Глава 2135*: Сообщество противодействия магам (часть вторая)

— Что за черт?! Хочешь сказать, что все бедствия и трагедии на планете происходят из-за волшебников? – спросил Чжао Мань Янь.

— Да. Весь хаос сеют маги, которые ради своего культивирования захватывают и без того ограниченные ресурсы, для своей выгоды волшебники без конца уничтожают потомков древних божеств. Они незаконно получают безграничную силу, — ответил Саба.

Мо Фань впервые слышал подобную теорию, лицо его изобразило удивление.

— Что это еще за нелепая теория такая?! – воскликнул Мо Фань.

— Неважно насколько она нелепа – как бы там ни было, на планете немало людей, которые верят в это. Они веруют, что именно появление волшебников является причиной агрессивного отношения животных к человечеству – маги своим культивированием злят монстров, поэтому на протяжении стольких лет нападки монстров не прекращаются. А самое главное теперь, после того как повысился уровень Мирового океана, приведшего к нескончаемым бедствиям, количество сторонников церкви Ворона резко возросло – все больше людей начинает ненавидеть волшебников, — продолжил свою речь Саба.

Мо Фань действительно впервые слышал такую глупую теорию – если бы не волшебники, то человечество давным-давно бы уже было полностью переварено голодными монстрами…так еще же и сообщество целое есть, которое проповедует эти идеи!

— Это движение берет свое начало в Штатах, однако теперь имеет немало последователей и в Европе, — вклинился Му Бай, — по правде говоря, в Китае тоже есть сторонники этой теории, но в нашей стране они не столь популярны.

— В некоторых странах слишком развита вседозволенность, которая приводит к умопомешательству людей! Именно такие люди и создают подобные течения! Они сами не обладают магическими способностями, они могут лишь прятаться в городах, расходуя те самые ограниченные ресурсы и поливая грязью магов! Вот же…люди! – выдохнул Чжао Мань Янь.

Мо Фань был полностью согласен со словами друга – вседозволенность полностью развязывает людям руки.

Даже если древние божества действительно когда-то оберегали человечество, то их потомки в виде всякого рода монстров уж точно не проявляют такой же любвеобильности по отношению к людям!

— И что? Титаны являются представителями древних божеств? Поэтому те люди в красном плюнули нам в тарелку, так как верят, что нападение на город Люя является лишь предупреждением для магов? – спросил Мо Фань.

— Да. И логично подумать, что после такой большой трагедии, унесшей жизни большого количества людей, сторонники церкви Ворона не преминут воспользоваться ситуацией, чтобы начать еще сильнее пропагандировать ненависть к волшебникам, — ответил Саба.

— Откуда у тебя такие познания об их идеологии? Тебе же самому чудом удалось избежать трагедии? – с непониманием спросил Му Бай.

Саба показал пальцем на фоторамку, стоявшую на столе – на фото была изображена женщина старше 40, и на ней была одета красная одежда….

— Моя бабушка была приверженцем церкви Ворона. Она только и делала, что целыми днями вдалбливала мне о том, что все маги являются истинными паразитами на нашей планете, однако тем не менее, это никак не повлияло на мое почтительное отношение к волшебникам – мне нравится сама идея превосходства человека над силами природы, жаль только, что сам я даже не прошел вступительные в среднюю школу, — пояснил Саба.

— На Земле слишком много людей, и придурки среди них в меньшинстве…только вот когда эти идиоты собираются вместе, могут возникать проблемы. Ну да ладно, они сами себе на уме. Ты же обещал рассказать нам о титане…мы как раз ищем ниточки, ведущие к трагедии Люя, — сказал Мо Фань.

Хотя Парфенон и не делал официального заявления, Мо Фань помнил о том, что речь идет о его противостоянии Турсу.

Титан растоптал город, всколыхнув всю Грецию и побережье Эгейского моря. Если не убить этого титана, то жителям не миновать еще более ужасающих последствий.

— Честно говоря, я тогда сам перепугался и уже решил, что мне не жить. Стоило мне только увидеть его габариты, как у меня тут же закружилась голова – я даже не смог разглядеть, какой именно титан это был, только помню, что на его спине была отметина, печать, похожая на скрещенные мечи, окутанные огнем в виде лавы, — ответил Саба.

— У каждого титана есть свои печати, это как отпечатки на пальцах людей – они неповторимы. Кажется, теперь наша цель принимает четкие очертания! – на лице Му Бая показалась улыбка.

— А по тебе и не скажешь, что ты хорошо учился, — отреагировал Чжао Мань Янь.

— Я возьму на себя план, — ответил Му Бай.

— Говоришь, на спине у него печать в виде скрещенных мечей? Титанов так много, они обитают в высокогорье, диких лесах, могут жить в глубоких впадинах и даже в море…какой же именно из титанов может иметь такую отметину на спине? – начал думать Мо Фань.

Титаны обычно выбирают для себя только одну среду обитания, и если отследить печати горных и лесных титанов еще как-то можно, то найти подобную информацию о морских титанах и титанах из впадин – это что-то из разряда фантастики. Так если еще этот титан больше не соизволит появиться, то даже самые почтенные охотники со всего мира не смогут отыскать его.

— Это морской титан, — уверенно произнес Саба.

— Почему? – спросил Мо Фань.

— Моя бабушка верила в титанов…ничего не поделаешь, таково учение Ворона – они верят в древних божеств. Я слышал, что последователи церкви Ворона из Китая тоже верят в древних божеств…у них это тотемы. Бабушка каждый день рассказывала мне о титанах, именно поэтому я более-менее о них осведомлен. Во всяком случае, я понимаю в них больше тех доморощенных специалистов. Говорю вам, это морской титан, такие обитают на больших глубинах, — пояснил Саба.

— Если он обитает в океане, то нам жизни не хватит, чтобы найти его, — горько ухмыльнулся Чжао Мань Янь.

— Ну знаете, даже все военные силы правительства не в состоянии противостоять морским титанам, что уж говорить о вас трех…. Я рассказал вам то, что должен был. Хотите остаться здесь, так оставайтесь, не хотите – мне до лампочки. Лично я собираюсь хорошенько отоспаться в эти пару месяцев перед наступлением лета… — молвил Саба.

— Мо Фань, давай остановимся тут. В доме его бабушки полно вещей, связанных с титанами, — сказал Чжао Мань Янь, оглядевшись вокруг.

— Согласен, да и пейзаж тут великолепен, — кивнул головой Мо Фань.

— Я сделаю вам скидку 30%, с каждого из вас за день выходит по 700, — произнес Саба, лениво растягиваясь на траве.

Парни оторопели.

— Сволочь, мы спасли тебе жизнь!

— Я уже вас отблагодарил, рассказав ценные данные. Как же мне самому дотянуть до лета, если я не буду брать плату с постояльцев? На что я должен покупать одежду и кадрить девок? Таково мое здешнее правило.

 

Оставить комментарий