Глава 1554: Жестокое пламя

Выйдя из сферы тьмы, Вани глубоко вздохнул.

Он все еще боялся Мо Фаня. Капелька неосторожности, и можно оказаться в руках этого мага высокого уровня.

— Каким образом твоя магия не уступает моей?! – Вани обернулся, пытаясь найти Мо Фаня.

Бездна черных демонов постепенно ослабела. Если власть ночи не могла удержать в себе человека, то в ней не было никакого толка. Тень Мо Фаня появилась из темноты, а огненные кристаллы сопровождали мага ярко – красным пламенем.

— Готов признать, что в этом мире нет такого же сильного мага высокого уровня как ты. Но с тебя на сегодня хватит! – сила Вани внезапно увеличилась, земля у обоих его ног задрожала.

Вскоре появились два огромных каменных кита, еще больше по размеру, чем предыдущий. С двух сторон киты направились к Мо Фаню. Они резвились в земле, словно это была вода.

— Да ты уже труп! – холодно сказал Вани.

Два каменных кита «перевернули вверх дном реки и моря», они заставили Мо Фаня обратиться в бегство, не давая ему передышки.

В итоге Мо Фань был загнан в угол, где не мог достать Вани, который все это время ехидно улыбался.

Теперь у Мо Фаня не было шансов выжить. До этого они были равными соперниками только потому, что у Вани не было шанса применить магию высшего уровня. Даже каменные киты не имели большой силы.

— Земляное погружение!

Выкрикнув название заклинания, звездные системы, переплетаясь, создавали звездные облака. Появилась величественная звездная галактика коричневого цвета. Стоя под этой галактикой, Вани был похож на повелителя созвездий – людская жизнь и смерть теперь находилась в его руках!

— Ты сейчас обо всем пожалеешь! – грозно сказал Вани, уставившись на Мо Фаня.

В конце концов, Мо Фань отделался от двух каменных китов. Но он не почувствовал, что земля уже покрыта коричневой энергией. Внезапно земля начала уходить вниз!

— Ты знаешь, что значит отдать Альпасу военным? – холодно спросил Мо Фань, стоя на погружающемся вниз слое земли.

— Что это значит? Это значит, что она уже мертва! Ха-ха-ха! Даже садовники в Европейском университете имеют больший вес в обществе, чем эта девчонка! Во время военных действий погибает целая куча народу, а если помрет никому ненужная девчонка, которая кроме как плакать больше ничего не умеет, мир от этого не перевернется! – закричал Вани.

— Только потому, что в мире есть еще много таких отбросов, как ты, мне кажется, что в контроле огромной силы есть особенный смысл, — сказал Мо Фань.

— Смысл? Какой еще смысл? Ты разве не понимаешь, что мое земляное погружение… — Вани еще не успел договорить, как почувствовал сильный озноб.

Он обернулся и увидел, что позади него был еще один Вани!

Лицо мага побледнело, он не верил своим глазам.

Черное тело, ехидные глаза, уголки рта подняты в улыбке, словно перед Вани было темное зеркало. В руках у человека в зеркале был темный нож, который был направлен прямиком в собственное сердце!

У Вани душа убежала в пятки, он тут же рассеял магию земляного погружения и пустился наутек от Ночной фурии.

Каменная защита, ледяная защита, включая применение магического доспеха.  Теперь Вани ничего не защищало, но больше всего Вани удивляло то, что он ведь вышел из сферы бездны черных демонов Мо Фаня, а странная тень все равно появилась. Теперь Вани был нанесен внезапный удар Ночной фурии!

Магия земли рассеялась, Мо Фань успел погрузиться в землю примерно только на метр. Мо Фань видел магию земли высшего уровня, он знал, что обычно, такое погружение происходило примерно на 5 метров вниз, причем в это время, страшная сила магии может сдетонировать и разнести все на мелкие кусочки!

И это еще не самое страшное в приеме земляного погружения. Чем дальше ты погружаешься, тем мощнее давление. Когда погружение достигает 10-20 метров, то существо уровня полководца превращается в плоский кусок мяса!

Мо Фань не мог позволить Вани продолжить применение этой магии, так как он бы не выдержал страшное давление земляного погружения. Еще перед этим он поместил мятежную тень в тело Вани, чтобы в ключевой момент он не смог применить свою магию высшего уровня!

Вани потратил много времени и энергии на магию погружения, а в итоге, странная тень Мо Фаня помешала ему…

Вани специально держал дистанцию, чтобы получить шанс безопасно применить магию, но не успел.

— Ты не хотел навлекать на себя египетских военных, но теперь ты умрешь еще быстрее! – Мо Фань взрывался от гнева, три разноцветных огня переплетались между собой в прекрасном и опасном танце!

В это время перед Мо Фанем появилась щель, огненная гетерка появилась из другого измерения, почувствовав, что ее папочка был в страшном гневе. Гетерка медленно соединялась с тремя духовными огнями Мо Фаня!

Кроме трех видов огня, у Мо Фаня еще была бурлящая магма. Теперь его сила огня находилась на высокой точке!

Лучи бушующего пламени устремились ввысь, ночное небо озарилось ярко – красным светом. Магма бурлила, поглощая землю. Мо Фань как будто превратился в извергающийся вулкан…

Жестокий!

Опасный!

Какая теперь разница Мо Фаню, что перед ним был маг высшего уровня?

Огненная угроза, пламя алой зари, метеоритное пурпурное пламя!

*Бам! Бам! Бам!

Мо Фань начал продвигаться вперед, бурлящая сила магмы тоже следовала за ним.

Мо Фань побежал, а разрушающая сила огня неслась вместе с ним!

Пламя за спиной Мо Фаня образовало огненные крылья, но крылья эти нужны были не чтобы летать, а чтобы пробиться вперед. Мо Фань превратился в огнемет, скорость которого была рчень быстра!

Вместе с тем, как увеличивалась скорость мага, сила извергающейся магмы, окружающей Мо Фаня, становилась еще более величественнее!

С одного конца улицы Мо Фань несся на другой конец, превратившись в дикое огненное животное!

От огненной силы Мо Фаня все превращалось в пепел, увидев эту страшную картину, Вани даже забыл, что нужно было бежать…

Это же не маг, это просто животное!

— Гор… горная завеса!

Вани поспешно призвал защиту, чтобы преградить эту ужасающую силу.

Но такая маленькая защита перед Мо Фанем – драконом была просто пузырями, не имея никакой силы.

Метеоритное пурпурное пламя, следуя за трением воздуха, образовывало огромное бушующее пламя!

Каменные киты загнали Мо Фаня далеко, поэтому, пока он бежал до Вани, его сила стала еще мощнее. Когда Мо Фань настиг Вани, тот растерялся, непонимающе смотрел на этого огненного зверя!

— Сдохни!

Мо Фань заорал в гневе, прегради ему путь хоть камнем, хоть льдом, он все равно прорвется вперед!

*Бам! Бам! Бам!

Вани был поглощен огненным драконом в считанные секунды, он думал, что после этого Мо Фань прекратит свое наступление. Но огненные удары не прекращались, это было только начало. Все здания, заводы, дома превратились в пепел. В центре деревни появилась огромная яма выжженной земли, а страшная сила огня все еще продолжала распространяться!

Эта деревня была небольшой, а после того, как в ее центре появилась огромная яма, это выглядело очень страшно!

— Он… он и правда человек?

Командир Сасс стоял на возвышенности, оттуда хорошо было видно, как деревня изменилась до неузнаваемости…

Извергающийся вулкан постепенно затух, а тело Вани больше не было похоже на человеческое – словно оно превратилось в кусок обгоревшей древесины…

Кажется, на его теле был магический доспех, но от него не было никакого толку, Вани все равно превратился в кучку пепла…

Перед тем, как умереть, Вани схватил Мо Фаня за штанину, но рука уже превратилась в пепел…

Оставить комментарий