Глава 2457: Выполнять миссию под магией заклятия

Ситуация в уезде Лунин уже начала меняться, но из-за того, что некоторые люди глубоко уважали и боялись Бохайский залив, они предпочитали строить простые дома и оставаться здесь.

Таким образом они просили пощады у Лунвана.

Когда Чжан Сяо Хоу снова прибыл в этот уезд, на берегу моря можно было увидеть большое количество деревянных домов, построенных из кипариса.

Эти деревянные дома лицевой стороной были направлены к морю, некоторые даже были обрамлены тщательно вырезанными гравюрами, изображающими дракона и окрашены в ало – синие цвета. Очевидно, драконом на гравюрах и был Лунван.

Но самое интересное, что в деревнях вокруг уезда Лунван тоже строили такие деревянные дома возле моря, но эти дома никогда не разрушались.

Из-за этого люди еще сильнее верили в легенды и истории.

— На дворе 21 век, а они до сих пор живут суевериями! – сказала Хуа Юэчжу.

— Суеверия суевериями, но тут и правда произошли страшные события. Люди получили эмоциональный стресс. Они строят эти деревянные дома, чтобы совершить некий ритуал, который успокаивает их души. Возможно, не все из них верят в существование Бохайского Лунвана, — Тань Фэн выдвинул свои предположения.

Морская зона уезда Лунин находилась на 100 метров выше уровня моря, останки зданий так и лежали на улицах.

— Генерал, какая на этот раз перед нами стоит задача? Вы нам так ничего и не рассказали, — спросил командир отряда Тянь.

Остальным командирам тоже не терпелось узнать, в чем же заключается их военная миссия.

— На самом деле наш военный штаб прекрасно понимает, что из себя представляет Лун Ван, — сказал Чжан Сяо Хоу.

— Значит, нужно его разыскать и уничтожить!

Чжан Сяо Хоу помотал головой, вынув какое-то письмо из кармана.

— В этот раз мы столкнулись с чрезвычайно странным морским существом, и временно будем называть его Лунваном – муравьем, — сказал Чжан Сяо Хоу.

— Лунван – муравей?

На лицах военных было написано удивление.

Значит, в уезд Лунин и правда вторглись морские монстры, но вот только почему никто ничего не видел? Какой тогда формой обладает Лунван – муравей?

Чжан Сяо Хоу понял, что военных терзали сомнения, поэтому попросил Тань Фэн набрать 10 тонн морской воды.

Тань Фэн был магом элемента воды, поэтому по просьбе Чжан Сяо Хоу он вылил эту воду в яму, которую отгородил большими камнями.

— Он здесь, — уверенно сказал Чжан Сяо Хоу.

Военные тут же пошли посмотреть на воду, которая образовала маленький прудик среди камней, но так ничего и не увидели.

Неужели этот монстр – лишь крохотный планктон, которого невозможно разглядеть?

В этот момент Чжан Сяо Хоу вынул из конверта пузырек с какой-то густой фиолетовой жидкостью и опрокинул его в воду.

Фиолетовая жидкость очень быстро растеклась по воде, окрасив ее в такой же темно – фиолетовый цвет.

Но в этом пруду осталась лишь одна маленькая часть воды, которая не закрасилась в густой фиолетовый цвет, она оставалась такой же чистой и прозрачной. Только вот эта часть воды была похожа на огромного муравья, при этом она шевелилась!

— Это… это… — Хуа Юэчжу не мог произнести и ни слова.

— Это и есть Лунван – муравей, тела этих существ прозрачны словно вода. Поэтому передвижения их почти не заметны на поверхности моря, — серьезно сказала Чжан Сяо Хоу, указывая на существа, медленно передвигающегося в фиолетовой воде пруда.

На самом деле, Чжан Сяо Хоу впервые собственными глазами увидел этого монстра. Военный штаб передал ему информацию о Лунване – муравье, а также научил распознавать это существо в воде. Но когда Сяо Хоу сам увидел это странное прозрачное существо, он был напуган.

Лунваны – муравьи легко забирались в места обитания людей и оставались незамеченными.

Хорошо, что они были заинтересованы не в людях, а в цементе, из которого были построены дома.

— Они – паразиты, порожденные морем. Эти существа могут легко разрушать каменные здания, защитные сооружения и даже стальные конструкции. Лунваны – муравьи за совершенно короткое время могут обвалить десятиэтажное здание!

— Но в море их настолько много, что невозможно сосчитать. Сейчас нам удалось поймать только одного из них, но через какое-то время в Бохайском заливе появятся полчища Лунванов и за каких-нибудь два месяца уничтожат береговые укрепления и города, прилегающие к морю. К тому времени от береговой линии нашей страны уже ничего не останется…

Только после того, как Чжан Сяо Хоу хорошо разузнал про Лунванов – муравьев и увидел их собственными глазами, он понял, почему Китай решил применить магию заклятия!

Бохайский залив был широким и безбрежным. Сколько же Лунванов в нем водятся? Основываясь на секретной информации, которую Чжан Сяо Хоу получил из военного штаба, можно было с уверенностью сказать, что в этом районе залива было гнездо Лунванов и в воде их было огромное множество!

— Это же страшно, очень страшно! Вчера я плавал в море, оказывается, оно кишит этими существами! – сказал командир отряда Тянь.

— В материалах написано, что эти монстры не заинтересованы в живых существах, в том числе, и в людях… Пока это так, но после того, как уровень воды в море поднимется, в характерах морских монстров могут произойти непоправимые изменения. Если же такие монстры, как Лунваны – муравьи внезапно станут агрессивными, то придется применить магию заклятия, — сказал Чжан Сяо Хоу.

Все это время военные с серьезным видом слушали своего генерала, но когда услышали слово «заклятие», то глаза их постепенно начали расширяться, а тела задрожали от страха!

— Генерал Чжан, вы сказали «заклятие»?!!

— Да, именно так, — покивал головой Чжан Сяо Хоу.

Именно сейчас Чжан Сяо Хоу решил рассказать своим подчиненным о деле, связанном с магией заклятия.

В этот раз их задание было очень сложным и серьезным, теперь все зависело не только от войск императорского дворца, но еще и от обстоятельств. Сердца военных начали биться чаще и беспокойнее.

— То есть, если мы вовремя отсюда не уберемся, то погибнем вместе с Лунванами – муравьями? – спросил Хуа Юэчжу.

— Верно, поэтому нам нужно обдумать точный план эвакуации, чтобы после выполнения задания безопасно покинуть это место, — сказал Чжан Сяо Хоу.

Военные погрузились в молчание.

Выполнять задание, совмещенное с магией заклятия, дело рискованное!

Оставить комментарий