Глава 2058. Небесное семечко.

………….

Мо Фаню лишь оставалось ждать в Фань-Сюэ, как будто королева призраков посадила его под домашний арест. Он даже никак не мог узнать новости о Цинь Юэр.

От нечего делать Мо Фань начал изучать тяньшаньский священный лотос. В конечном счете укрепление собственных сил важнее всего.

Внимательно рассмотрев цветок, Мо Фань лишь понял, что цветок источает приятный запах. Больше он ни на что не годился.

— А ты чего на него пялишься? Только не говори, что переел мяса и решил съесть чего-нибудь полегче, — Мо Фань заметил, что белый тигренок залез на обеденный стол. Его раздутое пузо было похоже на мяч.

Судя по всему, тигренку очень понравилось в Фань-Сюэ, особенно гора мотыльков на западе, покрытая персиковыми деревьями и кленами. Тигренок мог играть с милыми мотыльками весь день. Проголодаешься – можно поесть ягод, устанешь – можно вздремнуть в любом месте.

Мо Фань сидел на веранде деревянного домика Юй Шиши. В Птичьем городе есть немало сильных магов. Будет паршиво, если они похитят белого тигренка и будут ставить на нем опыты.

Именно поэтому Мо Фань поселил его здесь, у Юй Шиши.

Маленький лунный мотылек почувствовала появление Мо Фаня. Порхая тонкими нежными крылышками, она полетела к магу. Она излучала мягкое сияние, которое тут же рассеивалось в воздухе, как будто неуловимые отблески радуги.

Тигренок задрал голову наверх, его круглые глаза неотрывно следили за мотыльком. У него был такой вид, как будто он никогда не видел существа прекраснее.

— Слюни, слюни… не мог бы ты хоть попытаться вести себя подобающе тотему! Весь стол в твоих слюнях! – раздраженно сказал Мо Фань.

Тигренок поспешно вытер лапой рот. В это время мотылек подлетела к дому. Ее хрупкое тело начало уменьшаться. Превратившись в маленькую бабочку, она мягко приземлилась на плечо Мо Фаня…

Глаза, похожие на две маленькие луны, оглядели тигренка. Малыш тоже не отрывал от нее глаз. Два маленьких существа начали издавать недовольные звуки.

— Эй, ну хватит вам. По сравнению с гетеркой, вы оба старые тысячелетние черепахи, вы в курсе? – сказал Мо Фань.

Лунный мотылек не отличалась высокими умственными способностями, а белый тигренок тем более. Впервые увидев друг друга, существа тут же начали безобразничать.

Тигренок был не очень доволен игрой с остальными мотыльками. Он был слишком быстрый, поэтому приходилось специально поддаваться мотылькам. Но с лунным мотыльком все по-другому. Пока Мо Фань рассматривал священный лотос, мотылек и тигренок игрались вокруг дома. Парочка не задерживалась на одном месте дольше секунды, поэтому вокруг лишь мелькали их тени. Мо Фаню и вовсе казалось, что они безостановочно телепортировались.

Тигренку наконец-то было с кем поиграть, поэтому он перестал упрашивать Мо Фаня взять его в город.

В этот момент на веранду вышла Юй Шиши.

— Где ты это взял? – Юй Шиши с удивлением смотрела на цветок в руках Мо Фаня.

— В Небесных горах. Мы там чуть не погибли. Вот думаю продать его и купить хороший артефакт. Перед этим хотел проверить его эффект, если это не поможет мне выдерживать семь раз за одну ночь, тогда продам его, — сказал Мо Фань.

— Отдай его лунному мотыльку, — сказала Юй Шиши.

— Не выйдет, сейчас я очень нуждаюсь в силе, — отказался Мо Фань.

— Я помню у тебя еще был плод клятвенного дерева, ты использовал его?

— Пока нет, тоже думаю продать его.

— Какой ты жадный, — недовольно сказала Юй Шиши.

— Мне нужно развивать так много элементов, без денег никак. Например, элемент земли. Ты знаешь. Насколько слаб мой элемент земли? А все потому, что у меня нет денег купить духовное или душевное семечко, — сказал Мо Фань.

— Тебе нужно небесное семечко? – спросила Юй Шиши.

— Что за небесное семечко, — сначала Мо Фань никак не отреагировал, но через пару секунд вытаращил глаза, — духовное, душевное, небесное… ты об этом небесном семечке говоришь??

— А о каком еще?

— Небесное семечко. Честно говоря, я еще ни разу не видел, чтобы на аукционах продавали небесное семечко. Эта вещь практически бесценна! – сказал Мо Фань.

— Конечно бесценна. Потому что условия формирования небесного семечка невероятно строги. Для этого нужен не просто элементный полюс… — сказала Юй Шиши.

— Откуда ты знаешь это? И почему ты вообще вспомнила о небесном семечке? – сказал Мо Фань.

— Ну так нужно или нет? – на лице Юй Шиши появилась хитрая улыбка. Она знала, что не один маг в мире не откажется от небесного семечка.

Мо Фань раскрыл рот, не зная, что ответить.

Небесное семечко!!

Мо Фань не знал и пары человек, которые обладали бы небесным семечком!

— Неужели ты и правда думаешь, что отдел исследований преследовал меня из-за лунного мотылька? – сказала Юй Шиши.

— Ты правда знаешь, как найти небесное семечко? – в глазах Мо Фаня появился жадный блеск.

Небесное семечко. Если он даст его любому из своих элементов, он будет сильнее всех! Наверное, за исключением тех невероятных магов, обладающих цельным высшим уровнем культивирования!

— Благословение плода клятвенного дерева позволило мне получить некоторые специфические способности. Если у тебя есть еще один плод, то вместе со священным лотосом они могут заставить твое духовное семечко эволюционировать. Если повезет, то в твоем теле может появиться небесное семечко, — сказала Юй Шиши.

— Ты не обманываешь меня? – Мо Фань не мог в это поверить.

— Ой, как хочешь, можешь продать все.

— И правда можно превратить в небесное семечко? – спросил Мо Фань.

— Можно. Но этот процесс похож на выплавку стали, необходима многократная закалка. Я примерно знаю твои способности. Думаю, твой элемент земли с сопроводительным эффектом как раз подходит для закалки небесного семечка. Остальные элементы уже слишком сформированы, — сказала Юй Шиши.

— Я не разбираюсь в этом, — сказал Мо Фань.

— Да, все это сложно. Для создания небесного семечка необходимы чистейшие условия, без примесей. Все твои духовные и душевные семена так или иначе содержат в себе примеси других стихий. В конце концов на земле не бывает идеальных элементных полюсов. В стихи льда всегда есть ветер, в молнии всегда есть чуть-чуть огня, в огне – есть свет… не существует идеально чистой стихии. Поэтому в процессе формирования духовных и душевных семян всегда есть примеси других стихий. Но для небесного семечка необходимы идеальные чистые условия.

— И что? Ты можешь сделать для меня небесное семечко? – спросил Мо Фань.

— Ага, конечно. Но если ты и правда хочешь, я могу помочь тебе. У твоего элемента земли много шансов.

Оставить комментарий