Глава 152. Бой

«Ну что же, кто из вас будет первый?», — спросил директор Сяо у первокурсников с элементом призыва.

«Я! Мой зверь прославится тем, что сможет уложить своих противников одного за другим!», — воскликнул Хай Да Фу, делая шаг вперед.

«Ну что же, тогда ты будешь первым»

Хай Да Фу подошел ко входу в железную клетку и вошел внутрь. Он направился прямиком к самому центру поля битвы. С другой стороны клетки уже выстроилась очередь из тех, кто хотел участвовать в поединке.

Хай Да Фу посмотрел туда, где была очередь и стал рассматривать ребят, которые первыми хотели сразиться с его зверем. Они спорили между собой, кто пойдет сначала.

«Чего же вы там спорите. Выходите всей группой, сэкономите мне время. К тому же, за каждого из вас мне прибавят одинаково баллов к успеваемости в конце года, поэтому какая разница, в каком порядке и как вы проиграете?», — надменно сказал Хай Да Фу.

«Ты чего сказал, вонючка?? Веришь или нет, а я мгновенно уничтожу твоего зверя!», — сказал молодой парень с голубыми волосами.

«Да если твой зверь сможет выдержать хоть одно заклинание ветра, которое я сотворю, то я буду звать тебя «моим старшим братом»!»

«Да я не приму такое ничтожество в свои младшие братья», — сказал Хай Да Фу, не принмая это всерьез.

Парень тут почувствовал прилив ярости, когда первая группа людей вошла в клетку. Те люди недружелюбно смотрели на Хай Да Фу.

«Всего лишь четверо? Да для моего зверя это даже для разминки маловато!», — рассмеялся Хай Да Фу.

Он сделал шаг по направлению к группе людей и закрыл глаза.

Серебряный свет окружил парня. Свет был настолько яркий, что был виден лишь силуэт Хай Да Фу. Через секунду энергия вокруг него сформировала созвездие, которое появилось прямо перед парнем.

Энергия пронзила пространство этого мира, будто остро наточенный нож! Из портала тут же, подобно приливу, хлынул холодный, хаотичный мрак.

Поднялась пыль, и из портала появился силуэт монстра. Все его туловище было будто стальным, а все конечности имели бритвенно острые углы. Это животное было похоже на чудовище, существующее исключительно для разделки мяса.

Послышалось шипение и через несколько мгновений все увидели, что это за призывной зверь.

На голове повсюду были острые шипы. Передние конечности были похожи на огромные секиры. Крепкий и мощный панцирь. Тело огромного скорпиона было сплошь покрыто острыми углами, которые без сомнения легко пронзали плоть. Задние конечности монстра были не такими устрашающими, как его передние, зато сзади красовался костяной серп, который в мгновение ока мог бы разрубить любого пополам.

«Белотелый скорпион!», — воскликнул один из парней, вошедших в клетку.

Студенты университета Минчжу отличались не только способностями к магии, но и обширными знаниями касательно животных. Большая часть студентов знала названия почти всех зверей и могла узнать их.

Но одно дело читать об этих зверях в книгах и видеть их на картинках, и совершенно другое – лицезреть их. Такие монстры, когда их видишь в первый раз, пугают.

«Что же вы не поискали информации об моем звере перед тем, как записываться на бой? Он у меня непослушный, если после боя у вас будет недоставать какой-либо конечности, не надо умолять меня оплатить расходы на лечение!», — усмехнулся Хай Да Фу.

Белотелый скорпион не стал ждать особой команды и напал на четверых людей, которые еще не отошли от испуга.

Монстр взмахнул передними конечностями и поднял пыль. Это действие сразу же вселило ужас в людей вокруг.

«Врассыпную!», — крикнул парень с короткими голубыми волосами, отпрыгивая в сторону.

 

Он сразу же использовал заклинание элемента ветра, чтобы увеличить дистанцию между собой и зверем.

Другие два человека тоже бросились бежать, но у них не получалось перемещаться так же быстро, как у того парня, поэтому они сразу же привлекли внимание белотелого скорпиона.

В это время, зверь заметил, что один из учеников замедлился. Передние конечности со скоростью ветра устремились в его сторону!

Весь стадион задержал дыхание. Похоже, что Хай Да Фу не хотел щадить никого из соперников. Если бы острые конечности отрубили чью-то голову, то Хай Да Фу и глазом бы не моргнул.

Гу Хань, преподаватель элемента света, поморщил брови. Как только белотелый скорпион занес свою конечность над жертвой, под ногами учителя засияла золотистая энергия.

Сегодня Гу Хань – оберегающий учитель. Его задача заключалась в том, чтобы сохранить жизнь студентов в случае смертельной опасности.

Однако, как только учитель увидел, что рядом с парнем засияло голубая энергия, он отменил свое заклинание элемента света среднего уровня.

****Звук удара*****

В момент, когда скорпион ударил, перед парнем появился каменный щит, который принял на себя удар.

Через несколько мгновений стало понятно, что конечность-секира застряла прямо в этом щите!

Парень, у которого еще пару секунд назад был такой вид, будто он в штаны наделал, сразу же лукаво улыбнулся.

«Ослепляющий свет!»

Через секунду он ухмыльнулся, и у него в руках появился сгусток энергии.

«Твой монстр подобрался так близко ко мне. Надо проучить его. Считай, что твоему зверю не повезло встретиться со мной, Се Вэнь Фэнем. Я ослеплю его!», — золотистая энергия подобно мечу устремилась в глаза белотелого скорпиона.

Даже не смотря на то, что зверь успел закрыть глаза, было видно, что свет все равно повредил их.

«Круто получилось!», — воскликнул студент с голубыми волосами и все четверо возрадовались.

Если уметь использовать «ослепляющий свет» очень хорошо, то можно меньше чем за секунду ослепить противника.

Как только удается ослепить такого зверя, как этот скорпион, то победа в бою обычно становится лишь вопросом времени.

*****

«Потрясающе!», — воскликнул Мо Фань.

Такому магу не стыдно быть в университете Минчжу. Не то, что его бывшие одноклассники, которые не смогли от страха перед монстром использовать какие-либо заклинания. Этот был совершенно другой уровень!

Тот парень не просто смог умело использовать такое бесполезное заклинание как «ослепляющий свет», но и сделал это очень грамотно и ловко: сначала заманил зверя в ловушку, а когда тот подобрался на подходящую дистанцию использовал заклинание, которое практически подарило победу в этом бою.

Мо Фань тут же воспылал! Случайные студенты из университета Минчжу показывали такие навыки, что одна мысль о сражении с ними возбуждала!

Оставить комментарий