Легендарный механик ✿

Размер шрифта:

Глава 856. План Факисена

Когда потоки гипердрайва пронеслись по темному космическому пространству, следы, оставленные отступающим флотом Тайной Церкви, один за другим пробуждали наблюдательные буи Династии. Тайная Церковь даже не пыталась скрывать свои движения.

Внутри главного корабля Славного Солнца пятеро Суперов выше класса Α, включая Сагмана и Псайкера, собрались и посмотрели на командира флота Роуга, чей взгляд не отрывался от звездной карты.

— Планета Маяк находится на краю звездного скопления Рассвет и очень близко к поясу безлюдной вселенной. Если мы продолжим отступать на полной скорости, мы очень скоро выберемся из этого периметра безопасности, — сказал Роуг низким голосом.

На передачу энергии и света требовалось время; учитывая огромные размеры вселенной, многие методы дистанционного обнаружения были с задержкой. Передача информации в реальном времени с помощью технологии квантовой связи была одним из наиболее распространенных методов. Однако вселенная была слишком обширной. У Династии не было возможности разместить наблюдательные буи во всех уголках космического пространства. Периметр безопасности обычно расширялся от планеты-крепости как ее центра с уменьшающейся плотностью наблюдательных буев по мере увеличения расстояния.

В это время Τайная Церковь уже сбежала за внешний периметр безопасности планеты Маяк и начала углубляться в пояс пустынной вселенной. Ηе имея абсолютно никакого свободного времени, расчистка буев была бессмысленной; в конце концов они все равно будут замечены. Поэтому Роуг не возражал против того, что их путь будет открыт Династии. В конце концов, он не собирался идти прямиком к секретным Звездным Вратам.

План состоял в том, чтобы войти в режим невидимости в зоне без буев, чтобы они могли избавиться от прямого наблюдения Династии. Затем они разделятся на сотни групп, чтобы совершить обходной путь, прежде чем отправиться к секретным Звездным Вратам.

Таким образом, большое количество групп будут считаться брошенными. В тот момент, когда их флот отбыл, расположение секретных Звездных Врат также изменилось. Первоначальное секретное местоположение Звездных Врат было изменено, но эта информация не была обновлена на звездной карте. Об этом знали только основные участники, такие как Роуг и Суперы выше класса Α. Это было сделано для предотвращения утечки информации о местонахождении секретных Звездных Врат другим группам, если они будут захвачены Династией.

Конечно, эти другие группы не были полностью оставлены на произвол судьбы; они служили дымовыми завесами. Только когда сбегут основные группы, Роуг и Суперы выше класса А, только тогда другим группам сообщится реальное местоположение пути отступления. Благодаря этому, даже если будет обнаружено местоположение секретных Звездных Врат, воздействие будет намного меньше. В конце концов, они могли разрушить Звездные Врата в любой момент, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение или даже заставить эти группы вернуться через пустынный пояс вселенной — их время не стоило очень дорого.

— Риск, который мы принимаем, быстро увеличивается с каждой минутой, которую мы проводим в Мерцающем Мире, — сказал Сагман.

— Если все, что ты можешь озвучить, — это бесполезные и бестолковые факты, которые всем известны, тебе лучше просто закрыть рот. Благодаря тебе риски, на которые мы сейчас идем, совершенно бессмысленны! — Роуг совсем не сдерживался. В его тоне были следы гнева.

Οн только что сообщил о результатах битвы епископам, за что получил огромную ругань. С мыслью о том, что его будущее не самое светлое, он не мог не чувствовать, как внутри него кипит ярость. Следовательно, он не был в настроении сдерживать свои эмоции по отношению к этим Суперам выше класса А, из-за которых эта операция не удалась.

Когда на него так резко накричали, кожа Сагмана натянулась. Он задумался на секунду, но ничего не сказал. Это было правдой, что поле битвы Суперов выше класса А было тем, что решило исход и привело к этой неудаче, так что он действительно был отчасти виноват.

Остальные четверо тоже ничего не сказали. Теперь они все плыли в одной лодке, спасаясь бегством с территории Династии, так что ни у кого не было времени возражать против неуважения Роуга.

Лицо Псайкера выглядело хуже всего. От мысли о том, что его друг, Дилан, теперь находится в руках Династии, его настроение было просто отвратительным. Кроме этого его больше ничего не волновало.

Увидев, что никто не заговорил, Роуг фыркнул и сказал:

— Династия определенно уже начала отправлять войска, чтобы заблокировать наш путь к отступлению. Однако не стоит слишком беспокоиться; это просто поддельный маршрут. Кроме того, большая часть флота Династии осталась для поддержки планеты Маяк, и более отдаленные цитадели отправят флот только через некоторое время. Поэтому, даже если нас и догонят, мы легко устраним любого, кто окажется на пути. Единственное, о чем нам нужно беспокоиться, — это преследование Суперов выше класса А Династии. В соответствии с нынешней ситуацией, Тарроков будет ждать прибытия подкрепления, прежде чем предпринять шаги. Жалко, а я надеялся на то, что мы сможем заманить их и устроить для них ловушку…

Пока Роуг анализировал ситуацию, Сагман и другие обсуждали ситуацию наедине через псионикорное общение.

— Учитывая размер флота, мы все равно будем заметны, даже если разделимся. Может, нам стоит покинуть флот и взять мини-космические корабли. Это более незаметно, — сказал Тейлор.

— Не будем сразу отвергать эту идею, но давайте поговорим об этом после разделения основного флота.

Во время бегства выживаемость и незаметность для Супера выше класса А в одиночку намного превосходила возможность передвижения вместе с флотом. Как люди с великими способностями, которые не были затронуты суровыми условиями космоса, если бы они хотя бы просто спрятались на одной из множеств пустынных планет, никто не смог бы их найти.

Особенно это касалось Ниндзя и Тейлора, освоивших запрещенные заклинания. Без вмешательства врагов их заклинания телепортации были одними из лучших способностей для побега.

Роуг опасался, что их могут преследовать Суперы выше класса А Династии, поэтому он хотел оставить Сагмана и остальных при себе. Он не знал, что Сагман и другие думали об использовании главного флота в качестве приманки для отвлечения внимания Династии.​

В другом направлении флот Падшего Ковчега также отступал на полной скорости.

Из-за внезапного отступления флот Эсгода прервал контакт с Тайной Церковью. Без какого-либо канала связи они вообще не знали о местонахождении друг друга и сосредоточились только на том, чтобы сбежать самостоятельно.

Однако у Эсгода было одно преимущество. Они ворвались внутрь через внешний периметр безопасности, поэтому намеренно уничтожили на своем пути большое количество наблюдательных буев. Это привело к тому, что некоторые области оказались слепыми зонами, которые помогли им сбежать.

Внутри главной комнаты управления корабля Факисен отвернулся от звездной карты и повернулся к стоящему рядом с ним двойнику Эсгода.

Основное тело Эсгода уже нашло замкнутое помещение для эволюции, и никто не знал, сколько времени это займет. Перед тем, как Эсгод начал свою эволюцию, он создал несколько двойников, чтобы защитить себя и контролировать движение флота.

Эсгод настороженно относился абсолютно ко всем. Даже его услужливый помощник, который сопровождал его на протяжении ста лет, Факисен не был исключением. Во времена, когда его основное тело было в крайне ослабленном состоянии, единственным человеком, которому он действительно доверял, был он сам.

«Он до сих пор мне не доверяет…»

Заполненный шипами язык Факисена лизнул кроваво-красную металлическую маску, которая закрывала верхнюю половину его лица, издавая раздражающий царапающий звук. Воздух вырывался из его носа, как будто он насмехался.

Прямо перед двойником Эсгода Факисен поднял свои четыре руки, похожие на сухие ветки. Пурпурный туман вылетел из его темно-фиолетовой кожи, образуя в воздухе сферу.

Затем он вызвал подчиненного и отдал ему шар.

— Опустошите обычный линкор, удалите его энергетическое ядро и систему искусственного интеллекта и оставьте его как пустую оболочку. Поместите этот шар внутрь космического корабля, затем оставьте его и дайте ему плыть по пути, по которому мы прошли. Войска Династии, преследующие нас, обнаружат этот космический корабль.

Двойник Эсгода повернулся к нему и холодно спросил:

— Что ты пытаешься сделать?

— Хе-хе… — смех Факисена был жутким. — Я планирую связаться с Династией…

Бах!

В тот момент, когда он это сказал, двойник Эсгода сразу же схватил его за шею и приподнял, прижав к стене.

— Ты меня продаешь?

Хотя его горло схватил Эсгод, Факисен совсем не боялся. Вместо этого он засмеялся еще громче.

— Ха-ха-ха, я планирую работать вместе с Династией. Если они могут дать нам информацию о Тайной Церкви, мы можем послать наших людей перехватить их. В любом случае, они пешки. Мы ближе всех к Тайной Церкви. С нашей помощью Династия сможет более эффективно схватить Тайную Церковь.

— В этом нет необходимости, — холодно произнес двойник Эсгода.

— Нет, необходимость точно есть. Династия определенно хочет сражаться с Тайной Церковью больше, чем с нами. Там много Суперов выше класса А, что делает их гораздо более ценными. Если Династии удастся захватить их, Тайная Церковь потеряет почти половину своих Суперов выше класса А. Династия не откажется от такой идеальной возможности нанести урон Тайной Церкви. И когда Династия сосредоточит все свое внимание на Тайной Церкви, Ваше Превосходительство Эсгод, тогда давление, с которым Вы столкнетесь, будет намного меньше. Хе-хе-хе.

Тон Факисена был наполнен насмешкой, когда он продолжил:

— После побега в такой критический момент, Тайная Церковь определенно собирается напакостить нам. Когда мы вернемся в Центральную Галактику, мы столкнемся не только с Багровой Династией, но и с Тайной Церковью. Если мы сделаем это, не только ярость Династии на нас станет меньше, но и Тайная Церковь также ослабнет. Это означает, что Суперов выше класса А, с которыми Вам придется столкнуться, будет намного меньше. Более того, если Тайная Церковь действительно понесет такую огромную потерю, у нее, вероятно, не будет возможности в ближайшее время доставить нам неприятности.

Двойник Эсгода спросил:

— Откуда я знаю, что ты не собираешься продавать мое местоположение?

— Хи, если Ваше Превосходительство не уверены, пожалуйста, оставьте двойника Эсгода в этом пустом космическом корабле, чтобы контролировать общение между мной и Династией. И если Вы решите, что я продал Ваше местоположение… Хе-хе, я же здесь. Вы можете убить меня в любой момент.

Двойник Эсгода некоторое время хранил молчание, прежде чем внезапно произнес:

— Я оставлю двойника, чтобы вести переговоры с Династией. Тебе не обязательно в этом участвовать.

Хотя идея Факисена показалась ему странной и внезапной, он подумал, что она действительно имеет смысл. В конце концов, даже если переговоры не удастся, он просто потеряет двойника.

— Хе-хе, это тоже подойдет.

Когда двойник Эсгода отпустил Факисена, он приземлился на землю, потер шею и подозвал подчиненного. Он сломал шар тумана, который только что разделил, и впитал туман обратно в свое тело. Затем он вел себя так, как будто ничего не произошло, и продолжил наблюдать за картой звездного неба.

Никто не мог видеть глаза Факисена под кроваво-красной маской, которая закрывала верхнюю половину его лица, и никто не знал, о чем он думал… Кстати, никто не знал, как он видел с закрытыми глазами.

* * *

Ожесточенная битва у планеты Маяк завершилась, но на этом все не закончилось. Под командованием Таррокова флоты Династии начали преследование Тайной Церкви и флотов Падшего Ковчега.

Прежде чем шок, замешательство и любопытство игроков армии, которые стекались к постам БанХитДога, транслировавшим о повороте события на поле битвы, рассеялись, на интерфейсе каждого появилась новая миссия.

До этого игроки армии Блэкстара знали только о том, что планета Маяк подверглась нападению, было около десяти сражавшихся Суперов выше класса А, и их командующий армией Блэкстар был одним из них. Что касается личности нападавших, причины этого инцидента или чего-то еще, они не имели ни малейшего представления.

Однако эта миссия все объяснила и вызвала еще больший шок у игроков.

Вы запустили срочную миссию [Приказ Багровой Династии: Догнать Всех]!

Описание миссии: чтобы получить Куб Эволюции и вызвать конфликты, Тайная Церковь работала вместе с Падшим Ковчегом и атаковала аванпост Династии в Мерцающем Мире. Было семь врагов выше класса. Однако с помощью союзников династии Блэкстара, Милизауса, Бейони и друга, приглашенного Блэкстаром, Остина, мы успешно победили врагов! В настоящее время эти два флота бегут из Мерцающего Мира. Все силы направляются на преследование врагов и защиту достоинства Династии.

Главнокомандующий исследовательской армии Багровой Династии Тарроков.

Требования миссии: преследуйте Тайную Церковь и флот Падшего Ковчега, узнайте их местонахождение и уничтожьте их людей в меру своих возможностей.

Награды будут выдаваться после завершения миссии в зависимости от ваших результатов.

Узнав, что произошло, страница форума Расколотого звездного кольца взорвалась.

— Тайная Церковь напала на Багровую Династию? Собираются ли универсальные цивилизации начать войну друг с другом?

— Неудивительно, что целых одиннадцать Суперов выше класса А выступили в одном грандиозном бою. Вот в чем причина. Командующий армией в порядке? Он еще жив?

— Их цель — Куб Эволюции командующего армией, так что это на самом деле было вызвано командующим армией, да?

— Черт, стал целью универсальной цивилизации, но сумел дать им отпор, круто!

— Блэкстар — союзник Багровой Династии. Означает ли это, что армия Блэкстара теперь также является врагом Тайной Церкви?

— У меня такое чувство, что произойдет что-то грандиозное!

На этот раз БанХитДог выхватил информацию из первых рук. Под его постом комментировало бесчисленное количество игроков. Каждую секунду появлялись десятки новых комментариев, что очень его взволновало…

Выбор следовать за Блэкстаром был действительно правильным. Время от времени появлялись взрывные новости!

После первоначального шока многие игроки были в восторге. Пережив три версии, они обнаружили некоторые закономерности — вещи, происходящие в Галактике, были связаны, и они влияли друг на друга. Это была чрезвычайно упорядоченная система. Фактически для предсказания некоторых возможных инцидентов, которые могут произойти в будущем, можно было бы использовать логику, опираясь на разведданные и новости из различных областей.

В этом инциденте участвовали три крупнейшие цивилизации, так что это ни в коем случае не было мелочью. Если бы две стороны пошли друг на друга, это определенно могло стать огромной сюжетной линией.

Некоторые люди предположили, что эта атака могла быть ранним признаком будущей основной сюжетной линии.

Или это может быть даже основная сюжетная линия следующей версии.

И в этом не было ничего невозможного.

По мере того, как подобные предположения распространялись на форумах, некоторые люди высказывали различные предположения, говоря, что это может быть связано с тем, что произойдет во время периода обновления версии, и появится только в следующей версии в виде вводной части. И многие были согласны с этим.

Из-за прошлых действий Хан Сяо китайские игроки в Расколотом звездном кольце выработали привычку угадывать главную сюжетную линию версий. Австралийцы и русские из Коридора созвездий также присоединились к дискуссии, смешавшись с этой атмосферой, наполненной волнением.

Пока на форумах ходили всевозможные предположения, Армия Блэкстара не только занималась спорами на форумах, но и принимала участие в преследовании.

Хотя большинство людей находились слишком далеко и не могли внести свой вклад, игроки армии привыкли участвовать в крупномасштабных миссиях фракций вместе как единое целое. Кроме того, у этой миссии не было штрафа за невыполнение, поэтому они, вероятно, получат минимальную награду, даже если просто попытаются преследовать врагов.

Мерцающий Мир все еще находился в состоянии информационной блокировки; его сеть еще не была полностью связана с известной вселенной. Помимо тех, кто был вовлечен в этот вопрос, другие силы во внешнем мире все еще не знали, что произошло в Мерцающем Мире.

Игроки были первой группой посторонних, которая знала об этих секретных сведениях. На этот раз форумы продемонстрировали свое уникальное информационное преимущество — хотя внешний мир не имел ни малейшего представления об этом, почти все игроки знали о том, что произошло на планете Маяк!

Силы трех универсальных цивилизаций были разбросаны по всей исследованной вселенной. Их влияние было несравненным. Независимо от того, в каком звездном поле находились игроки, все они могли почувствовать напряженную и тяжелую атмосферу. Все они с нетерпением ожидали увидеть, какое огромное влияние вызовет этот инцидент после того, как внешний мир узнает о нем!

* * *

С другой стороны, основной флот Таррокова отлетел от планеты Маяк, чтобы преследовать Тайную Церковь. Пятеро Суперов выше класса А — Хан Сяо, Милизаус, Бейони, Хебер и Равенлауд — в качестве очень редкого исключения работали вместе.

Вскоре после отбытия высокопоставленный чиновник, ответственный за логистику Династии, связался с Хан Сяо по просьбе Урранрелл, проявив к нему более чем достаточно уважения, и лично спросив его о том, какие высшие знания он хотел.

Легендарный механик ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии