Глава 172. Всего один палец

«Хороший магический доспех много стоит. Сейчас ты можешь взять этот, а потом, когда будешь неплохо зарабатывать, то сможешь себе позволить более сильный. Посмотри пока на эту вещь. Ее называют «темная казнь». Этот артефакт, после того, как активирован выпускает из предплечья сгусток магической энергии элемента ветра, которая принимает форму серпа. Сила этого серпа примерно равна силе двух зверей уровня воина», — сказал директор Сяо.

Мо Фань посмотрел на этот артефакт и подумал, что для него, обладателя двух самых разрушительных элементов, не имеет большого смысла выбирать магический артефакт на атаку. Он не найдет ему применение.

Юноша подумал, что неплохо бы иметь все из этих артефактов, потому что это бы усилило его, и полностью поменяло бы сражения. Бой уже не был бы похож на какую-то перестрелку заклинаниями.

Поскольку выбрать можно только один, то Мо Фань остановился на кровавых сапогах. У них был превосходное соотношение цены и качества.

То, что у него был элемент тени, который позволял перемещаться, не означало, что сапоги ему не нужны. Дело все в том, что заклинание элемента тени имеет свои, определенные условия для перемещения, не то что элементы воздуха или земли.

Для использования начального заклинания элемента тени – побег тени, нужна хотя бы одна тень вокруг.

Если же вокруг мага не очень светло, то выйдет переместиться, используя любую тень.

Мо Фаню нужна была защита, а поскольку на защиту были только сапоги и доспех, то он выбрал сапоги. Доспех не предоставляет нужной ему защиты, в нем практически нет смысла, а вот сапоги могут позволить уклониться от заклинания.

«Если ты уже определился с артефактом, то поставь на него свою печать», — сказал директор.

Мо Фань быстро справился с этим заданием и теперь, когда он концентрировался, то без труда одной лишь мыслью мог активировать артефакт.

«Спасибо вам, директор Сяо», — сказал Мо Фань, радуясь, что у него стало на один магический артефакт больше.

«За что же меня благодарить. Ты это заслужил, в следующий раз отдам тебе твои ресурсы».

«Если среди них будут духовные магические амулеты, то их не стоит мне выдавать, лучше поменяйте на что-то другое», — поспешно сказал Мо Фань.

Юноша думал, что ни один из тех амулетов, которые он сможет получить не смогут сравниться с тем, что висел у него на шее.

«Ну это еще посмотрим. Дело в том, что очень сложно оформить такую операцию: передачу всех средств одному студенту. Мы также хотим отправить тебя потренироваться разок в трехступенчатую башню», — сказал директор Сяо.

«Трехступенчатая башня?», — Мо Фань в первый раз слышал о таком.

Директор улыбнулся и не стал ничего больше объяснять.

То, что университет Минчжу был самым лучшим напрямую было связано с тем, что у них была трехступенчатая башня.

Те, кто жил в этом кампусе, но уже были среднего уровня получали возможность тренироваться в трехступенчатой башне. Мо Фань как раз показал, что достоин такой тренировки.

«Эта возможность редко появляется у студентов университета, дорожи ей», — сказал директор Сяо.

Мо Фань кивнул и подумал, что трехступенчатая башня наверняка имеет схожий эффект, как и источник в городе Бо.

Если бы Мо Фань не смог потренироваться у источника в городе Бо, то не смог бы достигнуть среднего уровня так быстро. Не смог бы попасть в трехступенчатую башню так скоро.

«Огромное спасибо, директор Сяо», — ответил Мо Фань.

 

«Дам тебе маленький совет. В башне можно тренироваться ограниченное количество раз. У большинства магов среднего уровня нашего университета не было возможности потренироваться там даже один раз. Тебе стоит очень тщательно выбрать время, когда ты пойдешь. Если пойдешь сейчас, то практически ничего не изменится», — сказал директор Сяо.

Мо Фань удивленно открыл рот.

Он подумал, что директор дело говорит. Даже несмотря на то, что у него уже два элемента достигли среднего уровня, это не было пределом совершенства. Он все еще не мог так же быстро рисовать звездную систему, как это делала Му Ну Цзяо.

Его элементы тени и призыва все еще были на начальном третьем уровне. Он еще был не так близок к магии этих элементов среднего уровня.

Если он сейчас использует эту драгоценную возможность, то попросту потратит ее.

Юноша понял, что имел в виду директор. Мо Фань для себя решил, что если столкнется с очень большой трудностью, то незамедлительно воспользуется возможностью.

Сейчас он может пользоваться своим амулетом, чтобы быстрее тренироваться.

«Ты получил бутылку с кровью монстра. Эта вещь сильно поможет твоему зверю достичь уровня вожака стаи. Все вещи с подобным эффектом могут только помочь в приближении долгожданного уровня, но не могут сразу же дать его. Уровень силы монстра также зависит и от него самого. Природа зверей в этом деле нетороплива. Кровь монстра сильно помогает зверю ускорить получение нужного уровня силы», — сказал директор Сяо.

Мо Фань кивнул.

Он понимал, что зверю, как и человеку, нужно отточить свои навыки.

«Держи, это банковская карта. На ней примерно два миллиона юаней. Это деньги, которые были изначально выделены на стипендии всех студентов из всех факультетов»

У Мо Фаня челюсть отвисла!

«Два миллиона! Да это просто джекпот!»

«Твою мать, я богат!»

Директор Сяо увидел, что Мо Фань был радостным и изумленным и поспешил сказать ему:

«Для мага деньги – инструмент достижения своих целей. Дойдя до высшего уровня магии ты поймешь, что несколько миллионов не такая уж большая сумма. Чем выше уровень магии, тем больше денег придется потратить. Некоторым и несколько миллиардов не сильно помогут улучшить навыки. Я думаю, что смысл жизни мага ты уже достаточно хорошо понял на примере катастрофы в городе Бо»

«Не беспокойтесь, директор Сяо, я не ограничусь каким-то жалким средним уровнем», — ответил Мо Фань.

«Это славно. Если вдруг произойдет что-то плохое в Шанхае, то ты сможешь помочь городу», — сказал директор.

«Директор Сяо, подскажите, пожалуйста, а сколько стоят магические крылья?», — не выдержав, спросил Мо Фань.

«Примерно столько…», — сказал директор, показывая всего один палец.

«Иногда даже на аукционе их сложно достать»

Оставить комментарий