Легендарный механик ✿

Размер шрифта:

Глава 867.3. Демонстрация

Пока окружающие охранники были наготове, увидев беспечное отношение дуэта, им пришлось подавить свой гнев.

«Эти люди не проявляют ни малейшего уважения к расе Святых учеников звезд!»

«Особенно Блэкстар, этот злодей. Он не только украл наше сокровище, но и посмел прийти на нашу территорию. Как высокомерно!»

Охранники крепко держали оружие, почти желая выстрелить в Хан Сяо. Однако их здравомыслие победило.

Ситуация была важнее людей. В Расколотом звездном кольце Династия делала все, что хотела, и их покровитель, Тайная Церковь, также понес потери, поэтому они, естественно, не осмелились бы сделать какие-либо опрометчивые шаги.

Очень скоро окружающие охранники поменялись сменами, и роль охранников взяли на себя стражи класса бедствия. Они непрерывно смотрели на Хан Сяо и Хебера, как будто встречали своих смертельных врагов.

Через некоторое время из двери послышались поспешные шаги, и вскоре вошел эмиссар с несколькими своими подчиненными.

– Ваше Превосходительство Блэкстар, Ваше Превосходительство Хебер, эмиссары Багровой Династии, я отвечаю за то, чтобы вас приветствовать. Вы можете называть меня Джедом.

Джед слегка поклонился, но его тон не был ни высокомерным, ни скромным.

Хебер снова открыл глаза и опять спросил:

– Когда прибудет Псайкер?

– Мы и сами не знаем. У лидера свой график, и это может занять от нескольких дней до полумесяца. Пожалуйста, подождите. Мы предоставим жилье, если вы оба захотите остаться, – вежливо ответил Джед.

Бум!

Давление вокруг тела Хебера усилилось, и комната стала выглядеть так, как будто внутри нее зародился бесформенный ураган.

Он холодно смотрел на Джеда, и заговорил:

– Не пытайся притворяться тупым. Псайкер всегда витает вокруг расы Святых учеников звезд и будет недалеко. Даю тебе три дня. Если я не увижу его лично, ты справишься с последствиями самостоятельно.

Джед почувствовал, что ему стало тяжело дышать. На него давили до такой степени, что он едва мог делать вдох и с трудом мог кивать.

– Я передам ваши намерения вышестоящему начальству…

В это время Хан Сяо открыл глаза, жестом приказав Авроре остановиться, а затем с интересом посмотрел на Джеда.

– Я только что осмотрел вашу сеть и понял, что вы, похоже, очень стремитесь заблокировать новости. Не многие из ваших людей знают, что мы прибыли в гости.

Подумав о способностях Хан Сяо, выражение лица Джеда изменилось.

– Что вы собираетесь делать?

– Нехорошо скрывать такую информацию. Позвольте мне помочь вам.

Хан Сяо улыбнулся, и с мыслью, пакет данных, который подготовил Филипп, был немедленно отправлен по основным каналам СМИ расы Святых учеников звезд и принудительно транслирован.

В общих чертах это можно описать как…

«Флот Династии прибыл, чтобы свести счеты, раса Святых учеников звезд дрожит от страха!»

«Появились Блэкстар и Тиран, но Псайкер не смеет встретиться с ними!»

«Псайкер бежит из-за своих преступлений, оставив свою расу позади!»

Все статьи показали расу Святых учеников звезд в трусливом свете и то, как Псайкер не осмелился взять на себя ответственность, что заставило граждан расы волноваться, подрывая престиж Псайкера.

Благодаря его нынешним навыкам в области виртуальных технологий, эта новость мгновенно сломала барьеры общественного мнения, прорвав информационную блокаду, и пронеслась по всей сети расы Святых учеников звезд.

На этот раз Псайкер принес ему огромный кризис, и теперь, когда он пришел от имени Династии, чтобы оказать давление, Хан Сяо, естественно, не был вежливым. Только когда Псайкер прибудет, он прикажет Филиппу прекратить.

Джед отошел в сторону и, обменявшись несколькими предложениями с высшими эшелонами, подошел к Хан Сяо со строгим выражением лица.

– Ваше Превосходительство Блэкстар, пожалуйста, прекратите такое поведение, иначе…

Бах!

Прежде чем он успел закончить, Джеда схватили за голову большой рукой и безжалостно ударил ей об стол.

Весь стол потрескался!

Человек, держащий его за голову, был офицером Авангарда Земли Кровопролития, Фостерсом. Он холодно прокомментировал:

– Следи за своим языком, когда говоришь с нами. Если такое повторится, я размозжу тебе голову.

В тот момент, когда хватка была ослаблена, Джед споткнулся и отступил с бешеным выражением лица.

Однако у него не было выбора, кроме как проглотить эту несправедливость. Он достал носовой платок, чтобы стереть синюю кровь, стекающую с его головы.

Когда классы бедствия увидели, что они такие высокомерные, их лица стали более уродливыми, а в их сердцах тлела ярость. Однако, поскольку это влияло на всю расу, они решили не двигаться, вместо этого сохраняя обиду в своих сердцах.

Хан Сяо поднял брови, показывая на Хебера. Он как бы говорил: «Если сравнивать злобу, то ты побеждаешь».

«Посмотри, сколько ерунды ты наговорил», – казалось, ответил взглядом Хебер.

Между тем новость произвела фурор в интернете. Бесчисленные граждане разразились гневом, некоторые ругали Династию за то, что она воспользовалась преимуществом, а другие порочили имя своего лидера. Некоторые из них также были обеспокоены тем, что Псайкер никогда не вернется. Было бесчисленное количество эмоций.

Множество людей хотели вернуть свое национальное достояние, поэтому ненависть расы Святых учеников звезд к Хан Сяо не была слабой. Хан Сяо не заботился о враждебности, хотя, чем больше они были враждебны, тем больше это означало, что это повлияет на престиж Псайкера.

Джед не ответил, но один из охранников не выдержал и внезапно набросился на Хан Сяо.

– Разве у тебя нет совести! После кражи сокровищ нашего рода ты осмеливаешься прийти сюда и выставить его напоказ!

После того, как это предложение было произнесено, все перевернулись.

В глазах Хилы промелькнул леденящий душу взгляд, и она собиралась сделать ход. Однако Хан Сяо жестом приказал ей сдерживаться и повернулся, чтобы посмотреть на охранника.

– Как тебя зовут?

– Лалем! – охранник явно был неуправляемым и чрезвычайно эмоциональным.

– Хм, хорошо, тогда что по-твоему мне нужно сделать?

– Ты должен вернуть наше национальное достояние!

– Хорошо, – Хан Сяо кивнул, и вынул Куб Эволюции и бросил его в руки охраннику. – Лови.

Все из расы Святых учеников звезд были ошеломлены, недоверчиво глядя на Куб Эволюции.

– Ты, ты…

– Разве ты не говорила, что хотела этого? Теперь все в твоих руках, – Хан Сяо улыбнулся. – Однако я должен тебя предупредить. Если ты выйдешь из этой комнаты, это будет означать, что ты захватила Куб Эволюции, и это будет означать, что Династия пришлет сюда свой экспедиционный флот. Ты сможешь с этим справиться?

Лицо охранника побагровело от гнева и унижения.

– Ты просто полагаешься на своего покровителя! Есть ли у тебя в сердце хоть капля морали?

Подняв руку, Хан Сяо забрал Куб Эволюции, качая головой, когда говорил:

– Вы все утверждаете, что это ваше национальное достояние, но эту вещь создали не вы. Если просто использовать ее в течение длительного периода времени, то она становится вашей, так что ли? Это наследие Эволюционной цивилизации, и вы, ребята, такие же; просто подобрали Куб и удерживали его силой. Он никогда не принадлежал вам, но вы называете его своим «национальным достоянием»… Есть еще один момент. Я не воровал ваш Куб Эволюции. Это вы его потеряли, а я поднял его. Я просто отказался передать его другим, как и вы много лет назад. Этот вопрос о позиции не следует использовать в качестве оправдания морали. Это было бы бессмысленно.

– Бред! Мы так давно используем Куб Эволюции и можем считаться его владельцем. Лидер Псайкер всегда был связан с Кубом Эволюции, так что, конечно же, он наш! – охранник взбесилась.

– В этом есть смысл, но, поскольку вы, ребята, не смогли защитить свою вещь, ее украл Эсгод. Я не крал Куб; я просто решил не возвращать его. Более того, поскольку этот предмет не был порождением вашей цивилизации, у меня нет психологического бремени от того, что я его не отдал… Если вы, ребята, сможете отобрать его у меня, я ничего не могу с этим поделать, но вашей силы недостаточно, поэтому все, что вы говорите, бессмысленно. Я дал тебе шанс, но ты не посмел его отнять. Давай просто забудем об этом.

Хан Сяо покачал головой. Он никогда не был добрым человеком, и у него был еще один мотив, который заключался в том, чтобы раз и навсегда устранить скрытую опасность Куба Эволюции. Он планировал использовать давление, чтобы заставить граждан и Псайкера потерять с ним психическую связь!

Что касается правильного или неправильного… Псайкер множество раз подвергал свою жизнь опасности. Теперь, когда дело дошло до этого момента, не нужно было беспокоиться об этой проблеме.

– Уйди отсюда, – Джед помахал охраннику. Хотя он также был в ярости из-за потери «национального сокровища», он был более реалистичен и знал, что Династия пришла, чтобы оказать на них давление. Было бы несбыточной мечтой заставить их передать им Куб Эволюции.

Увидев эту небольшую ссору, Хебер бросил взгляд на Хан Сяо.

– Ты и сам не так уж плох в том, чтобы быть злодеем.

– Но мне еще далеко до тебя.

Хан Сяо в ответ закатил глаза.

Нужно было быть более высокомерным, когда позируешь для оказания давления. Для такого человека, как он, который привык быть сдержанным, это было очень трудно.

Легендарный механик ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии