Легендарный механик ✿

Размер шрифта:

Глава 872. Банкет и просьбы

Продолжительность эволюционного процесса у всех была разной. Когда коконы медленно рассыпались один за другим, люди неуверенно просыпались, чувствуя изменения внутри себя.

Куб Эволюции повышал уровень жизни, и нормальные люди отличались от игроков тем, что не могли сразу привыкнуть к своим новым изменениям. Их путь к совершенствованию лежал через долгие часы длительной практики, когда многие ручьи текли, образуя реку. Обычно такое резкое изменение происходило только тогда, когда они прорывались в новое царство.

Таким образом, большинство присутствующих были удовлетворены эффектом Куба Эволюции, особенно Суперы класса бедствия. Чем сильнее их тело, тем лучше эффект от использования Куба Эволюции.

— Какой прекрасный новый опыт, — Памела с любопытством наблюдала за изменениями в своем теле. Как биолог-генный инженер, она могла более остро ощущать этот процесс, и ее профессионализм проявился. — Это чистая эволюция на генетическом уровне; это не мутация, вызванная окружающей средой, а скорее оптимизация. Исходные расовые характеристики человека усиливают преимущества генов и усиливают их сильные стороны. Если нет последствий, это практически идеально.

— Источник этой силы неизвестен. Это как божественное благословение… Кажется, что клетки получили какое-то излучение. Является ли сущность энергии эволюции особым видом излучения?

Пока она бормотала, к ней подошел робот-помощник и произнес:

— Поздравляю. Чтобы отпраздновать ваше развитие, армия Блэкстара завтра проведет банкет. Будут присутствовать командующий армией и офицеры, и вы можете остаться и поучаствовать, умм…

Каждая раса, завершившая свою эволюцию, получит приглашение от роботов-помощников. Лидер племени Цветочной Феи подавил волнение и кивнул.

— Мы придем.

— Приглашение отправлено. Я выслал вам время и место. Напомню еще раз ближе к тому времени. Кроме того, не забывай одеваться официально.

— Понятно, — все остальные согласно кивнули.

Цель поездки была выполнена, и все в комнате были в хорошем настроении. Практически вся элита приняла приглашение, решив остаться и поприсутствовать на банкете.

Он должен был состояться на следующий день, поэтому все разошлись по своим комнатам.

Отдохнув в течение дня, элиты сняли свои боевые костюмы и доспехи, облачившись в официальную одежду своих цивилизаций, и направились к месту проведения банкета.

В комнате командира Хан Сяо тоже надел костюм, глядя на себя в зеркало.

Человек в зеркале был высоким и хорошо сложенным, на плечах было ожерелье из сжатых сфер и толстый черный плащ с белой каймой. На спине была вышита эмблема армии Блэкстара и оторочена темно-красным мехом редкого зверя. На вырезе плаща были три серебряные магнитные застежки, которые можно было соединить и обернуть вокруг тела. Он сочетался с представительным черным верхом и брюками.

Хан Сяо не мог не прокомментировать:

— Я хотел бы знать, кто разработал этот костюм. Этот человек считает меня вороной?

— Я разработал это на основе ваших предыдущих нарядов, умм…

— Похоже, мне нужно будет изменить алгоритм сбора данных, — пробормотал себе под нос Хан Сяо.

Умыв лицо, Хан Сяо открыл дверь и обнаружил, что все его офицеры в официальной одежде ждут его снаружи.

Оглядев их, он смотрел на все их вещи.

Хан Сяо с интересом оценил их всех:

— Вы все неплохо выглядите.

— Я давно не носил мантию. Это немного неловко, — Фейдин поправил вырез, выглядя немного беспомощным.

Поскольку Хан Сяо обычно не проводил такие мероприятия, немногие из них видели друг друга в официальной одежде.

Хила нахмурилась:

— Ты знаешь, что меня такие мероприятия не интересуют. Если у меня есть время на банкет, я лучше бы потренировалась.

— Само по себе обучение не поможет. Иногда тебе нужно отдыхать и расслабляться, — Хан Сяо отмахнулся. — Из-за проблемы с Тайной Церковью мои нервы были напряжены, и теперь, когда эта проблема наконец-то решена, я могу расслабиться. Не думай больше о тренировках.

— Я не люблю разговаривать с незнакомцами, — Хила покачала головой.

— Э-э… все эти люди — элита своих цивилизаций. Они, вероятно, весьма сильные персоны, и, если ты познакомишься с ними поближе, ты сможешь организовать спарринг.

— Это звучит неплохо, — глаза Хилы блеснули.

Хан Сяо болтал со своей свитой по пути, пока они не прибыли на банкет. Внутри уже было много людей, и было очень шумно.

Банкетный зал был специально создан для этой цели, и его убранство было богатым. Места были заполнены до отказа, и бесчисленные деликатесы ломили стол от тяжести. Еда была разнообразной и соответствовала вкусам разных рас.

Присутствовали представители элиты всех рас, и различные стили и дизайны одежды были полностью продемонстрированы, ослепляя глаза. Они в полной мере продемонстрировали многообразие межзвездного общества.

Хан Сяо повел своих людей на сцену, где он привлек все взгляды.

— Гм, от имени армии Блэкстара добро пожаловать на вечерний банкет…

Прокашлявшись, Хан Сяо улыбнулся, говоря. Как хозяин, он должен был сказать несколько любезностей, прежде чем банкет мог официально начаться.

После краткой речи атмосфера на банкете стала намного теплее. Многие люди проявили инициативу, чтобы подойти к Хан Сяо и с энтузиазмом поговорить с ним.

Большинство людей остались, чтобы поговорить с Хан Сяо. Не каждый день имелась возможность вступить в контакт с Супером выше класса А.

Очень быстро толпа окружила Хан Сяо. С улыбкой на лице и, по-видимому, не уставая от светской беседы, он продолжал общаться со всеми присутствующими.

Всего за этот короткий период он повидал многих «знакомых», которых знал в прошлой жизни. Все эти люди были известными личностями, которых игроки из Расколотого звездного кольца встречали в разных регионах во время приключений.

Некоторые из них были очень веселы и общительны, а некоторые были в плащах с капюшонами, как будто пытались спрятаться. Один из них даже бормотал себе под нос, как будто он был невротиком.

Хотя перед Хан Сяо о славе этих персонажей не стоит упоминать, для игроков все они являлись крупными персонажами.​

Что касается всей элиты, которая пришла поговорить, Хан Сяо собрал все их контактные данные. Это стало для них приятным сюрпризом, потому что они не ожидали, что с Супером выше класса А будет так легко.

Сбор их контактной информации был сродни сбору их потенциальных сюжетных миссий для Хан Сяо. Кроме того, все эти элиты обладали значительной властью в соответствующих цивилизациях, что можно было рассматривать как сетевое взаимодействие.

Во время разговора Хан Сяо услышал, как кто-то робко зовет его сзади.

— Ваше… Ваше Превосходительство Блэкстар, я Памела из племени Цветочных Фей, биолог-генный инженер.

Хан Сяо повернулся и улыбнулся:

— Тебе что-нибудь нужно?

— Я… я одна из ваших поклонниц. Я хотела бы познакомиться с вами. Не могли бы вы принять мой номер коммуникатора? — Памела выглядела взволнованной. Некоторое время она наблюдала за ним со стороны и поняла, что Хан Сяо не отклонял такие просьбы. Таким образом, она набралась смелости, чтобы поговорить с ним и обменяться контактной информацией.

Почувствовав на себе ее нечистый взгляд, Хан Сяо тихо засмеялся.

«Меня сейчас кадрят?»

«Какой редкий случай».

— Без проблем, — Хан Сяо не отверг ее. Биолог-генный инженер стоила того, чтобы подружиться.

Хотя эти элиты не могли спрыгнуть со своего корабля, он все же мог их нанять, если в будущем столкнется с некоторыми особенными ситуациями или попросит их помощи.

— Благодарю вас! — после обмена контактными данными Памела вела себя так, словно только что получила его автограф, ее лицо было полно радости, когда она прижала коммуникатор к груди.

Неподалеку Сильвия увидела всю эту сцену и слегка фыркнула:

— Пф, тупица.

По мере того как банкет продолжался, гости все больше погружались в атмосферу и расслаблялись.

Группа за группой гостей обменивались контактной информацией с Хан Сяо, прежде чем успокоились и отступили. Хан Сяо, наконец, смог передохнуть и вздохнул с облегчением, беря один из алкогольных напитков с парящего подноса. Он выпил половину коктейля, имеющего голубой градиент, чтобы смочить горло.

Охлаждающий, но пряный алкоголь вливался в его глотку с привкусом сладости. Хан Сяо почувствовал себя помолодевшим и улыбнулся.

Подойдя к углу, он медленно пил, наблюдая за происходящим.

После стольких лет работы армия Блэкстара наконец достигла своего нынешнего масштаба, что вызвало у Хан Сяо смешанные чувства.

— О чем ты сейчас вспоминаешь? — подойдя, Хила несла темно-красный коктейль.

— Как ты узнала? — Хан Сяо приподнял бровь.

— Я знаю тебя так давно. Как я могла не понять? Глядя в твои глаза, я знаю, что ты что-то вспоминаешь, — мягко ответила Хила.

— Кстати, я просто кое-что вспомнил. Двадцать лет назад, на планете Аквамарин, когда я просто… Кхм, просто после потери воспоминаний, ты была моим первым другом и первой кого я увидел.

— Действительно. В мгновение ока прошло так много лет, — Хила проследила за взглядом Хан Сяо и осмотрела все помещение. — В те годы я боролась в отчаянии и никогда не думала, что однажды войду во вселенную и у меня будет такое будущее. Теперь, оглядываясь назад, кажется, что те дни на планете Аквамарин принадлежали прошлой жизни.

— Оглядываясь назад, я провел добрых полгода на базе организации Гермины. Хорошо, что ты время от времени покидала базу, иначе я бы никогда не сбежал.

— Хорошо, что ты это помнишь, — уголки рта Хилы скривились.

Хан Сяо засмеялся, вспоминая, но внезапно его смех прекратился, и он покачал головой:

— Так много всего произошло. Ты чувствовала себя в долгу передо мной, поэтому всегда следовала за мной. Однако твои способности не ограничатся классом А, и однажды ты станешь Супером выше класса А. Однажды ты обретешь эту силу, и в то время ты все еще будешь сражаться плечом к плечу со мной?

Хила некоторое время колебалась, прежде чем покачала головой:

— Даже не знаю.

— Честный ответ. Обещания — самое ненадежное. Кто может правильно предсказывать будущее? — Хан Сяо пожал плечами и поднял свой стакан. — По крайней мере, ты все еще рядом со мной. За нашу дружбу, твое здоровье.

— Ты говоришь так старомодно.

— Пожалуй, нам уже за сорок… хотя, если мы посмотрим с точки зрения продолжительности нашей жизни, мы всего лишь маленькие дети.

— Ты и есть ребенок.

Выражение лица Хилы было презрительным, но на ее губах все еще была улыбка, когда она подняла свой бокал, чтобы чокнуться с Хан Сяо.

— Ура.

Они оба сделали глоток своих напитков.

Хан Сяо вытер рот. Он собирался сказать что-то еще, но вдруг подошел гость, как будто хотел поговорить, но его взгляд был нерешительным.

Увидев, что кто-то приближается, они оба замолчали, и Хан Сяо взял на себя инициативу и спросил:

— Что-то произошло?

— Ваше Превосходительство Блэкстар, я Сеселин из цивилизации Гулал. У меня есть вопрос, который я хотел бы обсудить наедине.

«Цивилизация Гулал?» — Хан Сяо быстро поискал в своей квантовой сети.

Это была цивилизация звездного скопления, которая, казалось, долгое время была втянутой в междоусобицы. Их внутренние проблемы были серьезными и переросли в военное разделение.

Этот Сеселин был элитой класса бедствия, принадлежащей нынешней правящей партии цивилизации. Он был не только одним из сильнейших стражей, но и могущественным командующим армией.

— О чем ты хочешь поговорить наедине? — Хан Сяо поднял бровь. — Разве мы не можем сделать это здесь?

Сеселин покачал головой:

— Это не то, о чем можно говорить в общественных местах.

— Ты должен хотя бы рассказать мне о своих намерениях.

Сеселин на мгновение остановился, прежде чем торжественно произнести:

— Это просьба. Пожалуйста, поверьте мне. Я буду искренним.

Хан Сяо погладил свой подбородок, чувствуя возможность миссии.

«Когда миссия сама пришла ко мне, стоит ее послушать…»

Подумав об этом, Хан Сяо передал свой бокал Хиле, а затем повернулся и направился к боковому входу. Вдоль коридора располагались частные конференц-залы.

— Следуй за мной.

Легендарный механик ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии