Глава 1633: Прекрасная незнакомка

Без человеческих жертв ситуация довольно быстро устаканилась. На следующее утро позвонила Синь Ся, и Мо Фань не упустил возможности пожаловаться на Тату.

— Мо Фань, как хорошо, что ты и твои друзья были там… — Синь Ся была встревожена случившимся. Она находилась в Англии, и там ей не хватало времени даже на сон. Тата так и не рассказала ей о произошедшем, девушка сама все узнала из новостей.

Самым большим утешением для Синь Ся стало отсутствие человеческих жертв.

— Пусть у тебя будет еще один телефон только с моим номером, — Мо Фаня все еще бесило, что Тата вмешивается в их отношения.

— Хорошо. Мо Фань, задержитесь в Афинах еще на несколько дней. После того, как я закончу все дела тут, я сразу же вернусь в Парфенон, и мы сможем устроить благодарственную церемонию в храме феи в честь тебя и твоих друзей, — молвила Синь Ся.

— Не стоит. Если бы в этот раз были жертвы, то это точно повлияло бы на ситуацию в Парфеноне и на тебя. Я же решил просто немного помочь тебе с твоей кандидатурой, — сказал Мо Фань.

— Безопасность города находится в моей юрисдикции, но есть одна загвоздка: рыцари не следуют напрямую моим указаниям, они в общем отвечают за безопасность Афин. Тата не специально так поступила. Она знает, что такая ситуация отразиться на мне, а рыцари вмешиваются лишь тогда, когда возможная угроза уже подтверждена…поэтому мне и остается лишь надеяться на людей, которые дорожат мной и согласны мне помогать, не обращая внимания на рыцарей… — произнесла девушка.

Теперь Мо Фань понял, в каком безвыходном положении находится Синь Ся.

Синь Ся в Парфеноне является пришлой, у нее нет необходимых связей и поддержки. Сейчас в монастыре каждый сам за себя, и даже вышестоящие парфенонские служители сами не знают, какую из кандидаток им поддерживать.

В такой ситуации кандидатки могут надеяться только на поддержку международных филиалов и контактов Парфенона, поэтому последнее время Идиша и Синь Ся проводят в разъездах.

— Как же тебе тяжело, — выдохнул Мо Фань.

Мо Фаня всегда беспокоила ситуация Синь Ся в Парфеноне. Монастырь словно огромный зверь, который вряд ли сможет подчиниться девушке из Китая. Мало того, что ситуация в Парфеноне и так была не особо доброжелательной, так там еще объявилась и Идиша со своими интригами!

Парень знал, что только Хайлун в данный момент полностью поддерживает Синь Ся, тогда как все остальные готовы служить той, кто сумеет снискать их благосклонность.

Да, Хайлун является главнейшим рыцарем Парфенона, однако даже среди рыцарей ситуация слишком запутана. Каждый отряд рыцарей имеет дело с разными матушками и прислужницами, к тому же у рыцарей синей звезды, золотого солнца и серебряного полумесяца есть свои руководители, и положение Хайлуна немногим отличается от положения Синь Ся – хоть он и занимает высокое положение, он не может регулировать действия всех людей, несущих службу в Парфеноне.

Однако, даже несмотря на это, Хайлун является козырем в рукаве Синь Ся. В прежние смутные времена он специально форсировал события, чтобы хоть немного снять груз давления с девушки. Зная характер Идиши, можно понять, что она пытается сместить Хайлуна с его должности.

Мо Фань не особо разбирается в отношениях внутри Парфенона, но даже он понимал, что если бы от атак лунного титана погибли люди, это точно отразилось бы на Синь Ся.

Если кандидатка не справляется со своими обязанностями, то поддерживать ее никто не станет.

Поговорив с Синь Ся, Мо Фаня начали одолевать мысли по поводу того, а не подстроила ли Идиша нападение титана на город.

Однако Тата решительно все опровергла. С ее слов, хотя Идиша и готова пойти на многое ради власти, в то же время она является истинной хранительницей и защитницей Афин и уж точно не сможет совершить подобное с жителями родного города.

— Мо Фань, хватит уже постоянно размышлять об Идише. Я тоже об этом много думала, но стоить помнить также о том, что помимо нас среди кандидаток есть еще и Азалия, — молвила Синь Ся.

— Понял. Возможно, это я напридумал себе лишнего.

После обеда Мо Фань отправился проведать Чжао Мань Яня и обнаружил, что прислужница Парфенона выпустила для него магию исцеления, однако тот все еще не восстановился.

В этот момент Мо Фаню позвонила Му Нусинь.

У него как раз выдалось свободное время, поэтому он с радостью принял приглашение девушки.

— Му Бай, ты уверен, что не хочешь идти? Все же Му Нусинь очень красива, и ты бы мог с ней поближе познакомиться… — настаивал Мо Фань.

— Такое предлагать надо Чжао Мань Яню, он пойдет туда с радостью даже на переломанных ногах. Я думал побродить на аукционе, возможно даже смогу найти что-нибудь подходящее для улучшения культивирования, — ответил Му Бай.

— Да не парься ты о своем культивировании. Позже сможем вместе что-нибудь придумать. Надо глянуть, может, получится найти подходящий сосуд или что-то вроде источника, — молвил Мо Фань.

— А я сам не могу раздобыть?

— Конечно, нет. Не забывай, ведь у нас есть еще ресурсы гор Фань-Сюэ.

— Что касается моего культивирования…думаю, не стоит задействовать в этом ресурсы Фань-Сюэ, ведь лучше направить их на развитие территорий… — произнес Му Бай.

— Ты же тоже теперь относишься к нашему клану, а когда ты совершишь прорыв на высший уровень, то у земель Фань-Сюэ уже будет статус города, так что не надо стесняться. Му Нусинь же является далеко не последней личностью в клане Му, одним из наших основных стратегических партнеров, и от этой встречи тебе точно не будет вреда. Вполне возможно, что то, что ты так рьяно ищешь, раздобыть тебе поможет именно она, — сказал Мо Фань.

— Идет, — кивнул головой парень.

Му Бай и сам прекрасно понимал, что без посторонней помощи не сможет сломить внутренний барьер на высший уровень, он сам уже пытался сделать это много раз, но каждый раз затрачивается все больше сил, а восстановление энергетических ресурсов занимает все больше времени.

Сейчас у него ничего нет…вот если у него появится энергоисточник, тогда прорыв не заставит себя ждать!

На встречу с Му Нусинь Мо Фань также пригласил Бланку и Хайди, так как решил, что им тоже не повредит отвлечься.

Поднявшись на самый верхний этаж одного из зданий, их виду открылся изумительный вид на вечерние Афины. Именно в этот момент Мо Фань понял, в чем отличие между ним и такими людьми как Чжао Мань Янь и Му Нусинь. Если бы Мо Фань выбирал место для ужина, то он повел бы всех в обыкновенную пиццерию….

Официант проводил молодых людей к столику с прекрасным видом на город. Мо Фань увидел, что рядом с Му Нусинь уже сидит какая-то женщина.

Она в тот момент внимательно слушала Му Нусинь, хлопая своими чрезвычайно длинными ресницами. На ней была надета юбка чайного цвета, а кожа ее была настолько белой, что можно было разглядеть, что на ней нет ни единого изъяна….

Мо Фань прошел вперед и посмотрел на нее. Действительно, она смогла завладеть его вниманием с первого взгляда.

— Видишь, я же говорил, что ты точно не пожалеешь, если придешь сюда! Та, что сидит рядом с Му Нусинь, просто настоящий джекпот! – сказал Му Баю Мо Фань.

— Она выглядит знакомо, — молвил Му Бай.

— Хах, мне тоже все красавицы кажутся знакомыми, — усмехнулся Мо Фань.

Му Нусинь, увидев подошедших молодых людей, улыбнулась, словно давая понять, чтобы те присаживались.

— Не познакомишь с красавицей рядом с тобой? – Мо Фань с интересом рассматривал женщину.

Му Нусинь обомлела.

В этот момент та самая женщина обернулась, показав полностью свое лицо. Ее глаза подобно двум черным драгоценным камням сияли, уставившись на Мо Фаня.

Ее волосы были перетянуты красным платком, и только теперь Мо Фань увидел, что они…серебристые!

Парень замер от удивления.

Му Нусинь, увидев его реакцию, улыбнулась: «Вас все еще надо представлять друг другу?»

— Сюэсюэ…как ты оказалась в Афинах? Му Нусинь даже ничего не сказала. Я вас познакомлю, вот это Му Бай, — Мо Фань даже не нашел, что получше сказать.

— Мы уже знакомы, — безучастно произнесла Му Нин Сюэ.

— А…а это…это… — Мо Фань показывал на Альпасу.

Альпаса стояла недалеко от него, и Мо Фань уже ясно мог почувствовать леденящий взгляд Му Нин Сюэ.

Если он скажет ей, что Альпаса – его контрактное существо, поверит ли она?

Оставить комментарий