Глава 170. План

Все шесть магов с факультета элемента призыва считали Мо Фаня своим божеством. Они знали, что если будут поддерживать хорошие отношения с ним, то смогут получить хоть какую-то часть ресурсов.

Даже если бы Цзян Юнь Мин не сказал бы, что Мо Фань может оставить всё выигранное себе, то он бы все равно постарался бы это сделать. В чем смысл поровну делить с таким трудом полученное?

«Интересно, какая там сумма выйдет? Хватит ли мне на то, чтобы улучшить своего темного волка?», — сказал Мо Фань сам себе.

Юноша думал, что если его зверь сможет достигнуть уровня вожака стаи, то это будет очень хорошо. Тогда среди ровесников ему не будет равных.

Мо Фань уже встречал монстров уровня вожака стаи. Тот трехглазый волк запомнился ему надолго.

После того, как закончились соревнования, юноша заметил, что в его жизни произошли изменения.

Во первых, в общежитии теперь было только три человека.

Те двое, что никогда не разговаривали с Мо Фанем, подали заявку на смену общежития. Они боялись, что будут раздражать юношу и тем самым навлекут на себя проблемы.

Сейчас в общежитии жил Мо Фань, Чжан Пин Гу и Чжао Мань Янь.

После соревнования Чжан Пин Гу начал поклоняться Мо Фаню, почти что стал его рабом!

Чжао Мань Янь же не изменил своего отношения к юноше. Только лишь частенько говорил Мо Фаню: ты сражался с Му Ну Цзяо на соревновании, видишь какая она на самом деле?

Мо Фаню нечего было ответить Чжао Мань Яну. В бою у него не было времени следить за такими вещами.

Перед тем, как Мо Фаню отдадут все ресурсы, нужно было закончить некоторые формальности. Юноше некуда было спешить, и он терпеливо ждал и тренировался.

Тому, у кого к среднему уровню магии уже четыре элемента, всегда было что делать. Нужно уделять должное количество времени каждому из элементов.

Время летело быстро, уже прошло больше месяца.

За это время тема соревнований уже многим надоела, и люди стали обсуждать другие вещи. Однажды Мо Фань, когда ложился спать, услышал, как Чжан Пин Гу говорил, что похоже, что какой-то студент опоздал на обучение и что его сила настолько велика, что он будет посильнее Мо Фаня.

Неудивительно, что люди так любили сплетничать о таких вещах. Мо Фань был врагом народа.

«Эй, вы уже знаете, что сделала Му Ну Цзяо?», — как только закончились пары сказал Чжан Пин Гу.

Мо Фань и Чжао Мань Янь разленились и культивировали дома.

Услышав, что сказал Чжан Пин Гу, Чжао Мань Янь открыл глаза.

Ему было интересно все о Му Ну Цзяо. Как только он слышал что-либо о ней, то сразу же начинал слушать.

«Она взяла на себя и на свою семью ответственность за проигрыш на соревнованиях и отдала университету так много средств, что почти на все факультеты хватит!», — сказал Чжан Пин Гу радостно.

Услышав эти слова, Мо Фань открыл глаза.

«Зачем же ей это делать?», — спросил он.

 

Ей не было никакого смысла компенсировать ресурсы всех факультетов.

«Никто не знает, даже университет остался в недоумении. Она действительно подобна богине, которая подарила нам средства к жизни!», — возбужденно сказал Чжан Пин Гу.

«Какой-то план, не иначе», — сказал Чжао Мань Янь и задумался. Через пару секунд для него стало понятно, в чем был смысл этого действия.

«План, что ты имеешь в виду?», — спросил Мо Фань.

Ресурсы были огромными, даже богатая семья не стала бы просто так отдавать такую круглую сумму.

«Многие богатые семьи тратят огромные деньги в борьбе за студентов. Они хотят таким образом «купить» студентов. Семья Му просто решила воспользоваться таким предлогом, чтобы расположить к себе первокурсников. Обычно деканы факультетов не могут оставить студентов совсем без средств. Именно поэтому семья воспользовалась таким шикарным моментом», — улыбаясь сказал Чжао Мань Янь.

«Неужели такая маленькая милость располагает к себе людей?», — спросил Чжан Пин Гу.

«Если умирающему с голоду человеку предложить еду, то он будет благодарен тебе до конца своей жизни. Если дарить человеку любовь и заботу, то он тоже станет очень преданным. Семья Му использует этот принцип для получения хорошей репутации. Среди студентов университета Минчжу не все станут успешными, но процент все равно выше, чем в остальных университетах. Некоторые из студентов после того, как закончат обучение, захотят стать частью семьи Му, а это-то им и нужно», — очень быстро Чжао Мань Янь рассказал смысл этого действия.

Чжан Пин Гу, услышав это, сильно расстроился.

Если бы не то, что сказал Чжао Мань Янь, то он бы и дальше думал, что Му Ну Цзяо сделала это только потому что чувствует вину и ответственность за произошедшее.

Мо Фань также с удивлением смотрел на студента факультета света.

Похоже, что этот юноша легко разгадывал замыслы больших семей.

«Она что, играет на наших чувствах? А я-то думал, что она богиня…», — сказал Чжан Пин Гу.

«Сама Му Ну Цзяо тут почти не при чем. Она просто проиграла Мо Фаню. А ее семья воспользовалась моментом и дала ей деньги, чтобы «помочь» студентам», — объяснил Чжао Мань Янь.

«А ну тогда ладно. А то я уже думал, что она не жалеет студентов»

Мо Фань услышал эти слова и вздохнул.

Оказывается не все семьи пользуются своим авторитетом, чтобы притеснять других. Кто-то даже использует свои деньги на то, чтобы попытаться перетянуть на себя студентов с потенциалом.

Семья Му таким образом проиграла маленькую битву на соревновании, но выиграла расположение множества студентов. Если другие семьи попытаются заполучить расположение этих студентов, то им придется сильно вложиться.

«Точно, Мо Фань, как же ты выбрался из той лесной темницы? Почти никто не смог понять, как ты это сделал», — спросил Чжан Пин Гу.

«Это не так просто объяснить. А уж если он тебе и скажет, то ты же всему университету растреплешь», — помог Чжао Мань Янь Мо Фаню.

Мо Фань кивнул. Как же можно вот так просто раскрывать свои особенности?

«Ты мне тайком расскажи как-нибудь. Будь уверен, я – могила!», — тут же сказал Чжао Мань Янь, подойдя к Мо Фаню.

Мо Фань посмотрел на него раздраженно и сказал: Пошел на ***!

Оставить комментарий