Глава 2432: Ледяная жар — птица

Вскоре Му Нин Сюэ оказалась на пике Пан. Отсюда уже было не видно облаков – настолько высоким был пик, а воздух был окутан белой снежной пеленой.

На поле боя стояла женщина, одетая в изумрудное ципао (традиционное китайское платье), а на плечи ее был накинут плащ с капюшоном.

Это была Му Иньфэн, которая ждала Му Нин Сюэ.

Волосы Му Нин Сюэ были серебристо – белыми, при этом падающие снежинки ничуть не портили прическу девушки, наоборот, они украшали ее голову, словно это были хрустальные камешки.

— Отпрыски клана Му разъехались по всей стране. Некоторые из них обладают природным даром, а некоторые просто усердно трудятся, — Му Иньфэн медленно расхаживала на месте, при этом ее расшитые узором туфельки в старинном стиле оставляли на заснеженной земле неглубокие следы.

— Почему это ты решила, что ты единственная и неповторимая на всей земле? А, Му Нин Сюэ?

— Ты думаешь, что твои природные данные делают тебя сильнее всех на свете?

Тон Му Иньфэн становился более строгим.

— Конечно, природных дарований не так уж и много среди магов, но ведь кто-то из них сильнее, а кто-то слабее!

— А ты, ледяная жар – птица, стоишь второй в этом списке, — спокойно ответила Му Нин Сюэ.

Му Фэйлуань и Му Иньфэн считались самыми сильными природными дарованиями элемента льда.

Хотя культивация двух этих людей еще не достигла самой крайней точки высшего уровня, клан Му полагался на них в качестве главной опоры – ледяной феникс и ледяная жар – птица. Обычно маги, которые попадались им на пути, всегда оказывались побежденными!

Фэйлуань и Иньфэн смотрели свысока на других магов элемента льда, ведь они обладали невиданной силой, по сравнению с другими.

Му Иньфэн за несколько лет ни разу не проиграла ни одному магу элемента льда, даже члены старинных кланов за рубежом уступали ей в силе.

Му Иньфэн не была удивлена тому, что Нин Сюэ побила Хоу Цзэ.

Ведь Му Нин Сюэ обладала природным духовным семечком, а у Хоу Цзэ ничего не было.

Но в битве с Му Иньфэн Нин Сюэ окажется совершенно в другом положении.

Ведь во всем мире никто не сравнится с Му Иньфэн в силе элемента льда, разве что Цинь Юэр, да ведь она и то уже мертва.

Поэтому исход предстоящей битвы был уже давно решен.

— Во многих событиях прошлых лет ты так и не разобралась, но сейчас у меня достаточно времени все тебе разъяснить, особенно, насчет твоей матери… — сказала Му Иньфэн, в голосе ее слышались нотки сарказма.

— Какая похожая ситуация… В тот раз твоя матушка не рассчитала свои силы, спровоцировав меня на этом же самом месте. А что в итоге? После позорного поражения ей пришлось сбежать в южные горы. Довольно печальный финал. А теперь сюда пришла ты…

Му Иньфэн по – прежнему ходила взад – вперед, как будто не обращая внимания на Му Нин Сюэ.

— Иногда я тебе даже сочувствую. У тебя была такая никчемная мать, которой много чего не нравилось. Но она — ничтожество, которое может полагаться только на твою поддержку. Она очень хотела того, чтобы ты стала сильной и вернула утраченную ею вещь…

— Ведь самой ей уже не вернуть это.

— Хотя и у тебя не получится!

— Никто не посмеет противостоять мне!

— В прошлый раз я сделала вам снисхождение, но в этот раз ты умрешь, Му Нин Сюэ!

Произнеся эти слова, Му Иньфэн раскрыла прекрасные ледяные крылья.

Женщина изменилась до неузнаваемости – поначалу она выглядела такой хрупкой и нежной, но теперь она превратилась в дикого зверя, даже взгляд и выражение ее лица изменились.

Во время разговора лицо ее выражало презрение, а теперь – ярость, желание убивать.

В голове Му Нин Сюэ раздался крик птицы, от которой голова готова была лопнуть на мелкие осколки.

Сейчас Му Иньфэн была похожа не на земного мага, а на небесную жар – птицу. Убийственная мощь, которая исходила от нее, распространялась на несколько километров!

Му Нин Сюэ прикрыла ладонью свои виски, крик жар – птицы все еще раздавался в ее голове, заставляя девушку страдать от боли.

Но в этот момент Му Иньфэн уже раскрыла свои серебристые крылья, нападая на Нин Сюэ!

Жар – птица имела гораздо большую власть в небе, чем ястреб. Му Нин Сюэ была похожа на маленького кролика, которого птица вот-вот утащит в свое логово.

— Серебристые кристаллы ледяных крыльев!

Му Иньфэн выпустила серебристый кристальный свет, который был направлен на лицо Нин Сюэ.

Острые концы ледяных крыльев внезапно нанесли удар Му Нин Сюэ!

Духовный мир Му Нин Сюэ от этого очень страдал, она отступила назад, но размах ледяных крыльев был поразительно большим. Чтобы избежать удара крыльев, Нин Сю применила рубец ветра, но все равно она оставалась в пространстве, где сила Му Иньфэн имела особо мощное действие.

— Перья жар – птицы!

Внезапно Му Иньфэн взлетела высоко в воздух, ее тень стала совсем крохотной. Однако пара прекрасных ледяных крыльев отчетливо выделялась на фоне заснеженного неба.

Она раскрыла свои крылья, а острые перья внезапно полетели на землю, излучая серебристый свет, это было похоже на тонкие струйки дождя…

У Му Нин Сюэ совсем не было времени на передышку, острые перья были самым настоящим орудием убийства, которое вонзалось в землю прямо рядом с Му Нин Сюэ в виде ледяных шипов. Они вполне могли проделать отверстия в скале – настолько острыми являлись эти перья.

Ледяные шипы не давали Му Нин Сюэ шанса скрыться, поэтому ей тоже пришлось подняться в воздух.

Му Нин Сюэ применила крылья ветра, которые послужили для не щитом. Острые перья продолжали падать, а сталкиваясь с крыльями ветра, они отскакивали, издавая металлический звук.

— Спускайся вниз! Тебе больше подходит ползать по земле! – крикнула Му Иньфэн, при этом голос ее пронесся эхом по всей округе.

Снова птичий крик заполонил голову Му Нин Сюэ, ворвавшись в ее внутренний мир.

Во время атаки духовного мира девушки крылья ветра тут же рассеялись и Му Нин Сюэ полетела на землю с высоты ста метров.

А внизу ее ждало заснеженное поле, усеянное острыми перьями, которые были способны украсить ее тело миллионом маленьких отверстий!

В решающий момент кольцо на руке Му Нин Сюэ заискрилось аквамариновым светом, особый магический барьер, словно воздушный шар, окутал Му Нин Сюэ. Он не только помог ей мягче спуститься вниз, но и защитил от пронзающих острых перьев.

— Сразу видно, тетушка вступила в дело. Не прошло и нескольких минут, как Нин Сюэ уже пришлось применить Венецианское кольцо, — Нань Жунни стояла в отдалении, на лице ее появилась ехидная улыбка.

Во время Международных соревнований Му Нин Сюэ получила этот особый предмет – венецианское кольцо, который служил ей талисманом, но мог спасти ей жизнь только единожды за весь бой. И Нань Жунни знала о существовании этого кольца.

Маги только начали бой, а Му Нин Сюэ уже потратила свой магический инструмент. В следующий раз ей уже не избежать ранений.

— Нин Сюэ, ты говорила, что тебе не нравится красный цвет. Но боюсь, сегодня тебе придется облачиться в кроваво — красные одежды. Люди всегда говорили, что ты красавица от рождения, и какую бы одежду не надела, тебе все идет. Но как бы не так! – Нань Жунни продолжала бросаться в Му Нин Сюэ язвительными фразами.

Оставить комментарий