Глава 1890. Идеальная молния.

Разряд молнии ударил в водную поверхность. В небе танцевала дуга, похожая на электрического дракона. Волна разрушительной магии накрыла половину бухты Уюаньвань!

 

Сирены-охотники были довольно сообразительными существами. Увидев колоссальное скопление молниевой энергии в руках Мо Фаня, они поняли, что уже не успеют уклониться от его атаки, тем более она покрывала обширную площадь. Молниевая артиллерия пронзила насквозь тела существ. Под атакой усиленной в 12 раз молнии у них не было ни единого шанса.

 

Яркий свет озарил пасмурное небо. Оба мага высокого уровня, Чжан Синь и Чжан Люйлинь долго стояли с открытыми ртами, наблюдая за бешеной пляской молний над водой.

 

И это магия высокого уровня??

 

 С каких пор она стала такой сильной, что может в один момент уничтожить десяток сирен-охотников??

 

Сирены-охотники на редкость хладнокровные существа. Они везде появляются группами, но смерть собратьев их не только не волнует, но и даже воодушевляет! Ведь запах смерти так прекрасен!

 

Вкушая запах пепла, оставшегося от тел их собратьев, остальные сирены-охотники начали приближаться к Мо Фаню. Они использовали странную способность трансформации костей. Они отталкивались от земли, будучи еще в своей обычной тощей форме, но, когда они приземлялись перед Мо Фанем, их тела покрывались острыми наростами, похожими на лезвия топора!

 

Мо Фань знал, что сирены-охотники искусно пользуются трансформацией своих костей, чтобы превращать их в оружие разного вида. Мечи, секиры, копья, толстые ножи, разные существа имеют свои любимые виды оружия. А блеск на костяном оружии говорил о том, что оно может впитывать отрицательную энергию и повышать свою убойную силу…

 

Существа окружили Мо Фаня со всех сторон. Сирены-охотники разных форм и видов спускались с неба вместе с дождем. На Мо Фаня градом сыпались удары различного костяного оружия. Отблески лезвий слились в один сплошной поток.

 

Мо Фань не собирался пускать этих тварей на остров. Бухта идеально подходила для ведения боя. Когда первая волна монстров кинулась со своим оружием на Мо Фаня, следующая партия вылезла из воды. У всех существ в дали были длинные копья. Сирены-охотники как один направили свои копья на Мо Фаня!

 

Лес костяных копий приближался к магу. Он хотел было применить мгновенное перемещение, но копья излучали яркий красный свет, который блокировал тело Мо Фаня и не давал ему применить магию пространства.

 

Мо Фань запрыгнул на дрейфующий обломок дерева. В небе появлялось все больше копий, а пространства для маневра все меньше…

 

Мо Фань не предугадал, что не сможет применить мгновенное перемещение. Кажется, сирены-охотники хорошо подготовились к вторжению, они вели бой весьма продуманно.

 

— Выдержка времени!

 

Мо Фань все-таки был вынужден применить элемент пространства. Его глаза заискрились серебристым светом, и в небе появилось ромбовидное пространство.

 

Пространственная защита была сплошь усеяна костяными копьями, без единого промежутка. Мо Фань не мог долго выдержать такую нагрузку, поэтому сразу же применил поглощение тенью, чтобы занять более выгодную позицию.

 

— Эти существа – разновидность нежити. Скорее всего моя ночная фурия не возымеет должного эффекта, — убравшись на безопасное расстояние, Мо Фань приготовился использовать черную материю, чтобы облегчить себе жизнь, но вдруг осознал важный момент.

 

Ночная фурия действует только на живых существах. Глупо думать, что мертвые монстры обладают тенью, а если и есть, то она точно не атакует своего хозяина…

 

Если он не может использовать свою магию тени, то не стоит тратить силы, чтобы распространить свою теневую сферу. Элемент огня будет неэффективен в такую бурю. Значит вся надежда остается на элемент молнии, а элементы пространства и земли будут вспомогательными!

 

— Водяная завеса!

 

Пока Мо Фань размышлял над стратегией, послышался голос Чжан Люйлиня.

 

Защита в виде водяной завесы была не очень прочной, но зато она дала Мо Фаню время для контрудара. Парень сосредоточил все свои мысли на десятке сирен-охотников, которые бросились в его сторону.

 

Сирены-охотники могли ходить по воде. Они полу прыгали полу бежали на четырех лапах. Это было отвратительное зрелище. Двадцать существ скакали в сторону Мо Фаня, при этом они скрежетали зубами, издавая мерзкие звуки, сбивающие мага с толку.

 

 

 

Конечно Мо Фань не позволил им создать помехи для своих душевных сил, решив использовать прием воздушных стрел.

 

В помещении созданные силой мысли воздушные стрелы абсолютно невидимы. Но сейчас, под проливным дождем ясно виднелись их очертания. Сейчас они зависли за спиной Мо Фаня, ожидая приказа.

 

*свист

 

Стрелы со свистом полетели вперед. В сером небе можно было рассмотреть следы их траекторий. Воздушные стрелы попали точно в цель. Из двадцати сирен-охотников половина тут же упала ничком.

 

Мо Фань понял, что этот прием, кроме того, что он весьма эффективен против некрупных существ, при должной концентрации ничуть не уступает его самым любимым приемам.

 

— Возвращайтесь!

 

Мо Фань призвал воздушные стрелы назад. Он заранее подумал о том, что сирены-охотники могут неожиданно напасть с другой стороны, поэтому оставил несколько воздушных стрел около себя для защиты. Если поблизости появиться монстр, и Мо Фань не успеет отреагировать, достаточно одной мысли, и нападающий будет устранен.

 

Уничтожив более двадцати существ, Мо Фань снова нашел шанс применить магию высокого уровня.

 

Заметив под водой движение смутных силуэтов, Мо Фань понял, что очередная группа монстров собирается атаковать его. Он решительно бросил в воду шар из аккумулированной молниевой энергии. Сейчас они отведают, что такое идеальная молниевая атака!

Оставить комментарий