Глава 1836: Ненормальная идея

Густая кровь хлестала из тела императора, а он постепенно уходил на дно морское. Смотря на то, как ледяная тьма заглатывает тело птицы, на душе Мо Фаня становилось очень тяжело.

Все-таки, император выиграл. Хотя он прекрасно знал, что это заберет его жизнь, но птица шла до конца. Он ненавидел не мага, который спровоцировал его, а блестящие цепи, в которое было заковано его достоинство и свобода. Цепи эти были тонкими словно леска, но не позволяли птице перемещаться на дальние расстояние.

Мо Фань уже сожалел о содеянном. Цепи оборваны, но и жизнь птицы тоже так просто может оборваться. Император погружался на темное дно моря – и этого были его последние минуты жизни.

Видя, как кровь лилась ручьем из тела птицы, Мо Фань страдал. Он не был магом элемента исцеления, он не мог ничего сделать, а жизнь императора постепенно ускользала. Маг вместе с птицей погружался в воду, промокая в темных водах моря. Вот уже и дно оказалось совсем близко…

Мо Фань думал, что увидит песок или камни, но он увидел… Скелет огромного животного!

Зрение Мо Фаня в темноте было очень ограниченным. Маг увидел скелет животного, но не мог разобрать, какого именно. Остров Сюй был опасным и странным. Кости зверя покрывали дно морское, словно это было одеяло. А позвоночник был направлен вверх, словно он был опорой острова!

Кости обросли водорослями так, что и сложно было распознать происхождение животного. Но эта картина и удивляла, и пугала Мо Фаня!

Что это за зверь такой? Гигантский… Словно Мо Фань вмиг очутился в мире глубокой древности, где водились огромные животные.

*Крик птицы

Император мобул закричал, словно дельфин, который в данный момент был слабым и добрым. Перед Мо Фанем предстала потрясающая картина морского дна, но от крика императора он словно очнулся.

— Давай попробуем вот это. Не знаю, смогу ли я спасти тебя, — Мо Фань медленно достал лекарство, которое дала ему Синь Ся, из пространственного браслета. Он вылил лекарство императору в рот.

*Крик птицы

Холодные глаза императора уставились на Мо Фаня, но в глазах его больше не было враждебных намерений.

Этот бой позволил птице отделаться от цепей. Теперь он смог оказаться там, куда его не пускали цепи – полежать на дне морском возле отцовских останков, дать сердцу успокоиться.

— Ты не был человеческим контрактным животным?

— Ты все время был прикован на острове, став подопытным зверем для людей…. На самом деле, ты родился здесь. Ты хочешь уснуть вечным сном именно здесь?

Мо Фань не понимал язык монстров, но животные такого высокого уровня были очень умны. Стоило только посмотреть в их глаза, можно было понять очень многое.

Все-таки, Чэнь Шо обманул их… Он был одним из тех, кто занимался безжалостным приручением зверей и его интерес к этому месту все еще не остыл!

— Ничего не говори, просто полежи здесь тихонько. А я попрошу Му Бая запечатать тебя льдом и попробую найти способ тебя исцелить, — Мо Фань уговаривал императора. Эх, как плохо, что ты не умеешь разговаривать…Мир такой огромный, ты бы мог улететь куда угодно…

— Успокойся, успокойся. Я не стану приручать тебя с помощью магии духа и не заставлю стать моим контрактным зверем. Я вполне уважаю твое право быть свободным. После того, как ты вылечишься, не пытайтесь уничтожить человечество. Просто живите, где хотите, и мы вас не тронем. Если не веришь мне, можешь спросить маленькую гетеру или Альпасу, я никогда не был к ним жесток, они всегда живут в мире и спокойствии… — Мо Фань почувствовал, что император скоро умрет, поэтому решил воодушевить его.

Но в этот момент Мо Фань почувствовал протест своего второго контрактного существа, это Альпаса пыталась сказать ему: «Мо Фань, не неси чушь!»

Альпаса была довольно-таки далеко от Мо Фаня, и ее сигнал протеста был очень слабым. Маг не особо мог расслышать, о чем она там говорила. Он продолжил успокаивать императора, обещая ему, что тот снова сможет увидеть небо…

Мо Фань все еще применял лекарство, пытаясь излечить императора. Как жаль, что у Мо Фаня не было способности переместить Синь Ся прямо сюда, чтобы спасти птицу. Оставалось только продолжать в животного лекарство.

Хоть препарат и был сильным, но действие его было немного замедленным. Жизнь животного утекала, словно песок из часов…

*Крик

Мо Фань услышал разные звуки, когда он решил осмотреться, заметил, что синие светящиеся глаза приближались к ним, окружая Мо Фаня и императора.

— Смотри, твой народ проснулся. Они все переживают за тебя, ты должен жить ради них… Мо Фань еще не договорил, то, что хотел, как почувствовал смертельную опасность. Маг невольно вздрогнул от этого чувства.

Глаза императора тоже начали светиться, он пытался собрать все оставшиеся силы, зло и настораживающе уставившись на летучих мобул.

Мо Фань обалдел.

Сначала он думал, что мобулы прибыли сюда проводить своего повелителя в последний путь, но не тут-то было, глаза их смотрели хищно. Будто они только и желали смерти императору!

Но смертельная опасность ожидала не Мо Фаня, а императора!

— Ублюдки! Вы все ублюдки! – Мо Фань разразился гневом.

Император был на грани жизни и смерти, а они решили пообедать им. Подлое отродье! Они ведь предали своего повелителя!

Приручение, размножение… Эта база…

Император был сильным и независимым, а гибриды, выведенные людьми, ненавидели его все это время. С самого начала эта идея с базой для разведения птиц не являлась нормальной. А теперь приходится пожинать плоды, того, что люди натворили много лет назад!

Оставить комментарий