Глава 1819: Сразу три мага высшего уровня

— Такое разве возможно? Я сам видел, как эти твари выпрыгивают из воды, переворачиваются в воздухе, атакуя, а затем вновь уплывают вниз, — сказал Чжао Мань Янь.

 

Какие еще нахрен бесперые птицы? Он поверил бы в то, если бы они назывались какой-то рыбой – где это видано, чтобы в море водились птицы?

 

— На теле бесперых птиц совсем нет оперенья, поэтому они не боятся влаги. Их внешняя оболочка довольно обтекаемая и блестящая словно кожа – это помогает им и в воздухе, и в воде. Такой вот специфичный вид воздушно-морских существ, — пояснила Тан Юэ.

 

— Воздушно-морские? Впервые о таком слышу, — произнес Мо Фань.

 

Люди говорят о существах двух стихий, однако, как правило, речь идет о животных, обитающих на побережьях – что-то вроде ящериц или крокодилов, но вот чтобы морское существо еще могло летать….

 

— Воздух и вода…эти птицы могут спокойно передвигаться сразу в двух стихиях. Именно по этой причине был создан целый полигон по их выращиванию – бесперые птицы должны были служить в зарубежных войсках, однако из-за своего мерзкого характера эти существа плохо поддаются дрессировке, чтобы воспитать одно поколение этих птиц нужно как минимум 10 лет… — сказала Тан Юэ.

 

— Если бы этих тварей действительно можно было перевоспитать, то они могли бы стать отличным подспорьем для нашей страны в такое трудное время, — добавила Лин Лин.

 

— Да, теоретически это звучит просто прекрасно, только вот исполнение подкачало, ну и еще в качестве бонуса остались эти ужасные последствия, — выдохнула Тан Юэ.

 

— Это что ж получается, что мы не сможем подступиться к острову ни с моря, ни с воздуха? – спросил Чжао Мань Янь.

 

— Да, с воздуха будет даже тяжелее, — ответила Тан Юэ.

 

Только теперь Мо Фань понял, почему она так сильно переживала из-за этого дела.

 

— Мне кажется, что нам стоит еще раз расспросить вчерашнего охранника. Может, он и не знает о тотеме, но о бесперых птицах точно должен быть хорошо осведомлен – так мы сможем придумать что-нибудь, — предложила Лин Лин.

 

— Я пойду расспрошу его, — Мо Фань кивнул головой.

 

— Не надо, будешь опять как вчера строить свои тупые догадки…Лин Лин, лучше мы с тобой пойдем, — сказала Цзян Шаосюй.

 

— Ага, пойдем.

 

 

 

Цзян Шаосюй и Лин Лин отправились к утесной башне и обнаружили там охранника, делавшего утреннюю зарядку, при этом он не использовал магию, а просто разминался.

 

— Зачем вы опять пришли? Разве я не говорил вам, что это не место для детских игр? – охранник-старый солдат был явно зол.

 

— Мы собираемся высадиться на остров. Дядя, по тебе же видно, что ты живешь здесь уже много лет, наверное, тебе много известно об этих бесперых птицах? – спросила Лин Лин.

 

Старик обвел глазами всю группу людей вдали: «Кто вы такие?»

 

— Люди из магического суда и охотники, — ответила Лин Лин.

 

— Эх…столько лет я не подавал рапорты, в результате все стало таким – во всем виновато правительство! – охранник все еще был зол.

 

— Поэтому мы и пришли, чтобы разобраться с этим делом. Дядя, ты же не хочешь, чтобы бесперые птицы захватили тут все и навредили поселению Вангуй? – молвила Цзян Шаосюй.

 

— Зачем вы хотите отправиться на остров? – спросил старик.

 

— Дело в том, что главный боевой маг в нашей команде является своего рода уткой, не умеющей плавать – биться на воде он не в состоянии. Стоит нам только добраться до острова, как ситуация тут же изменится, — пояснила девушка.

 

— Чего? А не переоцениваете ли вы свои возможности? Эти птицы не так просты, иначе почему же еще проект по их дрессировке провалился? Эти твари сильнее людей, и даже сильнее большинства магов, — ответил старый солдат.

 

— Мы тоже не лыком шиты. Дядя, как нам поступить? В нашей команде три мага высшего уровня, — молвила Цзян Шаосюй.

 

— ТРИ?! – старый охранник-солдат просто обомлел, он тут же начал присматриваться к людям в отдалении.

 

Маги высшего уровня уж точно не водятся в поселениях вроде Вангуя, так еще все эти пришлые были уж слишком молоды – охранник был явно сбит с толку.

 

Нет, нет, они не могут быть магами высшего уровня!

 

— Еще каких-то три года назад всего одна команда во главе с одним магом высшего уровня могла разобраться с этим островом, но сейчас все изменилось. У этих тварей появился свой император, который 20 лет назад был чьим-то контрактным зверем. После того как его хозяин умер, эту птицу притащили сюда для проведения опытов, и теперь на этом острове обитает целое бесперое войско. Эта птица-император очень умна: используя человеческие методы дрессировки, император создал поколение сильнейших птиц, и даже армия не в силах справиться с ними….

 

Однако, согласно законам природы, чем сильнее существо, тем слабее его способности к размножению.

 

Проще говоря, император бесперых птиц максимум способен породить трех птенцов такой же силы, но из-за того, что остров насыщен едой и условиями для развития птиц, они становятся только сильнее и сильнее.

 

Каждый следующий потомок императора сильнее предыдущего.

 

— И что, дядя, ты предлагаешь? – вновь спросила Лин Лин.

 

— Без сильного войска забраться на остров можно только одним способом…дождаться самого холодного дня зимы. Привычки этих тварей мне известны – в морозы они уходят в спячку, — ответил старик.

Оставить комментарий