Глава 1808. Честное признание.

— Это… это разве не Хэ Яо? – низкий Чжун Ли постоянно подпрыгивал, чтобы что-то рассмотреть из толпы.

 

Кругом тут же столпились люди. Охрана клана тоже была здесь для поддержания порядка.

 

На теле Хэ Яо тут и там виднелись следы обморожений, выглядел он жалко. Самое ужасное – его конечности. Му Бай умудрился укоротить их на пару сочленений, и теперь парень не мог самостоятельно передвигаться.

 

Такие травмы должно быть очень мучительны, но восстановятся они не так уж и медленно. Главное найти хорошего мага целителя-остеолога, и парень через неделю сможет встать с кровати.

 

— В чем дело? Он же только что вошел! Почему он так быстро вернулся, да еще и с такими травмами? Неужели на тебя напала толпа магов?? – вперед вышел Ли Тин.

 

— Нет… это была не Му Нин Сюэ, — сказал Хэ Яо.

 

— Ага! – Ли Тин гневно указал на людей из клана, — я так и знал, что вы жулики! Сделали поединок за закрытыми дверями, чтобы никто не увидел вашу бессовестность! Хэ Яо сделал вызов Му Нин Сюэ согласно установленной магической традиции. Сражение даже еще не началось, а вы возвращаете его в таком виде! Вот такие вы и есть, ни стыда, ни совести!

 

— Безобразие! У нее явно нет такой силы, лишь вечно притворяется самой крутой! Судя по всему, Му Нин Сюэ скверная личность!

 

— Это уже слишком, ради собственной репутации…

 

Ли Тину легко удалось завести толпу. На город посыпался шквал упреков и негодования.

 

— Чего вы разорались! – Шао Юй вышла вперед.

 

Сейчас Шао Юй была представителем от клана Фань-Сюэ. При ее появлении, вокруг столпилось еще больше народу. Все требовали объяснений.

 

— Пойдемте тоже посмотрим, — сказал Чжун Ли команде.

 

— Это Шао Юй, она известна среди девушек-охотников, — заметив Шао Юй, Гу Ин начала пробираться сквозь толпу. Но зрителей было так много, что они все равно оттеснили ее назад.

 

Ли Тин с усмешкой смотрел на Шао Юй:

 

— Что такое? Делаете свои темные делишки еще и всех затыкаете?

 

— Хэ Яо вел себя неуважительно по отношению к нашему клану, и его вызов принял Му Бай, а не Му Нин Сюэ. Вот тот результат, которого вы ждали. Не верите – спросите его сами, — сказала Шао Юй.

 

— Му Бай? Это еще что за черт?? –раздраженно спросил Ли Тин.

 

Шао Юй ничего не ответила. Ли Тин перевел взгляд на Хэ Яо, лежащего на носилках.

 

— Хэ Яо, они послали человека побить тебя еще до того, как ты встретился с Му Нин Сюэ, чтобы ослабить твою боеспособность?

 

Хэ Яо с трудом кивнул головой.

 

На лице Ли Тина появилась едва заметная ухмылка.

 

— Это был Му Бай?

 

— Да… да, — ответил Хэ Яо.

 

— Сколько он прислал людей?

 

— Он… он был один.

 

Люди вокруг слышали его слова, поэтому эта новость быстро распространилась среди толпы. Толпа словно взорвалась!

 

Чжун Ли, Гу Ин, Се Хао и остальные стояли в центре толпы, вскоре информация дошла и до них.

 

— Кто такой Му Бай?? – спросил Чжун Ли.

 

— Не слышала о нем. Но как это может быть? Ведь Хэ Яо занял первое место на соревновании молодых магов! Он совсем недавно зашел в город, и этот Му Бай так быстро расправился с ним?? – Гу Ин не могла поверить в это.

 

— Кстати говоря, когда Му Нин Сюэ приняла вызов, она не говорила, что выйдет лично она, — сказал Се Хао.

 

…………….

 

Хэ Яо со страдальческим видом лежал на носилках. Он даже не мог подумать, что все обернется таким образом.

 

Му Бай был явно моложе него, наверное, они с Му Нин Сюэ одного возраста. Но если Му Нин Сюэ является самым сильным магом этого клана, не значит ли, что он, Хэ Яо, даже не имел права бросать ей вызов?

 

Для Хэ Яо это был провал. Ему было особенно стыдно, что там собралось так много народу.

 

— Хэ Яо, не бойся. Клан Фань-Сюэ ужасно обошелся с тобой. Наверняка там не было никакого Му Бая! Му Нин Сюэ просто побоялась за свою репутацию, поэтому обманом навредила тебе, — тут же сказал Ли Тин.

 

— Я… я точно проиграл этому Му Баю. Таков итог. Я был слишком самонадеян. Господин Ли, вы говорили, несмотря на итог битвы, я все равно буду важен вашему клану. Но я решил, что мне нужно продолжить свое культивирование. Мне еще далеко до реальной силы, — подавленно произнес Хэ Яо.

 

Когда он поднимался на гору, он был полон решимости разбить Му Нин Сюэ. Так он негласно стал бы самым сильным молодым магом. Но когда его вынесли на носилках… такое унижение разбило в дребезги его самолюбие…

 

Никому не известный молодой маг, даже не имеющий высокого положения в клане, так легко победил его! Как он теперь может называть себя самым сильным в Птичьем городе?

 

— Хэ Яо, брат, будет тебе. Они точно вели себя нечестно. Они намеренно не пустили никого посмотреть и отвели тебя в безлюдное место. Клан наверняка использовал грязные методы против тебя, — настаивал Ли Тин.

 

— Нет, на этот раз я признаю свое поражение. Этот Му Бай победил меня в честном поединке… — Хэ Яо через силу обернулся и посмотрел на Шао Юй, — вы устраиваете закрытые поединки, чтобы оставить таким наглецам как я хоть капли самоуважения, чтобы никто не видел наш позор?

 

— Ага, — Шао Юй кивнула.

 

Именно об этом и думала Му Нин Сюэ. Все приходящие померятся силами обладали во внешнем мире определенной репутацией. Раз уже они решили обменяться опытом, то не стоит акцентировать внимание на итоге битвы.

 

— Я… могу я спросить, кто сильнее? Му Бай или Му Нин Сюэ? – через боль спросил Хэ Яо.

 

— До того, как Му Бай уединился для культивирования, у них был дружеский поединок. Тогда Му Бай проиграл, — ответила Шао Юй.

 

Хэ Яо содрогнулся.

 

Народ вокруг удивленно переваривал услышанное. Если Му Бай так легко победил Хэ Яо, а Му Нин Сюэ победила Му Бая, значит между Хэ Яо и Му Нин Сюэ огромный разрыв!

 

На соревновании Хэ Яо проявил прекрасные способности, их поединок с Бай Хунфэем затянулся на долгое время. Хорошо, что администрация не разрешила Му Нин Сюэ участвовать в соревнованиях, иначе в них не было бы смысла!

Оставить комментарий