Глава 1377: Божественный провидец

Ступив на Северную равнину, сердцем завладевают тяжелые чувства. Небо кажется таким необъятным, оно давит так, что становится тяжело дышать.

По дороге Чжао Мань Янь вспомнил о словах Мо Фаня, которые засели глубоко в его сердце.

Если в самом начале не приложил достаточно усилий, то после того, как все случится, ты будешь захлебываться от угрызений совести. Это чувство навсегда останется у тебя на душе и не исчезнет даже спустя много лет.

Но на данный момент он сделал все, что мог сделать. Вопрос был в другом – как же несколько человек могут противостоять черной церкви?

Черная церковь была врагом всему миру. Семь кардиналов в красном вынесли смертный приговор всем людям на земле. Кто сможет их наказать? Магическая ассоциация? Парфенон? Священный суд?

Семь кардиналов в красном по-прежнему спокойно живут. Ведь на них работают лучшие маги планеты.

В итоге, борющиеся против черной церкви маги просто переоценили свои силы, неспособные что-либо сделать. Понадеялись на нескольких человек, на превентивную группу и судебников… Это даже смешно…

Правительство ни о чем не беспокоилось, а они тут не жалели своих сил, пытались раскрыть заговор черной церкви. И это было похоже на айсберг – видно только краешек, но кто знает, что творится внизу?

— Собираемся в деревне Гули, — сказал Чжан Сяо Хоу Чжао Мань Яню.

Кроме Лин Лин и Чжао Мань Яня сюда так же прибыли Е Хун и Бинь Вэй. Они верили магам, но хотели увидеть происходящее своими глазами.

Не увидев собственными глазами, они бы не смогли уговорить северный военный округ отдать приказ об эвакуации. Будучи командирами, они не хотели видеть, как их подчиненных приносят в жертву.

— Я знаю, где находится деревня Гули. Если перейти вот этот холм, то можно очень быстро добраться до деревни, но на пути будет очень глубокий овраг, — сказал Е Хун.

Люди направились в деревню Гули по маршруту Е Хуна. Раз уж можно было увидеть местоположение Мо Фаня, значит они был и очень близки к черной церкви, поэтому нужно быть очень осторожными.

Хорошо, что сила этих магов была достаточно мощной. Бинь Вэй – маг высшего уровня элементов земли и растения. Если они встретятся с чем-то опасным, то смогут выйти из такой ситуации целыми и невредимыми.

…………

Дойдя до деревни Гули, Е Хун удивленно поднял брови.

Почему же люди не ушли из этой деревни? До них не дошли новости или они решили не подчиняться приказу военных?

Дойдя до деревенского храма предков, они увидели, что ждет их вовсе не Мо Фань, а какой-то мужчина, одетый в бело — серый китайский халат. Лицо его было скрыто.

Чжао Мань Янь и Лин Лин были настороже, они не знали, что это за человек и какого положения. В этот момент Чжан Сяо Хоу перебросился с ним парой слов, как будто бы, узнав мужчину.

— Двое этих магов – командиры крепости Чжэньбэй? — сказал загадочный, смотря на Бинь Вэй и Е Хуна.

— Да, а вы… — смотря на загадочного бело-серого, на сердце Е Хуна были сомнения.

— У меня нет ни имени, ни прозвища. Я всего лишь несуществующий призрак, — ответил загадочный бело-серый.

Но эти слова не насторожили магов, наоборот, Чжан Сяо Хоу тут же сказал: «Он божественный провидец. Во время бедствия в Сиане, он определил положение Салан, разработав план казни.»

Бинь Вэй – командир, место, которое она охраняла, было не очень далеко от Сианя, поэтому она слышала о плане казни. Поэтому девушка не удивилась, когда услышала слова Чжан Сяо Хоу.

Божественный пророк – о таком она никогда не слышала, конечно, план казни был известным. Если бы не этот план, то тогда в катастрофе в Сиане не было бы никакого просвета. То, что этот человек раскрыл Салан, было очень важно!

Бинь Вэй восхищалась этим человеком. Жизни десяти высокопоставленных людей принесли в жертву, чтобы отомстить кардиналу в красном Салан. О таком плане даже черная церковь не могла догадываться, и, Салан оказалась в ловушке.

План казни стал поворотным пунктом в происходящем в Сиане, поэтому город смог уцелеть. В этом и есть заслуга загадочного бело-серого. Но правительство ни разу не упомянуло об этом человеке в новостях. Он и правда был призраком для людей, никто не знал о его существовании.

— Какой же я провидец? Если я бы и правда обладал такими способностями, я бы не дал обстоятельствам обернуться вот так, — ответил загадочный бело-серый, смеясь над собой, — Лин Лин, о твоих предположениях Чжан Сяо Хоу мне уже рассказал.

Эх…беспечность нашей прекрасной страны дошла до такого уровня…Говоришь, что я провидец, но Лин Лин, ты лучше меня в этом деле.

— За это нужно благодарить мою сестренку и Мо Фаня, они знали, что черная церковь начнет что-то предпринимать, — сказала Лин Лин.

— Если пришел божественный провидец, разве это не значит, что вскоре будет переломный момент? – спросила Бинь Вэй.

— Не будет никакого переломного момента. Будет только неверный путь, по которому вы пойдете. Но сначала дождемся Мо Фаня, который нам расскажет о новостях черной церкви. Хотя это все равно не изменит положение… — сказал загадочный бело – серый.

Загадочный бело-серый стоял напротив храма предков этого поселка, виден был только лишь его силуэт. В глазах его не было никакого блеска.

— Что случилось на востоке? – спросила Бинь Вэй.

— Хм… я только прибыл оттуда… Рано или поздно вы сами об этом узнаете. Сейчас нужно сосредоточить внимание на Северной равнине. Надеюсь, что вы не будете винить правительство… — сказал загадочный бело-серый.

Бинь Вэй и Е Хун встретились глазами, выражение их лиц сильно изменилось.

Должно быть, произошло что-то серьезное!

— Чжан Сяо Хоу, что там с Мо Фанем? – спросил Чжао Мань Янь.

— Я и сам не знаю, он попросил человека передать мне новости… — ответил Чжан Сяо Хоу.

— Эх, паренек в одиночку пробрался в ряды черной церкви, как же тут за него не волноваться… — сказал Чжао Мань Янь.

В этот момент загадочный бело – серый повернулся, смотря на Чжао Мань Яня, он сказал: «Он сейчас похож на человека.»

— Кто? – непонимающе спросил Чжао Мань Янь.

— Чжань Кон. Перед тем, как случилась катастрофа в Сиане, Чжань Кон от крылатого пепельного волка узнал о планах черной церкви. Тогда он отыскал меня и попросил помочь ему тайно проникнуть в черную церковь. Тогда я как раз только-только стал диверсантом. И я сказал ему, как только превратишься в диверсанта, то исчезнешь из этого мира. Он совсем не колебался, даже и минуту не обдумывал это решение… — сказал загадочный бело-серый.

Услышав это, Чжан Сяо Хоу открыл рот от удивления, вытаращив глаза на загадочного бело-серого.

До настоящего времени Чжан Сяо Хоу не знал, почему старшина появился в зомби – пучине. Оказывается, он оставил свое положение и пробрался в ряды черной церкви…

Чжан Сяо Хоу начал глубоко дышать, на душе его было тяжело.

— Я могу заблокировать Салан, Чжань Кон дал мне множество путеводных нитей… В момент катастрофы, некоторые люди дрожат от страха, некоторым моральные принципы не позволяют отступить. К счастью, среди нас еще существуют такие люди. Эх, я надеюсь, что все узнают о том, что он сделал для нас, — сказал загадочный бело-серый.

Теперь Чжан Сяо Хоу понял, почему Мо Фань сделал такой выбор.

Все погрузились в молчание, в этот момент раздался звук шагов.

Все обернулись и увидели, что к ним подходит человек в длинном черном китайском халате. Чжао Мань Янь, Лин Лин и Чжан Сяо Хоу тут же узнали Мо Фаня. Лицо его было закрыто, но все равно было понятно, что перед ними именно Мо Фань. Только от его тела исходило холодное дыхание.

— Только вы? Почему так мало? — Мо Фань подошел, заговорив.

— Некоторые еще не здесь, но их не так уж и много, — ответил загадочный бело-серый.

Лин Лин быстрыми шагами подошла к Мо Фаню, тот обнял ее, погладил по голове и сказал: «Не переживай, со мной все будет в порядке.»

— Обманщик! – Лин Лин тут же вскрыла его обман, подняв капюшон, скрывающий его лицо, которое все было покрыто шрамами!

После того, как они увидели лицо Мо Фаня, Чжао Мань Янь и Чжан Сяо Хоу глубоко вздохнули.

С ним будет все в порядке?!

— Идем, идем, идем! – закричал Чжао Мань Янь.

На душе у Чжан Сяо Хоу было очень тяжело. Особенно после того, как он услышал слова загадочного бело-серого о Чжань Коне, Чжан Сяо Хоу понял, что Мо Фань сейчас находился в такой же опасности. Ведь никто из них не знает, что пережил Мо Фань.

— Не все так плохо, как вы думаете. Кроме того, среди членов черной церкви есть девушка, которая все время заботилась обо мне, — Мо Фань рассмеялся, чтобы разрядить обстановку.

Бинь Вэй и Е Хун впервые увидели Мо Фань, и, услышав его слова, им показалось, что это человек с большим сердцем.

— Заботилась?! Да нам проще никуда не уходить и умереть здесь! Ты вообще знаешь, что пирамиду переместили? Спроси Лин Лин! – Чжао Мань Янь повысил голос.

Мо Фань посмотрел на Лин Лин, та ему рассказала свои предположения.

Парень обалдел от услышанного.

Во время создания врат в загробный мир, Мо Фань мог предположить, что они встретятся с пирамидой, но совсем не думал, что это будет пирамида Хеопса!

— Идем, главное, что ты ушел из черной церкви, а об остальном поговорим на востоке, — сказал Чжао Мань Янь.

Мо Фань был морально подготовлен, поэтому быстро совладал со своими эмоциями. Посмотрев на загадочного бело-серого, он сказал: «Я не думал, что начальство решит забросить это место.»

— Это так, и не смотря на то, правдивы или нет наши предположения о пирамиде Хеопса, об этом месте можно забыть, — сказал загадочный бело-серый.

Мо Фань не разозлился, только почувствовал нескончаемую печаль, сказав: «Если хотят забросить это место, пусть. А у тебя какие планы? Я не верю, что ты пришел сюда только ради того, чтобы передать нам информацию.»

Оставить комментарий