Маг-целитель исправляет мир

Размер шрифта:

Том 8. Глава 12 — Герои меча и магии

Самолёт из драконьих останков рассекал небо, неуклонно приближаясь к указанному Элен местоположению. Но даже такая опасная задача не омрачала настроения волшебницы, которая то и дело беззаботно посматривала по сторонам, настолько она поднаторела в полётах.

— Хорошо летим, — сказала Клехия, наслаждаясь видом обворожительного осеннего дня.

— Да уж. Буллет не умеет создавать летучих чёрных тварей с нуля, так что пока всё спокойно. По крайней мере, судя по заверениям Элен, — заявила Фрея. С их отбытия из Столицы на них так ни разу и не напали. Впрочем, даже в этом случае колдунья была готова защищаться. Хоть от каких-нибудь здоровых птиц, хоть от драконов. Всё равно они были достаточно малочисленными, опять-таки, со слов младшей принцессы. Чтобы чёрная сила обратила существо во что-то, что не является бездумным обезображенным монстром, требовалась немалая сила души. И рассудок на уровне человеческого. Или демонического. Только тогда из твари получалось что-то дельное. А ведь для подобного нужны лишь самые могущественные чудовища.

— Может, и так, — уклончиво ответила мечница, пожимая плечами.

— Элен сказала, что отправила нас туда, где, с наибольшей вероятностью, собрались все немногочисленные летающие твари, — вымолвила заклинательница, улыбнувшись краешком губ. Она уже предвкушала битву.

— А зачем? Разве это не помешает тебе с магией? – спросила фехтовальщица, присматриваясь к горизонту.

— Конечно, нет. Мы сначала снимем воздушные силы, а затем переключимся на наземные. Двух зайцев одним выстрелом. Иначе, зачем ты здесь? – пояснила принцесса, разминая плечи. Теперь, когда Киргот пребывал в заключении, они остались единственными героями на службе Джеорала, и отправлять на задание их обеих значило одно – предстоит бойня. Ведь воздушные силы обеих сторон несли друг другу мгновенное поражение. Для Буллета оно наступит, стоит лишь героине магии выпустить на его войско свою стратегическую магию, для Джеорала же – если летающие мерзости сумеют сбросить наземные войска в города и крепости Джеорала. Тогда даже столичные стены не помогут. Поэтому им двоим обязательно надо было расправиться с летунами в первую очередь.

— Значит, время пришло? Как думаешь, когда Элен использует её? – полюбопытствовала мастер меча, пройдясь ладонью по рукояти адамантитового клинка.

— Я её знаю, она будет тянуть до конца, как и с нами, но, думаю, всё будет хорошо, — беззаботно ответила розововолосая девушка.

— Если придётся задействовать Еву, то всё совсем не хорошо, — озадаченно возразила Клехия, прищурив глаза. И да…

— Может и так… Всё, хватит, вот они, — …враг уже был перед ними. — Шестнадцать драконов. Немало он набрал, — проговорила Фрея, рассматривая гротескные чёрные пародии на благородных крылатых ящеров. Обломанные рога, торчащие рёбра, облезлые хвосты. Только крылья были относительно целыми. По размерам многие из них превышали размер самолёта. Немаленькие, да, явно больше штормовых виверн, но далеко не крупнейшие из драконьего рода.

— А ведь в рядах Евы что-то около тринадцати, — настороженно добавила сребровласая воительница. Даже в Конфедерации демонов драконов днём с огнём не сыщешь, а то что Буллет нашёл аж шестнадцать – это явно было чем-то запредельным. Даже для него.

— Клехия, ты готова? – спросила колдунья, снижая скорость ради манёвренности.

— Конечно, я их порублю, — заверила мечница, отстёгиваясь от сидения. В дальнейшем за неё будет говорить её оружие.

— Высшую магию я тебе не обещаю, но поддержку молниями, да ледяными копьями обеспечить смогу, — решительно произнесла волшебница, увидев, не отводя глаз от драконов. Нет, глаза она уже закрыла.

— Не стоит. Иди на снижение и уничтожь наземные силы. Здесь я сама разберусь, — скомандовала Клехия, открывая дверь. Бурные воздушные потоки проникли в салон, но героиня, казалось бы, их вообще не замечала. В прошлом она успела расспросить Йоная об этих летающих созданиях. У них есть своя форма общения: через крики. Так они координировали свои действия, узнавали местоположение сородичей, да и просто делились мыслями. Этих драконов тёмная сила ужасно изуродовала, но в их действиях всё равно угадывалось стайное поведение. Поэтому пускать Фрею в бой значило подвергнуть её опасности.

— Ты точно справишься сама?! – громко спросила колдунья, перебивая воздушные потоки.

— Да ладно тебе, ты обучила меня основам, а Киргот помог доработать мою собственную технику! – выкрикнула в ответ мечница, прежде чем выпрыгнула за борт, на прощание захлопнув дверь. Через окно волшебница увидела свою спутницу стоящей прямо в воздухе, на соте затвердевшего кислорода. Muros ventus, изначально защитное заклинание для превращения воздуха в щит, стало для героини меча возможностью бегать в небесах. Да, сот хватало лишь на одну её стопу, но и это с практикой превратилось дешёвое по расходам маны заклинание левитации. Девушке, благодаря тренировкам, теперь даже заклинания не требовались, а ведь магия не её сильная сторона.

Самолёт сделал мёртвую петлю и полетел к наземной армии. Что же до Клехии, то та достала меч, прищурила глаза и бросилась в атаку. Первый дракон пытался настигнуть летательный аппарат с хвоста, но всё, что он получил – это отрезанное крыло, которое чёрная сила уже никогда не восстановит. И только ящер начал падать, как всё его тело начало раздуваться и кровоточить. Одно лишь прикосновение герба размножало его, словно бубоны на теле немёртвой жертвы. Самолёт улетел и Клехия Крайлет осталась наедине с пятнадцатью драконами.

— Мимо меня вы не пройдёте. Мой любимый подарил мне эти две силы, и хоть я сдохну тут, но я не отступлю! – провозгласила девушка, поднимая свой боевой дух. Летающие же ящеры от её крика начали аж побаиваться героиню, насколько позволяла их проклятая природа. Пришла пора доказать свою любовь не словом, но делом.

Девушка заняла низкую стойку, и побежала на подлетающего к ней дракона. Пасть разинулась, пламя разгоралось, но не успел крылатый монстр выпустить его, как всю его голову разрезало надвое. Ещё один пытался подлететь к мечнице сзади, но только он раскрыл пасть, как и её разрезало пополам адамантитовым клинком. Третий попытался схватить незащищённую руку лапой, но Клехия лишь отпрыгнула и отрубила её. Четвёртый в это время уже разинул челюсти, и принялся забрасывать фехтовальщицу багровыми шарами, но по пути к твари девушка филигранно рассекала каждый из них, распыляя пламя в безвредные искорки, прежде чем пронзить голову дракона. Очередной труп начал падать вниз, но не успела девушка порадоваться, как в её сторону полетел целый залп огня. Убийство даже одного дракона приравнивается к подвигу, а ведь их здесь было ещё одиннадцать. И всех их предстояло уничтожить.

А пока Клехия осталась сражаться с порчеными ящерами, Фрея устремилась вперёд, к своей цели. Неужели принцесса с холодным сердцем бросила фехтовальщицу? Нет, просто мечнице не нужен был никакой телохранитель. Она себя ни недооценивала, ни переоценивала, никогда. И если девушка сказала, что управится сама, значит, так тому и быть. Сзади она слышала громкие хлопки, чувствовала ауру разбивающейся магии, но ничего такого, что угрожало бы сильнейшей воительнице мира.

— Лучше бы о себе побеспокоилась. Я же теперь совсем одна осталась, — посетовала принцесса, потому как даже без драконов на хвосте с земли её могли сбить. Как, например, их над Раналитой это сделал некий лучник. Нельзя было отрицать подобную возможность и теперь.

Главные силы врага уже виднелись с неба. Огромное чёрное пятно неумолимо продвигалось к границе Джеорала. Разобьёшь эту чудовищную орду, и война резко изменит ход в пользу королевства. Позволишь ей вторгнуться к себе, считай кампанию проигранной. Фрея решила сделать примерные расчеты, и сбавить высоту. Но нет, отсюда прицелиться невозможно, да и риск быть замеченной врагом был высок. Поэтому, запомнив примерное расположение, девушка решила полететь наверх. Её успели обнаружить. Стрелы, магия, даже огонь из мортир грозился сбить её, но угрозами вражеский обстрел и остался, не доставая до самолёта. Девушка так и не открывала глаза, но радиуса восприятия в пять сотен метров более чем хватало для ориентирования в пространстве. И всё же, она решила распахнуть голубые очи, и взять себе высоту побольше, чтобы получить время на колдовство.

— Так, что делать? Можно было бы их всех приморозить, но Элен сказала, что можно упокоить их. Ладно, приступим. Наверняка мой Киргот желал бы того же, — проговорила про себя девушка, схватившись за Ванарганд, которым и планировала перебить чёрную орду, ибо у неё была для этого сила. – Пора вынести мусор! – с ухмылкой вымолвила заклинательница, сконцентрировавшись на своём божественном орудии.

Посох Ванарганд имел две силы. Первая – возможность использовать все стихии разом, безо всяких ограничений из-за свойств древесины или самоцветов. Вторая же позволяла впитывать в красную сферу ману из окружающего мира, что для обычного колдуна окончилось бы страшным утомлением как минимум. А легендарное оружие позволяло заранее скопить энергию на случай её перерасхода, чтобы в один момент выпустить запасы, преодолев свои пределы. А ведь мана не обязательно должна была быть нейтральной – белый огонь Аллы просто замечательно впитался в посох.

— Пламя божественности, прими мою силу и сожги моих врагов, — Фрея начала колдовать. Ванарганд вспыхнул светлыми огнями, а она продолжила.

— Aperi os tuum, nobilis flamma!

Самолёт снижался всё быстрее и быстрее, но концентрации волшебницы это не нарушало.

— Ne super terram cudem luceat!

Капельки пота выступили на лбу Фреи, но она неустанно читала заклинание, какой бы опасности её это ни грозило подвергнуть. Ни паники, ни страха – ведь принцесса окрепла за последние месяцы. Как физически, так и морально. Управлять самолётом она так не могла, но вот удерживать его от вращения – вполне возможно.

— Adolebitque hunc mundum! Apparent, Vulcanus!

И вот, когда до земли остались несчастные четыреста метров, она призвала силу Вулкана, божества кузнечного дела, что пролил на землю своё пламя. Да не просто поджёг бессмертную армию, ведь мало того, что пятая часть маны была от Аллы, так ещё и заклинание образовало тот самый узор.

Девушка, выпустив свою силу, тут же перехватила управление, сманеврировала от ядер мортиры, и улетела ввысь, откуда уже во всех подробностях наблюдала, как багровое пламя окрашивалось в белый. Сила Аллы пожирала магию Фреи, не оставляя проклятой армии вообще никаких шансов – невозможное деяние для кого-то, кроме богов. Пламя разрасталось и разрасталось, пока не распространилось на невообразимые два километра, поглотив тридцать тысяч чёрных чудовищ, зато не тронув растительность. Треск костров, душераздирающие крики отродий бездны, плач «ангелов» — всё смешалось в причудливую какофонию звуков, которая, впрочем, лишь радовала героиню магии.

— Фух, это успех. С этим огнём больше не нужно бояться чёрных тварей, — довольно пробурчала Фрея, стирая холодный пот со лба. Ванарганд ей больше был не нужен. Там, на земле, от армии остался лишь прожжённый след в триста метров, разбросанное оружие да одеяния немногих похожих на людей проклятых да горстка убегающих. Вот и всё, что напоминало о могущественной чёрной орде.

Девушка не была уверена, что у неё получится. Увы, это было первое практическое испытание подобного рода колдовства. До этого Киргот лишь помогал ей с теоретической основой, поэтому всё было так рискованно. А получилось так из-за того, что они до самого конца хотели держать эту магию в тайне. В конце концов, Джеорал наверняка кишмя кишел шпионами Буллета, вот Элен и наказала ждать. До этого момента, пока враг не приведёт свои основные силы. Ведь стоило лишь поторопиться, как бог-император никогда бы не стал перебрасывать столько войск разом.

А тем временем, Клехия умудрилась догнать самолёт, открыть дверь, войти в салон и расслабленно грохнуться на сидение.

— О, Клехия, а вот и ты. Вижу, ты вообще не ранена, — произнесла розововолосая принцесса, посматривая на то, как мечница пристёгивалась.

— Всё кончено? – поинтересовалась Клехия, откидываясь на спинку. Ей только и хотелось, что поскорее сбросить доспехи и помыться.

— Ага, несколько ушли, но их основные силы я точно разбила. А у тебя как? – спросила в ответ волшебница, стараясь не терять направление от радостного возбуждения.

— Великолепно. Ни одного дракона не осталось, — гордо заявила фехтовальщица, откладывая свой клинок под сидение. Цели выполнены. Ни по земле, ни по воздуху Буллет не сможет напасть на Джеорал. Конечно, у него оставалось ещё немало сил, но сегодня победа за героинями.

— Может, не станем возвращаться в Столицу, и продолжим наступление? – предложила Фрея на крыльях эйфории.

— Лучше не надо. Возвращаемся домой. И вообще, о чём ты вообще думала, раскрывая наш герб? Разве так тебе Элен приказывала? – не в силах терпеть безрассудство заклинательницы, мечница повернулась к ней и бросилась с обвинениями.

— Да, конечно. «Упокой их, время раскрыть карты» — вроде так она сказала. Не волнуйся, она не обидится, — заверила колдунья с беззаботной улыбкой. – Я тогда прибавлю скорости, — предупредила Фрея, думая сменить тему.

— Ну, как скажешь, принцесса. В любом случае, надо бы направить экспедицию за драконьими останками. Всё-таки, это довольно редкий материал, — высказалась Клехия, слегка заметно улыбаясь. Какими бы изуродованными эти ящеры ни были, лёгкие и прочные кости с крыльями всё равно будут полезными.

— Хорошая идея. У нас всего один самолёт, и мне не хотелось бы, чтобы его сбили, и мы остались ни с чем. Будет неплохо заиметь ещё несколько, — выдала волшебница, прежде чем повернуть на запад, в Джеорал. Девушки летели в великолепном расположении духа, ведь всего за один вылет королевство получило огромное преимущество. Да и принц Кастор вскоре выгонит чудовищ из Энриты. И всё это получалось благодаря стратегическому гению Норн Клаталиссы Джеорал.

Маг-целитель исправляет мир

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии