Глава 1262. Тотемный лунный мотылек

— Что это за люди? – спросила Му Нин Сюэ.

Покалеченные и бескрылые мотыльки только теперь смогли прийти в себя после того, как Му Нин Сюэ затушила пламя. Му Нин Сюэ смотрела на этих маленьких пострадавших существ, не понимая, почему все эти люди так рьяно охотятся за Юй Шиши.

— Они из отдела исследований. Они гоняются за Юй Шиши уже давно, так как хотят сделать ее подопытным кроликом, — ответил Мо Фань.

— Как там дела? – спросила Му Нин Сюэ, озираясь по сторонам.

— Не очень хорошо, погибло много мотыльков, но есть и выжившие. Нужно узнать у нее, — сказал Мо Фань.

Мо Фань и Му Нин Сюэ направились к Юй Шиши, она находилась среди оторванных крыльев и конечностей своих подопечных. Оставшиеся в живых мотыльки были очень сильно перепуганы.

Юй Шиши, обернувшись, увидела подошедших ребят:

— Не правда ли, такие как я не должны жить на этой планете?

— Не надо так думать. Однако, рассказала ли ты нам весь свой секрет? Эти люди правда из отдела исследований? – произнесла Му Нин Сюэ.

Отдел исследований относится к магической ассоциации, а этот Цэн Гуанлэ уж явно не походил на сотрудника этой организации, вполне возможно, что Юй Шиши привлекла внимание совсем других людей.

— Я… — Юй Шиши хотела что-то сказать, однако остановилась.

Взгляд ее стал каким-то отрешенным.

— Если ты не хочешь говорить, то мы не станем тебя принуждать, однако если ты действительно хочешь остаться со своими мотыльками здесь под нашей опекой, то мы должны знать истинную причину того, почему эти люди так рьяно преследуют тебя – только так мы сможем тебе помочь, — сказала Му Нин Сюэ.

Юй Шиши замолкла на какое-то время, обводя глазами горный хребет.

Она тяжело вздохнула, а затем промолвила:

— Их настоящая цель – тотемное животное.

— Тотемное животное! – воскликнул от удивления Мо Фань.

Тотемные животные очень сильны, и даже во времена древности их было крайне мало. Имея за спиной тотемное животное, никакие преграды не страшны!

Тотемный змей охраняет спокойствие Ханчжоу, и даже он уже не имеет себе равных!

Значит, есть целая группа магов, внимание которых приковано к тотемным животным… но есть ли таковые среди существующих сейчас?

— Что за тотемное животное? – спросил Мо Фань.

— Лунный мотылек! – ответила Юй Шиши.

— Я надеюсь, что все, сказанное сейчас мной, останется между нами в строжайшем секрете, так как это может грозить тотемному мотыльку. Тотемное животное, конечно, очень сильно, однако еще никогда ему не угрожала такая опасность, как в наше время, когда все магические существа беспрерывно развиваются и эволюционируют. Вполне возможно, что именно по этой причине они и исчезли с лица Земли, — Юй Шиши сидела на холодном камне, обращаясь к Мо Фаню и Му Нин Сюэ.

— Я кое-что слышал о лунном мотыльке. Это вроде бы тотемный зверь поселения Юэ Ли, что находился к югу бассейна реки Хуанхэ. В то время именно южная часть бассейна реки Хуанхэ славилась зажиточностью человеческого поселения, которое затем было уничтожено еще более сильным поселением. Тотемный мотылек пропал бесследно… Говорят, что он относится к самым древним тотемам… — Мо Фань высказал все, что ему было известно о тотемном мотыльке.

Преподаватель истории рассказывал Мо Фаню многое о тотемных животных, поэтому он смог кое-что вспомнить после слов Юй Шиши.

Юй Шиши не ожидала, что он окажется настолько осведомленным в этом вопросе, но все же продолжила говорить:

— Лунный мотылек на деле очень долгое время пребывал в состоянии спячки, однако когда его долголетию пришел конец, он превратился в каменную куколку, из которой может возродиться вновь через длительный промежуток времени – начать новую жизнь. Каждый раз после перерождения тотем живет очень долго.

— Получается, что сейчас тотемный мотылек находится в состоянии каменной куколки, и только тебе известно о его местоположении? – спросил Мо Фань.

Юй Шиши согласно кивнула головой. Ее специфический запах – это дар тотемного мотылька, именно поэтому отдел исследований преследует ее, так как обнаружил на ней следы тотема. Их настоящая цель – тотемный лунный мотылек, а вовсе не Юй Шиши.

— О том, где находится тотемный мотылек, я не могу рассказать никому, — сразу осеклась Юй Шиши.

— Тогда как же ты смогла стать женщиной-мотыльком? – задала вопрос Му Нин Сюэ.

— В детстве у меня было серьезное заболевание. Родные подумали, что излечить меня уже будет невозможно, поэтому оставили меня в незнакомом горном лесу. Я и так знала, что мне оставалось недолго, однако я продолжала идти по лесу и вышла к месту, которое было мне незнакомо. Я потеряла сознание прямо там, на той теплой и влажной траве… Я думала, что уже умерла, так как оказалась в чем-то белом, похожим на гроб. Это только потом я узнала, что была завернута в кокон куколки, в котором я проспала много лет. Однако пробудившись, я, словно лунный мотылек, обрела новую жизнь, в которой не было болезней и слабости, теперь у меня появились крылья, острые клыки – в остальном же я осталась похожей на обычного человека, — пояснила Юй Шиши.

Только после этих слов маги поняли, почему Юй Шиши так заботится о мотыльках.

Это мотыльки дали ей новую жизнь без болезней, наградив ко всему прочему силой, которая и не снилась обычным людям.

Семья ее бросила, тогда как мотыльки спасли – по этой причине Юй Шиши считает именно мотыльков своей настоящей родней.

— Так значит, тотемный лунный мотылек жив? – спросил Мо Фань.

Юй Шиши кивнула головой:

— Из тотемных животных выжил не только лунный мотылек. Людям больше не нужна защита тотемов, поэтому они ушли на дикие территории. Кто-то из них погиб, кто-то впал в спячку в самых отдаленных уголках. Однако тотем нельзя просто взять и разбудить, он должен находиться в полном спокойствии. Если ситуация спокойствия вокруг него изменится, то он тут же погибнет. Я не понимаю, зачем этим людям понадобился лунный мотылек? Неужели они хотят укротить его, сделав из него своего слугу или военного зверя? Тотемный мотылек ни за что не может стать таким слугой!

— Раньше — наоборот, именно люди были слугами тотемов… — сказал Мо Фань.

Оставить комментарий