Легендарный механик ✿

Размер шрифта:

Глава 869. Федерация Света: неужели вы думаете, что мы бездельничаем?

Их космические корабли покинули территорию расы Святых учеников звезд и встретились с флотами Династии, прежде чем исчезнуть в космосе.

Эмиссар Династии повернулся, чтобы посмотреть на двоих рядом с собой, и улыбнулся:

— Псайкер был готов к сотрудничеству, и миссия увенчалась успехом.

Хебер с невыразительным лицом отмахнулся, показывая, что это мелочь.

Он также смог повысить свой престиж, выставив напоказ свою мощь перед другим Суперами выше класса А. Кроме того, поскольку раса Святых учеников звезд согласилась принести извинения и выплатить компенсацию, этот вопрос определенно будет записан в историю, и его имя будет включено. И это была неплохая награда.

— На этот раз Псайкер крупно проиграл. Он, вероятно, еще долго будет находиться в застое, — Хан Сяо улыбнулся.

После того, как скрытая проблема Куба Эволюции исчезла, он был в хорошем настроении.

— Именно так. Псайкеру придется иметь дело с последствиями этого события и другими конкурирующими цивилизациями звездного скопления. Он наверняка должен будет оставаться в тени в течение следующих нескольких десятилетий, — добавил эмиссар Династии. — Я должен доложить о успехе Зелу. Ваши Превосходительства, давайте попрощаемся здесь.

Хебер и Хан Сяо кивнули. Записав номер этого эмиссара, они оба вернулись на свои космические корабли и ушли.

— Я тоже собираюсь уходить, — Хебер отправил Хан Сяо сообщение перед тем, как уйти со своими войсками. Он был готов вернуться в Мерцающий Мир и погрузиться в исследовательскую миссию.

Клин между ними так и не разрешился, и им будет сложно поддерживать хорошие отношения. Но после того, как они вместе пережили этот инцидент, отношения между союзниками Династии улучшились.

Хан Сяо отложил коммуникатор и приказал Филиппу:

— Возвращаемся в штаб.

— Понял, умм…

Затем корабли армии Блэкстара разогнались и вошли в гипердрайв.

Пришло время разобраться со слотами Куба Эволюции, которые он обещал цивилизациям в Расколотом звездном кольце. Династия также пришлет партию Суперов для применения Куба Эволюции. Хан Сяо планировал заняться этими вопросами, прежде чем продолжить исследование Мерцающего Мира.

Влияние этого события было действительно большим, и у него был боевой рекорд по захвату Супера выше класса А. Его личный престиж был повышен до следующего уровня, и в течение длительного периода времени никто не должен причинять ему неприятностей. Это должно продолжаться до конца версии 3.0.

Единственная скрытая проблема, которая его беспокоила — это Эсгод.

Космические координаты цивилизации Мирового Древа были подобны бомбе замедленного действия. Развитая цивилизация, уловившая координаты, знала, как скрываться и защищаться. Однако было невозможно предсказать, что сделает кто-то вроде Эсгода.

Жаль, что Эсгод в этом раунде сумел получить энергию эволюции и стать сильнее. Без напарников иметь дело с Эсгодом действительно будет очень сложно.

Для Багровой Династии Тайная Церковь была их истинным конкурентом, на которого им нужно было обратить пристальное внимание. Они начнут разбираться с Эсгодом только после достижения соглашения друг с другом.

Было непросто иметь дело с Эсгодом. Если они отправят слишком мало Суперов, они не смогут победить. Если они отправят слишком много Суперов, другая сторона просто сбежит. Династия множество раз пыталась разобраться с Эсгодом ранее, но не смогла его убить. На этот раз они, вероятно, намеревались избавиться только от товарищей Эсгода.

Кроме того, разведка Династии показала, что Эсгод покинул звездное поле через червоточину, и его местонахождение в настоящее время было неизвестно. Таким образом, в данный момент думать о Эсгоде было бессмысленно.

Хан Сяо решил дождаться окончания периода штрафа опыта, прежде чем повышать свой уровень. У него было бы больше шансов на успех, если бы он мог увеличить свою силу.

— Осталось меньше полугода до окончания штрафа…

Хан Сяо очень ждал этого момента.

* * *

Несколько дней спустя Псайкер наконец публично появился в рамках своей расы и созвал пресс-конференцию.

В связи с недавними слухами, граждане расы Святых учеников звезд были чрезвычайно встревожены, и все смотрели телевизор, чтобы посмотреть новости.

Время текло очень медленно.

Наконец-то настало время для прямой трансляции, и у всех сжалось сердце.

На экране появилась фигура Псайкера, и он торжественным голосом произнес:

— Граждане расы Святых учеников звезд, мои коллеги по правительству, я Псайкер. Я дам официальное объяснение относительно недавнего шторма…

— В последние несколько месяцев новости обо мне распространились по всей вселенной.

— Во-первых, я должен всем принести свои глубочайшие извинения. Это произошло из-за ошибки, которая привела к тому, что я оказался в ловушке дилеммы. Я виноват и смущен этим, но ошибка есть ошибка, и я не буду оправдываться.

— Несколько дней назад представители Багровой Династии посетили меня и попросили у меня объяснений. Я не убежал, как ходили слухи в сети, а немедленно бросился назад, чтобы вести переговоры с эмиссаром Багровой Династии. Обе стороны уже пришли к единому соглашению.

— От имени расы Святых учеников звезд и от себя я приношу свои извинения Багровой Династии за недавнее событие и соблюдаю следующие условия компенсации…

Затем Псайкер зачитал список условий компенсации, прежде чем продолжить.

— Я также искренне извиняюсь перед пострадавшим Блэкстаром и готов выплатить компенсацию.

— Есть факт, которого нельзя избежать. Куб Эволюции — это предмет другой цивилизации, а не предмет, который принадлежит исключительно расе Святых учеников звезд. По каким-то неожиданным причинам мы потеряли Куб Эволюции, и виноват в этом Эсгод, а не Блэкстар. Мы уже воспользовались преимуществами Куба Эволюции. Я откажусь от всех прав на Куб Эволюции и передам его Блэкстару в качестве компенсации.

— Мои граждане, наша раса Святых учеников звезд добилась феноменальных экономических, культурных и других достижений. Мы попали в шторм, но всегда после каждого бедствия будут новые возможности, готовые поприветствовать нас. Я надеюсь, что все будут продолжать работать вместе и сохранять оптимизм, чтобы вместе пройти через этот трудный период.

— Я надеюсь, что каждый сможет понять наш выбор и не забудет наше сегодняшнее унижение, чтобы будущие поколения не совершили этих ошибок.

— И наконец, я желаю всем счастливой жизни.

Когда его речь была закончена, экран погас.

У народа расы Святых учеников звезд это вызвало реакцию, похожую на взрыв бомбы.

Многие были шокированы пресс-конференцией!

Цивилизация должна была публично уступить и даже выплатить компенсацию. Они не могли не испытывать чувство унижения.

Более того, эта катастрофа была результатом ошибки Псайкера, и вся раса должна была страдать из-за него.

К тому же, Псайкер даже открыто отказался от национального сокровища и отдал его демону Блэкстару?

По их мнению, это было сродни тому, как они отдали Куб Эволюции, потому что не смогли забрать его обратно!

Какое унижение!​

Пресс-конференция сразу произвела фурор, и каждый уголок расы Святых учеников звезд был наполнен проклятиями в адрес Псайкера. Престиж, который он создавал многие годы, пошел насмарку, а некоторые даже назвали его позором для своей расы.

Все ближайшие помощники Псайкера стояли перед ним с отвратительными выражениями на лицах.

— Ваше Превосходительство Псайкер, не должны ли мы контролировать негативное общественное мнение в сети?

Псайкер покачал головой, отвечая:

— В этом нет необходимости. Граждане нуждаются в возможности излить унижение и гнев в их сердцах. Когда они закончат высказывать свое мнение, они вспомнят мой вклад, и мы сможем незаметно направить общественное мнение в правильном направлении, когда придет время.

— Это не пойдет на пользу вашему престижу, — обеспокоенно сказал кто-то.

— Когда мнение достигнет пика, определенно будет эффект, — Псайкер вздохнул. — Независимо от поклонения или ненависти, когда это достигнет пика, оно определенно начнет двигаться в другом направлении. Когда общественное мнение достигнет пика, за меня будет выступать все больше и больше людей. Это будет намного эффективнее, чем пытаться управлять ситуацией сейчас.

— Действительно ли будет хорошо оставить все как есть?

— В этом нет ничего плохого, — Псайкер тяжело вздохнул. — Мои предыдущие достижения не могут служить оправданием моей ошибки. Чем больше мое сияние, тем больше тень. Естественно, мои ошибки будут подчеркнуты. Я не хочу, чтобы все хвалили мои добрые дела. Это унижение станет мотивацией для наших граждан.

— Мы только боимся, что вы разочаруетесь в нас, — сказал один из его помощников.

Псайкер был лидером расы Святых учеников звезд, но после того, как стал Супером выше класса А, сам Псайкер больше не был частью расы Святых учеников звезд. Это было тенью в сердцах многих.

— Не волнуйся. Я никогда не забуду свой народ.

Псайкер покачал головой. Его идеалы не так-то легко поколебать.

— Мир сложен, и я никогда не буду судить о нем, глядя на его маленький уголок. Слова небольшой группы не могут представлять всю расу. В конце концов, все эти люди поймут, что, как бы они ни ругались, я все равно буду их лидером, и это то, что они не могут изменить.

— Что касается нынешнего шторма…

Хоть Псайкер и говорил с улыбкой, в его глазах был заметен след усталости.

— Огонь потухнет, и шторм в конце концов закончится. Нам просто нужно делать свою работу и ждать, пока это все не прекратится само собой.

* * *

— Раса Святых учеников звезд сдалась.

На материнской планете Тайной Церкви пресс-конференция Псайкера была показана в конференц-зале. Затем епископы погрузились в молчание.

Спустя некоторое время один из епископов хрипло заговорил:

— Таким образом, отношение Династии должно немного смягчиться, не так ли?

Псайкер прервал связь с Кубом Эволюции и потерял способность определять его местонахождение. Тайная Церковь также решила навсегда отказаться от Куба Эволюции.

— Как продвигается ситуация с Династией?

— Династия согласилась позволить нам выкупить только Мерсера и Дилана. Их цена чрезвычайно высока.

— Хм, сначала заплати выкуп за этих двоих. Это удовлетворит наблюдающих союзников. Что касается Тейлора и Сагмана, Династия не позволит нам слишком быстро выкупить их, но наши союзники поймут.

— Где Ниндзя?

— Он уже сбежал через секретные Звездные Врата, созданные нашими шпионами. Он скоро вернется.

— К счастью, Скипетр Десяти Тысяч Божеств с ним.

Затем епископы вздохнули с облегчением.

Из посланных ими шести Суперов выше класса А четверо были пойманы, одному некуда было бежать, и только одному удалось вернуться в Центральную Галактику. К счастью, единственный, кто вернулся, был тот, у кого был Скипетр Десяти Тысяч Божеств.

Скипетр Десяти Тысяч Божеств в глазах высших эшелонов был даже важнее, чем Супер выше класса А. Со временем появится новый Супер выше класса А, но каждое универсальное сокровище уникально.

Не потерять Скипетр Десяти Тысяч Божеств было их самым большим утешением.

* * *

Поскольку Багровая Династия обыскивала все Расколотое звездное кольцо, шпион мог построить секретные Звездные Врата только в пустынном поясе вселенной рядом с Расколотым звездным кольцом.

Космический корабль в настоящее время мчался к Звездным Вратам с Ниндзя внутри.

Звездные Врата появились в его поле зрения, и Ниндзя вздохнул с облегчением.

Войдя в эти Звездные Врата, он сможет преодолеть несколько звездных полей и вернуться в Центральную Галактику. После столь долгого спасения своей шкуры он больше не мог выносить такую жизнь.

Хм!

В этот момент космический корабль задрожал, и двигатель его космического корабля внезапно выключился.

— Что происходит?

Ниндзя был поражен, и пытался управлять космическим кораблем. Однако все его приказы были совершенно бесполезны, и космический корабль никак не отреагировал.

Корпус космического корабля внезапно задрожал.

Грохот!

Гигантское давление обрушилось со всех сторон, и космический корабль превратился в груду металлолома.

Взрыв!

Затем из обломков космического корабля появился сферический защитный экран. Ниндзя накрыл себя магическим щитом и держался за Скипетр Десяти Тысяч Божеств, внимательно наблюдая за своим окружением.

Может быть, Династия обнаружила Звездные Врата и устроила засаду?

Как раз в этот момент в его голове раздался голос.

— Было действительно нелегко найти тебя, Ниндзя «Божественное Заклинание». Отдай Скипетр Десяти Тысяч божеств, и я отпущу тебя.

Когда прозвучал голос, вселенная вокруг него озарилась светом от гипердрайва, и перед ним появилось множество силуэтов, заполнивших всю область.

Многие пары невыразительных глаз были устремлены на Ниндзя.

Впереди была высокая фигура, все тело которой сияло электрическими молниями. По гравюрам на его теле было видно, что это был механический носитель.

Выражение лица Ниндзя резко изменилось, когда он увидел человека перед собой.

— Мэнисон?!

Легендарный механик ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии