Глава 1570. Ураган пепельной ненависти

— Ага, только попробуй затянуть нас в пепельный ураган ненависти. Ты что над нами издеваешься? – Чжао Мань Янь ухватился за козлиную бородку Шижуйфу.

Шижуйфу с его смешной растительностью на лице сейчас выглядел очень напуганным!

— Отпускай, отпускай…. Больно! Говорю же, медленно отпускай! – сказал Шижуйфу.

Чжао Мань Янь отпустил руку, а Шижуйфу с любовью посмотрел на черные волоски от бороды, лежащие на земле. Он сказал: «Пирамида – это не иначе как усыпальница фараона, конечно же, не каждый может зайти в эти места захоронений. Гробницы отливались еще при жизни фараонов, с тех пор их потомки с благоговейным трепетом относятся к усыпальницам, не осмеливаясь их трогать…»

— Не неси чушь! Ближе к делу! – нетерпеливо сказал Мо Фань.

— В общем, живым людям не зайти в пирамиду. Она герметически закрыта, с кучей запретов. Плюс еще черные короли меченосцев и Сфинкс. Если хотите войти в пирамиду, это можно сделать только в тот момент, когда пирамида поглощает ненависть пришедших извне духов. Там, где живут люди, всегда есть вентиляция. Мертвецы тоже должны дышать, но дышат они не свежим воздухом, а дыханием смерти, наполненным ненавистью, гневом и страданиями. Пепельный ураган ненависти – самая любимая атмосфера фараонов, населяющих пирамиды. Каждый определенный промежуток времени такие своеобразные вентиляционные системы всасывают всю злобу и ненависть, которая находится рядом с пирамидой, образуя пепельный ураган ненависти – это и есть тот единственный способ, с помощью которого мы можем попасть в пирамиду, — серьезно объяснял всем Шижуйфу.

— Твою ж мать! – ругался Чжао Мань Янь.

— А другого способа нет? Неужели нельзя войти с главного входа, мы можем отвлечь черных королей меченосцев, — сказал Мо Фань.

— А где же вход в пирамиду? – спросил Шижуйфу.

Мо Фань подумал – подумал, но так и не придумал ответа.

— Вопрос в том, если мы хотим пройти через пепельный ураган ненависти, разве нас не съедят эти духи? – спросила Хайди.

— Нам придется прикинуться живыми мертвецами, — сказал Шижуйфу.

— Ага, но сначала я тебя прикончу, — сказал Чжао Мань Янь.

— Не надо, не надо. Замаскироваться под мертвых – это не значит правда умереть. Старик Чжао, мы ведь маги элемента духа. Прикинуться мертвым – это вполне выполнимое дело. У меня есть прах мумии, ненависть, которая лежит на этой мумии позволит приблизиться к духам в пепельном урагане ненависти, эта мумия сможет провести нас через ураган… — сказал Шижуйфу.

— Ты получил источник фараона в другой пирамиде с помощью этой мумии? – с любопытством спросил Мо Фань.

— Да, но это единственный подобный дух в Египте, он считается сокровищем! – самодовольно сказал Шижуйфу.

— Вот оно как. Не зря командующий Хэйкен привел тебя, — покивал головой Мо Фань.

Перед десятью черными королями меченосцев и сфинксом, даже самые сильные маги погибли бы. Шижуйфу решил один из самых важных вопросов – каким образом им войти в пирамиду!

…………………………………………………………………

Пирамида Менкаура была достаточно хаотичной. Кроме бродячих душ умерших, населяющих пирамиду, еще были змеевидные скорпионы, пустынные лисы. Сейчас еще не понятно, каков хозяин пирамиды Менкаура. Фараона этой пирамиды давно забыли, поэтому возможно даже его дух не сохранился.

Но возле пирамид очень просто было создать хаос – источник фараона был само желаемой вещью многих существ, ведь продвижение на более высокие уровни зависело как раз от этого источника.

Поэтому, чтобы войти в пирамиду Хеопса, Шижуйфу приходилось отдавать самое дорогое. Оставшийся источник фараона он разлил перед пирамидой Менкаура, ожидая пока монстры и духи слетятся на сокровище и переубивают за него друг друга.

Эта часть плана прошла удачно, ведь самое главное, что в команде был маг духа. Он смог призвать духов, которые пожертвовали своей жизнью. Сейчас магам оставалось только ждать.

*Уууууууу

В воздухе пепельный ураган ненависти выл так, словно тысячи призраков жаловались на свою судьбу. Ураган образовал пепельное облако, которое носилось над платом Гизы. Согласно подсчетам Шижуйфу, через полчаса пирамида Хеопса будет снова «проветриваться», поэтому нужно воспользоваться шансом и успеть заскочить в нее. Иначе другой возможности может уже не быть.

— Странно, почему черных королей меченосцев так мало, — тихо сказал Шижуйфу, карабкаясь по желтым барханам.

— Семь, их всего семь, — сказала Хайди.

Хайди – маг элемента звука, у нее был очень острый слух.

— Я же говорю вам, трое уже мертвы, а вы мне снова не верите, — сказал Мо Фань.

— Трое патрулируют пирамиду внутри, не болтай чепуху, — сказала Мяосы, не поверив Мо Фаню.

Мяосы не верила, но все же черных королей меченосцев было семеро.

— Там затевается драка, — сказал Шижуйфу остальным.

— Сколько духов привлек твой источник фараона? Ты уверен, что все семь черных королей меченосцев уйдут? – беспокойно спросил Му Бай.

— Черные короли меченосцев, охраняющие внешние пределы пирамиды передвигаются вместе. Тем более, вы ведь считаете, что эти верные охранники не останутся равнодушными к источнику фараона, — ответил Шижуйфу.

Источник фараона мог повысить силу нежити. А черные короли меченосцев не считались самыми сильными среди монстров уровня полководца, поэтому больше всего им хотелось заполучить этот источник!

— Они уходят! —  крикнула Хайди.

Несколько черных королей меченосцев и правда начали отходить от пирамиды Хеопса, учуяв сильную энергию источника фараона.

— Идем, нам нужно встать под пепельный ураган ненависти. Быстрее!  — торопил магов Шижуйфу.

Парень одновременно бежал вперед и применял магию элемента духа. Перед ним то и дело появлялись кровавые надписи, которые летали в воздухе, составляясь в единый кровавый текст.

Оставить комментарий