Легендарный механик ✿

Размер шрифта:

Глава 875. Взлом невозможен

Через полмесяца в офисе президента Федерации Света был только Бадер. Перед ним была проекция обычного галактического человека среднего роста в большом белом халате. На его лице было много морщин. Однако, несмотря на свой солидный возраст, он выглядел очень бодро. Его глаза особенно светились, как два светящихся звездных тела. Его борода доходила до груди, и его волосы были очень длинными, перевязанные серебристыми магнитными лентами.

Эта проекция была истинным обликом Мэнисона Механической Империи. Выражение его лица было спокойным, и он разговаривал с Бадером.

— Мои войска отправили Скипетр Десяти Тысяч Божеств на назначенную научно-исследовательскую станцию и завершили передачу, — голос Мэнисона был как у старого человека, но был полон «магнетизма».

— Очень хорошо, — Бадер улыбнулся и кивнул. — Обещанная награда будет отправлена твоим войскам.

Как давние союзники, сила и достижения Мэнисона обеспечили ему высокое положение в Федерации Света. Бадер был полон уважения к Мэнисону и всегда серьезно относился к тому, чтобы у обеих сторон были хорошие отношения.

В конце концов, Мэнисон уже помогал нескольким президентам Федерации Света до Бадера. Конечно, на то были и причины; по сравнению с Тайной Церковью и Багровой Династией скорость смены лидеров у них была намного выше.

Мэнисон кивнул и сменил тему.

— Есть другое дело.

— Говори.

— Когда ты решишь связаться с Блэкстаром, не забудьте позвонить мне.

Бадер покачнулся.

«Что за? С чего бы нам с ним связываться?»

После этого инцидента Бадер не смел смотреть на Хан Сяо свысока. Однако он также не был готов послать эмиссаров для связи с Блэкстаром. Последний был союзником Багровой Династии, и, если не будет особой причины, Супер выше класса А не покинет корабль. Таким образом, Бадер не собирался с ним связываться.

Подумав об этом, Бадер просто решил, что Мэнисон интересуется Блэкстаром, и согласился. Поскольку они оба Механики, у них, естественно, есть темы для обсуждения. Ничего странного.

— Если больше ничего нет, я вешаю трубку, — Мэнисон кивнул и прервал связь.

Увидев это, Бадер подождал еще десять секунд или около того, прежде чем связаться с Виртуальным Механиком выше класса А, находящимся на их службе.

— Есть ли какие-либо отклонения от нормы в сети квантовых данных?

— Нет.

Услышав это, Бадер расслабился. Хотя он доверял Мэнисону, ему все же пришлось принять меры предосторожности. В конце концов, Мэнисон не находился непосредственно под Федерацией Света, а скорее был союзником из Древних. Он мог быть самым сильным Механиком из ныне живущих, поэтому каждый раз, когда он подключался удаленно, Бадер заставлял Виртуальных Механиков контролировать сеть, чтобы Мэнисон не открыл черный вход.

В то же время, в далекой Первобытной звездной реке, Мэнисон открыл глаза, когда его сознание покинуло квантовую сеть. Он улыбнулся.

— Материал, запечатывающий Скипетр Десяти Тысяч Божеств, уровня космического чуда. Федерация Света… Вам будет не легко.

Когда Мэнисон взялся за задание, он знал, что войдет в контакт со Скипетром Десяти Тысяч Божеств, поэтому он взял с собой некоторое исследовательское оборудование, чтобы изучить материал в пути.

Однако этот Янтарь Пространства и Времени изолировал все формы энергии, и даже определить его параметры было невозможно. На большей части его исследовательского оборудования он казался «несуществующим», и только при использовании своего космического исследовательского оборудования он обнаружил, что пространственные и временные координаты космического янтаря странным образом искажены, зафиксированы на постоянном значении.

Он пытался разбить янтарь, нарушив пространственно-временные координаты, но Янтарь Пространства и Времени также изолировал любое влияние на окружающие его пространственно-временные координаты.

Мэнисону не удалось обнаружить материальную структуру этого янтаря. Казалось, что это физический объект, но при наблюдении под микроскопом он выглядел как отдельная вселенная, область без какого-либо движения.

Поскольку не было никакого движения частиц, и время, казалось, не существовало, что было теорией, лежащей в основе замораживания.

Мэнисон подумал о прошлом, во времена Эпохи Исследований, когда три универсальных цивилизации изменили физические ограничения вселенной возле своих территорий, образуя закрытую и безопасную область. Янтарь Пространства и Времени, по всей видимости, имел тот же принцип, только более странный. Как будто этот материал был сжатым вторичным пространством, независимым от вселенной.

Благодаря своим знаниям он пришел к выводу, что это был материал на уровне космического чуда.

После своих исследований он исключил возможность того, что Янтарь Пространства и Времени был технологическим достижением. Он не думал, что Хан Сяо может обладать такой способностью в данный момент, поэтому он заинтересовался сокровищем, которое могло создать такой материал.

Маловероятно, что кто-нибудь, кроме Блэкстара, сможет сломать янтарь.

Таким образом, Мэнисон был уверен, что Федерация Света попытается связаться с Блэкстаром, и это тоже не займет много времени.

— В то время я могу воспользоваться возможностью, чтобы узнать его немножко поближе. О, кажется, он некоторое время назад издевался над моими людьми.

Мэнисон прищурился, и было неизвестно, о чем он думал.

* * *

Не так давно Мэнисон отправил Скипетр Десяти Тысяч Божеств на одну из исследовательских баз Федерации Света, и в настоящее время он был помещен в огромную механическую кабину. Снаружи была куча исследовательских инструментов, и многие исследователи были полностью сосредоточены на задаче.

Это был универсальный анализатор материалов, который мог анализировать различные параметры объекта, не разрушая его. Это был стандартный продукт, используемый исследователями из высокоразвитых цивилизаций, и у Федерации Света, естественно, был бы еще более продвинутый аппарат. Пока это был объект, его компоненты можно было легко проанализировать.

Научный руководитель стоял рядом и не сводил своих глаз со Скипетра Десяти Тысяч Божеств.

Бадер издал приказ, чтобы они сломали печать Скипетра Десяти Тысяч Божеств. Руководитель исследовательской группы знал о серьезности этой работы и поэтому лично руководил ею.

Находясь во главе исследовательской базы, руководитель не был бы обычным человеком. Он являлся одним из главных деятелей Ведущего Научно-Исследовательского Института Федерации Света и внес большой вклад в научные исследования. Он даже был награжден Бадером почетной медалью.

— Докладываю! Оборудование было откалибровано, и анализатор вещества готов. Разрешите начать?

— Давайте начнем, — научный руководитель кивнул.

Исследователь нажал кнопку, и анализатор вещества заработал, издавая гудящий звук. Все внимательно смотрели на экран, где данные быстро менялись.

Через несколько секунд искусственный интеллект пришел к поразительному выводу.

— Ошибка данных. Вещество невозможно проанализировать. Цель обладает энергоизолирующими свойствами, и лучи обнаружения не могут через него проникнуть.

«Анализатор веществ пришел в негодность?» — научный руководитель немного удивился, но такие инциденты не остались незамеченными. Это означало, что-то, что у них было под рукой, было не обычным веществом.

В исследовательском центре, естественно, будет не только один тип анализатора. Руководитель приказал прогнать янтарь через все тесты, и количество анализаторов, которые могли уловить Янтарь Пространства и Времени, было низким, что оставило их в неведении относительно этого.

Поскольку Мэнисон смог обнаружить аномалию в пространственно-временных координатах, они, естественно, могли сделать то же самое. Обе стороны пришли к одному и тому же выводу — нет никакого способа сломать его.

Если даже нормальный анализ не помог, что уж говорить о его взломе?

Научный руководитель становился все более и более озадаченным, и у него заболела голова. Все обычные методы были неэффективны, и он не знал, с чего начать.

«Что это за вещь?!»

Как исследователь, он был полон любопытства и имел склонность бросать вызов неизвестному. Однако интерес — это одно; его миссия — это другое.

Думая о указе Бадера, исследователь застонал.

У него было предчувствие… что надежды президента скоро превратятся в прах.

Это вещество полностью превзошло их ожидания.​

Легендарный механик ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии