Глава 2098: Закопайте его, или мы закопаем всех вас

— Малыш, не рой себе могилу! – сказал подрядчик Мо Фаню.

— Хотя эти отморозки не стоят моего внимания, они еще сильнее испортили мне настроение, — ответил Мо Фань.

— Послушай меня! Я, Лао Лю, уже давно живу на свете, чтобы понять, насколько коварны эти люди. Могу тебе сказать, что на их руках кровь далеко не одного человека! – произнес подрядчик по имени Лао Лю.

— И что? Они сотворили дохрена зла, и теперь надо просто спустить им это с рук? – спросил Мо Фань.

— Да! Эти люди не преминут переступить через человеческую жизнь, а я ведь простой подрядчик, берущий на подряд небольшие объекты…да и власти…если что-то произойдет, то на меня просто повесят клеймо недобросовестного исполнителя. Брат, я знаю, что внутри тебя все бурлит, но подумай! Ты ведь всего лишь маг среднего уровня, разве ты сможешь один противостоять сразу нескольким волшебникам среднего уровня? – взмолился Лао Лю.

Бедный подрядчик, похоже, совсем не знал того, что чутье волшебников намного острее восприятия обычных людей, особенно это касается магов звука.

Мужчина в коричневой кожаной одежде был именно магом звука, и он слышал то, что шепотом пытался сказать подрядчик Мо Фаню.

— Маг среднего уровня?! Ха-ха!

— Начальник, а этот придурок принял нас за волшебников среднего уровня! – усмехнулся другой наемник, синяя прическа которого походила на укладку попугая.

Все наемники, услышав, как Лао Лю оценил их, невольно расхохотались.

— Самый слабый из отряда «Трепещущих тварей» как минимум владеет магией высокого уровня одного элемента, так что, работяга, не поднимай нас на смех, — сказал другой мужчина, торс которого не был прикрыт одеждой, несмотря на холод.

Команда наемников «Трепещущие твари» относится к теневым, они тайно проворачивают очень многое, преступая закон, однако магический суд не обладает достаточными доказательствами, из-за чего эти наемники постоянно остаются безнаказанными.

Волшебники «Трепещущих тварей» очень сильны, но при этом обладают скверной репутацией, и даже магические организации не смеют лезть до них.

И хотя Лао Лю не особо сведущ в иерархии магического общества, другие маги начального уровня в этом понимали больше него.

— Я не особо понял то, что ты только что сказал…маги среднего уровня…или же ты действительно считаешь себя прозорливым человеком, раз смеешь опираться на собственные суждения о людях, что встречаются тебе на пути? Ну мы-то тебя научим разбираться в людях! – засмеялся человек с прической как у попугая.

Их главарь смотрел на остальных свысока – разве рабочие какого-то грязного рудника имеют право хоть что-то говорить им?

— Эй, подрядчик, я дам тебе еще один шанс, — обратился к Лао Лю главарь, — закопайте этого паренька живьем, и тогда я отпущу всех остальных. Если же решишь остаться на его стороне, мы закопаем вас всех вместе!

— Нет, нет, господин! Я обещал, что достану то, что вы ищите…этот рудник я буду разрабатывать еще несколько месяцев, и все заработанные деньги я тоже отдам вам…. Мы тут просто пытаемся заработать на жизнь, мы и не думали лезть на рожон, оскорбляя вас. Мы были неправы. Вы можете остановиться тут, обещаю, что мы неделю спать не будем, но добудем для вас серебристое каменное сердце…что думаете насчет этого? – тараторил Лао Лю.

Главарь высокомерно поглядел на него – в его глазах не было даже намека на жалость.

— Эта вещь в любом случае окажется у меня. Я дал тебе выбор… — выдохнул главарь.

— Господин, умоляю, этот паренек просто помог нам, если бы не он, те монстры сожрали бы нас! Позвольте нам возместить ущерб, мы точно не допустим ошибки! Вы получите то, что ищите, еще и все нами заработанное заберете – клянусь, никто посторонний об этом не узнает. Я…я отдам вам наш годовой заработок, но закопать нашего человека не позволю, — взмолился Лао Лю.

Наемник с прической попугая с силой придавил ногу Лао Лю: «Ты, ничтожество! Мы знаем не одного подрядчика, и все они способны перегрызть глотки своим людям. Как такое бесхребетное чмо как ты собралось зарабатывать деньги в этой сфере?!»

— Я…я зарабатываю слишком мало. Пожалуйста, отпустите нас….

— Начальник, ладно уже. Те узорчатые монстры привели нас сюда, а значит, серебристое сердце находится где-то рядом. Тут проходят границы Фань-Сюэ, говорят, они тут почти все уже изучили, — сказал наемник с прической попугая.

— Фань-Сюэ? Помнится мне, та шлюшка присоединилась именно к Фань-Сюэ, — сказал китаец с оголенным торсом.

— Да, тогда в Шаньдуне она сдала нас троих в магический суд.

— Так это она?! Ну что ж, сделаем ей подарок! – захохотал главарь наемников.

Подрядчик Лао Лю и несколько его начинающих магов не понимали, о чем шла речь.

— Эй, подрядчик, здесь должна быть одна девка, которую мы ненавидим, и мы собираемся доставить ей немного хлопот. Мое предыдущее предложение тоже еще в силе, решай, — главарь в коричневом уже начал терять терпение.

Та девка Шао Юй…они не отстанут от нее просто так!

— Эм..я правда не смогу этого сделать. Как-никак этот паренек является магом среднего уровня, — ответил Лао Лю.

— Сделаем так. Я помогу тебе разобраться с ним, а вы его закопаете. Имей в виду, если после что-то пойдет не так, мы закопаем вас рядом с ним, однако мы все же доверимся вам, что вы не пойдете докладывать на нас властям… — произнес мужчина с голым торсом.

Подрядчик безвыходно посмотрел на Мо Фаня.

Мо Фань же спокойно смотрел на него в ответ.

— Нет! Лао Лю, так нельзя! – закричал Чжу Кань.

— Ха! Он еще ползает! Мой зеленый монстр, кажется, сегодня еще не трапезничал. Подождем еще минутку, если этот подрядчик не примет решение, я скормлю тебе всех их, ну как? – главарь похлопал своего монстра.

Оставить комментарий