Глава 2033. Наблюдатели.

Сам он не применял магию, поэтому подавление Эссена на него не подействовало. Но Эссен и правда был силен, все стихийную энергию между двумя магами словно сдуло ветром.

— Ты…

— Хорошо подумай, прежде чем говорить что-то. А то снова опозоришься, — бесцеремонно добавил Мо Фань, увидев, как Син Хуэй задыхается от злости.

После этих слов, Мо Фань развернулся, положил руку на талию Му Нин Сюэ и демонстративно удалился.

Разозлил самую свирепую собаку, увел самую прекрасную красотку. Жизнь прекрасна!

…………….

Наступила очередная морозная ночь. Маги развели костер.

В Рубце Небесных гор было так холодно, что у магов с более низким уровнем культивирования начали появляться признаки обморожения.

Симптомы начинают появляться, когда температура тела падает ниже нормы и нарушается кровообращение. Это гораздо страшнее симптомов горной болезни. У многих магов на теле даже появились обмороженные участки.

Эти участки постепенно увеличивались. У одного мага обморожение распространилось по всей груди, у кого-то по всей ноге или руке.

В случае обморожения ноги, маг передвигался с большим трудом.

Они только избавились от свирепых тяньшаньских монстров, но тут за дело взялась природа. Рубец Небесных гор явно не то место, где могут существовать люди.

— Эссен, мы ведем к ледяным небесным вратам так много людей. Неужели ты и правда хочешь разделить лепестки священного лотоса поровну на каждого? – сказала охотник из отряда Эссена по имени Клопп.

В их отряде было двое предводителей охотников, а остальные были охотниками-наставниками семи звезд с разными уровнями культивирования.

В неблагоприятных условиях окружающей среды высокий уровень культивирования решает далеко не все проблемы. Например, отряд охотников согласился бы взять с собой мага-целителя, даже если бы он был на среднем уровне. Конечно при условии, что этот маг обладает определенными способностями самозащиты.

Все остальные члены отряда, не достигшие высшего уровня, обладали специфическими способностями, которые обеспечивали их безопасность в критических условиях. А сражения в основном опирались на силу двух предводителей охотников.

— По дороге мы и так потеряли много людей. Конечно мы в выгодном положении, потому что знаем конкретное местонахождение священного лотоса. Но ты не думал о том, что мы можем вообще не дойти? Если такой выбор, я предпочту поделиться со всеми, — ответил Эссен.

— Разделить поровну… но мы не так планировали, — нахмурился Клопп.

— Ты с самого начала не понял меня. Ты вечно все переиначиваешь! Если я тебе говорю, что скоро пойдет дождь, а неподалеку можно одолжить зонт, не нужно пялиться в небо и ждать дождя! Нужно купить зонт, а затем продать его в три раза дороже тем, кто боится промочить свои рубашки! – сказал Эссен.

— Причем тут это? – не понял Клопп.

— Боже мой, медленно соображаешь… ладно, не удивительно, что у тебя нет девушки, вечно одни шлюхи под боком.

— А что тут плохого? Получила деньги и ушла.

— Если мы знаем где лежит огромный торт, в этом нет никакой пользы. Торт такой большой, что мы не соберем на него денег. Но мы можем сказать о нем другим людям и скинуться все вместе. И тогда мы попробуем его на вкус… — болтал Эссен.

— Ладно. Все равно сделаем по-твоему.

………….

Эссен рассказал о местонахождении священного лотоса, что было для всех полной неожиданностью.

— Я только что поболтал с Клоппом. Я его прекрасно понимаю, всем хочется забрать дорогую вещь целиком. Но я также осознаю, что ни одна команда не сможет достать его в одиночку, поэтому я решил сказать вам. Я надеюсь вы больше не будете устраивать грызню, а хорошо подумаете, как нам заполучить лотос оставшимися силами. Мне наплевать, если у кого-то появятся недобрые замыслы, даже если в конце мы будет убивать друг друга ради выгоды. Я хочу, чтобы вы поняли: до того, как мы нашли лотос, любые конфликты бесполезны. Выигравшая сторона не получит ничего! – сказал Эссен.

Все поняли посыл охотника и выразили согласие.

Они еще даже не видели драгоценность, драться за него сейчас будет настоящей глупостью.

Наемники, охотники, члены знатных кланов, исследователи, все они отправились на поиски выгоды. Конечно, когда охотник Эссен рассказал всем о местонахождении священного лотоса, это заметно воодушевило и подняло боевой дух магов.

Конечно по дороге они теряют людей, но разве это не значит, что доля выживших будет больше?

……………

Общее объединение магов представляет собой большую силу. Теперь продвигаться будет безопасней. После того, как они прошли через ледяную клетку ястребов, на их пути больше не появлялось столь многочисленных групп монстров.

Самые слабые тяньшаньские существа, бродящие по одиночке, были главнокомандующими. В среднем все маги объединения были высокого уровня, так что они могли легко справиться с небольшой группой главнокомандующих.

— Внимание! Сзади три монстра! Скорее всего их привлек запах крови, — сказала Нань Цзюэ.

— Они быстро приближаются? – спросила Кумар.

— Они пока выжидают, но магам позади стоит быть начеку. Они наверняка выберут тех, кто отстал или заблудился… по силе не могу точно сказать, но минимум старшие полководцы, — ответила Нань Цзюэ.

— Эти блуждающие вокруг поля боя твари отвратительны!

— Даже местные ледяные крысы понимают толк в выгоде чужих сражений.

Существ Рубца Небесных гор можно поделить на два вида. К первому типу относятся те, которые будут преследовать тебя и сражаться на смерть, если встретишь их или зайдешь на их территорию. В основном это животные, которым нужно сохранять свой авторитет, чтобы другие существа не осмеливались посягнуть на их владения!

Второй вид существ – это хитрецы. Они редко вступают в открытое противостояние. Они любят ошиваться поблизости от сражений других существ. Они появятся только под конец сражения, иначе будут выжидать.

Такие блуждающие монстры тоже очень опасны. Если где-то чувствуется запах человеческой крови, в этом месте может собраться много монстров.

Группа магов все время расчищала себе дорогу, перешагивая через трупы главнокомандующих. Но за это время за ними успело увязаться много наблюдателей.

Наблюдатели словно мотыльки, кружащиеся над головой. Ты никогда от них не отделаешься, но они всегда будут за пределами досягаемости.

Конечно мотыльки не могут атаковать людей. Сравнение с черными грифами будет более уместным. Они кружат на поле боя и выискивают жертву, которая почти лишилась жизненных сил.

Оставить комментарий