Глава 1450. Трехлистное пурпурное семечко.

………….

— Ай-ай! Мне всю задницу обожгло!! — взвизгнул Чжао Мань Янь. Он крутился туда-сюда, пытаясь рассмотреть свой зад.

— Ты не можешь не орать без остановки? — не выдержал Му Бай.

— Бл*, я делаю такое опасное дело, не имею права пару слов сказать? Это тебе не визги того, кого прижали к земле в переулке! — начал протестовать Чжао Мань Янь.

— Блин, ты такой мерзкий! — бросил Мо Фань.

Аккуратно передвигаясь, трое магов наконец добрались до более-менее безопасной пробоины. Чжао Мань Янь попытался высунуть голову наружу, но в итоге резко дернулся обратно внутрь, спасаясь от очередного потока магмы. Его крашенные золотистые волосы не были ничем защищены и поэтому в воздухе почувствовался запах гари.

— Я потратил на эту стрижку три штуки! — опять не смог промолчать Чжао Мань Янь.

Му Бай больше всего не любил, когда кто-нибудь бесконечно трепался. Нытье Дун Фан Сифона уже порядком ему надоело, но этот парень раздражает еще больше.

— У нас мало времени. Если будем тянуть дальше, то придется нам похоронить двух девушек. Как только следующая огненная волна закончится, мы быстро прорвемся наверх! — сказал Мо Фань.

Чжао Мань Янь согласно кивнул, но Му Бай все еще был зол на него:

— На этот раз ты можешь делать все с закрытым ртом?

— Знаешь что, с те как мы прибыли на солнечный хребет, каждое предложение, что я слышу, является предсмертным наставлением! Так что пока я могу говорить, я буду говорить все, что захочу! — спорил Чжао Мань Янь.

— Приготовьтесь, — наблюдая за бурой магмой, Мо Фань не обращал внимания на их препинания.

Как только поток магмы начал ослабевать, Мо Фань первым вышел из пробоины. Гетерка помогала им, рассеивая остатки бурой магмы. Так у них было меньше риска обжечься.

Трое магов подошли к колодцу. Чжао Мань Янь тут же призвал свои золотые крылья и стрелой улетел в самый центр колодца.

Мо Фань и Му Бай не растерялись. Они начали быстро продвигаться вверх, отталкиваясь от мелких выступов по обеим сторонам стенок колодца.

Достигнув месторасположения первичного духовного семечка, Мо Фань заметил, что оно состоит из трех огненных лепестков. Лепестки были толстыми, пронизанными мистическим огненно-багровым светом!

—  Опять магма!! — закричал Чжао Мань Янь.

Только после этого Мо Фань заставил себя оторвать взгляд от прекрасного духовного семечка. Он прыгнул еще выше, встав перед двумя магами.

— Гетерка! — позвал Мо Фань.

Огненная гетера сразу же погрузилась в грудь Мо Фаня, воспламенив его сердце, а вслед за этим и всю кровь в его теле. Теперь Мо Фань полностью превратился в огненного духа!

Мо Фань раскинул руки в стороны, скапливая энергию пламени алой зари и огненной угрозы над своей головой и формируя из нее огненный дугообразный щит, похожий на зонт.

При столкновении с бурой магмой, огненный зонт начал искажаться. По силе магма ни капли не уступала двум духовным огням огненной гетерки.

— Держись там! Надеюсь тебя подбодрит тот факт, что мы позорно прячемся за твоей задницей! — крикнул Чжао Мань Янь.

Сила удара потока магмы была такой сильной, что Мо Фань не смог полностью его преградить. Используя огненный щит, он перенаправлял поток в сторону. Магма по-прежнему стекала вниз, но обходила их троих…

Только через полминуты поток лавы полностью прекратился. Мо Фань облегченно вздохнул. Опустив руки, он обнаружил, что вся кожа на них потрескалась от ожогов.

— Эта магма слишком сильна. Вы двое не расслабляйтесь там, подождите немного, — наставлял их Мо Фань.

— Поторопись там, — сказал Му Бай.

Мо Фань кивнул. Теперь Му Бай и Чжао Мань Янь будут ответственны за защиту, а он сам должен полностью сосредоточиться на пурпурном духовном семечке.

Пурпурное трехлистное семечко выглядело кристально чистым. Здесь были идеальные условия для его формирования. Во-первых, это место не имело контактов с внешним миром, поэтому внешняя грязная энергия не влияла на формирования семечка. Во-вторых, чем сильнее и дольше будет проходить огненная закалка, тем сильнее и чище получаеться семечко!

Но Мо Фаню нужно было духовное семечко, которое подошло бы именно ему!

Мо Фань сосредоточил все свои помыслы на том, чтобы привлечь духовное семечко в свой внутренний мир. Гетерка не могла ему помочь в этом процессе, Мо Фань должен справиться сам. Даже наоборот, если гетерка специально попытается помочь ему, то духовное семечко может воспротивиться и оттолкнуть его. Это можно сравнить с ситуацией, если ты живешь в одной комнате с двумя девушками. Даже если эта комната большая и роскошная, кто-то из девушек все равно будет недоволен!

Сейчас в теле Мо Фаня была только огненная роза, но она не представляет никакой опасности для духовного семечка. Сейчас гетерке нужно выйти из тела Мо Фаня и подождать в сторонке, пока он будет соблазнять… будет уговаривать отрешенное огненное семечко.

Духовные семена обладают не только характером, но и душой и природными склонностями.

Некоторые духовные семена, словно дикая степная лошадь, обладают очень вспыльчивым непокорным характером и всегда настороже. Чтобы покорить такое семя, сам маг должен обладать сильнейший аурой. Он должен не уступать по силе характера и в итоге подчинить семечко.

Некоторые семена, словно тихий кролик, мягкие и нежные. Их пламя спокойно и они не так легко идут на атаку. Но чем сильнее ты заставляешь такое семечко войти в твой духовный мир, тем сильнее оно будет сопротивляться. С такими семенами необходимо терпение и искренность…

Сейчас Мо Фань впервые увидел это пурпурное семя, и оно было для него словно белый лист. Оно было словно прекрасная девушка, запертая в каменной природной темнице. Мо Фань чувствовал, что при встрече с ним, оно начало проявлять любопытство и радость. Первый раз в жизни оно встретило кого-то.

Многие семена осознают, что они могут полностью раскрыть свои способности только когда найдут хозяина. Но войдя в контакт с разумом и внутренним миром Мо Фаня, это кристально чистое семечко начало испытывать страх и ужас перед внешним миром. Оно испугалось, что ему придется навсегда покинуть это место и поэтому начало сопротивляться.

Это поставило Мо Фаня в затруднительное положение. Семечко явно заинтересовалось им. Но маг не понимал, как он должен с ним общаться!!

…………

*шум

Приближался очередной поток магмы. Чжао Мань Янь поднял голову вверх и перепугался.

— Ты чего там спрятался? Выходи давай! Мы же договорились, что ты будешь первым преграждать путь потоку! — крикнул Му Бай.

— Да знаю я! Но этой штуке не так просто противостоять, как мне казалось.

Чжао Мань Янь уже потерпел потери от встречи с огненным владыкой. Его раны на теле еще не зажили до конца. В таком состоянии он не сможет использовать прием тела великана.

Один защитный слой, второй, третий, элемент света, элемент земли, элемент воды, венецианское защитное кольцо, световой браслет, земляная кольчуга… Глядя на то, как Чжао Мань Янь активирует слои защиты один за другим, Му Бай остолбенел. Насколько же этот парень дорожит своей жизнью? Он культивирует только лишь защитную магию, да еще и обладает таким количеством защитных артефактов!!

Оставить комментарий