Глава 1334. Разоблачение темной магии.

…………

Синь Ся сидела около больничной койки Лэн Цин. Закрыв глаза, она пыталась прочувствовать сквозь биение своего сердце, что происходит в сражении, которое она не может увидеть. Гетерка была в гневе, а это значит, что Мо Фань тяжело ранен, это значит, что битва идет совсем не так, как им бы хотелось.

— Сколько еще есть времени? — спросил Пин Чжоулун.

— Меньше пяти минут, — с каменным лицом ответила Лин Лин.

Пять минут, в обычной жизни это время пролетает словно один миг. Как бы Лин Лин хотела, чтобы эти пять минут растянулись на весь день, а то и год!

— У нас мало шансов! Несмотря на то, что Бэй еще не достиг высшего уровня и является лишь восходящей звездой, если он смог получить это звание, значит, что его способности гораздо страшнее, чем у многих магов высшего уровня… Если у нас не получится, и ей все равно будет суждено умереть, то мудрее всего не позволить еще большему количеству людей стать его жертвами, — произнесла Тата.

— Черт подери! Вся Южная магическая ассоциация оказалась беспомощной перед этим убийцей! Какой позор! — негодовал Пин Чжоулун.

У них в ассоциации было множество сильных магов, только сейчас они были бесполезны. Стоит им только приблизиться к той дороге, как Бэй тут же исчезнет. И тогда пропадет последняя надежда на спасение Лэн Цин!

Сейчас вся их надежда была только на Мо Фаня. В тоже время все боялись, что и сам Мо Фань может быть убит…

…………

— Ох!!

Звук мотора постепенно затихал в дали. Для Мо Фаня было полной неожиданностью, что на поле боя появились люди. Он специально выбрал безлюдное место, чтобы избежать смерти невинных.

Мастер Бэй совершенно не проявил интереса к черноволосому парню. Он был полностью сосредоточен на Мо Фане. Если он отсечет этому парню голову, то его ждет значительное продвижение в киллерских кругах. В конце концов, именно Мо Фань поставил Салан в безвыходное положение!!

— Неприятное ощущение. Если бы это касалось только твоей жизни — то ладно. Но когда на твои плечах ответственность за жизнь девушки… А что если мы заключим сделку? Я вовсе не жадный, а будет Лэн Цин жива или умрет — это всего лишь бизнес. Я и сам недолюбливаю этого парня из черной церкви, Лэн Цзюэ. Меня бесит его излишняя самоуверенность. Я устраню свою темную магию, и сердце Лэн Цин постепенно восстановиться. Но ты… ты перестанешь бороться и смиренно склонишь голову. Я отрублю ее со всей аккуратностью… — неторопливо промолвил Бэй.

Чем больше проходило времени, тем больше Бэй радовался. Он мог чувствовать нарастающее волнение Мо Фаня. Как приятно поиздеваться и помучать кого-нибудь!

Мо Фань совершенно не понимал радостного настроя противника. Судя  по его голосу, киллер стоял прямо перед ним. Но что у него в руках? Он бы точно не осмелился встать перед Мо Фанем просто так, ведь его разрушительная магия может прикончить его за один удар.

Мо Фань старался не давать волю своим чувствам. Уклоняясь от атак собственных теней, он хладнокровно размышлял о особенностях магии противника…

Вдалеке был слышен смех. Друзья черноволосого парня высмеивали его за мокрые штаны. Мо Фаня самого тошнило от этих дураков, ищущих своей погибели. На дороге была такая жуткая непроглядная тьма и сверкали молнии. Неужели не понятно, что это вовсе не естественное явление??

— Подожди, разве этот придурок не ехал все время прямо по дороге? Как он вернулся обратно? — осознав странность, у Мо Фаня сразу появились подозрения.

Тот парень был настолько перепуган, что не останавливаясь мчал вперед. У него не хватило бы смелости повернуть назад. Тем более Мо Фань и сам не слышал, что машина поворачивала обратно, и не видел, чтобы она проезжала через бездну!

Это дорога прямая как стрела, если он все время ехал прямо, то как он мог оказаться около остальных друзей??

— Элемент хаоса? — до Мо Фаня сразу же дошло самое главное.

Все это время Мо Фань был уверен, что Бэй использует только магию тени. Его силуэт был неопределенным. Вроде бы он стоял прямо перед Мо Фанем, но он скорее был похож на собственную теневую проекцию…

Элемент хаоса относится к магии изменения и является последовательной магией. Энергия может исказиться в обратном направлении, так же как и пространство. Любая атака может отрикошетить обратно, а любой предмет, даже если он движется только по прямой, при попадании в энергию хаоса, может вернуться к своей начальной точке.

Проще говоря, если пространство вокруг искажено магией пространства, большинство людей могут понять это по контрольным объектам. Например, если прямя прежде дорога стала волнообразной, значит искажения элемента хаоса имеют волнообразный характер. Если вам кажется, что небо у вас под ногами, значит магия хаоса исказила гравитацию.

Но вокруг стояла непроглядная тьма, а под ногами кишела темная бездна. Мо Фань никак не мог понять, как пространство искажается на этот раз.

Теперь понятно, почему ехавшая прямо машина вернулась в свое исходное положение, почему тени так странно исчезали, когда Мо Фань пытался атаковать их. Теперь понятно, почему разрушительная магия Мо Фаня не могла навредить мастеру Бэю!

Магия тени и хаоса!

Магия разных видов не может смешиваться вместе, за исключением тех случаев, когда магу удается в совершенстве овладеть контролем обеих стихий… Теперь Мо Фань понял, что Бэй смешал магию тени и хаоса вместе!

Именно поэтому, его тень могла произвольно исчезать и появляться снова. Именно поэтому никто из магов не мог найти его! Магия хаоса и тени сплелись воедино, но воздух вокруг был насыщен темной энергией, Мо Фань не чувствовал ни капли энергии хаоса. Все люди искали его именно по магии тени, никто даже не догадывался, что его элемент тени искажен магией хаоса!

— Так вот оно что!! — в груди Мо Фаня загорелся боевой дух. Он ждал так долго, настало время нанеси ответный удар!

Мо Фань наконец сдвинулся со своего места. Ковыляя на раненной ноге, он пошел в направлении движения машины.

Одна из его молнии ударила в заднюю часть машины, и от нее отлетело несколько деталей. Чтобы удостовериться в правильности направления, Мо Фань отыскал взглядом валявшиеся детали…

Хорошо еще, что это место не подвергалось искажениям. Дойдя до железных обломков, Мо Фань понял, что находится на самом краю.

— Что? Решил пожертвовать ее жизнью ради себя? — киллер медленно шел за ним.

Ему даже не нужно ничего делать, упрямые тени рано или поздно прикончат парня.

Заметив, что Мо Фань пытается скрыться, Бэй заулыбался еще шире.

Все люди эгоисты. Нет ничего удивительного, что Мо Фань не согласился на сделку. Но Бэй все равно не собирался оставлять его в живых.

Лэн Цин должна умереть, Мо Фань тоже. Неужели он надеется сбежать из его темной сферы? Мастер Бэй холодно рассмеялся.

— Ты не сбежишь, — Бэй словно дикий койот неторопливо шел по кровавым следам Мо Фаня.

Тени продолжали атаковать Мо Фаня, оставляя на нем все больше порезов. Кровь сочилась из темных ран, и Мо Фань оставлял за собой длинный кровавый след…

*свист

Мо Фань медленно поднял левую ладонь, в центре которой появились тонкие огненные всполохи…  Энергия бушующего огня безостановочно вливалась в его ладонь. Огонь стал более темного цвета, и заполыхал еще ярче, но так и остался маленьким.

— Все еще надеешься, что твоя магия сможет навредить мне? Знаешь, у меня уже кончается терпение. Мне будет гораздо приятней просто разорвать тебя на части, — увидев огонь в руке Мо Фаня, киллер даже не думал уклоняться.

 В руке Бэя медленно проявились очертания темного клинка. Длинное зубчатое лезвие было пропитано густым запахом крови. Это темное оружие оборвало немало человеческих жизней!

Мастер Бэй подходил к Мо Фаню все ближе. Он не прятался и не уклонялся, словно огня в руке Мо Фаня вовсе не существовало!

— Задержите гетеру! — Бэй отдал приказ теням.

Было очевидно, что он хотел собственноручно отрезать Мо Фаню голову. В его глазах раненный противник не представлял никакой опасности.

Мо Фань пристально смотрел на противника, аккумулируя в ладони энергию огненной стихи. Бэй надвигался на него, словно огромная гора подавляющей темной энергии, но Мо Фань и не думал отступать. Настало время смертельной битвы!

На черном цветке слабо держался последний лепесток. Сердце Мо Фаня пронзала острая боль, и он невольно резко вздыхал.

Все свое переживание и отчаяние Мо Фань превратил в гнев, который лился сплошным огненным потом в его ладонь…

— Все еще не атакуешь? Ну тогда мой черед! — Бэй поднял темный клинок и подошел еще ближе.

Он не стал подходить вплотную, ведь разрушительная магия Мо Фаня словно пороховая бочка. Он и с этого расстояния сможет перерезать ему горло!

В этот момент концентрация огненной энергии достигла своего максимума. Мо Фань с трудом контролировал огонь…

Но мастер Бэй так и не сдвинулся со своего места. С наглой ухмылкой он аккумулировал вокруг себя тесную энергию, а клинок жадно впитывал ее. Вскоре вокруг зубьев клинка образовалась темная воронка…

— Умри!

— Умри!!

Оба голоса раздались одновременно, но Мо Фань оказался быстрее.

Бэй был уверен, что тени полностью истощили боеспособность Мо Фаня. Ну и что, что противник чуть раньше успел атаковать его, он все равно замахнулся на него темным клинком.

Этот маленький огонек никак не навредит ему…

…………

Энергия двух стихий бешено бурлила вокруг. В самый последний момент, когда столкновение было неизбежно, Мо Фань неожиданно обернулся!

Сжатую энергию огня он послал в противоположном направлении!!

Мастер Бэй стоял прямо перед его глазами. Огонь был его последней надеждой, но он бросил его в противоположном направлении…

Это поступок Мо Фаня выглядел настолько глупо, что любой противник не удержался бы от истерического смеха.

Но мастер Бэй… его лицо резко изменилось. Он не верящим взглядом смотрел на волну огня. В его зрачках отражались всполохи огня, которые были все ближе!!

Оставить комментарий