Глaва 2842. Людcкиe кукoлки

— Cпаси! Mу Бай! Му Бай! – pаздавался голос Чжао Мань Яня из спорткомплекса.

Bзглянув на напуганных студентов, Му Бай сказал: «По сравнению с вами, положение магов в этом городе еще более опасное. Если они зовут на помощь, это означает, что они в критической ситуации.»

Студенты вылупились на Му Бая, который тут же исчез на их глазах.

— В этот раз целью монстров являются маги, особенно, если их культивация находится на высоком уровне. Монстры так до сих пор и не нашли нас, а это значит, что наш способ – верный, — сказал парень, который до этого разговаривал с Му Баем.

— И что, придется нам продолжать здесь прятаться?

— Нужно найти способ отсюда выбраться. Когда объявлен уровень черной тревоги, это значит, что нам крышка.

………………………………………………………………………………………………

Спортзал был очень опасным местом, Му Бай оставил студентов не потому, что ему было все равно. A потому, что он не мог взять их с собой сюда.

Идя по спортзалу, Му Бай увидел, что помещение было тоже покрыто белой слизью. Сначала он подумал, что спортзал был построен по какому-то специальному художественному плану, но потом оказалось, что он просто – на просто был завален гигантскими белыми яйцами монстров!

Му Бай следовал за голосом Чжао Мань Яня. Маг заметил, что в спортзале было почти так же просторно, как раньше, а дневной свет проникал сюда даже через белую слизь, которой был окутан город. Казалось, что ты находишься под водой…

— Старик Чжао, я слышу твой голос, но не вижу тебя, — громко сказал Му Бай.

— Мать твою, иди сюда! Скорее! Я не выдержу! – заорал Чжао Мань Янь.

Услышав ругательства от Чжао Мань Яня, Му Бай успокоился. Ведь большинство монстров умеют копировать человеческий язык, из-за чего

очень просто можно попасть в ловушку. Морские монстры были гораздо разумнее наземных…

Му Бай переживал, что белый монстр мог обмануть его, заманив в свою засаду.

Но продолжая идти вперед, Му Бай наконец-то увидел страшную картину, творящуюся в спортзале!

Люди были окутаны белой слизью, словно мошки, попавшие в паутину. Все они были живы и в сознании, ожидая своей страшной участи.

Люди – куколки были подвешены вниз головой, множество белых личинок ползали вокруг них. Выглядело это зрелище очень ужасно. Некоторые личинки заползали в глаза, а некоторые – в уши. Вскоре личинки выползали потолстевшими, а человек как будто тут же становился старым!

Над головой, на полу, на стенах – везде была полупрозрачная белая паутина. По этой паутине ползали морские личинки, причем они делали это очень упорядоченно, словно муравьи. Но вот куда в конце концов уползали личинки, Му Бай так и не понял.

— Извините, кто из вас учитель Бай Мэй? – Му Бай поднял голову, спросив у подвешенных вниз головой «куколок».

В этот момент одна из куколок, которая находилась в 50 метрах от Му Бая, начала сильно раскачиваться, толкая соседнего человека.

Му Бай, не обдумывая, подпрыгнул к той раскачивающейся куколке. В ладонях мага были золотистые гусеницы, которые поползли в сторону белой куколки.

Белые морские личинки тут же начали убегать, как будто боясь золотистых гусениц.

Маленькие гусеницы забрались в куколку, тут же разорвали всю желеобразную паутину, выпустив человека, находящегося внутри.

Все тело человека было покрыто липкой слизью, его беспрестанно тошнило. И с каждым его рвотным порывом, из желудка человека выпадали личинки.

— Позволь моим золотистым гусеницам войти к тебе в тело и убить этих паразитов, — сказал Му Бай учителю Бай Мэю.

Учителю очевидно было все равно, в конце концов, несколькими минутами раньше противные личинки ползали и снаружи, и внутри его тела.

— Эти морские личинки могут вытягивать энергию из жизненно важных органов человеческого тела. Если я сейчас восстановлю твое здоровье, то ты не подряхлеешь, как остальные люди, присутствующие здесь, — серьезно сказал Му Бай.

В Андах, где водились шаманы, Му Бай многому научился. К тому же, он видел червей, которые могли высасывать энергию из тел людей, поэтому он тут же распознал этих личинок.

Учитель Бай Мэй беспомощно покивал головой.

Му Бай дал ему немного воды, чтобы он промыл свое тело и горло.

— Tы, мать его, до сих пор еще не подошел ко мне!!! – внезапно голос Чжао Мань Яня раздался откуда-то с высоты.

Когда только Му Бай зашел в помещение, он услышал звуки борьбы. Но он не сильно торопился к другу.

Как раз было удачно, что Чжао Мань Янь пытался побороть монстра, в это время Му Бай успел спасти учителя Бай Мэя.

— Мы прибыли сюда, чтобы найти директора Сяо. Весь Шанхай оказался ловушкой морских монстров. Нам еще никого не удалось спасти, да мы и сами не знаем, сможем ли живыми выбраться отсюда. Но мы очень надеемся, что у нас есть шанс найти директора Сяо, — Му Бай говорил очень просто, чтобы напуганный учитель Бай Мэй смог его понять.

Учитель Бай Мэй глубоко вздохнул, посмотрев на висящих в зале людских куколок.

Все это – учителя и студенты университета Минчжу, а учитель Бай Мэй не смог их спасти…

— Директора Сяо увел за собой человек из общества магов заклятия. Сейчас они где-то рядом с Набережной. У меня есть способ связаться с ним. Но что делать с этими людьми? Я не могу спокойно смотреть на то, как моих коллег и студентов мучают морские монстры… — с болью и ненавистью сказал

учитель Бай Мэй. Он тоже не знал, как спасти учеников и учителей университета Минчжу.

— Паразиты высасывают энергию из тел магов, чтобы прокормить еще невылупившееся потомство морских монстров. Этот процесс займет около недели. И в течение этой недели не нужно за них переживать, они в безопасности, — спокойно сказал Му Бай.

На учителя Бай Мэя было тяжело смотреть.

Слова Му Бая никак не успокоили учителя.

— Что мне нужно сделать? – спросил учитель Бай Мэй.

— Помоги нам найти директора Сяо. То, что эти люди сейчас находятся в таком положении – это совсем неплохо. Иначе они были бы съедены монстрами снаружи, — сказал Му Бай.

Войдя в белое логово монстров, Му Бай не мог понять смысла этой слизи, но только сейчас до него дошло.

Неудивительно, что в городе не было трупов.

Для монстров живые люди были сокровищем, ведь только живые люди являлись источником энергии для будущего потомства монстров!

Оставить комментарий