Глава 2763: Священная птица города Ли

Лазурное голубое небо, наконец-то обретенная свобода. Магический кречет с одним взмахом крыльев мог взлететь вверх на расстояние километра. Все эти заброшенные острова и захолустные бухты вскоре остались далеко позади, став лишь маленькой точечкой в огромном море!

 — Теперь ты свободен, я обещала помочь тебе вырваться из оков, мое обещание выполнено, — на лице девушки в одежде черного феникса по имени Сун Фэйяо появилась улыбка. 

Она постоянно находилась в борьбе с батюшками и матушками острова Ся, но это не приводило ни к какому результату. 

Кто же знал, что замыслы Жуань Фэйюань, Шу Сяохуа и остальных, приведут остров Ся к тяжелым временам. 

Да и никто не мог бы предположить, что тот парень, похожий на бродягу, окажется настолько сильным. 

Подумать только, когда возле храма сверкали дикие молнии, ни один клочок земли не остался не тронутым. А этот парень получил лишь легкие ранения, это означало, что он обладает необыкновенной силой!

К тому же он ей помог. 

Если бы он не разнес горную усадьбу Фэйся, словно демон, тогда у нее не было бы шанса освободить магического кречета…

*Ии!

Внезапно магический кречет издал пронзительный крик, словно почувствовав, что позади их ждет опасность. 

В этот момент Сун Фэйяо в черной одежде обернулась и увидела, что сзади за ними летит крылатая тень. Скорость этой тени была очень быстрой, она уже настигла кречета. 

 — Как он это сделал? – с удивлением спросила Сун Фэйяо. 

В этом мире очень мало существ, скорость которых не уступает скорости магического кречета. А этот парень был всего лишь человеком, как же он смог их догнать с самого острова Ся, который был уже далеко позади? 

 — Полетели вон туда над морем, посмотрим, что он будет делать, — сказала Сун Фэйяо кречету. 

Птица начала пикировать, крылья ее были широко распахнуты. Спикировав вниз на огромной скорости, кречет застыл в воздухе, возвышаясь над морскими валунами, словно маяк. 

Вскоре и Мо Фань подоспел. На крыльях черного дракона лежала драконья тень, она накрыла собой участок моря, над которым завис Мо Фань, напугав всех обитателей данного морского пространства так, что они больше не осмеливались туда подплывать. 

 — Зачем ты меня преследовал? Разве ты не понял, что если бы я не увела магического кречета с острова, то ты бы не мог спокойно уйти оттуда? – спросила девушка в одежде черного феникса с враждой. 

 — Я прибыл в город Ли, чтобы найти его, — серьезно сказал Мо Фань, указывая на магического кречета. 

 — Он только что получил свободу и не желает снова стать чьим-то рабом! – ответила Сун Фэйяо. 

 — Он знает, кто он на самом деле? – спросил Мо Фань. 

 — Священная птица города Ли, магический кречет, — ответила девушка. 

 — А когда не было города Ли, кем он был? – снова спросил Мо Фань. 

Сун Фэйяо в удивлении подняла брови, она не поняла, что этим хотел сказать Мо Фань. Она враждебно уставилась на парня, глаза ее испускали сильный дух. 

Мо Фань чувствовал, что культивирование девушки было на довольно высоком уровне, гораздо сильнее матушек и батюшек острова Ся. Кроме того, от тела ее исходило знакомое дыхание, которое выражало то, что она добилась подобного культивирования с помощью священного источника. 

Священный источник острова Ся тоже производил на свет довольно сильных магов, вот только эта девушка с высоким культивированием решила покинуть остров, когда узнала правду о кречете, став «предателем» острова. 

К счастью, девушка в одежде черного дракона освободила кречета из оков и забрала его с острова, иначе этот остров невозможно было бы покорить. 

 — Пф, я даже не предъявляла тебе претензий по поводу украденного источника. А ты решил угнаться за мной, думаешь, я тебя боюсь? – девушка сверкнула глазами, сила ее начала увеличиваться. 

В этот момент вода под морскими валунами начала раскачиваться, образуя огромный водоворот по велению Сун Фэйяо. Каждый слой водоворота поднимал страшные волны, казалось, что даже гигантские киты легко бы попали в эту бешеную воронку. 

 — Я тоже тебя не боюсь. Но магический кречет не принадлежит острову Ся, так же, как и не принадлежит тебе. Эта птица – древний тотем. А я со своими друзьями как раз-таки ищу тотемов… — ответил Мо Фань. 

Сказав это, Мо Фань достал свертки тотемных узоров пернатого тотема, лунного мотылька, священной птицы возрождения, и кинул их Сун Фэйяо. 

Девушка поймала свертки. Находясь в недоумении, она развернула их. 

 — Хорошенько сравни эти узоры, тебе не кажется, что пуховому покрову на крыльях кречета не достает кусочка узора? Он является одним из четырех священных пернатых тотемов, мне нужно завершить узор его перьев, чтобы тотем обрел свою настоящую силу, — сказал Мо Фань девушке. 

 — А, так значит ты жаждешь завладеть силой магического кречета! – сказала Сун Фэйяо, она явно не хотела, чтобы птица попала в чьи-то злые руки. 

Ведь он наконец-то обрел свободу, больше ему не нужно было быть облаченным в молниевые цепи. Сейчас единственным человеком, на кого кречет мог положиться, была Сун Фэйяо. 

Девушка враждебно смотрела на Мо Фаня, так же, как и магический кречет. 

 — Я надеюсь, что ты не такая же твердолобая и невежественная, как жители острова Ся. Полетели со мной, и я покажу тебе остальных тотемов, не нужно вот так упрямиться. Морские монстры очень сильны, при этом некоторые из них обладают такими способностями, о которых мы даже не знаем. Несколько тысяч лет назад произошло огромное вторжение расы морских монстров на восточную прибрежную территорию, из-за этого большое количество тотемов погибло. До того, как жители острова Ся свалили все беды на кречета, поработив его, он являлся одним из священных пернатых тотемов. Если бы он не охранял жителей города Ли, они давно бы уже погибли от лап морских монстров. 

 — Тотем — это независимое, свободное существо, которое существует из поколения в поколение. Когда старый тотем умирает, он передает жизнь новому тотему, возрождаясь. Если бы жители острова Ся убили кречета, то они совершили бы огромную ошибку, а этот мир потерял бы сильнейшего тотема!

 — Ты ничего не знаешь о магическом кречете. Если ты его заберешь с собой, то боюсь, что остальных потерянных тотемов уже невозможно будет найти. 

Между тотемами существует связь, каждый тотем являлся частью пазла, который нужно собрать воедино. 

Перья священного пернатого тотема были найдены в городе Ланьяне, они заполнили пустое место на свитке тотемного узора. Но чтобы найти следующую зацепку об этих священных существах, нужно было искать узоры остальных тотемов. 

Сейчас по узорам, которые маги нашли, еще сложно было составить единую картину. Поэтому нужно было найти как можно больше существующих тотемов, чтобы продолжить цепочку поиска!

 

Оставить комментарий