Легендарный механик ✿

Размер шрифта:

Глава 860. Приглашение и объявление

Все оставшиеся солдаты Тайной Церкви были захвачены Династией.

Упрямые Мерсер и Хебер сцепились в напряженной битве, их кулаки обрушились друг на друга, а языки пламени Бойцов полетели во все стороны, как искры от лязга оружия.

Бойцы выше класса Α постигли истинную сущность скорости и силы, а их движения были подобны молниям, сопровождаясь многочисленными остаточными изображениями позади них. Милизаус и другие редко сражались на близком расстоянии и восхищались битвой со стороны.

Они оба сражались до тех пор, пока они не выдохлись, а на их телах не осталось ни одного живого места. Положение Хебера было немного лучше, и он крепко схватил Мерсера, перенося его на космический корабль.

Бах!

Плотное тело Мерсера было брошено на пол, и Мерсер, находящийся в полубессознательном состоянии, уже не мог подняться.

Затем Хебер сделал глубокий вдох, чтобы стабилизироваться. Он указал на Мерсера, который стоял у его ног, и сказал:

— Я позаботился о нем.

Затем в комнате послышались хлопки; с вежливой улыбкой ему аплодировал Τарроков.

Поскольку Блэкстар победил Дилана одним выстрелом в их самый отчаянный момент прямо перед этим, никто из них не оценил высоко победу Хебера над противником, который уже был побежден до этого в тщательно спланированном бою один на один. Фактически, все они считали, что на самом деле это было слишком медленно. Однако никто из них не осмелился сказать это, опасаясь, что они обидят Хебера.

Ηо Хан Сяо был другим, и он не боялся Хебера. Со своим напитком в руке, посасывая соломинку, он сказал:

— Как медленно, малыш Ти-Ти. Почему ты так долго?

Бойцы довольно долго сражались друг с другом, и поле боя уже было расчищено. Зрители уже отправились за напитками, наблюдая за битвой между двумя Бойцами с «трибун».

— Хм, — Хебер о нем не беспокоился.

Несмотря ни на что, достижение победы над Мерсером принадлежало ему, и через время уже никто не вспомнит подробности того, как это произошло. Они будут знать только то, что он победил другого Супера выше класса Α, и этого титула ему более чем достаточно.

Затем Тарроков попросил всех подойти и сказал:

— Теперь, когда Хебер здесь, позвольте мне повторить еще раз. Я уже проинформировал Ее Превосходительство Урранрелл об итогах боя, и Ее Превосходительство очень довольна нашими результатами. Флоты Тайной Церкви были уничтожены, а в руках Династии есть два вражеских Супера выше класса А.

— Имея такие козыри в наших руках, Династия одержит верх, и Ее Превосходительство объявит об этом всей вселенной и проинформирует все организации о действиях Тайной Церкви, а также о цене, которую им пришлось заплатить.

Битва в Мерцающем Мире длилась недолго, и Династия все еще скрывала новости о ней. Внешний мир ничего не знал об этом, но это было лишь вопросом времени, когда все станет известно.

Если Тайной Церкви удалось бы благополучно сбежать, престиж Династии сильно пострадал бы. Οднако все вышло по-другому, и не только флоты Тайной Церкви были полностью уничтожены, но еще и двое из шести Суперов выше класса А Тайной Церкви были захвачены. Престиж Династии поднимется на другой уровень, и высшие эшелоны были чрезвычайно довольны действиями Хан Сяо и других.

Династия не упустила бы такой возможности продвинуть своих собственный Суперов выше класса А. Хан Сяо будет в центре внимания, и Династия была готова распространять новости о том, как он в одиночку изменил ситуацию.

Повышение престижа их союзников было сродни повышению престижа Династии. Это была беспроигрышная ситуация.

Пока они наблюдали, как Мерсер и Тиран сражались, Тарроков сообщил об этом Хан Сяо. Таким образом, Хан Сяо лишь слегка кивнул, показывая, что он оценил эти слова.

Затем главнокомандующий произнес:

— С другой стороны, есть еще четверо Суперов выше класса А, которые сбежали в Расколотое звездное кольцо, и Династия будет преследовать их. Но ситуация в Расколотом звездном кольце отличается от Мерцающего Мира. Династия надеется, что все вы временно отправитесь в Расколотое звездное кольцо, чтобы удержать Суперов выше класса А, чтобы мы успели прибыть туда.

Мерцающий Мир в настоящее время был территорией Династии, и другие организации не имели здесь никакого фундамента. Из-за этого Династия могла забросить большую сеть, чтобы преследовать врага без какого-либо вмешательства.

Но ситуация в Расколотом звездном кольце была иной, и у различных организаций были сложные отношения. У Тайной Церкви также были различные шпионы в Расколотом звездном кольце, и у четырех Суперов выше класса А имелся не один путь к отступлению. Они могли легко разделиться и замаскироваться под обычных жителей галактики.

Более того, с огромными размерами звездного поля поиск врага был сродни поиску иголки в стоге сена.

Конечно, те, кого преследуют, Сагман и другие, будут сталкиваться с опасностями на каждом шагу, они будут испытывать гораздо большее давление.

Поскольку враг отключил Звездные Врата, Суперы выше класса А Династии не могли продолжать преследование и могли задержать их только в Расколотом звездном кольце. В конце концов, противник обязательно попытается спрятаться, и они смогут дать отпор, только обнаружив следы врага. В противном случае они просто зря потеряют время.

После этого Хан Сяо улыбнулся и сказал:

— Расколотое звездное кольцо — это главный лагерь армии Блэкстара, поэтому я искренне приветствую всех вас, и предлагаю побыть гостями у армии Блэкстара. В течение этого периода я позабочусь о всем вашем питании и проживании.

Хебер сразу же отказал, заявив:

— Расколотое звездное кольцо — это и моя территория. Армия Блэкстара существует всего несколько лет, и в ней нет ничего фантастического. Вместо этого вы все можете отправиться в Землю Кровопролития.

Все присутствующие были Суперами выше класса А и имели невероятное влияние. Как местные жители, и Хан Сяо, и Хебер хотели привлечь их на свою территорию в качестве гостей и повысить свой престиж.

Милизаус усмехнулся:

— Поскольку Блэкстар пригласил меня, я загляну к нему.

Бейони также кивнул:

— Хорошо, ты обещал принять меня, когда мы были в Центральной Галактике. Давай воспользуемся этой возможностью.

Они провели месяц с Хан Сяо на планете Маяк, а также вместе сражались в отчаянной битве некоторое время назад. Естественно, они были намного ближе друг к другу.

— Блэкстар, я тоже отправлюсь к тебе, — сказал Максимилер, у которого была только его проекция. — Мы можем использовать эту возможность, чтобы обменяться нашими навыками.

— Звучит неплохо, — Хан Сяо согласился.

Максимилер был Механиком и, естественно, больше интересовался кем-то из своего класса, а не мускулистым мужчиной.

Все проигнорировали приглашение Хебера, и Хебер немного смутился. Затем он повернулся, чтобы посмотреть на Равенлауда который еще не определился.

Рот Равенлауд сжался, и он беспомощно произнес:

— Тогда… Я последую в Землю Кровопролития.

Поскольку все собирались к Блэкстару, он также хотел присоединиться к веселью и посмотреть, сможет ли он найти возможность позаимствовать Куб Эволюции. Однако он почувствовал головную боль, когда увидел, что Хебер на него смотрит, и был вынужден пойти против своего желания.

Выражение лица Хебера стало немного лучше. По крайней мере, не все его игнорировали.

После этого он посмотрел на трех человек рядом с Хан Сяо и почувствовал себя немного побежденным.

Он много лет являлся организатором вечеринки у Тирана в Расколотом звездном кольце и чувствовал, что его сеть довольно большая. Однако Суперы того же уровня в других звездных полях не слишком высоко оценивали его, и ему казалось, что проиграл Хан Сяо в этом отношении.

Затем Тарроков закашлялся и прервал разговор.

— Из-за возросших трудностей в поисках врага Династия решила отрезать врагу путь к отступлению и устроить засаду у Звездных Врат Тайной Церкви, расположенных в Расколотом звездном кольце.

— Посланник Расколотого звездного кольца Зел уже мобилизует наши силы, и он начнет действовать после того, как Династия сделает заявление по этому поводу.

— Похоже, мы не сможем успеть вовремя, — Хан Сяо кивнул. — Ни у одной из сторон нет посторонней помощи. Сможет ли Династия справиться с силами Тайной Церкви?

— Вы ошибаетесь. У нас есть Супер выше класса А.

Хан Сяо на мгновение был ошеломлен.

— Возможно, Династия пригласила союзника выше класса А с другого звездного поля? Разве это не займет много времени? В этом случае Тайная Церковь также может послать Суперов выше класса А.

— Нет, наш Супер выше класса А — местный житель Расколотого звездного кольца.

— Местный? Мы с Хебером находимся в Мерцающем Мире. Остин все еще спешит и не успеет вовремя. Нечего говорить о Псайкере…

Сказав это, Хан Сяо внезапно кое-что понял, и его лицо помрачнело.

— Ребята, вы обратились за помощью к Эймс, используя мое имя?!

— Блэкстар, поймите нас правильно. Мы этого не делали. Император Дракон выступила с инициативой принять участие в операции, — сказал Тарроков. — Я узнал об этом только недавно, и Зел уже согласился. В отсутствие всех вас она — единственная в Расколотом звездном кольце выше класса А и сможет нам очень сильно помочь.

— Как она узнала об этой операции?

— Это… я не знаю об этом, — Тарроков покачал головой.

Хан Сяо нахмурился и отошел в сторону, чтобы связаться с Эймс.

Фигура Эймс всплыла на его коммуникаторе, и она посмотрела на Хан Сяо. Когда Эймс его увидела, то с улыбкой произнесла:

— Эх, этот занятой человек наконец-то захотел позвонить мне.

Хан Сяо не стал тратить время на ответ и спросил:

— Позволь узнать, ты связалась с Династией, чтобы поучаствовать в этой буре?

— А что? У тебя с этим какие-то проблемы? — Эймс ухмыльнулась.

Хан Сяо кивнул и сказал:

— Ты не должна была это делать. Для тебя это может быть опасно.

— Как давно ты меня знаешь? — спросила Эймс спокойным голосом. — Для меня есть только то, что я хочу делать, и то, что я не хочу делать. Ты мой союзник, и если ты попал в засаду, каким союзником я была бы, если бы не помогла? Хмм, и ты еще пытался скрыть от меня это дело. Если бы Остин не сообщил мне об этом, я бы не узнала, что ты столкнулся с такой опасностью в Мерцающем Мире.

«Итак, это был этот проклятый старик Остин…» — затем Хан Сяо беспомощно произнес: — Дело не в том, что я от тебя это скрывал. Я просто еще не сообщил тебе. Я ведь не обязан сообщать тебе обо всем моментально, так ведь?

Эймс фыркнула:

— … Мне очень хочется иногда тебя побить. Жалко, что ты намного сильнее, чем раньше, и я не уверена, что смогу победить тебя.

Хан Сяо погладил подбородок и беспомощно сказал:

— Не меняй тему. Династия может атаковать Звездные Врата, даже если ты не будешь участвовать. В этом нет необходимости. Ты не являешься союзником Династии, а посему не имеешь защиты Династии. Твое положение будет тяжелым, если ты рассердишь Тайную Церковь.

— В самом деле? А что насчет Остина? Кажется, ты о нем не думаешь, хотя он в том же положении, — насмешливо заметила Эймс.

— Это не одно и то же, — Хан Сяо покачал головой. — Остин был в долгу передо мной, но ты — нет. Даже больше, это я тот, кто тебе должен. Кроме того, мы оба союзники, и я должен думать о тебе.

— Тц, оказывается, ты все еще умеешь говорить по-человечески, — Эймс немного подразнила его, прежде чем стать серьезной. — Хорошо, тебе не нужно продолжать. Ты должен знать, что даже Эзоп не может убедить меня в обратном, если я приняла решение.

— Ладно…

Хан Сяо был немного беспомощен, но все же тронут. Когда он был слаб, Эймс также заступалась за него. Теперь, когда они уже были на одном уровне, она все же решила снова это сделать, и эти воспоминания всплыли в его голове.

— Тогда береги себя.

Закончив звонок, Хан Сяо связался с Зелом.

Появилось лицо Зела, и он с дружеским выражением заговорил:

— Ха-ха, Ваше Превосходительство Блэкстар. Прошло довольно много времени с нашей последней встречи. Я слышал о Ваших заслугах в Мерцающем Мире. Поздравляю Вас!

Зел был тем, кто присоединил Хан Сяо к Династии. Теперь, когда Хан Сяо перед Династией выслужился, он также получил некоторую награду и был в хорошем настроении.

— Зел, я хочу кое о чем попросить тебя… — сказал Хан Сяо.

— Я понимаю, о чем Вы. Не волнуйтесь, я сообщу командиру гарнизона, чтобы Император Дракон не сражалась в самом опасном месте.

— Хорошо, я скоро вернусь в Расколотое звездное кольцо, и мы можем провести собрание в штабе армии Блэкстара. Милизаус, Бейони и Максимилер также будут.

«Они все большие шишки», — глаза Зела загорелись. С его нынешним положением он сможет встретиться с Супером выше класса А только в Расколотом звездном кольце, и у него не было шансов встретить Суперов выше класса А с других звездных полей. Для него это была хорошая возможность познакомиться с ними.

После завершения разговора Хан Сяо вернулся к Таррокову и использовал Янтарь Пространства и Времени, чтобы запечатать Мерсера.

После этого флот изменил свое направление и направился к Звездным Вратам, расположенным в звездном скоплении Рассвет. Им потребуется несколько дней, чтобы вернуться в Расколотое звездное кольцо.

Хан Сяо изначально думал, что ему придется надолго остаться в Мерцающем Мире, но не предполагал, что сможет вернуться в свой главный лагерь из-за этого.

По правде говоря, его физическое местонахождение не имело значения, поскольку армия Блэкстара продолжала свое исследование Мерцающего Мира.

Открыв форумы, чтобы взглянуть на миссию [Приказ Багровой Династии: Догнать Всех], которая еще не завершилась. Вокруг все еще было разбросано много войск Тайной Церкви, а также множество солдат Падшего Ковчега, которые не сбежали.

По сравнению с группой из четырех человек Сагмана, Хан Сяо предпочел бы иметь дело с Эсгодом. Однако в настоящее время внимание Династии было сосредоточено на Тайной Церкви.

Без помощи своих товарищей по команде Хан Сяо не был уверен в убийстве Эсгода.

«Мне остается только ждать, пока Багровая Династия объявит об этом вселенной и осуществит крупномасштабную контратаку, прежде чем пытаться убедить их в моем предыдущем предложении», — подумал про себя Хан Сяо. — «Политический актив должен иметь какое-то влияние на это, верно?»

* * *

На следующий день после поимки Мерсера Династия созвала пресс-конференцию, и правитель Урранрелл лично раскрыла вселенной весь инцидент.

Бесчисленные галактические медиа-группы транслирующие пресс-конференцию распространили эту новость по всей галактике.

Независимо от того, был ли это эстрадный канал или семейный, на каждом канале показывалась пресс-конференция Династии.

Капитаны различных космических кораблей, посетители баров, путешественники на транзитных станциях и многие другие были прикованы к пресс-конференции.

Многие жители галактики одновременно слушали объявление Багровой Династии.

Жители галактики знали только то, что Мерцающий Мир был новым звездным полем, которое в настоящее время исследуется, и больше ни о чем не ведали. Тем не менее, в этом неизведанном звездном поле на самом деле разразилась битва между одиннадцатью Суперами выше класса А, и Тайная Церковь и Багровая Династия сражались друг с другом лицом к лицу! Обе универсальные цивилизации одновременно объявили, что они вступают в боевую готовность!

Это объявление было похоже на взрыв псионической бомбы!

Легендарный механик ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии