Легендарный механик ☯

Размер шрифта:

Глава 1328 — Обнаружен

В некой ограниченной военной зоне Армии Черной Звезды, два больших Механических Божества столкнулись, как межзвездные звери в ближнем бою. При каждом столкновении повсюду летели искры, и ударные волны расходились, как бесконечная рябь.

Бах!

Среди них черно-золотое Механическое Божество с толстым псионическим щитом врезалось в живот противника, заставив легкие осколки разлететься во все стороны. Воспользовавшись этим столкновением, он открыл небольшое расстояние; бесчисленные световые лучи выстрелили из стволов пушек на его плечах, конденсируясь в золотой луч света, который оттолкнул противника.

Механическое Божество, которое было отправлено в полет, некоторое время каталось в пространстве, прежде чем быстро стабилизировать свое тело. Его мерцающий щит блокировал атаку, и он не был ранен.

«Ты хорошо поправляешься.”»

Черно-золотое Механическое Божество не погналось за ним. Его тело открывалось и закрывалось, как чешуя. Он убрал свое оружие и заговорил в канале. Это был сам Хань Сяо.

Другим Механическим Божеством был Герберлон. Услышав это, он остановился, расправил плечи и сказал: «Эта конфигурация нуждается в корректировке. Выходная мощность недостаточна.”»

Проснувшись, чтобы доказать существование Мирового Древа, Герберлон с помощью Хань Сяо восстановил свое тело и восстановил боеспособность. Затем он добавил различное оружие и снаряжение, чтобы сформировать различные наборы оборудования, постоянно корректируя свое состояние работы. Время от времени он спарринговал с Хань Сяо, чтобы проверить боеспособность различных конфигураций.

«Я думаю, что этот комплект снаряжения для ближнего боя вам вполне подходит. Просто добавьте еще несколько комплектов реакторных модулей. Хотя ты не можешь победить меня, ты должен быть в состоянии сражаться наравне с Императором Механиков.” Хань Сяо улыбнулся.»

Для него спарринг с Герберлоном был хорошим развлечением. В конце концов, большинство За пределами класса Как не смогли бы выдержать его размер, а Герберлон был примерно того же размера, что и он. В то же время он был также долговечен и мог свободно сражаться.

Хотя Герберлон однажды потерпел поражение от силовых центров Мирового Древа, ситуация, с которой он столкнулся, была одна против многих. Его силу нельзя было недооценивать. Восстановив свои силы, он сможет войти в первый уровень Запредельного Уровня, как в исследованной вселенной, и даже сможет достичь верхнего уровня. Он был бы очень полезен.

Услышав это, Герберлон обезоружил себя, вынул металлическую трубку из паза на своей броне и бросил ее Хань Сяо. «Еще один мутировавший носитель.”»

Хань Сяо взял металлическую трубку и оценил ее. Он почувствовал, что от него исходят какие-то особые структуры, кивнул и убрал его.

Хотя теперь он был живым телом Механического Божества, это был дешевый трюк, и он не полностью повторял уникальность Герберлона.

Тело Герберлона было очень странным. Жизнь из плоти и крови сочеталась с механической жизнью, и механические части, которые собирались в течение длительного периода времени, имели шанс подвергнуться естественной мутации, подобно биологическим тканям, превращаясь в специальное оборудование, похожее на Оружие Апостолов.

Такое тело, как у Герберлона, было сокровищем в глазах обычного человека. Любая его часть содержала бы шокирующее количество технологий. Однако Хань Сяо нужен был только модуль мутации; он заставил Герберлона время от времени выкапывать мутировавшую ткань тела и отдавать ее ему для исследования. Это была одна из наград за испытание тела Герберлона.

Сделав все это, Герберлон спросил: «Как продвигается твой контакт с Древом Мира?”»

«Не так уж и плохо. Теперь я получил довольно много секретов, так что временно буду сдерживаться и накапливать свои силы…”»

Хань Сяо вкратце объяснил ему процесс кражи секретов Мирового Древа, а также свою текущую стратегию. Он сказал, что поделится этой информацией, когда пригласит Герберлона вместе сразиться с Древом Мира.

Услышав, что три Универсальные Цивилизации получили преимущество в интеллекте с помощью Хань Сяо, Герберлон поколебался две секунды, прежде чем сказать: «Трем Вселенским Цивилизациям действительно повезло иметь такого человека, как вы…”»

Если бы кто-нибудь спросил Герберлона, что он чувствует сейчас, это была бы зависть и ревность.

Республика Кармы, в которой он находился, не реагировала до тех пор, пока на них не напала Цивилизация Мирового Древа. Они были застигнуты врасплох и легко побеждены. Он не мог не завидовать тому, что в исследованной вселенной есть Черная Звезда. Если бы Республика Карма получила помощь Черной Звезды, по крайней мере, они не проиграли бы без всякого сопротивления…

По его словам, Герберлон испытывал смешанные чувства, «Жаль, что у нас не было такой удачи и не было такого человека, как вы.”»

«Кашель, все не так уж плохо…”»

Хань Сяо был беспомощен.

Почему ты вдруг мне льстишь? Разве я просил тебя льстить? Только он собрался успокоиться, как зазвонил его коммуникатор.

Он вынул его и увидел послание Клятвопреступника.

Есть новые открытия в наблюдении за детьми Судьбы. Иди скорее!

Хань Сяо прищурился и сразу же потерял настроение болтать.

Он небрежно попрощался с Герберлоном и телепортировался в Святое Согласие с королем.

Его зрение затуманилось, и он прибыл в лабораторию Ребенка Судьбы. На этот раз Хранитель Клятвы ждал его в комнате.

«Что происходит? Как обстоят дела?”»

Хань Сяо посмотрел на Дитя Судьбы и подошел к Хранителю Клятвы. «Все изменилось. Посмотри.”»

У Клятвопреступника было серьезное выражение лица, и он был не в настроении шутить. Он отошел в сторону.

Хань Сяо повернулся и соединился с Ребенком Судьбы. Информация хлынула в его мозг, и выражение его лица изменилось.

«Команда исследователей Мирового древа получила наши координаты?”»

Эта информация была несколько неожиданной, и настроение Хань Сяо сразу стало тяжелым. Наблюдение за Ребенком Судьбы происходило от взаимодействия информации, когда суб-тела активировали свою способность предвидения. На этот раз разведка, которая была поймана, состояла в том, что исследовательская группа Мирового Древа нашла координаты новой неизвестной цивилизации. Мировое Древо использовало всю информацию, которой располагала эта исследовательская группа, как средство для предвидения и организовало большое количество предвидцев, чтобы активировать их способности. Поэтому Дитя Судьбы знало о положении разведывательной команды.

Таким образом, Хань Сяо увидел в разведданных, что исследовательская группа Мирового Древа обнаружила группу членов расы Кунде, а также информацию, которую они получили от них. Координаты указывали на старое местоположение цивилизации расы Кунде, которая находилась в центре Мерцающего Мира.

Разведданные наблюдения показали происхождение этих особей расы Кунде. Они остались в живых после войны. Хотя беженцы почти ничего не знали о галактическом обществе, из-за чего Мировое Древо не знало, была ли эта неизвестная цивилизация той же группой, что и чужаки, которые шпионили за ними, разоблачение координат было фатальным. Мировое Древо определенно тщательно исследует этот вопрос, прежде чем оставить его в покое. Тогда они смогут узнать больше о трех Вселенских Цивилизациях.

Хань Сяо нахмурился. «Чтобы такое произошло…”»

В его прошлой жизни вторжение Мирового Древа было неудержимым, и они пришли подготовленными. Было очевидно, что исследовательская группа давно обнаружила три Универсальные Цивилизации, но они тайно крали разведданные и начали сражаться только тогда, когда были готовы. Никто не знал, когда Мировое Древо впервые открыло три Универсальные Цивилизации, но для Хань Сяо это не имело смысла так рано. Скорее всего, это было связано с эффектом бабочки. Из-за его влияния путь беженцев расы Кунде изменился, и они, к сожалению, столкнулись с командой исследователей Мирового древа.

Без координат было бы трудно что-то найти. Если бы они знали это место, их эффективность была бы умножена в бесчисленное количество раз, не говоря уже об огромной галактической вселенной. Команда исследователей Мирового древа придерживалась той же логики. В его прошлой жизни исследовательская группа, скорее всего, бесцельно искала, находя иголку в стоге сена, и случайно прибыла в исследованную вселенную. Теперь, когда у них были навигационные координаты, они могли напрямую двигаться в направлении исследуемой вселенной. Время прибытия в исследованную вселенную, безусловно, будет намного раньше, заранее разоблачая три Универсальные Цивилизации.

«Что ты собираешься делать?” — спросил Хранитель клятвы глубоким голосом.»

Хань Сяо пришел в себя и нахмурился.

«Если это так, я могу только вмешаться. Я не могу позволить Древу Мира легко найти нас.”»

Наблюдение за Ребенком Судьбы показало местонахождение разведывательной группы. Единственное, что он мог сейчас сделать, — это перехватить разведывательную группу на полпути и попытаться не дать Мировому Древу разгадать детали трех Вселенских Цивилизаций. Он выиграет некоторое время и позволит трем Вселенским Цивилизациям публично мобилизовать свои силы, официально перейдя в режим войны, чтобы противостоять врагам.

Однако, что бы он ни делал, Мировое Древо уже получило координаты, и найти Мерцающий Мир было предрешено. Даже если он уничтожит эту разведывательную группу, будет непрерывный поток подкреплений.

«Я думал, что у нас еще много времени, но планы не успевают за изменениями…”»

Хань Сяо беспомощно покачал головой.

В конце концов ему удалось убедить три Вселенские Цивилизации последовать его совету и сократить контакт с Цивилизацией Мирового Древа, предоставив экспедиции второго измерения больше времени. Однако неожиданные факторы оказались вопреки ожиданиям. Цивилизация расы Кунде когда-то была уничтожена династией, и теперь беженцы принесли еще большую катастрофу трем Вселенским Цивилизациям. Это было похоже на круговорот судьбы; никого нельзя было винить.

Вздохнув, Хань Сяо взял себя в руки.

Несмотря ни на что, это уже произошло. Он мог только думать о том, как справиться с этим и принять реальность.

«Мировое Древо обнаружило наши координаты?”»

В конференц-зале трех Вселенских Цивилизаций все трое получили разведданные Хань Сяо и были потрясены.

«Что касается деталей…”»

Хань Сяо объяснил всю историю. После того как он покинул Священное Соглашение, он немедленно поделился этой информацией с лидерами трех Вселенских Цивилизаций.

Выслушав объяснение, все трое приняли серьезный вид.

У них троих не было никаких других мыслей о том, что беглецы расы Кунде выдадут секрет. В лучшем случае они проклинали бы себя за то, что им не повезло. Они были более рады, что у Хань Сяо были каналы наблюдения, чтобы обнаружить движения Мирового Древа на этот раз.

В конце концов, у них не было такой мощной информационной сети, как Мировое Древо. Если бы они проникли туда, никто бы об этом не узнал.

Немного поразмыслив, Марбрюс серьезно сказал: «Черная Звезда, я оставляю разведывательную команду тебе.… Все, с этого момента мы должны войти в состояние войны.”»

Легендарный механик ☯

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии