Глава 1724. Ураган адского пламени.

Ну и ладно что им не позволили вмешаться, когда их гнездо уничтожили. После церемонии, они все равно собирались отправиться на более хорошее дерево. Но в итоге их заставляют сражаться против пурпурной липы!!

Они не могли остановить разрушителей, так ещё и должны помогать им!! Что за беззаконие!

Почему они должны возвращаться из-за такого пустяка, разве не лучше подождать начала церемонии??

…………

Вскоре стая пернатых питонов и правда прилетела обратно. Обнажив зубы, они стали вгрызаться в тонкие ветви пурпурной липы. Их змеиные зубы были не только острыми, но и обладали разлагающимся эффектом. Яд не действует на небесное дерево, но разложение возымело эффект.

Деревянные зубья липа выбрасывала как раз из таких тонких веток, но налетевшая стаи змей укус за укусом уничтожала их. На этот раз липа не смогла защититься.

Липа была в гневе. Эти проклятые змеи жили и питались на ее ветвях целых полгода. Она не ждала от них благодарности, но как они посмели объединиться с захватчиками против неё??

Пернатые питоны оказались не такими уж тупыми. Они почувствовали, что перед ними вовсе не обычное дерево и пришли в замешательство. Но, когда Альпаса сообщила им об истинной сущности пурпурой липы, стая пришла в гнев! Оказывается, это дерево — кровавая ловушка!

Атака пернатых питонов значительно уменьшила количество деревянных зубьев. Маги из отряда императорской охраны выкорчевывали и обрубали корни, Мо Фань непрерывно атаковал огнём главный ствол дерева, а на кроне бушевали предательские змеи. Пурпурная липа издала пронзительный рёв. Наконец проявилась ее демоническая личина!!

Остальные пернатые, паря в воздухе, тоже увидели истинное обличье липы. Их обуял запоздалый страх. Оказываться дерево, на котором они обитали, было настоящим монстром… Теперь не один пернатый не поселиться на этом дереве. Они все время отгоняли посторонних, но настоящее чудовище все время было у них под лапами!

…………..

— Появились! Появились! — радостно воскликнула Юй Шиши.

Когда липа показала свой истинный облик, на поверхности появились пурпурные листья. Под всесторонними атаками, пурпурная липа не заметила, как Юй Шиши, Бай Хунфэй и Чжан Сяо Хоу успели забраться на возвышенность, поэтому направляла все деревянные зубья вниз, игнорируя троих магов.

— Пурпурные листья находятся среди зубьев. Мы не можем просто так пробраться туда, они превратят нас в решето, — сказал Бай Хунфэй.

— Подождём немного, пока их не станет ещё меньше, — кивнул Чжан Сяо Хоу.

— Да, да, — Юй Шиши выглядела очень взволнованной, в конце концов от этого зависел переход мотылька на следующий уровень. Если ей удастся помочь лунной гусенице превратиться в маленького мотылька, то ее развитие станет лишь вопросом времени!

— Как странно, откуда внизу появилось так много белых волков? — вдруг спросил Бай Хунфэй.

Чжан Сяо Хоу взглянул вниз. Стая белых волков окружила липу со всех сторон, вгрызаясь в ее ветви. Почти сотня волков атаковали липу вместе с крылатыми питонами. Крона липы уже не была такой густой как прежде.

— Это призыв высокого уровня братца Фаня, — радостно сказал Чжан Сяо Хоу.

— Разве можно призвать за один раз так много? Тем более там есть несколько главнокомандующих! -с сомнением сказал Бай Хунфэй.

Такая толпа может быстро уничтожить всю листву. Трое магов убедились, что небесное дерево практически лишилось своей защиты, и начали спускаться вниз.

Чжан Сяо Хоу шёл впереди. Наступая на сухие ветви, он приблизился к листве, но неожиданно пурпурные листья зашевелились!

— Эти листья не могут же нас атаковать? — растерялся военный.

Продолжая спускаться вниз, они убедились, что все листья и правда зашевелились. Необъяснимым образом они вытянулись вверх, словно иголочки на теле ежа…

— Это не листья, это раки-отшельники! – рассмотрев «листья» Юй Шиши поспешно предупредила Чжан Сяо Хоу.

Вокруг было огромное количество пурпурных раков-отшельников. Вся «листва» дерева скопилась вокруг и окружила военного.

Приблизившись на определенное расстояние, раки один за другим начали прыгать на мага, словно маленькие шипастые шарики!

— Ветер!

Чжан Сяо Хоу закружился на одном месте и вокруг него тут же начали появляться белесые волны ветра. Порывы воздуха соединялись воедино, образовав ветряную защиту. Натыкаясь на стену ветра, шипастые раки отлетали в разные стороны.

— Их еще много внизу! – Юй Шиши заметила активность в нижних слоях листвы.

Взглянув вниз, Бай Хунфэй увидел, что раки заполонили все пространство под ними. Они взбирались вверх, готовые поглотить троих магов!

— Я займусь ими! – Бай Хунфэй применил магию огня высокого уровня.

Шесть адских камней небесного пламени упали с небес в пурпурное шипастое море. Верхние слои раков превращались в черные угли, но остальные продолжали бесстрашно ползти вверх!

Адское пламя Бай Хунфэя продолжало спускаться вниз, превратив верхние слои кроны в огненное море. Но количество существ как будто вовсе не уменьшилось. Они проворно поднимались вверх, навострив свои острые зубчики. Бай Хунфэй разрывался, пытаясь сдержать такой натиск, но в итоге они с Юй Шиши были вынуждены отступить назад.

— Мы не пройдем! – крикнул Бай Хунфэй.

Раки оказались бесстрашными маленькими воинами, вскормленными на кроне небесного дерева. Как только кто-то пытался отнять у липы ее священные листья, они отважно шли на смерть. Сами по себе они не обладали высокой обороноспособностью, но их высокая скорость и ряды шипов заставили противника отступить.

— Твой огонь весьма эффективен против них, но слишком рассеян! – сказал Чжан Сяо Хоц.

— Я и сам понимаю, — кивнул парень.

— Продолжай использовать адское пламя.

Бай Хунфэй не стал задавать вопросов, в любом случае он не осмелился бы прекратить атаку. Эти раки совсем безмозглые, они существуют только ради того, чтобы прогонять посторонних. Иногда такие существа еще страшнее, чем нежить!

Столп адского пламени опустился вниз, но на этот раз Бай Хунфэй применил свой магический артефакт, чтобы повысить температуру огня. Теперь раки всего за три секунды превращались в пепел!

К сожалению, это усиление действовало недолго…

— Поглощение ветром!

Чжан Сяо Хоу все еще был в окружении пурпурных раков. Он контролировал ветер и песок, поэтому существа по-прежнему не могли добраться до него.

В этот момент маг изменил свойство ветра, отправив с десяток печатей ветра в огонь. При контакте с пламенем, они разрослись до такой степени, что превратились в смерчи!

Более десяти смерчей впитывали в себя энергию огня и вскоре превратились в ярко-красные огненные смерчи!

— Соединение!

Чжан Сяо Хоу применил контроль, пытаясь соединить все смерчи воедино.

В итоге ему удалось создать единый огромный ураган!

Все небольшие смерчи были пропитаны дыханием огня, поэтому весь ураган состоял из яркого адского пламени! Такая атака обладала невероятной разрушительной силой!

— Сдохните!!

Чжан Сяо Хоу взмахнул руками и ураган начал рассеиваться в разные стороны, уничтожая и деревянные зубья, и шипастых раков. Если ветер не мог что-то уничтожить, то огонь превращал это в пепел…

Чжан Сяо Хоу оглянулся на Бай Хунфэя и Юй Шиши:

— Быстрей! Нам нужно прорваться! Ураган скоро иссякнет.

Застывшая от удивления парочка пошла за Чжан Сяо Хоу. Трое магов следовали по пятам за огненным ураганом. Вот тут-то и выявилась слабость раков, они не догадались переждать пока ураган рассеется, а опрометчиво бросались в огонь.

Усиленный потоками ветра огонь стал еще жарче. Теперь он уничтожал раков при первом же соприкосновении, а вихревые порывы ветра не давали им сбежать.

Этот ураган адского пламени попросту стал перемещающейся машиной для мгновенной кремации! Погибло огромное количество раков-отшельников, прежде чем трое магов смогли прорваться сквозь их окружение…

Энергия огня через некоторое время рассеялась, но ураган все так же вращался, уносясь в неизвестном направлении…

— Их можно просто срывать? – спросил Чжан Сяо Хоу.

Пурпурные листья уже были в десяти метрах от них!

Оставить комментарий