Глава 1712: Черная впадина

Предыдущая кровавая бойня окончательно взбесила пернатых, поэтому они решили не отступать.

Ли Дэсинь отправил еще двоих подчиненных, чтобы разобраться с ними, думая, что уж теперь-то вырежет их всех.

Проблема была в том, что горный хребет Циньлин уж слишком огромен, и существ, подобных горным пернатым птицам, там не счесть. Даже если за дело возьмется маг высшего уровня, работы у него будет невпроворот.

Занавес дерева вновь подвергся атаке пернатых, Чжао Мань Янь негодовал. Он-то надеялся использовать этот момент, чтобы остаться наедине с Лин Фэй, помочь ей обработать рану и восстановиться. Девушка ему очень нравилась, она какая-то настоящая что ли, на фоне множества других «деланных» в ней нет притворства и желания, чтобы все крутились только вокруг нее.

Удивительным было то, что несмотря на уровень культивирования Ли Дэсиня и других двух военных, горные пернатые птицы ничуть не уступали им в настойчивости. Даже если они шли на верную смерть, эти птицы все равно продолжали проклевывать занавес дерева!

— Черт подери! Как они вообще находят нас?! – ругался Ли Дэсинь.

Птицы оказались не просто бешеными, своим поведением они превосходили все ожидания!

— Мы не можем так дальше идти вперед, — выдохнул Чжан Сяо Хоу.

Если Ли Дэсинь и дальше продолжит себя так вести, то ни о каком спасении какого-то там человека не может быть и речи, ведь тогда будет стоять вопрос о сохранении собственной жизни.

— Когда этот чертов вихрь прекратится?! – высказался Ли Дэсинь.

— Ты привлекаешь внимание пернатых. Каждый раз, когда мы находим занавесное дерево, они прилетают следом и начинают свои нападки. Если собираешься и дальше вести себя так, то иди сам, а я не хочу подвергать жизни своих друзей опасности, — голос Чжан Сяо Хоу звучал очень строго.

Ли Дэсиню тоже явно не понравился такой выпад молодого командира, но в этот момент между ними встал офицер Сюй: «Командир Чжан…тогда как мы можем иначе скрыться от вихря?»

— Горными тропами теперь идти нельзя, пернатые птицы преследуют нас и не остановятся, пока не убьют. Сейчас есть только один путь – через черную впадину, — ответил Чжан Сяо Хоу.

Офицер Сюй достал карту и начал рассматривать местность: «Черная впадина очень извилиста, чтобы добраться до горы Байба уйдет по меньшей мере три дня…боюсь, что сын генерала…»

— Ну, тогда здесь и разделимся. Вы пойдете своим путем, а мы отправимся через черную впадину. Думаете, что при такой погоде будет легко пробираться горными тропами? Если дойдете до горы Байба за четыре дня, и то хорошо, — молвил Чжан Сяо Хоу.

— Это… — офицер Сюй невольно посмотрел на Ли Дэсиня.

— Эй, командир Чжан, и какой же от тебя тогда толк? Пойти просто горной тропой мы могли и без тебя, — высокомерно произнес Ли Дэсинь.

— Ты совсем спятил?! С самого начала я говорил тебе не трогать этих горных пернатых птиц, говорил, что они могут доставить немало проблем, нет же! Ты ринулся истреблять их, а теперь мы даже не можем отыскать место для отдыха, и ты еще пытаешься скинуть всю вину на меня?! – вспыхнул Чжан Сяо Хоу.

Обезьянка славится очень хорошим характером, но такую несправедливость не смог вынести даже он.

— Командир Ли, ситуация непростая, думаю, мы должны последовать за командиром Чжаном в черную впадину. Если там влияние вихря не так сильно, то для нас же это станет плюсом, иначе мы сможем добраться до места назначения, только полностью израсходовав свои силы, — сказала Лин Фэй.

Ли Дэсинь немного усмирил пыл: «Как хотите, так и делайте!»

Он больше ничего не сказал и уселся с видом глубоко оскорбленного человека.

Чжао Мань Янь же похвалил Лин Фэй: «А ты очень дальновидна!»

Девушка посмотрела на него, и в этот момент к ним подошел военный по имени Му Таньлянь.

Сначала он посмотрел на Лин Фэй, а затем глянул на Чжао Мань Яня.

— Говори, если есть что сказать! А то смущаешься как девка! – произнесла Лин Фэй.

— Тут такое дело…брат Чжао, как ты только что остановил кровотечение из раны Лин Фэй? Эти пернатые ранили меня, правда, рана небольшая…можешь помочь и мне? – сказал Му Таньлянь.

— Хех, я лечу только женщин, но никак не мужчин, — ответил Чжао Мань Янь.

Лин Фэй сверкнула глазами.

В этот же момент парень быстро переобулся: «Шучу, шучу. Куда тебя ранили, покажешь?»

— Эм…вот сюда… — на лицо военного было тяжело смотреть. Он распахнул подол, показав свежую рану на ягодице.

Лицо Чжао Мань Яня моментально изменилось.

Лин Фэй сначала пыталась сохранить военное выражение лица, однако, увидев реакцию лекаря, не смогла сдержать улыбки.

— Обезьянка, гора Байба, к которой они идут, находится рядом с клятвенным деревом, что ищем мы? – спросил Мо Фань.

— Да. Гора Байба очень большая, и в действительности мы идем туда же, — кивнул головой Чжан Сяо Хоу.

— Странно…получается ли, что человек, которого они должны спасти, направлялся в то же место, что и мы? К клятвенному дереву? – молвил Мо Фань.

— Гора Байба относится к самым зловещим и опасным местам на всем Циньлине. Большинство монстров обитает именно в тех окрестностях, поэтому простым людям туда вход заказан. Даже императорский охранный отряд может лишиться жизни, — сказал Чжан Сяо Хоу.

— Они очень встревожены, — сказала Альпаса, параллельно подпиливая ноготь на мизинце.

— Встревожены? Наверняка беспокоятся о человеке, которого должны спасти, — произнес Чжан Сяо Хоу.

— Возможно, — ответила Альпаса.

Оставить комментарий