Глава 1715: Небесный уровень

Пройдя окрестности Дахэн, команда достигла Байбы.

Гора Байба на деле оказалась настоящим скоплением отдельных скал и вершин, возвышавшихся величественно к небу!

Это, можно сказать, был целый лес из вершин…

Зрелище еще также дополнялось древними видами растений, которыми были покрыты окрестности – эти деревья также буквально упирались в небо.

Наблюдая за этой картиной со стороны, можно было еще увидеть множество разноцветных птиц, круживших в небе вокруг, это были пернатые горные звери, но их уровень уже намного превышал тот, с которым столкнулись маги прежде.

— Байба является настоящим раем для пернатых: выше только небо, а внизу острые скалы. Чем выше в горах они обитают, тем выше их положение в здешней иерархии. Даже птицы с других частей страны в определенный промежуток прилетают сюда, чтобы поклониться пернатому высочеству, — произнес Чжан Сяо Хоу, взгляд его при этом был устремлен на гору впереди.

Он уже много раз бывал здесь, но каждый раз от вида окрестностей Байбы у него перехватывает дыхание.

— Пернатое высочество? – удивилась Юй Шиши.

— Об этом мне рассказывал один циньлинский старик. У пернатых существует четкая иерархическая система, и ни одна птица не может просто взять и прыгнуть со своего уровня на уровень выше, в этом случае существо подвергнется наказанию со стороны пернатого высочества. Пернатое высочество находится на самом верху этой системы и не только возглавляет Птичий рай Байба, но также может отдавать приказы всем другим горным пернатым в других частях, — молвил Чжан Сяо Хоу.

— Я об этом не слышал! – послышался голос Чжао Мань Яня.

Маги императорского отряда, услышав слова Чжан Сяо Хоу, тут же еще сильнее навострили уши.

Территория Байба оказалась намного мистичнее и загадочнее, чем предполагалось!

— Пернатое высочество отличается от обычных птиц. Оно бдит за существованием пернатых, обитающих высоко в горах. Пернатые очень сильны, хоть с виду и похожи на обычных птиц, они без проблем могут начать войну против другого вида существ – даже против людей. Изначально мы считали пернатых слабым видом животных, да и в общем, военные по степени опасности не сравнивали эти края с тем же западным хребтом, озером Дунтинху или парком Шэньнунцзя, однако достигнув Байбы, военные тут же изменили свое представление об этом месте, — произнес Чжан Сяо Хоу.

Он изучает хребет Циньлин уже на протяжении многих лет, но так и не смог полностью познать его.

— Получается, что поэтому ты и стал высокопочтенным командиром, потому что степень опасности Циньлина была изменена? – спросил Ли Дэсинь.

Статус Циньлина действительно претерпел изменения, ведь прежде здесь не было военных командирского звания такого уровня, но когда оно все же было учреждено, многие жители поняли, что это было сделано неспроста.

Знающих истину очень немного, а все потому, что никто из них так и не проходил полностью хребет.

И хотя должность Чжан Сяо Хоу очень весома, он сам не очень-то обращает на это внимание, он все также считает себя ответственным за эти места, и не важно, какие на нем погоны! После последнего бедствия в Сиане Чжан Сяо Хоу пристально следит за порядком здесь, ведь нельзя допустить еще одной трагедии!

Хорошо еще, что пернатые не обладают бунтовским характером, если их не трогать, то проблем возникать не должно.

— Территория Байба разделяется на несколько уровней. Самый низкий находится на уровне горы Тэнгуань, что находится в поле нашего зрения. Гора Тэнгуань заметно выделяется на общем фоне хребта Циньлин, — продолжил пояснения Чжан Сяо Хоу.

— Хочешь сказать, что вон та высокая-высокая гора и есть самый низкий уровень? – удивился Мо Фань.

— Да, более высокие уровни отсюда нам не увидеть, — подтвердил военный.

— Тогда как называется еще более высокая местность? – задала вопрос Юй Шиши.

— Тот уровень называется «ветровым зеленым слоем», он объединяет несколько десятков вершин и территорию древних лесов, кроны которых тянутся в небо. Ветровым он назван именно из-за своей высотности, и вихрь там фактически не утихает, он в разы сильнее того ветра, с которым нам довелось столкнуться прежде, даже некоторые пернатые не в силах совладать с его порывами, поэтому на этом уровне обитают наиболее сильные представители пернатых, — сказал Чжан Сяо Хоу.

— Хочешь сказать, что на этом ветровом зеленом слое все звери очень сильны?! – воскликнул Бай Хунфэй.

— Да, абсолютно все, — командир кивнул головой.

— А есть ли уровень, расположенный еще выше? – спросил Мо Фань.

— Есть, только я сам про него лишь слышал, говорят, что он называется «небесным уровнем», -ответил Чжан Сяо Хоу.

В этот момент за рукав Мо Фаня потянула Лин Лин, шепотом приговаривая: «Об этом небесном уровне упоминал Цзян Ся, клятвенное дерево находится именно там».

— Это что получается, что Цзян Ся и Янь Ши когда-то залезли на самую вершину Птичьего рая, достали семечко клятвенного дерева, вернулись и создали нынешнюю систему китайского магического суда? – предположил Мо Фань.

— Возможно. Цзян Ся рассказал слишком мало, нам самим придется подняться выше, как можно выше… — молвила Лин Лин.

— Но тут вокруг лишь царство пернатых, и где тут взяться священному оленю? – отреагировал Мо Фань.

— Хоть здесь и расположен Птичий рай, другие виды животных тоже тут водятся. Мы не могли ошибиться с направлением, — уверенно сказала Лин Лин.

Лин Лин просмотрела немало древних документов, и очень часто натыкалась на упоминания о священном олене и хребте Циньлин. Она не могла опираться лишь на эти документы, поэтому попыталась вытянуть информацию из побывавшего там собственной персоной Цзян Ся.

— Мда…только такое место и подходит для священного тотема… — Мо Фань кивнул головой.

Они находятся очень близко к тотему! Значит, и высший уровень не за горами!

Оставить комментарий