Лоянская парча ☣

Размер шрифта:

Глава 177. Последующие действия (2)

— Мисс, вы в порядке! — Бай Юй быстро подошла к кровати, сжимая холодную руку Лин Цзин Шу.

   

Госпожа Цзян и Лин Цзин Ян также подошли ближе, обе были обеспокоены. На сердце Лин Цзин Шу потеплело и она прошептала:

— Не волнуйтесь, у меня нет проблем со здоровьем, просто отдохну еще несколько дней.

Госпожа Цзян немного поколебалась и, наконец, спросила:

— А-Шу, почему доктор Вэй настаивал на том, чтобы поговорить с тобой наедине? На это есть какая-то причина?

Лин Цзин Шу некоторое время молчала, прежде чем произнести:

— Невестка, я не хочу лгать тебе, это было бы нечестно. Мне неудобно говорить об этом сейчас, ты обязательно все узнаешь попозже.

У нее было слабое предчувствие. Ее странную болезнь, вероятно, не удастся скрывать слишком долго.…

Госпожа Сунь уже давно в курсе, а теперь должен знать и дядя Лин. Сегодня она раскрыла секрет перед доктором Вэем, возможно, через несколько дней, все близкие люди будут знать. Близок тот день, когда она уже не сможет больше это скрывать! Теперь у нее действительно не было настроения говорить об этом.

Видя, что Лин Цзин Шу нахмурила брови, Цзян Чэнь не знала, что делать. Она легко рассмеялась:

— Ну, ничего, не говори об этом. Пока ты в безопасности, все в порядке.

Госпожа Цзян была настолько чуткой, что это было действительно трогательно. Лин Цзин Шу с благодарностью улыбнулась и собиралась что-то сказать, как услышала шумные шаги снаружи. Бай Юй поспешно открыла дверь. Прибыли принцесса Чанпин и ее гости!

— Мисс Лин, я благодарна вам за этот раз, иначе я не знаю, сколько трудностей пришлось бы пережить Анье, — принцесса Чанпин села рядом с кроватью и взяла руку Лин Цзин Шу, ее хорошо поставленный голос и великолепная актерская игра были на высоте.

У Лин Цзин Шу по всему пробежали мурашки по коже, и, сопротивляясь желанию отдернуть руку, она притворно застенчиво произнесла:

— Я была глупа. Когда я увидела, что принцесса Анья упала в воду, я была ближе всех и, не думая, прыгнула в озеро. Увы, я не очень хорошо плаваю, но, к счастью, Ваше Королевское Высочество быстро приказали двум девочкам прыгнуть в воду, чтобы спасти нас. В противном случае, я боюсь, что только нанесла бы вред принцессе Анье.

Она тонко приписала все заслуги принцессе Чанпин. Принцесса с облегчением вздохнула, и ее брови расслабились:

— В любом случае, это ваша доброта. Я запомню это для Аньи.

 Все, кто стоял рядом, похвалили Лин Цзин Шу. После сегодняшних событий она получила благодарность как спасительница принцессы Аньи и принцесса Чанпин будет смотреть на нее иначе. В будущем будут говорить, что это большое счастье, и ставить ее в пример всему поколению. Естественно, эту девятую мисс Лин больше не будут недооценивать.

 Среди похвалы виноватое лицо Цзян Жун Юэ было особенно ярким.

— Вина за сегодняшнее происшествие полностью во мне, — извинилась Цзян Жун Юэ с красными глазами, — Если бы я не воскликнула, принцесса Анья не испугалась бы и не упала в воду, и не было всех этих вещей. Извините! — она задохнулась от рыданий.

Цзян Жунюэ была всего лишь 14-летней девочкой, и, столкнувшись с такой ответственностью, ей стало стыдно, грустно и страшно, ее слезы не прекращались уже полдня.

Нежный голос Лин Цзин Шу утешил ее:

— Как можно обвинить вас в этом. Принцесса Анья опасно наклонилась над перилами. Вы же не специально вскрикнули. Когда принцесса Анья проснется, она не будет вас винить. Вы можете расслабиться. Не нужно винить себя.

Всхипывания Цзян Жун Юэ постепенно прекратились. Су Инь вздохнула с улыбкой:

— Я также пыталась убедить сестру Цзян, но она меня не слушала. Теперь, после слов сестры Лин, ей должно полегчать.

У Цзян Жун Юэ было самое выдающееся семейное происхождение среди всех присутствующих дам, и даже принцесса Чанпин снизошла до того, чтобы утешить ее.

Цзян Жун Юэ наконец перестала рыдать и вытерла слезы платочком.

Принцесса Чанпин снова посмотрела на Лин Цзин Шу и радостно сказала:

— Ты упала в воду, поэтому тебе нужно некоторое время отдохнуть. Не нужно спешить обратно домой, просто оставайся здесь. Когда твое здоровье станет лучше, можешь вернуться в Лин Фу.

Лин Цзин Шу не была готова остаться и осторожно возразила:

— Спасибо Вашему Королевскому Высочеству за добрые намерения. С моим телом все в порядке. Я могу просто вернуться в карете. Когда я вылечусь, я приду с визитом.

Принцесса Чанпин немного поуговаривала Лин Цзин Шу и неохотно сдалась, наградив ее кучей драгоценных тоников.

        ……

После возвращения домой все сначала помогли Лин Цзин Шу вернуться в комнату, не обращая внимания на госпожу Сунь. Лин Сяо услышал движение и сразу же подошел, радостно смеясь:

— А-Шу, ты наконец вернулась, я ждал так долго!

Лин Цзин Шу слабо ответила. Слух Лин Сяо был очень чувствительным, и он сразу же услышал, что что-то не так, и нахмурился:

— А-Шу, что с тобой? Твой голос звучит очень слабо.

Вопрос о падении в воду нельзя было скрыть. Лин Цзин Шу мягко рассказала всю историю. У нее было мало энергии, и ее голос был слабее, чем когда-либо. Лин Сяо внимательно слушал ее, он был встревожен и расстроен:

— Не говори больше, просто отдохни.

Нащупывая одеяло, чтобы укрыть Лин Цзин Шу, он напомнил:

— В этот раз все закончилось хорошо. Не будь импульсивной в будущем. Жизнь принцессы драгоценна, и ты не должна идти на такой риск.

Сердце Лин Цзин Шу наполнилось теплом.

Госпожа Сунь скоро услышала новости.

— А-Шу, ты чувствуешь себя лучше? Невестка только что рассказала мне о сегодняшнем дне, я была так взволнована и напугана. К счастью, ты в целости и сохранности, иначе я действительно не знаю, как сообщила бы об этом твоей бабушке.

Нетерпеливая забота госпожи Сунь не была притворной. После нескольких месяцев общения у нее неизбежно возникла некоторая привязанность. Кроме того, если с Лин Цзин Шу что-то случится, она, как ее тетя, не сможет оправдаться.

 Лин Цзин Шу, извиняясь, улыбнулась:

— Именно моя импульсивность заставила невестку и кузину беспокоиться об этом и я заставила тетю волноваться.

Госпожа  Сунь вздохнула:

— Мы же семья, зачем лишние слова. Этот случай, когда ты вовремя прыгнула в озеро, чтобы спасти принцессу Анью, только показывает, что у тебя доброе сердце.

Важно то, что на этот раз Лин Цзин Шу спасла принцессу. Это славный и достойный поступок. Даже после некоторого страха, опасения в сердце госпожи Сунь скоро рассеялись.

 Лин Цзин Шу не пропустила выражение радости во взгляде госпожи Сунь, но внешне этого не показала.

Госпожа Сунь методично приказала:

— Отныне ты будешь лежать и спокойно отдыхать в постели. Тебе не нужно беспокоиться о том, чтобы провожать Сяо в  резиденцию наследного принца. Я сама отведу его.

У госпожи Сунь появилась возможность действовать.

После того, что произошло в последний раз это, Лин Цзин Шу не знала, каково отношение императорского внука. Она хотела по возможности избегать его несколько дней. Тяжесть, давившая на ее сердце, наконец, упала:

— Спасибо старшей тете.

Лоянская парча ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии