

— Понял. Тогда сделай это. Не время медлить. Это гораздо лучше, чем просто ждать смерти. — Милизаус выразил свое одобрение.

— Тогда так и сделаем!

Хан Сяо стиснул зубы и принял решение. Он взглянул на ЭсГода и внезапно раскрыл руки, используя один из своих новых талантов.

— Тюрьма Пустоты!

Все четверо присутствующих Магов заметили большое количество энергии пустоты, выпущенное из тела Хан Сяо, которое быстро заполнило все поле битвы, на котором они находились.

В следующий момент все почувствовали, что это пространство стало вязким, и их движения стали медленнее.

Ощупав все вокруг, все четыре Мага обнаружили, что это не просто способность, снижающая их скорость. Измерение Пустоты сгустилось в этой части космического пространства и временно изменило космический атрибут этой области, образовав странную территорию, которая замедлила всех.

— Он изменил это пространство силой пустоты? — Ниндзя нахмурился и попытался вырваться из Тюрьмы Пустоты, только чтобы понять, что его магическая энергия тоже начала течь медленнее.

Этот тип способности не был редкостью, но сложность избавления от него зависела от свойств способности. Талант Тюрьма Пустоты, полученный от расы Святой Пустоты сформировал особую территорию, используя силу Измерения Пустоты, которая могла длиться довольно долго.

Маги S класса могли сломать Тюрьму Пустоты, но это было очень сложно. Даже если Ниндзя и Тейлор будут работать вместе, им понадобится время.

Эта способность затронула даже Милизауса и других, а также механическую армию. Было только два человека, которые могли свободно передвигаться — Хан Сяо, который чувствовал себя очень комфортно на этой территории благодаря своим талантам Пустоты, и ЭсГод, у которого была способность Эспера Пространственный Разлом.

С помощью телепортации, ЭсГод появился прямо за Хан Сяо с насмешливой улыбкой. Его усиленный способностью Эспера кулак направился в спину Хан Сяо.

— Это не первый наш бой. Ты же не думал, что такая способность подействует на меня?

— Правда? Тогда что насчет этого? — Хан Сяо сузил глаза.

Кулак ЭсГода сомкнулся на его спине, но Хан Сяо даже не оглянулся. Вместо этого он посмотрел на поле битвы флота вдали и сосредоточился на Мерсере.

ЭсГод заметил легкую космическую рябь на теле Хан Сяо. В следующий момент Хан Сяо поменялся местами с Мерсером.

Прежде чем Мерсер успел отреагировать на то, как он внезапно появился там, он был поражен ударом ЭсГода.

Ошеломленный на секунду, ЭсГод сразу понял, что произошло. Он быстро посмотрел на далекое поле битвы флота. Мерсер, который раньше был там, был заменен на Хан Сяо —местоположение их двоих поменялось мгновенно.

Замена Пустоты, талант от Шамана Пустоты, при использовании расходовалось пятнадцать процентов здоровья и энергии, и позволял принудительно меняться местами с целью и имел временное ограничение в 320 секунд.

Тюрьма Пустоты и Замена Пустоты — две способности, которые Хан Сяо намеренно выбрал для создания этой ситуации.

— Способность заменять пространство… — ЭсГод был немного удивлен. Не то чтобы он никогда не видел такой способности. Фактически, даже у него самого была одна такая. Однако его способность Эспера позволяла ему меняться местами с предметами, и не в коем случае не с кем-то одного с ним уровня. Это было даже хуже, чем его телепортация.

Сагман и другие тоже были шокированы.

— Когда Блэкстар получил эту способность? Никакой информации об этом нигде не было!

Они посмотрели вдаль, и выражение их лица немного изменилось. Тот факт, что Мерсера поменяли местами, означал, что Дилан теперь один против Хан Сяо!

Эти двое были глубоко погружены в формирование флота Династии и были очень далеки от других. Из-за ограничений Тюрьмы Пустоты они не могли немедленно помочь Дилану.

— Блэкстар все время скрывал эту способность. — Ниндзя был шокирован.

— Мы должны как можно быстрее разрушить эту технику и послать людей на помощь Дилану, — сказал Сагман низким голосом.

Если Блэкстар сможет сдержать Дилана, Династия сможет успешно активировать Звездные Врата — они посчитали, что сдерживание Дилана и является приоритетной задачей Хан Сяо.

Однако никто из них не догадывался, что истинной целью Хан Сяо было сокращение численности Суперов Тайной Церкви.

По их мнению, у Блэкстара не было возможности победить Дилана за короткое время. Следовательно, никто из них не подумал, что Хан Сяо сделал это, чтобы победить Дилана. Даже если бы они знали цель Хан Сяо, они бы не считали, что Хан Сяо сможет преуспеть. В конце концов, Дилан был Супером S класса, который был одинаково хорош и в защите, и в контроле; его не победить так легко.

Видение Хан Сяо вновь затуманилось и вновь прояснилось, когда он поменялся местами с Мерсером и появился недалеко от Дилана.

Хотя Дилан был удивлен внезапным появлением Хан Сяо, он не запаниковал. По его мнению, Блэкстар мало что мог бы сделать с ним в одиночку.

Однако Дилан понятия не имел, насколько ужасным был Хан Сяо, когда не сдерживался.

«Это единственная возможность!» — Глаза Хан Сяо сфокусировались. Без вмешательства других врагов у него появилась возможность выложиться на полную.

В следующий момент Хан Сяо направил руку на Дилана, который был покрыт водным барьером, и активировал свою карту призыва персонажа Эймс.

Возникло мощное силовое поле, разрушившее водную преграду. Дилан был шокирован, когда понял, что его удерживает силовое поле.

Карта призыва персонажа Эймс — Взгляд Дракона!

Хан Сяо однажды использовал карту призыва персонажа Эймс, когда был в классе Бедствия. Позже он получил новую пустую карту призыва персонажа и вновь использовал ее на Эймс. До сих пор он никогда не встречал ситуации, когда ему нужно было бы ей воспользоваться.

Эта мощная контролирующая способность не могла слишком долго сдерживать кого-то одного с ним ранга; Дилан мог сбежать в любой момент.

Хан Сяо как раз собирался продолжить свой план, когда ЭсГод вновь прибыл, используя телепортацию.

Его Пространственный Разлом и Телепортация игнорировали Тюрьму Пустоты. Он был единственным, кто мог нарушить план Хан Сяо. Однако он пришел не защищать Дилана; Единственное, что имело для него значение, — это Эволюционный Куб Хан Сяо. «Этот парень…» — Хан Сяо ожидал этого от ЭсГода. Приняв решение, он активировал Эволюционный Куб и мгновенно выстрелил в ЭсГода лучом Энергии Эволюции.

— Хмм… — выражение лица ЭсГода изменилось, и он остановился в воздухе.

Однако его реакция полностью отличалась от реакции Сагмана и других.

Мало того, что ЭсГод не уклонился от нее, он вместо этого сознательно направился прямо к лучу Энергии Эволюции. Черная Энергия Эволюции потекла в его тело, и на его коже начал расти черный кокон.

Условие его сотрудничества с Тайной Церковью заключалось в том, чтобы помочь Тайной Церкви получить Эволюционный Куб в обмен шанс единожды использовать Эволюционный Куб. Однако теперь Хан Сяо напрямую послал ему Энергию Эволюции, о которой тот мечтал. Он сразу перестал беспокоиться обо всем остальном и сразу принял ее.

Это был план Хан Сяо.

«Разве причина, по которой ты нацелился на меня это не Энергия Эволюции? Я дам тебе то, что ты хочешь. Будешь ли ты продолжать бороться со мной или сначала достигнешь своей цели?»

ЭсГод с трудом подавлял энергию эволюции внутри себя, поэтому не стал продолжать нападение на Хан Сяо.

В то время, пока Дилан все еще находился под контролем карты призыва персонажа Эймс, Хан Сяо мгновенно появился прямо перед ним, используя Перемещение Пустоты. Он наложил Проклятие Удачи, схватил Дилана за плечо и активировал карту призыва персонажа ЭсГода!

Подавления Эспера!

В этот момент силовое поле исчезло. Дилан как раз собирался оттолкнуть Хан Сяо, используя свою способность Эспера, но, к своему абсолютному шоку понял, что больше не ощущает существования своей способности Эспера. Выражение его лица резко изменилось.

— Ты…

Хан Сяо немедленно активировал все свои взрывные способности, включая [Освобождение Гена], приказав по квантовой сети:

— Огонь!

В следующий момент механическая армия вокруг них открыла огонь прямо по ним двоим, и псионно-молекулярные лучи поразили их тела.

Дилан был Эспером. Без своей способности Эспера он был всего лишь боксерской грушей, не способной сопротивляться.

Более того, он не имел иммунитета к Истинному Урону!

Синий свет расширился и поглотил их обоих!

Когда свет рассеялся, Дилан был залит кровью и был на последнем издыхании. Щупальца наночастиц отходили от механических солдат вокруг, образуя несколько огромных цепей, которые цеплялись за руки и ноги Дилана, плотно контролируя его тело.

Всевозможные механические ловушки кружили вокруг Дилана и ограничивали его движения, в то время как орудия всех механических солдат целились в него и были готовы выстрелить в любое время.

Хан Сяо был прямо за Диланом. Его руки крепко обвились вокруг шеи Дилана, а глаза холодно смотрели в сторону Сагмана. Было ясно, что он угрожал им жизнью Дилана!

Выражения лица Сагмана и остальных резко изменились!

Это превзошло все их ожидания!

Дилан был так быстро и легко побежден Блэкстаром!

«Откуда у Блэкстара такая боеспособность?!»

— Это… Невозможно! — Глаза Псайкера расширились от неверия.

Сагман был потрясен. Только теперь он понял, что целью Блэкстара вовсе было не сдерживание Дилана, а его уничтожение, чтобы уменьшить их количество!

И только сейчас два Мага Тайной Церкви наконец вырвались из Тюрьмы Пустоты. Будь то друг или враг, все потрясенно смотрели на Хан Сяо.

Как ему удалось победить Супера S класса за такое короткое время?!

Сагман и другие не осмелились продолжить нападение на Милизауса и остальных; они боялись, что Хан Сяо немедленно убьет Дилана.

Милизаус и двое других также были потрясены и не двинулись с места.

— Черт… — Сагман был обеспокоен. Дилан был явно тяжело ранен, и его жизнь была в руках Блэкстара. Если они продолжат сражаться, не говоря уже о том, смогут ли они завершить миссию после потери одного Супера S класса, Дилан обязательно умрет.

Дилан был S класса, а не тем, от кого они могли бы просто так отказаться.

Опасаясь последствий своих действий, обе стороны прекратили боевые действия, и ситуация, казалось, зашла в тупик.

Сагман стиснул зубы. Он тайно взглянул на Ниндзя. Ниндзя понял его замысел и отправил ЭсГоду экстрасенсорное сообщение.

— ЭсГод, продолжай двигаться и уничтожь Звездные Врата Династии!

Дело было не в том, что Сагман не хотел спасать Дилана, но Дилан уже был схвачен, и если они хотели выйти из этого тупика и получить шанс завершить миссию, единственным выходом было забыть про Дилана.

Однако он не хотел выражать свое решение отказаться от своего товарища по команде, поэтому лучше было позволить ЭсГоду сделать эту работу. ЭсГод не принадлежал к Тайной Церкви. Если бы Блэкстар убил Дилана из-за этого, они бы не имели к этому никакого отношения. Это было единственное верное решение.

Однако ЭсГод полностью проигнорировал его и покинул поле битвы посредством телепортации, вернувшись на главный корабль флота Павшего Ковчега, где его ждал Факисен.

Услышав движения, Факисен обернулся, но был шокирован появлением ЭсГода. Черные линии плыли по телу ЭсГода, словно змеи под кожей. Это было несколько ужасно.

— Ваше Превосходительство ЭсГод, Вы ранены?

— Ранен? Нет, нет … Я чувствую себя потрясающе!

ЭсГод выдавил улыбку. Он временно подавил Энергию Эволюции в своем теле, поэтому не превратился в кокон сразу же.

— Сообщи мой приказ, немедленно отступаем!

«А? Мы не продолжим сражение?» подумал Факисен.

— Цель достигнута. Пусть Тайная Церковь сдерживает флот Династии. Мы отступаем!

Получив Энергию Эволюции, ЭсГод уже достиг своей цели. Ему больше не нужно было продолжать работать вместе с Тайной Церковью.

Прямо сейчас ему не терпелось найти тихое место для завершения своей эволюции, и ему совершенно не было дела до помощи Тайной Церкви.

ЭсГод знал, что это был план Хан Сяо, но он был не против попасться в него, если сможет достичь своей цели.

Его боеспособность будет затронута при подавлении Энергии Эволюции. Для него завершение эволюции было намного важнее, чем иметь дело с Блэкстаром.

Что касается верности… когда это он был кому-то верен?

Флот Падшего Ковчега немедленно прекратил стрельбу. Как бы сильно ни ревел командир Тайной Церкви, их отступление с поля битвы предотвратить невозможно.

При виде этого рот Хан Сяо дернулся.

Репутация ЭсГода его не разочаровала.

У Хан Сяо не было другого выбора, кроме как удовлетворить потребность ЭсГода. ЭсГод был самым сильным из всех присутствующих. Пока он был там, Хан Сяо всегда оставался в невыгодном положении. Телепортация ЭсГода была слишком большой угрозой для Звездных Врат; он должен был найти способ заставить его отступить с поля битвы.

— Ахаха разозлить сразу две Универсальные Цивилизации, это ему с рук просто так не сойдет. — Хан Сяо не останавливался на этом.

С другой стороны, отступление ЭсГода шокировало людей Тайной Церкви.

— ЭсГод! — Сагман был в ярости.

За такой короткий период полностью исчезла вера в победу. Один из них попал в плен, а другой сбежал. От семерых Суперов S класса осталось пять Суперов S класса в мгновение ока!

И корнем всего зла был Хан Сяо!

Сагман так сильно стиснул зубы, что послышались звуки потрескивания.

Легендарный механик ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии