Глава 2043. Тайная помощь.

Опция "Закладки" ()

Му Фэйлуань подошел ближе к отряду. Оказалось, что он был знаком с охотником Эссеном.

— Вы сами видели, что только что произошло. Она – преступник, и когда-то уже была сослана сюда судом, но сбежала. Она крайне опасна и очень любит ошиваться в городах. В этих местах ее силы многократно увеличиваются. Магам из суда удалось запереть ее в этом районе, но для поимки потребуется время.

— Я понял тебя. Но мы все пришли сюда за тяньшаньским священным лотосом и пожертвовали жизнями многих товарищей. Я не могу просить измотанных людей заниматься таким опасным делом для суда, — тактично ответил охотник.

— Священный лотос находится в ледяной земле девяти разломов. Как раз там мы и заперли эту девку. Если вы не согласитесь помочь суду и ворветесь в это зону, можешь сам представить последствия. Я уже обсудил это с магом из суда. Если вы согласитесь помочь нам поймать ее, то судебники помогут вам достать лотос, — сказал Му Фэйлуань.

— Правда?? – изумился Эссен.

Священный лотос – настоящее сокровище. Даже маги заклинаний хотели бы заполучить его. Эссен сильно расстроился, когда увидел здесь более сильных магов. Он знал, что сражаться с ними за лотос будет бессмысленно.

— Священная миссия суда по особым делам – уничтожать еретиков и отступников. Они не заинтересованы в лотосе. А мы пришли сюда лишь из-за хороших отношений с судом. Не волнуйся, если вы поможете нам, мы отдадим вам лотос целиком! – сказал Му Фэйлуань.

Му Фэйлуань сразу понял, что именно Эссен объединил всех этих людей. Уговорить его, значит уговорить всех.

— Я поговорю с остальными, — сказал охотник.

— Побыстрей. Не стоит давай ей много времени, — сказал Му Фэйлуань.

Эссен рассказал о предложении другим командирам отрядов.

Сам он был за сотрудничество. Чтобы заполучить священный лотос, нужно пройти сложный рельеф ледяной земли девяти разломов. Даже отсюда было видно, что там бродит много сильных существ. Они тоже пускали слюни на лотос…

Чтобы забрать лотос, им придется сразиться с монстрами. А самое главное, что маги из суда установили там запретный барьер. Конечно они не снимут его, пока не поймают преступницу. Значит их отряд не сможет туда войти.

Суд по особым делам всегда запечатывает зону в которых проводит операцию. Посторонним вход строго запрещен, конечно они не осмелятся злить судебников.

Эссен объяснил ситуацию остальным. Бодэн, Кумар, Чжао Кан и остальные были в растерянности.

— Видимо у нас нет выбора. Только эта девушка слишком сильна! Перед ней у нас ни единого шанса, — сказал Чжао Кан.

— Ничего. Нам и не нужно вступать с ней в открытое противостояние. Зато можем воспользоваться случаем и наладить отношения с судом.

— Но кто эта девушка, за которой они гоняются? На первый взгляд она ничем не отличается от нас. Что она сделала?

— Некоторые вопросы нас не касаются. Это решение суда.

…………..

Вскоре командиры отрядов рассказали остальным об их решении. Хотя многие маги не хотели участвовать в поимке, но зона девяти разломов была опечатана, а они не хотели задерживаться в горах еще дольше. Скоро наступит зима, и только сильнейшие маги смогут вернуться обратно.

У них не было другого выбора, кроме как содействовать суду в поимке.

— Лучезарный барьер, наверное, это тот серебристый барьер, накрывший ледники. На этот раз судебники хорошо подготовились, — выйдя вперед, Мо Фань заметил тонкое холодное свечение. Оно как будто исходило прямо из ледяных трещин и накрывало огромный участок территории ледников.

— Цинь Юэр оказалась заперта в этом барьере, но неизвестно где она прячется, — тревожно сказала Му Нин Сюэ.

Зона запрета. Повсюду ледники и ледяные пики, мрачные ледяные трещины и парящие ледяные облака. Хотя эта зона была большой, ей будет трудно скрыться от судебников.

— Она не сможет победить их всех. Она могла бы сбежать, если бы не этот запрет. Мы должны пробить для нее выход и помочь ей сбежать, — сказал Мо Фань.

Цинь Юэр не выходила сражаться с магами, потому что экономила магическую энергию. Ей нужна была передышка, поэтому она укрылась в сложном ледяном рельефе. Она копила силы и одновременно ждала, когда исчезнет запрет.

К этому моменту Му Фэйлуань уже приказал магам из объединения рассредоточиться и прочесать местность внутри запрета.

Они были уверены, что Цинь Юэр потратила практически всю энергию. Если они найдут ее в течении трех часов, то точно смогут схватить ее.

Для семи человек поиски были бы сложной задачей. Но с таким количеством помощников Цинь Юэр не удастся скрыться.

— Нань Цзюэ, не помогай им, — тихо сказал Мо Фань.

С помощью магии звука Нань Цзюэ могла легко найти ее. Она могла услышать звук человеческого дыхания на расстоянии километра.

Мо Фань опасался, что Нань Цзюэ могла не понять истинное положение вещей и начать помогать судебникам.

— Ты знаешь ее? – удивилась Нань Цзюэ.

— Знаю. И если придется, я выйду против судебников, — ответил Мо Фань.

— Ты с ума сошел! – Нань Цзюэ выпучила глаза, — ты можешь провоцировать любые силы, но только не суд по особым делам. Даже Шао Чжэн не сможет защитить тебя!

— Я знаю, знаю. Но я не могу допустить, чтобы она попала в их лапы. Детали я тебе потом расскажу. Помоги мне найти ее раньше них, а я тайком помогу ей сбежать, — сказал Мо Фань.

— Тайком можно, они не должны нас поймать! Не в коем случае нельзя злить их. Я, Ай Цзян Ту и остальные не сможем встать на твою сторону, — серьезно сказала Нань Цзюэ.

— Не волнуйся, я все понимаю. Я не втяну вас в это, — кивнул Мо Фань.

Если бы они сражались с кланом Му, Нань Цзюэ без колебаний встала бы плечом к плечу с Мо Фанем. Но суд — это другое.

Оставить комментарий