Глава 149. Воинственный волк

Ночь была очень тихой. Мо Фань по привычке культивировал на крыше учебного корпуса.

Культивирование элемента призыва проходит очень необычным образом: Маг кормит своей энергией призывного зверя. Чем больше энергии монстр поглощает, тем сильнее становится.

Энергия Мо Фаня восстанавливалась очень быстро. Талисман на его шее не только увеличивал результативность тренировок, но и ускорял восполнение сил.

Мальчик достиг третьего уровня начальной магии, а это означало, что его энергия уже немного усиливала зверя.

Мо Фань вот уже на протяжении двух месяцев вскармливал темного волка своей энергией, но никак не мог заметить серьезных изменений в его силе.

Внезапно, когда мальчик культивировал, он услышал жалобный вой своего волка.

Этот вой, будто зовет кого-то?

«Ты там что, сражаешься?», — изумленно спросил Мо Фань в слух.

Призывные звери не могут долго находиться в нашем мире, через какое-то время они обязаны возвращаться в свой мир. А там уже, они живут обычной жизнью.

В их реальности животные много сражаются, зачастую, когда Мо Фань вызывал своего темного волка, то тот имел новые шрамы на своем теле.

Для мальчика это было чем-то вроде научного открытия.

Раньше Мо Фань думал, что животные просто ожидают, когда их призовут, чтобы в бою показать всю свою мощь.

На самом же деле между зверем и призывателем есть что-то вроде уговора: монстр помогает магу, когда тот зовет его, а колдун в свою очередь кормит животное своей энергией, делая сильнее.

Пока Мо Фань эти два месяца активно культивировал, темный волк успел подраться не менее десяти раз. И после того, как силы животного восстанавливались, он искал очередного соперника.

Мо Фань боялся, что однажды его волк может погибнуть, и тогда придется начинать все с самого начала: искать в другом мире новое животное, вскармливать его своей энергией. Сколько же сил и времени уйдет на это!

Пока зверь находится в своем мире, то хозяин почти ни как не может помочь животному. Можно лишь давать ему энергию, которая не только будет потихоньку усилять его, но и также повысит регенерацию.

Мальчик не знал, сколько времени прошло, с момента начала сражения, но вдруг все внезапно закончилось.

В духовном мире Мо Фань заметил, что его печать, связывающая с монстром, слабо сверкала. Это могло означать только одно: его волк выжил, но ослаб и сильно ранен.

«Черт! Ты там не вздумай умирать!», — испугался Мо Фань.

«Еще не встречал такого драчливого волка! Нет, чтобы сидеть в каком-либо безопасном месте и ждать, пока хозяин сделает тебя сильнее!»

Мальчик не стал медлить и тут же направил больше магической энергии на помощь зверю через печать. Он боялся, что если не сделает этого, то волк может умереть.

Как только у Мо Фаня почти закончилась вся магическая энергия, то он ощутил, что дыхание зверя стабилизировалось, и волк больше не терял сознание.

Только после этого мальчик перестал волноваться.

«Давай я тебя призову, сходим в университетскую амбулаторию, там тебе смогут подлечить раны», — передал Мо Фань своему волку через печать.

Мо Фань был очень уверен, что раны у его зверя были серьезные. А подобные раны лучше сразу вылечить, чем ждать, когда они станут смертельно опасными.

Мальчик быстро соединил семь звезд, чтобы открыть портал, но тут же ощутил, что волк был против.

«Дружок-волчок! Если ты будешь самостоятельно зализывать раны, то тебе придется потратить кучу времени! К тому же, если ты встретишь какого-то опасного монстра, то ты вообще рискуешь умереть!»,- взволнованно сказал мальчик своему волку.

 

Не прошло и получаса, как темный волк передал Мо Фаню, что он укрылся в безопасном месте, и его там никто не найдет.

Мальчику было и смешно и грустно.

«Как же мне удалось найти такого гордого зверя? Твою мать, он такой упертый! Хочет отсидеться, подождать, пока у него заживут раны!»

Целую ночь Мо Фань переживал за волка. Только под утро он ощутил, что тот чувствует себя немного лучше.

Мальчик уже отдал всю свою силу и волновался за жизнь волка. А животное, в свою очередь, уже заснуло. Мо Фаня терзали сомнения, что животное может совсем не проснуться.

«Жив, вот и славно», — сказал герой вслух от волнения.

«Если так и дальше пойдет, то я не смогу получить бутылку с кровью монстра. Мой волк попросту не сможет сражаться», — подумал Мо Фань.

Раны зверя были серьезны, потребуется какое-то время, чтобы они зажили.

«Похоже, что только я смогу принять участие в соревновании», — подумал Мо Фань.

*****

*****

Настал день соревнований – праздник для всего университетского кампуса для новичков.

Те студенты, что учились уже не первый год, с нетерпением ждали этого события, чтобы посмотреть, как первокурсники попадают в разные неловкие ситуации. Многие только что поступившие также с нетерпением ждали этого мероприятия, чтобы показать свою реальную мощь преподавателям и студентам.

Возможно, что большая часть студентов были лучшими у себя в городе или школе, но тут было очень легко почувствовать себя самым обычным магом: ведь в университете Минчжу собирались лучшие из лучших, талантливейшие из талантливейших.

«Вы уже слышали об зверях тех семерых новичков с элементом призыва?», — группа из четырех человек обсуждала грядущее событие.

«Кое-что слышали. Зверь мальчика по имени Хай Да Фу – белопанцирное насекомое, его сила не уступает силе взрослого животного. Зверь Чжэна Бина Сяо может использовать магию земли, хорошо обороняется. Еще у кого-то есть зверь, питающийся костями…», — сказал мальчик, который на вид был очень сообразительным.

«Питается костями? Да с таким невозможно справиться!», — сказал человек из той группы.

«Невозможно справиться так и не пытайся. Остальные звери не должны доставить больших неприятностей», — сказал мальчик, который похоже что был лидером этой группы.

«Еще есть какой-то студент по имени Мо Фань, о звере которого я ничего не слышал. Лучше бы у него был какой-то другой зверь, а то скучно будет», — сказал сообразительный паренек.

«Это не важно, мы сразимся с их зверьми и получим награду от университета»

«В чем смысл изучать зверей этих слабаков?»

«Получу награду и я, Ли Цзюнь Вэй, завоюю сердце Цинь Сяо Мянь. Тот маг с элементом молнии у меня еще получит! Осмелился со мной тягаться!»

«Ли Цзюнь Вэй, тебе нравятся послушные, милые девчонки, а мне нет. Мне нравится Му Ну Цзяо…»

«Му Ну Цзяо! Да ей никто не нравится! Хотя в нее с самого начала обучения множество парней влюбилось!»

«Вот именно! Она же просто богиня!»

Оставить комментарий