Глава 1322. Компенсация.

— Старший председатель, поймите, наш дом Ли будет гораздо полезней для Восточно-Китайской магической ассоциации, чем этот мелкий клан. Если вы отвергнете наш дом, ради этого неполноценного клана, это нанесет огромный ущерб вашей ассоциации! — Ли Хунмэй резко встала и обратилась к председателю.

Нань Жунси хранил молчание. Но по его выражению лица сразу стало ясно, кто на самом деле пострадает, если ассоциация выкинет их!

— Мы можем потратить еще больше времени и найти еще более мелкий клан, лишь бы найти надежных партнеров. Я был уверен, что ваши знатные дома, будучи почетными гостями ассоциации, что вы будете обдумывать все свои поступки и придерживаться строгих правил отношений между домами и разными поколениями магов. Но, очевидно, я ошибался. Не важно, являетесь ли вы старым знатным домом, или новым небольшим родом, вы все прибыли на этот остров в качестве наших гостей. А для нашей Восточно-Китайской ассоциации безопасность гостей — важнейший приоритет… Я лучше уж получу меньше средств и потрачу больше времени, но не допущу, чтобы наша ассоциация превратилась в конфликтную зону, которая руководствуется лишь интересами некоторых людей! — высказался председатель.

Восточно-китайская магическая ассоциация находится в подчинении у Азиатской магической ассоциации и является международной организацией. Именно поэтому у многих членов ассоциации чрезмерно развито чувство собственного превосходства, и многие из них хотят, чтобы партнеры организации тоже были наивысшего порядка. Но главный председатель был уверен, что это гнилые взгляды, которые могут привести к упадку ассоциации и искажении ее идей.

— Я уже не говорю о том, как много Му Нин Сюэ сделала для нашей страны, блестяще выступив на международных состязаниях. Она — практикующий маг и гость нашего острова. Если кто-то из наших гостей подвергается притеснениям, это прежде всего позор для меня!

Этой речью, председатель выразил мысли всех членов мелких кланов. Они всегда подвергались притеснениям со стороны знатных домов. Особенно в этой ассоциации, которая не считалось с мнением «Восточной жемчужины», и мелким кланам всегда приходилось не сладко.

Наконец появился человек, занимающий высокое положение в ассоциации и обладающий широкой властью, который встал на сторону справедливости и выразил мнение всех притесненных. Он публично отчитал дома, которые устраивали произвол и прятались за властью!

— Вы еще пожалеете! — Ли Хунмэй покраснела от злости, когда заметила, что многие люди поддержали речь председателя.

— Председатель, мне очень жаль, что так вышло. Я выслушал лишь аргументы Пань Си, и был уверен, что Му Нин Сюэ повела себя недостойно по отношению к клану Му. Наш дом Нань Жун согласен принять наказание, но все-таки мы надеемся на снисхождение с вашей стороны. Наш клан согласен уступить скалу Суйюэ и предоставить компенсацию клану Фань-Сюэ, — Нань Жунси с искренним видом обратился к председателю.

— Брат, что ты делаешь, как можно… — сразу же запротестовала Нань Жунни.

Скала Суйюэ давно была территорией клана Нань Жун и обладала богатыми ресурсами. Доход с этой территории возрастал с каждым годом и обладал огромным потенциалом. Как Нань Жуньси мог отдать такой жирный кусок Му Нин Сюэ и ее клану? Он с ума сошел?

— Закрой рот, — Нань Жунси пристально посмотрен на сестру.

— Вы все в клане Нань Жун такие лицемеры, — усмехнулся Мо Фань.

— Мы правда хотим принести свои извинения, — ответил Нань Жунси.

Председатель был человеком с огромным опытом. Он вовсе не хотел разрывать отношения со знатными домами. Единственной его целью было, заставить дома пойти на компромисс и убавить свою высокомерность.

Председатель искоса взглянул на Му Нин Сюэ: — Если заинтересованная сторона примет ваши извинения, то я тоже буду рад такому решению.

— Они атаковали человека, а потом прикидываются милыми и пушистыми. Я не оставлю это так… — конечно же Мо Фань был не согласен на лицемерную компенсацию клана Нань Жун. Для него лучшим решением было выловить Нань Жунни и Нань Жунси за пределами острова и хорошенько их отделать.

— Хорошо. Мы согласны. Вся территория от скалы Суйюэ отходит клану Фань-Сюэ, — незамедлительно ответила Му Нин Сюэ.

Мо Фань еще не успел договорить, как Му Нин Сюэ согласна кивнула головой, поставив его в неловкое положение.

⁃ Сюэсюэ, мой способ намного лучше, мы сможем выместить наш гнев,- Мо Фань шепотом обратился к Му Нин Сюэ.

Му Нин Сюэ едва заметно покачала головой: — Нашему клану нужна скала Суйюэ. По сравнению с вымещениям гнева, эта земля даст нам гораздо больше преимуществ.

⁃ Но… — Мо Фань все ещё был не согласен.

⁃ Ничего. Видишь, со мной все в порядке. За это нужно благодарить тебя, — Му Нин Сюэ мягко улыбнулась, глядя на Мо Фаня. Сейчас в ее ярких как звезды глазах не было ни капли холода и безразличия. От ее взгляда сердце Мо Фаня застучало быстрее.

⁃ Послушаю свою женушку, — согласился Мо Фань.

Последние три слова Мо Фань сказал особенно громко, что бы все окружающие могли его слышать.

⁃ Хорошо, так и решим. Клан Ли больше не будет участвовать в следующих собраниях и в следующем году будет исключён из списка приглашённых. Клан Нань Жунь честно признал свою ошибку и согласился представить компенсацию. В этом году он лишается прав на распределение ресурсов, но в следующем году может принять участие снова, — подвёл итог старший председатель.

⁃ Эй, эй, эй! Господин председатель, не нужно спирать всю вину лишь на эти кланы! Вы появились тут, чтобы восстановить справедливость. Но конфликт произошёл на территории магической ассоциации, а вы не сделали ничего, чтобы предотвратить это… Клан Нань Жун принёс свои жалкие извинения, потому что не хочет разрывать с вами отношения. Но ваша ассоциация не отделается лишь парой торжественных фраз! — тут же встрял Мо Фань.

Председатель остолбенел.

Мелкий паршивец пытается вывести его на чистую воду.

Он наказал клан Ли, добился компенсации от клана Нань Жун. Это и должно было стать ответными мерами со стороны ассоциации, ведь они сами никогда не вмешиваются в подобные ситуации.

Устранив клан Ли, ассоциация ничего не потеряла бы.

Все шло так хорошо. Председатель уже собирался закрывать собрание, но тут выскочил Мо Фань и нарушил все его планы!!

⁃ Вы не просто должны предоставить компенсацию. Вы являетесь уважаемой международной организацией, разве ваша компенсация не должна быть выше чем у клана Нань Жун?

⁃ Это… — председатель долго и неловко молчал. Его способ решения проблем срабатывал много раз: накажи виновных, усмири партнеров. Но в этот раз все пошло наперекосяк…

Му Нин Сюэ вцепилась ногтям в руку Мо Фаня. Он не только ищет проблем на свою голову, но и ведёт себя не как маг, а как вымогатель!

— Я всего лишь пытаюсь выбить нам побольше денег. Тебе придется долго восстанавливаться… — Мо Фань шепотом обратился к Му Нин Сюэ.

— Изначально вы не могли участвовать в распределении ресурсов. Если мы отдадим вам часть ресурсов, которая должна была перейти клану Ли, вам лишь нужно грамотно этим распорядится. На таких условиях вы согласны продолжить сотрудничество? – наконец сказал председатель.

— Но это будет компенсация от клана Ли, а не от Восточно-китайской ассоциации… — Мо Фань продолжал настаивать на своем.

Председатель почернел от злости. Что за бесстыжий молодой человек!!

— Ну хорошо, давайте так и сделаем. Мы сумеем распорядится долей клана Ли, можете не волноваться, — Му Нин Сюэ подумала, что Мо Фань уже перегибает палку, и поспешила разрядить обстановку.

— Хорошо, так хорошо, — председатель активно закивал головой, опасаясь, что Мо Фань опять встрянет в их разговор.

Мо Фань и сам понимал, что заставить ассоциацию пожертвовать своими ресурсами — очень сложная задача. Но тем не менее, ему удалось под этим предлогом заполучить долю клана Ли, это тоже неплохо! Хотя Мо Фань даже не знал, что именно она включает…

…………

Формальности были быстро улажены. Вскоре часть рудника клана Нань Жун официально стала территорией клана Фань-Сюэ, и в последствии клану будет принадлежать часть дохода от разработки рудника. Плюс ко всему, доля клана Ли оказалась весьма весомой. Остальные претендующие кланы были расположены далеко от этого места, а клан Ли тоже находился поблизости от Птичьего горда, потому получил большую часть, чем остальные кланы.

…………

— Гетерка совершает прорыв?

— Да, сейчас у нее период роста. Теперь она главнокомандующий на стадии прорыва, но возникла кое-какая проблемка, — Мо Фань вольготно лежал на кровати, положив руки за голову.

Мо Фань обожал проводить с Му Нин Сюэ время. Хотя чаще всего они держались друг от друга на расстоянии, и им было еще далеко до любовных отношений… Ему даже нравилась эта атмосфера особой таинственности, совсем как в детстве. Он был готов ждать сколько потребуется. Ему совсем не хотелось разрушить все из-за своей нетерпеливости. Мо Фань сам удивлялся переменам в себе…

— Что такое?? — спросила Му Нин Сюэ.

Главнокомандующий на стадии прорыва обладает огромной силой, справиться с которой подвластно только магу высшего уровня. Гетерка стала поразительно сильной, но Мо Фань все еще был ниже высшего уровня.

— Мой уровень культивирования слишком низкий. Если гетерка воплотиться в меня, то я могу попросту не выдержать и взорваться, — горько усмехнулся Мо Фань.

— То есть теперь ты не можешь использовать воплощение?

— Да. Теперь нужно ждать когда мое культивирование улучшиться, — ответил Мо Фань.

— Ну и прекрасно. Теперь у тебя есть мотивация усерднее культивировать.

— Я бы предпочел найти укромный темный уголок и заняться этим вместе… — предложил Мо Фань.

— Твой огонь может повлиять на мою стихию льда, — тактично ответила Му Нин Сюэ.

Конечно она знала, что Мо Фань имеет ввиду!

Оставить комментарий