Глава 1371. И полководец не страшен!

Город-крепость Чжэньбэй.

После того как защитная магия Великой стены рассеялась, новая волна бурлаков снова пошла в наступление.

Защитникам крепости ничего не оставалось, кроме как сражаться с этими существами лицом к лицу. Многие маги были вынуждены спуститься к основанию городских стен и биться с толпами мертвецов.

Им было необходимо разрушить усиливающие бурлаков печати. Иначе даже магия высокого уровня не могла их уничтожить.

А для разрушения печатей, они должны были пробраться в стан врага. Маги элементов тени, земли, ветра терпели огромные потери. Они уходили в бой без надежды вернуться обратно. Некоторых убивали бурлаки, некоторым удавалось подобраться ближе к гигантской жабе, и она схватывала их своим длинным языком и проглатывала.

Несколько магов высокого уровня погибли в пасти владыки.

Сейчас только таким рискованным способом они могли предотвратить их продвижение.

— Сейчас самое главное уничтожить тех бурлаков, у которых многослойная печать проклятья! — с поля боя послышался крик Чжао Мань Яня.

Из предыдущей группы обороны погибла большая часть магов. В ситуации острой нехватки людей, Чжао Мань Янь не смог оставаться в стороне.

В этот раз он пошел во главе команды, чтобы уничтожить бурлаков с печатями!

Судя по наблюдениям и анализу Лин Лин, бурлаки делятся на два вида. Одни получили защитную печать непосредственно от владыки, а другие обладают способностью передавать защитные печати другим бурлакам через медные цепи.

Другими словами, владыка не может напрямую даровать защитную печать бурлакам находящимся в первых рядах. Он должен передать эту энергию бурлакам-разносчикам, а затем они передают защитную печать через цепи остальным бурлакам.

Это и есть слабое место владыки. Хотя они и лишились помощи стены, но стоит им убить бурлаков-разносчиков, как все остальные бурлаки сразу же станут обычными существами уровня вожака стаи, и магия высокого уровня легко их уничтожит.

Бурлаки-разносчики не обладают собственной обороноспособностью, поэтому их можно убить, но все они располагаются очень близко от владыки. Убивая бурлаков-разносчиков, маги оказываются беззащитными перед атаками владыки. Эту ситуацию трудно было держать под контролем и многие маги пожертвовали своей жизнью.

Темпераментный Чжао Мань Янь тоже вызвался в бой, ему не терпелось отправить этих тварей обратно в преисподнюю!

По обороноспособности Чжао Мань Янь ни чуть не уступал бурлакам с защитной печатью. Самое интересное то, что помимо высокой обороноспособности, бурлаки обладали тактикой наступления. Но кто кем управляет?

Именно из-за своей обороноспособности Чжао Мань Янь вышел во главе группы. Прорываясь сквозь ряды бурлаков с защитными печатями, они приближались к бурлакам-переносчикам.

— Я отвлеку внимание жабы! Но вы должны действовать быстро! — командующая Бинь Вэй тоже участвовала в бою. Перемещаясь в воздухе по орхидеям, она быстро приблизилась к владыке.

Выпуклые глаза владыки были похожи на обычные лягушачьи глаза. Его зрение было слабым, но он замечал быстро движущиеся рядом предметы.

Глазные яблоки жабы закатились наверх, высматривая Бинь Вэй. Вдруг ее длинный язык как стрела устремился вверх и разрушил огромную орхидею!

Бинь Вэй легонько щелкнула пальцам.

Воздух вокруг заколебался, и начали проявляться едва различимые  очертания. Но когда порыв ветра развеял пыль, стало видно, что над гигантской жабой начали прорастать цветочные лианы. Растения были покрыты шипами, а цветы источали яд. Соприкасаясь с телом монстра, они начинали быстро прорастать и в скором времени покрыли все его тело!

— Уууууу!!!!

Владыка громко заревел. Его жирное тело затряслось, и он легко разрушил все оковы из лиан. Ядовитые шипы оказались недостаточно твердыми и не смогли проникнуть в тело жабы, покрытое нарывами. Если бы яд проник в его организм, то владыка за короткое время оказался бы полностью парализован.

Владыка пристально смотрел на Бинь Вэй. Жирное тело монстра неожиданно осело вниз, от чего желтая земля покрылась трещинами.

— КВА!!!!

Гигантская жаба резко прыгнула вверх. Его гигантская пасть словно бездонная черная пропасть приближалась к командующей. На таком расстоянии уже не было смысла уклоняться.

Такая пасть проглотит даже облака вокруг! Бинь Вэй почувствовала угрозу приближающейся смерти. Она резко подняла руку в небо и в ней появилась длинная лиана, уходящая высокого в облака. Девушка крепко ухватилась за лиану, и та стала стремительно подниматься вверх, унося с собой командующую.

Черная пасть сомкнулась прямо под ногами командующей. Взглянув в высокие небо, она облегченное выдохнула.

Она владела двумя особыми приемами магии растений: небесной лианой и магическими орхидеями. Небесная лиана появлялась по первому ее желанию.

— КВА!!!

Но в тот момент, когда Бинь Вэй обрадовалась, что ей удалось избежать атаки, и жаба начала приземляться на землю, ее атаковал длинный язык монстра. Атака была столь стремительной, что девушка не успела ничего предпринять.

— Водяная завеса!!

С земли раздался крик Чжао Мань Яня. Он выбросил огромную водяную завесу, которая сформировалась прямо перед Бинь Вэй и преградила путь длинному языку.

Воспользовавшись моментом, девушка вновь призвала небесную лиану и скрылась высокого в небе.

*бам!!!!!!

Гигантское тело жабы тяжело приземлилось на землю. Ударная волна распространилась по земле и повалила с ног сражающихся мертвецов и магов.

Чжао Мань Янь был готов заранее и умудрился остался на ногах…

Но от этого удара одного из бурлаков подбросило в воздух и он летел прямо на Чжао Мань Яня.

Парень быстро отреагировал, и уничтожил бурлака прямо в воздухе.

— Это бурлак-переносчик!! — обернувшись, Чжао Мань Янь сразу заметил бурлака, на теле которого сияло несколько печатей.

Они с таким трудом пытались добраться до них, а этот сам пришил к ним в руки! Приземлившись, Чжао Мань Янь выпрямился и резко направил в потресканную землю обе руки.

*шшшшшшш!!!

На песчаной земле поднялась волна и устремилась в сторону противника. Добравшись до того места, земляные волны захлестнули бурлака-переносчика и притащили его к Чжао Мань Яню!

— Уничтожьте его! — Чжао Мань Яню самому ничего не стило убить это существо, но он обратился к стоящим рядом военным.

В существо устремилось несколько волн разрушительной стихийной энергии. Первая атака разорвала его на несколько частей, а последующий пылающий кулак превратил его в пепел!

После смерти бурлака-переносчика, все бурлаки которые получили от него печать через цепи лишились своей защиты.

Лишившихся печати бурлаков очень легко распознать в толпе. Сражавшиеся около городских стен маги заметили эти изменения и воодушевленно закричали. Ливень стихийной магии обрушился на бурлаков. После первой же атаки погибли все бурлаки без защитной печати!

— Так держать! — находясь высоко в небе, Бинь Вэй заметила, что Чжао Мань Яню удалось уничтожить одного их переносчиков. Девушка смотрела на этого парня все благосклонней.

Его водяная завеса появилась в самый нужный момент. Если бы не эта защита, то командующая скорее всего погибла бы!

Гигантская жаба обладала невероятно поражающей силой, но была очень медленной. Многочисленные атаки не произвели на нее никакого эффекта, но, после ее двух атак, жабе требовалось долго время на передышку!

— Здесь еще один! — неподалеку послышался голос командира, управляющего отрядом магов призыва.

Командир в одиночку прорывался среди сотни бурлаков, пытаясь добраться до переносчика.

— Я не дам ему уйти! Горный глаз — окаменение!! — заметив, что командир находится в окружении, Чжао Мань Янь поспешно применил магию земли высокого уровня.

Скорость формирования магии земли Чжао Мань Яня была выше, чем у многих магов этого элемента. К тому же он обладал душевным элементным семенем, которое гораздо эффективней, чем обычное душевное семя.

Глаза Чжао Мань Яня сверкнули, в следующую секунду нижние половины тел пятидесяти бурлаков превратилась в камень. Обычный маг земли смог бы это сделать только на девяти существах, к тому же эти девать существ очень быстро смогли бы вырваться из каменных оков.

— Мой элемент земли усилен Восхвалением духовной печати, базовые способности увеличены в 1,5 раза, — улыбнувшись сказал Чжао Мань Янь. Он заметил, что стоящий рядом офицер маг земли стоит с подавленным видом.

— У тебя есть душевное семя элемента земли, способности увеличены в 1,5 раза, да еще и вся защитная магия, которую ты выпускаешь, имеет усиление проклятием, очень похожим на проклятье этих бурлаков… — тяжело вздохнув произнес маг.

— Да… — Чжао Мань Янь кивнул.

Но в этот момент впереди началась полная неразбериха, люди в спешке отступали назад.

— Владыка! Он приближается! Отступаем!!!

— Отступаем! Отступаем!!

Для военных магов реальную опасность представляли вовсе не неубиваемые бурлаки, а их владыка. Еще никто, кроме командующей Бинь Вэй, не смог спастись от его длинного языка!

— Он сейчас попытается сожрать кого-нибудь! Прячьтесь!!

— Не успеем! Слишком большая область! — военные испуганно кричали.

Глядя на приближающегося монстра, Чжао Мань Янь был полон решимости.

— Даже полководцу я дам отпор!!

Оставить комментарий