Глава 148. Начало обучения

******

«Элемент призыва очень сильно отличается от всех остальных, поэтому уроки для магов с этим элементом будут проходить в особом формате. У вас будет несколько уроков в неделю, в остальное время вы должны сами тренироваться призывать зверей. Ходить на лекции других элементов не воспрещается», — очень прямо объяснил декан Цзян Юнь Мин.

Мо Фань хотел что-то спросить, но затем просто кивнул в знак согласия.

То, что он и хотел! Теперь мальчик сможет не только развивать свой элемент призыва, но и все остальные. Как магу с четырьмя элементами, Мо Фаню очень нравилась такая возможность.

«Для только что поступивших магов этого элемента у университета также есть одна программа. Два лучших колдуна получат бутылку с обработанной кровью монстра», — продолжил Цзян Юнь Мин.

Как только декан сказал про бутылку с кровью, все шестеро мальчиков пришли в восторг.

Глаза у них прямо засияли.

«А для чего нужна бутылка с кровью монстра?», — тихо спросил Мо Фань сидящего рядом, милого на вид, мальчика.

«Ты что, правда не знаешь?», — недоверчиво спросил мальчик.

У него было такое выражение лица, будто он спрашивал: Братец, ты случайно элемент не перепутал?

«Обработанная кровь монстра поможет твоему зверю стать сильнее. К тому же, используя ее, ты можешь значительно быстрее и успешнее вскармливать животное. Есть даже небольшая вероятность того, что зверь сразу же перейдет на следующий уровень силы», — объяснил Цзян Юнь Мин.

Мо Фань покивал головой, чтобы дать показать, что он понял.

«Учитель Цзян, расскажите, пожалуйста, как проходит соревнование? Давайте просто заставим наших монстров сразиться между собой, победителю отдадим бутылку с кровью, как вам такая идея?», — спросил мальчик с блестящими волосами, который сидел в центре класса.

«Хай Да Фу, мы не можем сделать так, как ты сказал. Что это за соревнование? Вы в ближайшее время узнаете. Это может сделать вас гордостью всего университета, а может превратить в объект для насмешек», — загадочно сказал преподаватель, не объясняя, в чем заключается сама суть мероприятия.

Мо Фаню тоже было интересно, что из себя представляла программа для только поступивших студентов элемента призыва.

Мо Фань был доволен силой своего темного волка, но это ни в коем случае не означало, что он не собирается бороться за кровь монстра.

Он для этого и поступил в университет, чтобы получать различные ресурсы.

Большинство магов получает хотя бы какие либо артефакты или вещи для ускорения или улучшения тренировок. Если такой как он, небогатый студент, не получит хоть что-то, то у него не будет шансов даже сравняться с другими.

*****

Все еще думая о загадочной программе для только поступивших студентов, Мо Фань возвращался в смешанное общежитие.

Пока он думал об этом мероприятии, Чжао Мань Янь посмотрел на него и сказал: Мо Фань, я слышал, что у вас, у магов с элементом призыва большая проблема.

«Что еще за проблема?», — спросил Мо Фань, явно не понимая, о чем идет речь.

«Я от девчонки услышал…программа для только поступивших», — сказал Чжао Мань Янь.

«Я вот об этом и думаю, но нам ничего не рассказали. Что ты знаешь?», — спросил Мо Фань с блеском в глазах. Он и подумать не мог, что мальчик может об этом что-то знать.

«Вот как, студенты старших курсов устроят соревнования с участием монстров. Все учителя и ученики соберутся посмотреть на это. Вас поместят в железную клетку, где будет один монстр. Студентов загонят в клетку, и нужно будет сражаться со зверем. Продемонстрировать перед всеми свою мощь», — сказал Чжао Мань Янь, подстригая ногти на руке.

«Сражаться с монстром?», — глаза Мо Фаня засветились.

 

«Не прошло еще и недели, а уже говорят о том, что можно будет сразиться с монстром один на один. Да еще и перед всеми учителями и учениками. Как волнительно!», — подумал герой.

«А что это будет за животное?», — тут же спросил Мо Фань.

«Эмм…не совсем животное, точнее будет сказать, призывной зверь», — ответил Чжао Минь Янь, поправляя волосы.

Мо Фань открыл рот и сказал очень красноречивое «Ооо».

Все в общежитии по разному отреагировали на такую новость.

«Черт возьми, университет нас что, особенно «любит»», — выругался Мо Фань.

«Ха-ха-ха, да я вам, магам с таким редким элементом, сильно завидую. Иметь возможность показать себя во всей красе перед учителями и учениками…», — сказал Чжао Минь Янь посмеявшись.

Однако Мо Фаню было не до веселья.

Теперь было понятно, что имел в виду декан.

В университете будет проводится своего рода проверка способностей всех новых студентов. А в качестве боевых мишеней будут использованы их призванные звери.

Когда Мо Фань записывался на участие, то был очень рад, что появится возможность побороться с монстрами. Но никак не мог представить, что сражаться будут с призванными зверьми.

Это уже не возбуждало, напротив, казалось сумасшедшим.

Чем больше он думал об этом, тем более тошно ему становилось.

Большая часть тех, кто поступил сюда, были выдающимися магами, поэтому сразиться с призванным зверем не было таким уж сложным испытанием. Чего нельзя было сказать о призванных зверях, они бы не выдержали несколько раундов против новичков.

Теперь бутылка крови монстра казалась не такой уж хорошей, манящей наградой.

«Ладно, тебе придется надеяться только на себя, а мне надо спать», — сказал Чжао Мань Янь, похлопав Мо Фаня по плечу и недобро улыбнувшись.

Мо Фань забрался в свою кровать и попытался прогнать грустные мысли. Вдруг до него кое-что дошло! Кровать! Чжао Минь Янь лег спать на свою изначальную кровать! Что же произошло с рыжим…

«Слушай, а где этот, как его…ну рыжий тот?», — спросил Мо Фань.

«Он должно быть подал заявление на смену общежития», — равнодушно сказал Чжао Минь Янь.

Мо Фань взглянул на остальных соседей по комнате и заметил, что у них у всех было странное выражение лиц. Они всем своим видом показывали, что не хотят обсуждать эту тему.

По лицам людей вокруг, Мо Фань догадался, что Чжао Минь Янь тесно связан с исчезновением рыжего. Кто бы мог подумать? С виду обычный такой.

Мо Фань решил повременить с вопросами на эту тему сейчас, а то кто знает…

Мальчик решил отвлечь себя от этой темы и подумал о своем новом классе.

«Остальные шестеро, они так хотели получить ту награду. Интересно, по какому принципу выберут двух лучших из нас? Жалко своего волчонка», — это были последние мысли Мо Фаня, затем он уснул.

Оставить комментарий