Глава 1054. Уловки старшей настоятельницы

— Вы позабыли, что, являясь матушкой, моя рекомендация тоже имеет свой вес. Не стоит смотреть на опыт предыдущих лет, он не имеет никакого значения. Вы, девчонки, стали совсем импульсивными! Я решила сделать ее кандидаткой для того, чтобы она усерднее училась, познавала – чтобы она упорнее трудилась, у меня нет мысли делать из нее фею храма! Я уже приняла решение, и нет никакого смысла вновь начинать эти разговоры. Е Синь Ся, со следующего месяца можешь посещать занятия наравне с другими кандидатками, — сказала матушка.

Матушка удалилась, а взгляды прислужниц и настоятельниц все также были прикованы к Синь Ся, их разговоры эхом раскатывались по храму.

— Эй, еще и строишь из себя саму невинность, неужели совсем не ценишь возможность обучаться тут? – послышался тяжелый носовой голос. Это была старая прислужница по имени Гурен, которая отвечает за стажирующихся прислужниц.

С самого появления Синь Ся в храме она чинила ей всякие неприятности, поэтому сейчас она окончательно слетела с катушек.

— Е Синь Ся, ты же слышала слова матушки? – спросила старшая настоятельница Мирола, подходя. Настоятельница высокомерно взирала на девушку.

Синь Ся как всегда была спокойна, выражая свое уважение. Настоятельница Мирола произнесла: «Я не хочу, чтобы люди говорили, что я не считаюсь с инвалидами. Даже если в следующем месяце твое положение изменится, сейчас ты все еще являешься прислужницей. В Хорватии свирепствует эпидемия, съезди туда, возможно, это тоже заметно повлияет на твою репутацию, так можно избежать пустых разговоров».

После этих слов настоятельницы Миролы на лицах остальных прислужниц и настоятельниц можно было увидеть злорадное выражение.

Прислужница по имени Фэнай, что появилась в храме в одно время с Синь Ся, стояла рядом с ней, и ее лицо не было радостным. С толикой злости в голосе она сказала: «Старшая настоятельница, эпидемия в Хорватии относится к типу А, поэтому туда должна отправиться хотя бы одна настоятельница, почему же едет Синь Ся…».

— Матушка разве сама только что не сказала, что Синь Ся должна больше учиться. После того как ей удалось справиться с существом из контрактного пространства тьмы, хорватская эпидемия типа А не станет чем-то сложным. Отправляетесь завтра рано утром. Если это дело не будет улажено, за этим последует наказание! – сказала Мирола.

Непоколебимая старшая настоятельница решила приструнить эту Е Синь Ся!

— Это…это слишком несправедливо… — произнесла Фэнай, она и подумать не могла, что старшая настоятельница будет создавать Синь Ся такие проблемы.

Эпидемия в Хорватии бушевала уже некоторое время, и в последний период бурно распространялась. До этого одна прислужница уже возвращалась с докладом о том, что эта эпидемия очень опасна и без помощи настоятельницы не обойтись, так как та прислужница сама оказалась зараженной и не могла свободно действовать.

Понятно же, что без опытной представительницы храма там делать нечего. Даже если туда отправится настоятельница, не факт, что ситуация будет решена. Все усугубляется тем, что, контактируя с зараженными, очень легко заболеть!

Фэнай все пыталась заступаться за Синь Ся, однако девушка знала, что идти против слов старшей настоятельницы нет смысла, поэтому остановила Фэнай: «Я приложу все силы».

— Ага, я же тоже пытаюсь помочь тебе. Став кандидаткой, ты не имеешь достаточно опыта. Этим делом ты можешь прославиться, а учитывая дело города Пусини, никто из людей не посмеет осуждать тебя! – сказала старшая настоятельница Мирола.

Инвалидная коляска медленно покатилась по кристальному полу туда, где находилась возмущающаяся Фэнай.

— Это просто ужасно! А еще говорят, что старшая настоятельница четко различает добро и зло, является бескорыстным человеком, а еще говорит, что пытается помочь тебе набраться опыта. Она хочет доставить тебе трудности, чтобы отнять у тебя возможность стать избранной. Давай расскажем об этом матушке, — вымолвила Фэнай.

— С чего вдруг такая внезапная награда? Я вот одного не понимаю, почему матушка внесла меня в список избранных кандидаток? – раздумывала Синь Ся.

Опыт, происхождение, способности – она во всем уступает остальным девушкам в храме, а в итоге, получила публичную похвалу самой матушки.

Синь Ся и предположить не могла, что за такой короткий промежуток времени, проведенный в Парфеноне, она сможет дойти до этого. С ее точки зрения, эта награда не имела никакой связи с ее стараниями.

— Матушка разве не сказала, что надеется увидеть в тебе будущую помощницу храма? Понятно же, что матушка оценила тебя по достоинству. Ты можешь стать феей или ее помощницей, а для этого необходимо быть человеком высоких умственных и нравственных качеств. Завтра мы отправимся в Хорватию, честно говоря, я не хочу туда ехать. Ты, должно быть, не знаешь, насколько страшна эта эпидемия – даже от одних фотографий волосы на голове дыбом встают, — сказала Фэнай.

— Мы приложим все силы, сделаем для людей все возможное, — произнесла Синь Ся.

— Да ладно! Ты действительно собираешься ехать туда?!

— Ага, я наблюдаю за этой ситуацией уже какое-то время, — вымолвила Синь Ся.

 

— Ты спятила! Это провальное дело, а ты все равно хочешь поехать туда!

Южный двор Храма Феи

Это место находится у обрыва. В этом дворе также есть балкон, с которого можно любоваться звездным небом, а также взирать с высоты на Афинский акрополь!

Старшая настоятельница Мирола, опираясь на белое каменное ограждение, погрузилась в свои думы.

— Отвратительно! Матушка не хочет допускать тебя сюда, а хочет выбрать какую-то взбалмошную девку! – со злостью в голосе сказала Мирола.

— Старшая настоятельница, зачем же так злиться? Конкуренция между избранницами подобна приливу бушующих волн, а это новенькая Е Синь Ся – всего лишь маленький камушек. Даже если она безропотно будет выполнять все, что ей говорит матушка, это ей не поможет. К тому же, Вы уже со всем разобрались, отправив ее в Хорватию, — сказала избранница-кандидатка Эндер.

— Матушка давит на нас и по своему усмотрению выделила эту новенькую, вызвав бурю негодования, — добавила старая прислужница Гурен.

— Нетрудно было догадаться, — со спокойным видом вымолвила Эндер.

— Догадаться? – удивленно спросила старшая настоятельница Мирола.

— Большинство прислужниц храма уже успели разделиться на несколько лагерей, на стороне которых находятся разные избранницы. Я на этой стороне, Паниса – на той, поэтому такая ситуация была ожидаема. Матушка должна контролировать ситуацию в храме, и меньше всего она надеется на наше объединение, поэтому выбрала совсем новенькую девушку, ту, что не привязана ни к одному из станов. Выбрав ее, матушка сделала ее своей пешкой, которую она может спокойно использовать по своему усмотрению, сбивая нас с толку. Некоторые прислужницы и настоятельницы в храме переметнутся на сторону Синь Ся, поверив, что она действительно по душе матушке, а сама же матушка сразу смекнет, кто пытается лицемерить, заискивая на два фронта, — сказала Эндер.

— А Вы действительно прозорливы, раз сразу смогли разглядеть замысел матушки, — сказала Гурен.

Миролу после слов Эндер тоже словно осенило.

Сделав из воробья феникса, матушка пытается бороться с установившейся в храме ситуацией, а этой Е Синь Ся действительно просто повезло стать избранницей.

— Раз она является пешкой матушки, стоит ли отменить ее задание по эпидемии в Хорватии? – спросила Мирола.

— Не стоит, этот нарыв нужно вырезать как можно скорее, — произнесла Эндер.

— Но если матушка узнает об этом, она может нас наказать. В Хорватию должна отправиться наставница, и если мешкать с решением эпидемии, то это может плохо отразиться на репутации всего храма, — промолвила Гурен.

— Успокойся, я уже все придумала. Когда матушка спросит, я скажу, что Е Синь Ся отправилась туда для осмотра ситуации перед приездом настоятельницы. Являясь прислужницей, она обязана выполнять такую работу. Е Синь Ся не продержится в Хорватии и нескольких дней, а нам просто нужно дождаться, когда она позовет нас на помощь. Когда она сделает это, на нее запросто можно будет повесить ярлык бездарности, а туда отправится настоятельница – так мы разберемся и с эпидемией, и с этой девкой, — сказала старшая настоятельница Мирола.

— Ага, пока мы будем разбираться с этим, сколько хорватских людей пострадает, — в голосе Эндер слышалась жалость.

— Ничего страшного, они всегда были нам бесконечно благодарны и точно поддержат Вас, фея Эндер! – Гурен не упустила возможности позаискивать.

— Не стоит раньше времени называть меня так, я не хочу ничьего осуждения! – произнесла Эндер.

Все они провели столько лет в ожидании переизбрания феи!

Оставить комментарий