Глава 1774. Последние три часа.

 После устранения черного скалистого монстра, сила притяжения вокруг часовой башни стала еще сильней. Эта сила подавляла каменных и скаловидных монстров, поэтому они не могли преодолеть многослойную каменную защиту. Но с бугорными монстрами было сложнее справиться. Они обладали способностями противодействия силе подавления, поэтому все также приближались к барьерной коробке.

 *рычание

 После смерти собрата, еще один черный скалистый монстр встал во главе атаки всех каменных существ. Он непрерывно отдавал приказы своим сородичам.

 Бугорные монстры начали бешено разрушать каменные преграды, созданные магами земли, а каменные и скалистые монстры бросились на поиски оставшихся в городе магов. Поймав одного, они сразу же поглощали его. Раз уж они не могли забираться на скалы, то начали поглощать магов, для своего скорейшего развития, чтобы быть выносливей перед подавлением…

 Их главной целью был барьерный плод. Пока их многочисленные собратья атакуют внешние защиты города и наводят смуту внутри, они должны прорваться к часовой башне и захватить плод.

 — Каменные монстры оказались не такими уж тупыми. В городе еще осталось много ресурсов для их развития. Если не появятся сильные маги и не остановят их, то всего через час количество бугорных каменных монстров увеличится вдвое, а через два часа их станет в четыре раза больше! Тогда даже барьерный плод не выдержит, — сказал Мо Фань.

 — В любом случае мы должны защищать его. Нам нужно продержаться хотя еще один час, — оптимистично сказала офицер Вэнь Ся.

 — Судя по твоим словам, у нас вообще нет проблем! Но я тебе напомню, что этот черный скалистый монстр гораздо сильнее предыдущего. Если хочешь избавиться от него, поищи кого-нибудь другого! Я не собираюсь опять рисковать своими потомками! – заявил Мо Фань.

 Вэнь Ся и сама поняла это.

 Из двух черных скалистых монстров они устранили меньшего по размеру. Они отличались как подросток и взрослый. К тому же “взрослый” монстр был более умен. Это можно было понять по тому, как он начал командовать армией каменных существ.

 Поэтому устранить его будет во много раз сложней.

 Все это время Вэнь Ся пыталась придумать решение. Но каменный вождь оказался слишком хитер. Сам он не спешил вступать в бой, вместо этого он безостановочно раздавал приказы бугорным каменным монстрам. Он даже приказал своим подчиненным, чтобы они отдавали ему более сильных магов, чтобы он сам становился еще более сильным!

 Каждый раз, когда он принимал пищу, его окружала толпа бугорных монстров. Конечно Мо Фань не хотел становиться его приманкой, да и второй раз такой способ вряд ли сработает!

 — Не так страшна сила камней, как их развитие. Вам нужно сделать выбор. Или вы снимите запрет на магию, тогда мы все объединим свои силы, спасем всех жертв и отстоим город. Или прекратите защиту внешнего рубежа, чтобы все маги пришли на защиту центральной части города и барьерного плода. Но тогда в городе появится еще больше илистых метаморфов и каменных монстров. Когда плод будет активирован, этот город превратиться в груду камней, и тогда в барьере уже не будет никакого смысла.

 — Это еще не конец. Мы не можем делать такие самоубийственные шаги! – сурово сказала офицер.

 Это был тяжелый бой. Маги плохо знали своего противника, именно поэтому допустили разрушение защитных стен. Создание ни одного стихийного города не обходилось без кровопролития. Если они не победят в этот раз, им потребуются десятки лет, чтобы начать все заново.

 — Для тебя этот город всего лишь еще один пункт в путешествии. Стоит тебе только покинуть это место, и все это уже не будет твоей заботой. Станем ли мы стихийной столицей, или нас всех сожрут каменные монстры, в любом случае ты прочтешь об этом новость в газетке. Но для нас этот город дороже наших жизней. Все военные силы страны перенаправлены на морские границы. Мы знаем, что сейчас нас в два раза меньше, чем раньше, но все равно должны сделать это. Если наступит тот день, когда побережье падет, и большие прибрежные города окажутся в руках врагов, единственной надеждой людей будут такие горные крепости. Барьерный плод позволит им спокойно спать по ночам. Военные маги будут спокойны за безопасность своих родных, и будут отдавать все свои силы на защиту страны… — Вэнь Ся прекрасно знала, о чем думает Мо Фань.

 В такой опасной ситуации им следует отступить и просить о помощи. Но именно по этим причинам она будет сражаться до конца!

 Она до последнего не будет изменять своему плану. В такие времена стране как никогда нужен стихийный город. Они были готовы к тому, что за его создание придется заплатить высокую цену.

 — Ладно. На твоем месте я поступил бы так же… — увидев непреклонный вид Вэнь Ся, Мо Фань понимающе кивнул, — значит выжидаем еще один час, а потом будем решать, что делать. Если тогда понадобиться моя помощь, только скажи.

 — Хорошо, — кивнула офицер.

 За этот час она как раз успеет восстановить свои силы. Использование одного только элемента земли быстро тратит магическую энергию. Защитники башни были в точно такой же ситуации. До рассвета оставалось еще три часа.

 Устранив черного скалистого монстра, они могли быть спокойны за безопасность плода хотя бы один час.

 Однако количество бугорных скалистых монстров постоянно увеличивалось. Илистые метаморфы непрерывно атаковали магов. Чем меньше оставалось времени, тем опаснее становилась ситуация. Мо Фань не мог сказать, во что это может вылиться. Он никогда не встречал подобных существ. Они могут расти и могут эволюционировать…

 — Ты тоже перешел на высший уровень? – сидя на развалинах спросила Вэнь Ся.

 — Совсем недавно сделал прорыв, — Мо Фань заметил среди камней запечатанную банку спрайта. Газировка с шипением наполнила рот… еще холодная, неплохо!

 — Ты наверняка известная личность. Как твое настоящее имя? Ты зашел сюда с помощью поддельного удостоверения, у нас тоже такие есть, — сказала офицер Вэнь Ся.

 — Мо Фань.

 — Тот, который победил на международных состязаниях?? – изумилась девушка, осмотрев Мо Фаня с ног до головы.

 — Ага, — Мо Фань снял очки и улыбнулся.

 — Тогда понятно, почему мне было так трудно поставить на тебя печать. У тебя так много элементов…

Оставить комментарий