Ранобэ | Фанфики

Лучший киноактёр в Голливуде!

Размер шрифта:

Глава 589

Как это типично для романов, написанных автором-женщиной, Мэтью задумался о выборе режиссера, и лучшим выбором для столь же женственного произведения, несомненно, будет режиссер-женщина.

Поэтому, вернувшись в Лос-Анджелес, он набрал номер Софии Копполы и договорился о встрече, чтобы поговорить об этом подробнее.

В гостиной поместья Хорнера, София отложила книгу, которую держала в руках, и сказала: «Ты хочешь, чтобы я стала режиссером?».

Мэтью, не задумываясь, ответил: «Это квинтэссенция женского производства, и в будущем это будет фильм, полностью сфокусированный на любви, режиссер-женщина — это первый выбор, и я не мог найти лучшего выбора, чем ты, среди женщин-режиссеров в Голливуде сегодня».

«Есть ли сценарий?». — спросила София.

«Пока нет». — Мэтью честно ответил: «Команда моего агентства сейчас ведет переговоры с оригинальным сценаристом, и я рассчитываю подписать контракт через неделю».

После того как он разобрался со Стефани Майер, переговоры на стороне Феникса шли хорошо.

«Почему я?». — София задавалась тем же вопросом.

Мэтью задумался на мгновение и добавил: «Из-за «Трудности перевода», уникального романа, и по нему видно, что ты хорошо знакома с формулой романа, а эффект, который культурный конфликт «Трудности перевода» оказывает на сердца людей, в какой-то степени похож на эффект, который расовые различия оказывают на сердца в этом романе, и ты умеешь с этим справляться».

София бросила на него взгляд: «Ты хорошо меня знаешь».

Мэтью слегка пожал плечами: «Мы уже не раз говорили об этом».

«Я возьму роман». — София встала, взяла копию «Сумерек» и потрясла ею перед Мэтью: «Остальное подождет, пока ты не получишь права и сценарий».

Перед уходом она добавила: «Хочу сказать заранее, что я буду режиссером, смотря какой будет сценарии».

«Конечно». — Мэтью непринужденно согласился: «Мы поговорим позже».

***

После встречи с Софией он поехал в студию постпродакшн в Бербанке, недалеко от студии Marvel Studios. Теперь, когда «Железный человек» закончил съемки, команда перешла к постпродакшн. Marvel Comics находилась в тяжелом положении, и Marvel, как и многие другие небольшие студии, вынуждена была арендовать студии для постпродакшн.

В комнате постпроизводства Мэтью встретил Джона Фавро и Кевина Файги, двух мужчин, которые были очень заняты: этот фильм должен был определить судьбу всего будущего Marvel, и они прекрасно осознавали это, практически живя и питаясь в комнате постпроизводства.

Мэтью просто наблюдал за ходом пост-продакшна, обменялся несколькими словами с ними и не стал задерживаться, не говоря уже о том, чтобы прерывать нормальную работу съемочной группы.

Вложив 40 миллионов долларов в проект «Железный человек», он, как и Marvel, очень хотел, чтобы фильм имел успех.

Кроме того, от Кевина он узнал, что Marvel Studios готовит новый фильм о Халке, а поскольку в основном инвестированием и распространением фильма занималась Universal Pictures, которая не хотела привлекать деньги или другие компании, кроме Marvel, Marvel пыталась выяснить через Кевина, может ли она перенести на один фильм количество фильмов, на которые обе стороны подписали инвестиционное соглашение.

Мэтью в принципе не возражал и будет вести переговоры с Marvel, когда вернется Хелен.

Он не помнит, какова была касса каждого из фильмов о супергероях во вселенной Marvel, и никогда специально не проверял, кроме того, что вся серия была очень успешной.

И самым известным из них, несомненно, является «Железный человек» с Робертом Дауни-младшим в главной роли. Из фильмов о Мстителях легко понять, что сердце Мстителей — это Железный человек и Капитан Америка.

Если возможно, пусть Хелен воспользуется возможностью договориться с Marvel об изменении условий некоторых дополнений к соглашению, изменив права на инвестиции в пункте о первоначальном меморандуме, чтобы отдать приоритет инвестициям в фильмы, где Железный человек играет значительную роль, и т. д.

Железный человек уже согласован для проката компанией Paramount Pictures и запланирован на первые выходные начала летнего сезона в мае следующего года, что, если все пойдет хорошо, положит начало эре фильмов о супергероях по комиксам, которые постепенно превратятся в гигантские телевизионные сериалы.

У каждой эпохи есть свой жанр, например, фильмы с песнями и танцами 70-х и 80-х годов, романтические комедии и боевики 90-х, и, возможно, сейчас настало время для фильмов о супергероях.

Конечно, как жанр песни и танца вышел из моды, а романтическая комедия и боевик стали маргинальными, так и супергеройский фильм устареет в будущем.

***

Следующие два дня Мэтью в основном находился в студии Sky Dance, обсуждая съемки и производство «Форсажа 4» с Дэвидом Эллисоном, Бородатым Джеком и Джастином Лином.

Определившись с главными героями в качестве основы, с командой сценаристов, наполняющих фильм нужным содержанием, и несколькими правками, написание сценария достигло своей финальной стадии, и Мэтью и Бородатый Джек в основном довольны сценарием, который является лишь основой и не определяет успех или неудачу фильма; съемки и производство более важны.

Мэтью несколько раз обсуждал с Бородатым Джеком и Джастином Лином темп фильма и попросил сделать его быстрым.

В это время Мэтью и Дэвид также вместе ходили к Эндрю Стэнтону, чтобы поговорить с ним о возможности инвестирования.

«Производство анимационного полнометражного фильма, режиссером которого я сейчас являюсь, «ВАЛЛ-И», находится на завершающей стадии».

Эндрю Стэнтон сказал Мэтью и Дэвиду Эллисону, сидя под огромным зонтиком от солнца посреди открытого бара возле студии Pixar Studios в Эмеривилле, Калифорния: «Как только закончится производство «ВАЛЛ-И», я перейду к работе над фильмом».

Дэвид с беспокойством спросил: «Когда вы планируете выпустить этот фильм?».

«Летом 2010 года, если все пойдет хорошо». — Эндрю ответил: «Но думаю не позднее лета 2011 года».

Он посмотрел в сторону Мэтью: «Я представляю себе этот фильм как научно-фантастический боевик, и Мэтью — идеальный выбор на роль главного актера».

Видя, что разговор вернулся к нему, Мэтью спросил: «Эндрю, а как насчет уровня поддержки вашего нового фильма со стороны Disney?».

Эндрю рассмеялся: «Дисней только что приобрел студию Pixar и немного стеснен в средствах, я разговаривал с людьми в Disney Pictures, которая также запускает «Пиратов Карибского моря 4», фильм с производственным бюджетом $200 млн…».

Его лицо было озадаченным: «Ресурсы Disney Pictures определенно имеют приоритет над этим сиквелом фильма, и мне придется полагаться на внешнее финансирование, чтобы покрыть большую часть производственного бюджета».

Мэтью осторожно кивнул, когда Дэвид подхватил разговор: «Я могу взять на себя часть ваших финансовых проблем, если мы сможем наладить партнерство».

Но затем он добавил: «Вы должны знать, что мы с Мэтью только что стали соинвесторами большого проекта и у нас очень мало ликвидных средств, чтобы помочь вам».

«Итак». — Эндрю слегка нахмурился, затем улыбнулся и сказал: «Мы можем поговорить об этом позже».

Он слышал, как Мэтью ранее говорил о Дэвиде Эллисоне, и ожидал, что этот супербогатый парень поможет решить большинство вопросов с бюджетным финансированием, но результаты оказались несколько разочаровывающими.

Однако, пока он мог привлечь Мэтью на главную мужскую роль, разве можно было беспокоиться о поиске финансирования?

Пока он может решить проблему финансирования производства, все остальное в порядке.

Мэтью и Дэвид проговорили с Эндрю Стэнтоном почти час, после чего попрощались и покинули его, а затем Эндрю направился к дверям штаб-квартиры студии Pixar.

Как раз когда он выходил из открытого бара, клиент, сидевший за столиком неподалеку, встал и последовал за ним.

Эндрю вошел в двери Pixar, чувствуя, что кто-то идет за ним, но не обращая на это внимания; как сотрудник Pixar и обладатель премии «Оскар», он время от времени привлекал папарацци, чтобы сделать снимки украдкой.

Мужчина увидел, что Эндрю возвращается в Pixar, тут же забрал свою машину и направился прямо в Бербанк, вскоре прибыв к офисному зданию, где находился Plan B.

Мэтью уже успел узнать от Дэвида, что люди Брэда Питта присматриваются к проекту Disney, и хотя между двумя сторонами не было установлено официального контакта, рыба, похоже, заглотила наживку.

За этим следили люди Дэвида Эллисона.

На следующий день после встречи с Эндрю, Мэтью вернулся в Феникс, чтобы от имени недавно созданной киностудии №13 кинокомпании подписать со Стефани Майер договор о правах на «Сумерки», «Новолуние» и «Затмение», а также «Рассвет».

Самым важным аспектом этого соглашения, несомненно, является ряд авторских отчислений для Стефани Майер. В дополнение к жестким и быстрым стандартам отраслевой ассоциации, №13 кинокомпания выплатит Стефани Майер единовременный гонорар в размере 12 миллионов долларов за права на эти четыре романа, а также 3% от прибыли после выхода каждого адаптированного фильма в качестве доли оригинального автора.

Читай на ifreedom Хелен, как и просил Мэтью, увеличила сумму авансового вознаграждения за передачу прав, тем самым занизив долю после производства. Мэтью прекрасно понимает, что после выхода первого фильма агентство Стефани Майер обязательно потребует увеличения доли после производства, как это сделали он и Депп в фильме «Пираты Карибского моря 3».

Это также оставляет возможность для переговоров.

Лучший киноактёр в Голливуде!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии