Легендарный механик ✿

Размер шрифта:

Глава 870. Интересы Мэнисона

Кровь стекала ручейками по металлической поверхности, как багровые змеи, и втекала в лужу крови.

Ниндзя растянулся на земле, весь в синяках и пятнах крови. Под ним была огромная механическая присоска в форме треугольника, освещенная слабым синим светом. Именно эта огромная гравитационная сила прибила его к земле.

Его руки, ноги и туловище также были связаны тяжелыми кольцами из черного сплава. Это были особые механические скобы. Благодаря приложенному сильному интерференционному полю и использованию технологии пространственного преобразования он мог рассеивать энергию, высвобождаемую целью.

В то же время четыре трубы торчали из земли с обеих сторон, входя его в позвоночник и вводя нано-червей, которые мешали его пневматическим операциям, заставляя его нервную систему выходить из строя, влияя на его контроль.

Ниндзя едва мог поднять шею. Его зрение было затуманено, и он был прикован к области, полной механических конечностей, где его окружала плотная масса механических солдат.

Обе стороны в настоящее время находились на поверхности стальной крепости, мобильной базы, принесенной Мэнисоном, и повсюду были разбросаны следы битвы и сломанные механические детали.

Поскольку пространство было заблокировано аппаратурой пространственного стабилизатора Мэнисона, наряду с магическим подавлением, делающим телепортацию недействительной, Ниндзя мог только сражаться.

Тем не менее, с многочисленным оборудованием и механизмами, которые он имел с собой, кроме носителя, который он использовал для [Сошествия Повелителя], оставалось еще четыре других Оружия Апостола, из-за которых Ниндзя не мог с ним нормально сражаться.

— Я ожидал, что ты воспользуешься Скипетром, но ты этого не сделал. Теперь я понимаю, почему…

Мэнисон погладил янтарь, запечатывающий Скипетр Десяти Тысяч Божеств, ощупывая свойства теплоизоляции и издавая хвалебные звуки.

— Осмелившись схватить даже наш Скипетр Десяти Тысяч Божеств, Мэнисон, ты не боишься рассердить Тайную Церковь? — Ниндзя стиснул зубы.

— Ты ошибаешься. Меня не интересует Скипетр Десяти Тысяч Божеств; я просто делаю одолжение Федерации Света.

Мэнисон посмотрел на Ниндзя, прежде чем махнул рукой.

Серебряное Оружие Апостола подошло к нему, его тело было гладким, как зеркало, без каких-либо механических швов.

Оружие Апостола присело на корточки, превратило пальцы в шипы и вставило их в тело Ниндзя. После этого все его тело превратилось в жидкость и потекло в его тело через раны.

Затем Мэнисон снял кандалы. Однако Оружие Апостола в теле Ниндзя подавляло его способность управлять своим телом, и все, что он мог, только смотреть на Мэнисона.

— Что ты хочешь со мной сделать?

— Федерация Света позволила мне убить тебя и уничтожить улики. Однако твое тело мне все еще полезно.

Мэнисон выбросил сжатый шар, который превратился в кабину сдерживания, заперев внутри Ниндзя.

Убедившись, что он не может сбежать, Мэнисон повернул голову, глядя на запечатанный янтарем Скипетр Десяти Тысяч Божеств. В его глазах появилось заинтересованное выражение.

— О, какой особенный материал, и похоже, что Блэкстар освоил метод производства… Я найду возможность связаться с ним.

* * *

— Потеряли связь? Объясните мне, что означает потеряли связь?!

Высшие эшелоны Тайной Церкви быстро получили известие о том, что Ниндзя, который должен был пройти через Звездные Врата некоторое время назад, потерял с ними контакт!

Это сильно напугало епископов. Они думали, что Ниндзя ускользнул от опасности и может успешно вернуть Скипетр Десяти Тысяч Божеств. Кто бы мог подумать, что случится еще какая-то неприятность.

Поскольку они не могли связаться с Ниндзя, худшей вероятностью было то, что он попал в засаду и был убит.

Но даже если бы на него напали, он должен был бы отправить новости обратно, или Тайная Церковь должна была бы обнаружить какие-то отклонения.

Этому было только одно объяснение… У атакующей стороны был Виртуальный Механик, который мог вмешиваться в данные и предотвращать любое общение.

Первым подозреваемым, о котором подумала Тайная Церковь, был Блэкстар.

Однако Хан Сяо не так давно был на территорий расы Святых учеников звезд и все еще находился на пути к своей штаб-квартире. Было алиби… но они не забывали, что Хан Сяо мог командовать войсками на расстоянии, чтобы совершить атаку.

— Если Блэкстар — убийца, поддержала ли его Династия? Они уже схватили четверых наших людей и заставили Псайкера извиниться. Этого недостаточно? — кто-то задался вопросом.

— Вероятность невелика. Обе стороны ведут переговоры, и мы пришли к предварительным договоренностям. Династия знает, что продолжать преследовать их и бороться с ними невыгодно. Если они заберут наш Скипетр Десяти Тысяч Божеств, это заставит нас перевернуть стол. Боюсь, для них это того не стоит.

— Может быть, Блэкстар хочет Скипетр Десяти Тысяч Божеств и решил действовать самостоятельно?

— Но… если подумать, это принесет Блэкстару больше проблем, чем преимуществ. Он уже получил огромную выгоду от этого дела, и ему не нужно красть еще и Скипетр Десяти Тысяч Божеств. Он также не сможет использовать его, и просто иметь его у себя вызовет множество проблем. Единственный способ — передать его Династии. Однако то, что мы выяснили о Блэкстаре, показывает, что он не из тех, кто любит рисковать, и он все еще находится в периоде медового месяца с Династией. Он бы не стал делать этого за спиной Династии.

Епископы нахмурились. Все указывало на то, что это был не Блэкстар.

Могли ли быть люди, которые хотели ловить рыбу в мутной воде?

Чтобы иметь возможность атаковать Ниндзя, нужно было выполнить два критерия. Один из них был достаточно сильной разведывательной сетью, чтобы иметь возможность отслеживать Ниндзя, а второй — обладать способностью Механика выше класса А и быть способным бесшумно убить его.

Подумав об этом, возник правдоподобный ответ.

Все присутствующие епископы пошатнулись.

— Может ли это быть… Федерация Света?!

Расколотое звездное кольцо все еще оставалось их территорией, и, хотя казалось, что им все равно, игнорировать их систему разведки было бы небрежно. После стольких лет работы их сеть, естественно, станет бесперебойной, и их сбор разведданных превзойдет Династию, которая была новичком в регионе.

Хоть Багровая Династия не заметила следов Ниндзя, Федерация Света могла. Это все объясняло.

Лица епископов были зелеными. Чем больше они думали об этом, тем больше было похоже, что виновата была Федерация Света.

С самого начала, когда они одолжили Многомерное Транспортное Устройство для Открытия Неба, эта группа намеревалась ловить рыбу в мутной воде.

На этот раз Тайная Церковь не только потеряла большую часть своей боевой мощи Суперов выше класса А, но и испортила свои отношения с Багровой Династией. Для Федерации Света это был их лучший шанс.

Епископы поняли, что это означало, что вся их экспедиция была схвачена и уничтожена, и они чуть не пролили кровь.

«Федерация Света, еб вашу мать!»

В это время на столе для переговоров появился виртуальный экран, показывающий команду Папы.

— Стабилизируйте ситуацию с Багровой Династией и выкупите наших союзников… Мы сведем счеты с Федерацией Света позже.

Епископы обменялись взглядами, и в каждом взгляде они могли видеть депрессию и беспомощность.

Вчера они думали, что хоть Скипетр возвращается. Сегодня они снова получили плохие новости. Это чувство падения с небес в ад доставляло им огромное неудобство.

Это был полный провал.

Без доказательств Федерация Света никогда бы этого не признала. В конце концов, обе стороны были равны по силе, поэтому им ничего не угрожало.

Они могли делать только один шаг за раз.

* * *

На материнской планете Федерации Света президент Бадер отложил коммуникатор, улыбаясь присутствующим старейшинам.

— Мэнисон добился цели. Скипетр Десяти Тысяч Божеств у нас в кармане.

При его словах все улыбнулись.

Главный старейшина возился со своей тростью, восхваляя:

— Действительно достоин быть одним из самых сильных Древних. Механическая Империя по-прежнему надежен как никогда.

Бадер с улыбкой кивнул. Мэнисон был союзником, которого он глубоко ценил не из-за его пугающей силы, а из-за его способности появляться на больших расстояниях и уничтожать все улики, идеально завершая секретные операции.

— Тайная Церковь заподозрит Багровую Династию и может даже заподозрить нас, но у них нет доказательств. Кроме того, они не расскажут миру о потере Скипетра Десяти Тысяч Божеств.

— По нашим данным, использовать Скипетр Десяти Тысяч Божеств просто. Просто у нас нет необходимых навыков для его ремонта. Тем не менее, мы можем использовать его как козырную карту с ограниченным использованием, так как он может сильно повредить даже Супера выше класса А… Кхм, кхм, только не используйте его на Блэкстаре.

— Хотя это может привести в ярость Тайную Церковь, мы многое приобрели, получив Скипетр Десяти Тысяч Божеств. Это также козырь для борьбы с Тайной Церковью в будущем.

Многие старейшины улыбались, обсуждая свой успех.

— Мэнисон сказал, что Скипетр Десяти Тысяч Божеств запечатан особым материалом. Когда он вернется, я прикажу исследовательской группе взломать его.

Тон Бадера был уверенным; он не сомневался, что печать можно будет легко снять.​

Легендарный механик ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии