Легендарный механик ✿

Размер шрифта:

Глава 859. Ответный подарок!

Собиралось все больше и больше флотов Династий, и пустынный пояс вселенной за пределами звездного скопления Рассвет начал закрываться. Формировалось окружение, и бреши для побега флотов Тайной Церкви сокращались.

С помощью координат Хан Сяо Династии удалось захватить еще больше боевых кораблей. После того, как Роуг приказал сформировать миллион дивизий, эти подразделения больше не имели возможности сбежать после того, как были обнаружены Династией, и могли быть только уничтожены или захвачены.

Не так давно десятки тысяч линкоров попали в руки Династии, и члены Тайной Церкви на борту линкоров могли лишь стать пленниками или быть убиты.

Однако метод Роуга действительно сильно замедлил скорость Династии.

Если они хотели что-то спрятать, лучшим способом было не запирать это в сейфе, а скрыть в море приманок. Именно в этой ситуации оказалась Династия.

В главном флагмане Тарроков проводил виртуальную встречу с Хан Сяо и остальными, чтобы проанализировать ситуацию.

— Согласно показаниям пленных, вражеский командир Роуг использовал метод отказа от своих сил, чтобы сбить нас с толку. Более того, половина их линкоров отключились от сети и скрылись от нашего наблюдения. Теперь это одинокие армии, пытающиеся скрыться в темноте. Нам удалось захватить флагман класса Славное Солнце, но нам не удалось найти Роуга и остальных. Они должны скрываться внутри флота, отрезанного от сети.

Хан Сяо погладил свой подбородок и сказал:

— Похоже, они заметили мое проникновение и решили отрезать себе хвосты, чтобы сбежать. Хех, этот командир хоть в чем-то способный.

— Блэкстар, у Вас есть идеи?

— Когда эти войска подключатся к квантовой сети хотя бы на мгновение, их местоположение будет раскрыто, — Хан Сяо пожал плечами.

Когда он составил программное обеспечение для проникновения, он еще не изучил [Виртуального создателя] и был ограничен брандмауэром. Если бы у него тогда были его нынешние способности, он смог бы обойти их защиту и использовать вирус для управления искусственным интеллектом вражеского линкора. Даже если противник отключит соединение с сетью, он смог бы заставить искусственный интеллект противника повторно активировать его.

— Я могу попытаться предсказать их действия, — сказал Равенлауд. — Однако в Тайной Церкви есть два Мага, и они определенно создали силовое поле, чтобы заблокировать линию своей судьбы и не дать другим шпионить за ними.

— Просто попробуй, ведь это не требует ресурсов, — заметил Хан Сяо.

Равенлауд фыркнул, и в его ладонях появился фиолетовый свет. В его ладони появился голубой кристалл с серым облаком внутри.

Затем кристалл воспарил перед ним, и Равенлауд постучал себя по лбу. После этого в кристалле вспыхнул свет цвета индиго, и в сером облаке постепенно появилось изображение.

Все вытянули шеи, чтобы взглянуть, и в кристалле появилось лицо Ниндзя. Затем он посмотрел на Равенлауда, как будто что-то заметил.

Ка-ча!

В следующий момент кристалл, который стоил недешево, раскололся надвое.

— Они действительно предусмотрели это, — смиренно произнес Равенлауд.

Все посмотрели на него, словно они были им разочарованы.

Равенлауд был толстокожим и даже спросил, может ли он заявить о своих потерях.

Тарроков же предпочел временно игнорировать его.

— Враг решил разделить свои силы так, чтобы каждая дивизия была намного меньше, чем раньше, — сказал Хебер глубоким голосом. — Флот Роуга, вероятно, единственный, кто способен прорвать нашу преграду. В тот момент, когда Супер выше класса Α начнет действовать, наши люди обнаружат его. Но такого не происходило, а это значит, что они не встречали наших войск.

— Им действительно повезло, — Бейони фыркнул.

«А? Удача…» — Хан Сяо моргнул, и ему в голову пришла идея. Затем он повернулся и посмотрел на Фейдина горящим взглядом.

— Фейдин, как ты думаешь, в каком направлении Роуг сбежал? Τы очень везуч, и твое предположение может оказаться правильным.

Фейдин не знал, смеяться ему или плакать.

— Блэкстар, одно дело — дразнить меня при своих, но как ты можешь делать это перед посторонними? Тебе не стоит шутить по этому поводу, не правда ли?

— О чем ты говоришь? Я вовсе не шучу, — серьезно сказал Хан Сяо. — Ты видишь, что мы столкнулись с огромной проблемой, которую невозможно решить. Почему бы тебе не попробовать? Кто знает, вдруг получится?

Видя настойчивость Хан Сяо, Фейдин мог лишь случайно указать на несколько точек на звездной карте.

— Ηе вини меня, если я не угадал.

Хан Сяо усмехнулся и произнес:

— Главнокомандующий, почему бы вам не поискать в направлениях, которые он указал? Возможно, мы действительно сможем найти Роуга.

— Это слишком по-детски! — Αврора не удержалась от комментария.

Тем не менее, она подняла глаза и поняла, что у Таррокова и представителей выше класса А было спокойное выражение лиц, как будто они не находили это странным.

— Хорошо, — сказал Тарроков. — Полагаться на инстинкты сейчас неплохой выбор.

Милизаус и остальные согласно кивнули.

Все они являлись экспертами с большим опытом и верили в интуицию.

Удача была частью силы!

* * *

Во флоте Роуга было всего около десяти небольших космических кораблей, и, отключившись от сети, они потеряли связь с другими подразделениями. Οни не знали, сколько их дивизий было захвачено, и могли только бежать.

— Мы не так уж далеко от секретных Звездных Врат, и мы не встречались ни с одним флотом Династии, — сказал Роуг, глядя на звездную карту. — Если мы пройдем блок пост, созданный Династией, мы сможем добраться до Звездных Врат.

— Похоже, нам очень повезло, — согласился Тейлор.

— Это вовсе не удача, — ответил Роуг. — Мы намеренно ввели флот Династии в заблуждение относительно нашего направления, и, таким образом, блок посты здесь менее защищенные.

Сагман медленно кивнул:

— В соответствии с нашей текущей скоростью мы сможем…

Ууу!

Прежде чем он успел закончить, внезапно сработала сигнализация.

— Внимание! Обнаружено сканирование радара. Маскировка была замечена. Пожалуйста, приготовьтесь к бою!

Все кивнули и на радаре увидели приближающийся к ним флот Династии.

— Черт возьми! — Роуг стукнул по панели управления.

Их маскировка могла скрыть их, но только на больших расстояниях, но флот Династии был слишком близко. Флот Династии, находившийся в режиме обнаружения, только что прошел мимо них и, таким образом, обнаружил их присутствие.

Затем Роуг повернулся и крикнул Сагману и остальным:

— У врага пятьдесят линкоров. Пожалуйста, избавьтесь от них как можно скорее!

Хотя линкоры Тайной Церкви были немного быстрее, но технические навыки Багровой Династии также принадлежали к уровню универсальной цивилизации, и их не так легко сбросить с хвоста.

Если они попытаются продолжить свой побег, другие флоты Династий также обнаружат их местоположение. Следовательно, у них не было другого выбора, кроме как уничтожить флот, который их заметил.

Сагман и остальные мрачно кивнули.

С помощью пяти Суперов выше класса А они быстро рассправились с флотами Династии, но основные флоты Династии все равно успели их засечь.

— Династия уже знает, что мы движемся в этом направлении, и обязательно попытается помешать нам убежать. Мы должны сбежать до того, как прибудут враги выше класса А… — Роуг крепко сжал кулаки.​

Поскольку их местоположение было раскрыто, флот Роуга должен был выдержать множество уровней защиты и больше не мог пытаться скрытно сбежать. Они могли только прокладывать кровавый путь и находились в крайне жалком положении.

Изначально они хотели ускориться, но в итоге их замедлили слои линкоров.

Тарроков, Хан Сяо и другие получили новости и немедленно изменили направление, чтобы броситься в погоню.

Расстояние между сторонами уменьшалось по мере приближения к Звездным Вратам.

На этот раз Роуг и другие двигались прямиком к секретным Звездным Вратам, и флот Династии наконец эти Звездные Врата обнаружил. Из-за этого у Звездных Врат разгорелась напряженная битва с флотами Тайной Церкви.

Роуг и другие в конце концов сумели добраться до Звездных Врат, полагаясь на силу пяти Суперов выше класса А.

Флот Тайной Церкви в настоящее время вел напряженную битву с флотами Династии, и с другой стороны Звездных Врат бесконечно прибывали подкрепления.

Издалека Роуг и остальные стали свидетелями битвы. Надежда на их побег была прямо перед их глазами, и они не могли скрыть волнения.

Роуг снова подключился к квантовой сети и связался с флотом, размещенным у Звездных Врат. После чего они бросились прямо в тыл флотам Династии и вступили в битву, чтобы проделать свой путь к Звездным Вратам.

Однако именно в этот момент прибыл Тарроков, возглавляющий основной флот. Хан Сяо и другие сразу же заметили группу Сагмана, которые пытались использовать свою силу, чтобы прорваться через построения Династии.

— Сделайте это!

Без каких-либо колебаний группа из пяти человек, включая Хан Сяо, покинула космический корабль и направилась прямо к Сагману.

Роуг первым заметил это, и его лицо побледнело.

У Суперов выше класса А все еще были шансы сбежать в Звездные Врата, но у него не было возможности для побега!

Он даже безжалостно бросил свой флот, но все равно не смог спастись

Мощная энергетическая реакция привлекла внимание Сагмана и остальных, и их выражения сильно изменились.

— Они догнали нас!

— Мы не можем быть пойманы ими!

Группа Сагмана даже не осмелилась развернуться, чтобы дать отпор, и они сразу помчались к Звездным Вратам. Они хотели прибыть к Звездным Вратам прежде чем Хан Сяо и другие смогут их догнать.

Они знали, что им невозможно сбежать из Мерцающего Мира, если их будут сдерживать эксперты того же уровня.

Пять ярких лучей света уходили, и пять преследовали.

— Атакуйте Звездные Врата!

Все те, у кого были дальние атаки в отряде Хан Сяо, открыли огонь по Звездным Вратам.

На Звездные Врата обрушивались различные атаки Суперов выше класса А. На защитном щите, покрывающем планету, появлялись трещины. Долго это не продлилось.

Сагман и остальные стиснули зубы и взяли на себя инициативу блокировать дальние атаки. Они предпочли бы получить травмы, чтобы уменьшить урон, получаемый Звездными Вратами и позаимствовать инерцию от удара, чтобы ускорить свой побег.

Теперь настала очередь группы Тайной Церкви защищать Звездные Врата, и они были в чрезвычайно жалком состоянии.

Механическая армия нанесла наибольший урон, а Мерсер находился в самом плачевном состоянии. Он не был похож на других и не имел энергетического щита дальнего действия. Он мог использовать только собственное тело, чтобы выдерживать атаки, и его скорость постепенно снижалась.

Сагман и два Мага были самыми быстрыми и первыми ворвались прямо в Звездные Врата. Псайкер последовал за ними вплотную и использовал свою психическую энергию, чтобы уменьшить силу атак от механической армии, он сплевывал кровь, когда вошел в Звездные Врата.

Четверо сбежали через Звездные Врата, и только Мерсер остался на поле боя. Хан Сяо и другие наконец догнали его, когда он находился недалеко от Звездных Врат.

Хебер бросился вперед и схватился за Мерсера. Затем они сцепились друг с другом, и вмешательство Хебера сбило траекторию полета Мерсера. Он ударился об ослабленный энергетический щит и врезался в угол Звездных Врат.

Затем Хан Сяо махнул руками, и часть его механической армии ворвалась в Звездные Врата в качестве разведчиков.

В следующий момент он потерял с механической армией связь, она была уничтожена.

Водоворот в Звездных Вратах исчез, он был закрыт с другой стороны.

Увидев это, Милизаус фыркнул.

— Четверо сбежавших разрушили Звездные Врата с другой стороны. Хмм, похоже, они бросили Мерсера.

— По крайней мере, мы поймали одного, — сказал Равенлауд с ухмылкой.

Затем все обернулись, чтобы посмотреть на Мерсера. В настоящее время он был окружен со всех сторон, и у него не было возможности спастись.

В данный момент Хебер был вовлечен в ожесточенную битву с обезумевшим Мерсером.

Заметив их взгляды, Хебер глубоким голосом произнес:

— Это моя добыча. Не вмешивайтесь.

Поскольку для Мерсера было невозможно сбежать, они не возражали против того, чтобы посмотреть бой один на один, чтобы увидеть их сильные и слабые стороны.

Затем Хан Сяо радостно воскликнул:

— Малыш Ти-Ти, ты такой энергичный.

— Перестань меня так называть!

Хебер решил просто игнорировать Хан Сяо и сосредоточить свое внимание на битве с Мерсером.

Получив, наконец, шанс поймать Супера выше класса А, он не откажется от него.

Звездные Врата уже были разрушены, и у врага не было выхода. Эта битва уже почти закончилась.

В этот момент к разговору присоединился Тарроков и с удовлетворенным видом объявил:

— Четверо сбежали, а один остался. Роуг также был пойман, наши результаты неплохие. Даже если группе из четырех человек Сагмана удалось сбежать из Мерцающего Мира, им все равно придется столкнуться с новой волной атак.

Побег из Мерцающего Мира не означал, что они будут в безопасности.

Багровая Династия организовала войска, чтобы поймать их в Расколотом звездном кольце. Армия Блэкстара, Земля Кровопролития, Клент и все другие союзники Династии тоже сделали свой ход, не говоря уже о беспокойной Федерации Света.

Их побег не подошел к концу, и им все еще предстоит пройти через огромное Расколотое звездное кольцо.

Услышав это, Хан Сяо сказал:

— Я только что проник в базу данных Звездных Врат и получил координаты Звездных Врат на другой стороне.

Глаза Таррокова загорелись.

— Таким образом, мы сможем навсегда искоренить эти секретные Звездные Врата, и нам будет намного легче определить их местонахождение. Хорошая работа, Блэкстар!

Хан Сяо улыбнулся и повернулся, чтобы посмотреть на битву между Хебером и Мерсером.

Поимка Мерсера была лишь вопросом времени.

Вздохнув с облегчением, в глазах Хан Сяо промелькнул холодный свет.

Это был второй пленник выше класса А, которого они поймали!

Довольна ли Тайная Церковь его ответным подарком?

* * *

В то же время, в какой-то части пустынного пояса вселенной был выход из секретных Звездных Врат Тайной Церкви.

Группа из четырех человек Сагмана посмотрела на разрушенные ими Звездные Врата и замолчала.

— Мерсер… не смог сбежать…

Сагман так сильно стиснул зубы, что те почти потрескались.

Если бы они преуспели в своей миссии и избавился от Милизауса, Бейони и Блэкстара, у Династии осталось бы всего три Супера выше класса А, и они смогли бы легко сбежать.

Но сейчас…

Они проиграли всю битву из-за небрежности!

— Мы не можем здесь останавливаться, — сказал Ниндзя. — Блэкстар определенно сможет найти это место. Поторопимся и уходим.

Затем Сагман пришел в себя и с мрачным выражением лица произнес:

— Идемте. Мы должны вернуть Скипетр Десяти Тысяч Божеств.

Прошло довольно много времени с тех пор, когда они последний раз так сильно унижались.

Легендарный механик ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии