Легендарный механик ✿

Размер шрифта:

Глава 865. Попадание в ловушку

Следуя каналу передачи данных, который был построен Филиппом, сознание Хан Сяо исказилось через квантовую сеть, и перед ним появились узлы связи.

Проходя мимо них, Хан Сяо подтвердил свою цель и вошел в одну из баз данных.

Защиты искусственного интеллекта в таких межзвездных узлах практически не существовали до такого человека, кто владел знанием Механика выше класса Α [Виртуальный повелитель].

Под его контролем Филипп легко проник через черный вход базы данных гавани, скопировал соответствующие данные и быстро обнаружил замаскированные личности Сагмана и Τейлора. Он нашел их в глобальной квантовой сети, а также записи всех действий их личностей.

— Эти двое — скромные жители галактики, и в последний раз они появлялись в журнале…

Просматривая информацию, он увидел, что их записи были безупречными, и прикинул, что они действительно должны быть настоящими людьми. Фактические владельцы должны были умереть в открытом космосе, и их личность была затем собрана шпионами Тайной Церкви.

Поскольку каждый год во вселенной погибало бесчисленное количество межзвездных путешественников, это предоставило серым силам большое количество поддельных имен. Хан Сяо вспомнил, что разведывательные организации широко продавали такие личности на черном рынке.

— Если бы не тот факт, что игроки обнаружили их красные имена, никто бы не заметил двух обычных людей с такими безобидными резюме в огромной вселенной, — Хан Сяо покачал головой и улыбнулся.

Проверив идентификатор космического корабля, который использовали два человека, он выяснил, что он все еще был пристыкован к одному из участков, а это означало, что космический корабль бросили. Они оба, вероятно, сели на новый после того, как достигли этого порта, и Хан Сяо должен был отследить новый идентификатор космического корабля, который они использовали.

— Поскольку они купили новый космический корабль, то в порту должны быть записи о транзакциях с ними… Ηо на счетах людей, за которых они себя выдавали, не было никакого движения средств, поэтому вполне вероятно, что они использовали другой счет… Филипп, проверь, от какого поставщика был представлен космический корабль. Там они могли совершить сделку. И тогда мы узнаем их новые личности.

— Мастер, умм… В базе данных порта нет информации о происхождении космического корабля. Эта информация обычно хранится отдельно в независимой базе данных верфи.

— Ох… тогда отметь все сетевые узлы верфи, судового рынка и черного рынка в этом порту.

— Маркировка завершена. Есть 1374 узла, умм…

— Взломай их все, — Хан Сяо небрежно махнул рукой.

В тот момент, когда была дана команда, Филипп немедленно мобилизовал огромные вычислительные мощности, и более тысячи узлов квантовой сети были захвачены один за другим. Цвета изменились с мирного белого на зеленый с контролирующей властью, что было похоже на вирусную инфекцию. Дальность контроля Хан Сяо в порту быстро расширялась.

Вскоре Хан Сяо получил контроль над более чем тысячей баз данных, и все черные входы были открыты им, в то время как другая сторона ничего об этом не знала.

С его нынешним опытом в области виртуальных технологий, пока он мог установить связь, он мог легко распространить свой контроль на сеть всей планеты, захватив всю планету удаленно.

Система обработки Филиппа была усилена Хан Сяо бесчисленное количество раз, и его вычислительные мощности теперь были чрезвычайно мощными. Через несколько мгновений он завершил поиск данных и обнаружил происхождение космического корабля, а также историю покупок Сагмана вместе с его счетами расходов.

Таким образом они получили дополнительную информацию для отслеживания. Если бы эту секретную учетную запись использовали где-то еще, даже если бы они изменили свою маскировку, они были бы разоблачены.

Однако Хан Сяо все еще был недоволен. Он хотел проследить ранние записи переводов этого анонимного счета, так как был уверен, что деньги были отправлены через Тайную Церковь. Таким образом он сможет получить доступ к другим их шпионам и секретным аккаунтам. Пока он  продолжает идти по следу, улик будет становится все больше.

Благодаря этому небольшому прорыву он смог бы зафиксировать часть личностей Тайной Церкви.

* * *

В тот момент, когда была выпущена миссия [Операция по просьбе Багровой Династии: Исследование региона], она привлекла внимание игроков-энтузиастов. Миллионы из них приняли это задание с призовым фондом и стекались со всех сторон, чтобы двинуться в эту область.

Изначально они были сродни обезглавленным мухам и могли только слепо искать из-за недостатка знаний. Поэтому некоторые люди отправились выполнять другие миссии.

Но ситуация изменилась. С разграниченной областью миссии шанс завершения значительно увеличился бы, поэтому бесчисленное количество игроков стекалось туда.

Призовой фонд в десять миллионов очков опыта был немалой суммой, но движущей силой игроков были призовые три миллиона эна. Когда они брали одну обычную миссию, полученная сумма не превышала ста тысяч эна.

Видя перед собой такую огромную сумму как, три миллиона, они не могли устоять перед искушением!

Были даже игроки, которые фантазировали. Если бы они выполнили задачу в одиночку, разве они не получили бы всю награду?

Требованием для входа в эту миссию было всего двести опыта. При таких низких инвестициях и высокой потенциальной доходности игроки особо не размышляли, и сумасшедшее накопление опыта в призовом фонде стало фактором, который привлекал все больше игроков.

В течение некоторого времени игроки хлынули в область, и вероятность встречи межзвездных граждан с членами армии Блэкстара значительно увеличилась.​

В комнате для допросов линкора Династии группа захваченных шпионов Тайной Церкви была жестко привязана к стулу, а солдаты Династии с оружием охраняли вход в комнату.

Эта группа была захвачена на основании разведданных Блэкстара. Он извлек некоторую информацию из секретных отчетов Сагмана, и Династия смогла выбрать новые цели.

Шуа!

Дверь в комнату для допросов открылась, и вошел человек с улыбкой на лице. На нем был плащ офицера Династии и черные перчатки.

Стоя перед пленниками, он тихонько засмеялся.

— Разрешите представиться. Я Эспер, один из старших офицеров разведывательного отдела Багровой Династии. Меня зовут… хе-хе, нечего вам говорить, ребята. В любом случае, нам лучше поторопиться. Сегодня я буду копать информацию из вашего мозга. Пожалуйста, сотрудничайте, иначе ваши мозги превратятся в кашу, и я не буду нести за это ответственности.

Говоря это, он подошел к одному из пленников, положив ладонь на голову пленного.

Бум!

Пленник начал яростно трястись, как будто страдая эпилепсией.

Прошло несколько секунд, и из всех семи отверстий на его голове потекли струйки крови. Рот пленника отвис, на землю капали слезы, сопли и слюна, смешанные со свежей кровью. Он выглядел несчастным, продолжая содрогаться.

— Спасибо за ваше сотрудничество, — улыбка офицера разведки стала еще шире, и он подошел к следующему человеку.

Глядя на его приближение, остальные выражали ужас, как будто говорили: «Не подходи!»

Раздались крики отчаяния.

— Α-а-а!

Глядя на эту сцену, охранники у двери подсознательно начали крепче держать оружие.

Οчень быстро работа офицера была выполнена. Он снял перчатки и положил их в карман перед уходом.

Уходя, он похлопал одного из солдат по плечу и кивнул в сторону одного из пленных шпионов, у которого изо рта шла пена.

— Не убирайте сцену. От них еще есть кое-какая польза. Мне нужен их генетический код, чтобы подтвердить их личность как шпионов.

— По… понял, — охранник с трудом сглотнул.

Затем офицер достал коммуникатор и доложил Таррокову.

— Некоторые из них контактировали с Суперами выше класса А Тайной Церкви, и мы подтвердили, что это были Тейлор и Сагман. Я подтвердил, что все они совпадают с личностями шпионов Тайной Церкви, а также с порученными им задачами.

Тарроков покачал головой:

— Есть ли среди них те, кто по твоим подозрениям, лично получал инструкции?

— Да.

Шпионаж основывался на приказе Тайной Церкви, и все миссии, которые они получали, были разными. Большая часть из них давала вводящую в заблуждение или ложную информацию, и лишь небольшая часть действительно контактировала с Сагманом.

Поскольку Хан Сяо рассекретил место, где находились эти двое, Династия могла исключить многие вводящие в заблуждение места, и шпион с миссией около того места, где они находились, из-за этого подозревался как именно такой сотрудник, поэтому они также могут еще больше сузить объем своих операций.

Только после того, как они обнаружат сотрудников с настоящей миссией, Тарроков смог бы реализовать план, который заключался в том, чтобы выдать себя за шпиона Тайной Церкви. Поскольку Сагман был в контакте с Тайной Церковью, они не доверяли никому, кроме человека, который фактически отвечал за эту миссию.

Выдавать себя за другое лицо было трудно, но не невозможно. Даже если Тайная Церковь обнаружит это, будет слишком поздно.

* * *

После обыска армии Блэкстара Сагман и Тейлор обнаружили множество неровностей, как если бы они были у кого-то на ладони.

Они немедленно приняли всевозможные меры, но казалось, что на них накинули большую сеть, захватывая их, прежде чем медленно затянуть.

Складывалось ощущение, что за каждым их движением следят, как если бы за ними прятался убийца.

Хотя они не знали, в чем проблема, но, когда они тщательно обдумали ее, они поняли, что, скорее всего, это был тот факт, что Блэкстар следил за ними через квантовую сеть, и их космический корабль и покупки, вероятно, были отслежены.

По этой причине они двое решили покинуть свой космический корабль и какое-то время дрейфовать по вселенной только со своими телами. После того как они покинули свой космический корабль, они перешли на другой космический корабль, которым управляли их шпионы, и облачились в новую маскировку.

Ситуация на какое-то время улучшилась, и Сагман, и Тейлор думали, что они избавились от Блэкстара.

Но они не подозревали, что Династия уже полностью взяла их в кольцо и начала незаметно сужать его, следуя за ними. Когда прибудет Супер выше класса А Династии, они затянут сеть.

* * *

Внутри червоточин Расколотого звездного кольца парил флот Падшего Ковчега во главе с Эсгодом.

На флагмане Факисен разговаривал с настоящим Эсгодом.

— Ваше Превосходительство Эсгод, Вы уверены, что мы сможем покинуть Расколотое звездное кольцо с помощью этого метода?

— Ну, а что нам остается? — Эсгод засмеялся. — Кто одолжит нам свои Звездные Врата?

К этому моменту Эсгод уже завершил свою эволюцию и был полон жизненных сил. Факисен мог чувствовать от него более глубокий уровень давления, который исходил от высшей формы жизни.

Эсгод, обладавший информацией от Эволюционной цивилизации, получил много преимуществ от Эволюционной энергии, и никто не мог сказать, насколько он улучшился.

Падший Ковчег смог установить временные Звездные Врата только в Мерцающем Мире. В Расколотом звездном кольце своих звездных врат у них не было. Кроме того, они позаимствовали Звездные Врата Тайной Церкви, чтобы прибыть из Центральной галактики в Мерцающий Мир, и, естественно, они не могли использовать те же Врата для возвращения.

С самого начала Эсгод был готов покинуть звездное поле через группу червоточин Расколотого звездного кольца, одна из причин заключалась в том, что именно там он впервые обнаружил некую энергию.

— Места передачи этих нестабильных червоточин полностью случайны, и мы не знаем, куда нас забросит. Риск слишком велик. Мы можем просто медленно двигаться по пустынному поясу вселенной, на какое-то время избегая их флотов, — Факисен пытался его отговорить.

Эсгод его не слушал, глядя на неустойчивые червоточины, постоянно появляющиеся и исчезающие за пределами иллюминатора.

— Ты только посмотри, насколько беспорядочна и хаотична эта сцена. В этом истинный смысл вселенной, и только в таком беспорядочном состоянии она может содержать безграничные возможности.

Затем Эсгод повернулся к Факисену, небрежно спросив:

— Есть ли какие-либо сведения об оставшихся Суперах выше класса А Тайной Церкви?

Факисен кивнул.

— Династия преследует оставшихся четырех изо всех сил и не тратит много сил на погоню за нами. Армия Блэкстара, Земля Кровопролития и Королевство Клент также являются главными силами Расколотого звездного кольца, поэтому Династия, вероятно, поймает одного или двух из них.

— Похоже, на этот раз Тайная Церковь понесет большие потери, — Эсгод мягко посмотрел на Факисена. — Ты доволен?

— Само собой, — Факисен засмеялся. — В тот момент, когда они связались со мной, я уже представлял себе эту сцену.

— Ах, боюсь, дело не только в этой причине… — Эсгод засмеялся, но не стал объяснять точную причину. Затем он повернулся к червоточине и неторопливо приказал: — Пойдем.

Флоты Падшего Ковчега медленно вошли в червоточину и исчезли.

Поток света пронесся сквозь вселенную. Это был космический корабль Сагмана и Тейлора.

— Осталось всего семь часов до того, как мы доберемся до следующих общественных Звездных Врат. Мы приближаемся к границе Расколотого звездного кольца. Династия не так жестоко контролирует следующее звездное скопление. Шпионы тоже уже на месте и ждут, чтобы собрать Звездные Врата. В тот момент, когда мы приедем в другой район, Династия больше не сможет нас так легко найти, — сказал Сагман.

Тейлор кивнул, его выражение лица, наконец, немного расслабилось.

Они прятались вдоль и поперек почти три месяца, и такая жизнь их душила. Наконец, у них появилась надежда уйти невредимыми.

Сагман вздохнул.

— Жалко, что Мерсер и Дилан были схвачены. Из нас шестерых смогут вернуться только четверо… Нет, может быть, только трое. База Псайкера находится в Расколотом звездном кольце, и рано или поздно ему придется вернуться и столкнуться с давлением Блэкстара и Хебера.

В этот момент ни один из них не был в настроении говорить дальше. Их миссия, в которой они были так уверены, фактически поставила их в такую плачевную ситуацию.

В этот момент искусственный интеллект космического корабля внезапно прозвучал, и это был знакомый голос.

— Если у вас есть время, чтобы беспокоиться о других, вам лучше использовать это время, чтобы побеспокоиться о себе.

Дуэт подпрыгнул, их выражение лица изменилось.

«Этот голос… Блэкстар?!»

В следующий момент космический корабль внезапно вздрогнул, и искусственный интеллект космического корабля отключил гипердвигатель, заставив космический корабль выйти из гипердрайва.

Даже обычный двигатель был выключен, поэтому космический корабль просто начал дрейфовать во вселенной.

Магические ловушки, которые Милизаус и Равенлауд заранее установили в пустоте, полностью охватили эту область. Все пространственно-временные способности были заблокированы.

Потоки света вырвались из восьми направлений, окутывая космический корабль Сагмана и Тейлора.

Милизаус и еще один Супер выше класса А Династии, показались на сцене, и каждый занимал определенную позицию, глядя на них, как тигры на добычу.

— Мы окружены! — лицо Тейлора побледнело.

Лицо Сагмана резко дернулось, выражение его лица смешалось с недоверием и яростью. Он внезапно заметил механическую армию, преграждавшую им путь впереди.

Впереди стояли четыре Оружия Апостола, выстроившихся в ряд: Псионический Прайм с короной и копьем, Гигантский Кинг-Конг с его неповоротливым телом, Серебряная Вспышка с его сияющими ручными пушками и Безумный Небесный Охотник с его высокомерной осанкой.

Перед ними стояла фигура, но это был не Хан Сяо. Это был механический носитель под кодовым названием «Мамонт». В этот момент Хан Сяо использовал [Сошествие Повелителя], чтобы проецировать свое сознание и волю на этого механического носителя. Его прочное механическое тело выглядело ослепительно из-за сине-золотой механической силы, изгибающейся вокруг него.

Этот механический носитель, похоже, превратился в аватар Хан Сяо, разделяя его атрибуты, навыки и опыт. На данный момент он практически обладал боевой мощью Супера выше класса А.

— Сдавайтесь, — два темных потока энергии текли из ноздрей Милизауса, который был в форме дракона.

Хотя он не желал так упорно преследовать и сражаться, Династия уже зафиксировала врага, и он и остальные Суперы выше класса А не могли открыто игнорировать приказы Династии.

Взгляд Сагмана метнулся, прежде чем, наконец, остановиться на аватаре Хан Сяо.

После того, как Хан Сяо несколько раз переиграл его, он уже был на грани срыва.

Увидев это, Хан Сяо неторопливо ответил:

— В этой ситуации ваши шансы на побег практически отсутствуют. Мы просто хотим поймать вас живыми. Как насчет добровольной сдачи?

Сагман громко вздохнул, прежде чем внезапно улыбнулся. Однако его улыбка была полна злобы.

— Когда это ты слышал, что бы Супер выше класса А просто сдался без боя?

— Может сегодня? — брови Хан Сяо поднялись.

Сказав это, его поза слегка изменилась, готовясь к бою. Несколько других Суперов выше класса А также приготовились к битве, готовые следовать примеру Хан Сяо в любое время.

Пристально глядя вперед, Сагман внезапно заговорил с Тейлором:

— Я постараюсь сдержать их, а ты поищи возможность сбежать. Они хотят поймать нас обоих. Но если хоть один из нас сможет сбежать — это уже будет хорошо.

— Не будь дураком. Они пришли подготовленными. Я не смогу бежать, — Тейлор горько рассмеялся, прежде чем достать свой посох. — Мне лучше остаться и бороться с тобой. Даже если мы не сможем изменить результат, я не могу позволить, чтобы меня поймали как крысу.

Сагман кивнул, прежде чем пробормотать:

— После этой битвы я не знаю, когда мы в следующий раз окажемся на свободе.

Затем они посмотрели друг на друга.

Бум!

В следующее мгновение космический корабль разбился, и дуэт бросился к Суперам Династии.

* * *

Хроники Галактики (Официальное пересмотренное издание)

В 705 году, в 27-й день 9-го месяца по календарю галактики, Тайная Церковь и Падший Ковчег объединились, чтобы начать внезапно атаковать планету Маяк в Мерцающем Мире. Их цель заключалась в том, чтобы захватить Куб Эволюции и убить союзников Суперов выше класса А Багровой Династии — Бейони, Блэкстара и Милизауса.

«Волхв» Остин вмешался в эту битву, и Тайная Церковь использовала Скипетр Десяти Тысяч Божеств, чтобы поразить Милизауса, но позже Блэкстар отразил это с помощью какого-то устройства.

Позже Блэкстар захватил Дилана, Супера выше класса А Тайной Церкви, добившись больших успехов. Тайная Церковь была вынуждена отступить и вступила в фазу побега, где Династия начала их выслеживать.

В том же году, в 3-й день 10-го месяца, когда флот Тайной Церкви покинул Мерцающий Мир, командующий флотом Роуг и Мерсер были захвачены.

В 706 году, в 21-й день 1-го месяца, с помощью Федерации Света, Земли Кровопролития, армии Блэкстара, Королевства Клент, Пурпурного Кристалла и других, Багровая Династия, наконец, успешно перехватила Суперов выше класса А Тайной Церкви Сагмана и Тейлора в Расколотом звездном кольце. После кровопролитного сражения они оба были захвачены Багровой Династией.

На этом преследование Династии подошло к концу, и флоты Тайной Церкви были полностью уничтожены. Четверо Суперов выше класса А были схвачены, и только двоим удалось спастись. Это вошло в историю как «Битва за планету Маяк» и «Атака Тайной Церкви».

Легендарный механик ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии