Глава 1926.

Сначала Мо Фань хотел пуститься в объяснения, но посмотрев на лица студентов, он понял, что они все равно не поверят, что командир именно он.

 

Он отправился вслед за ними к зданию университетской библиотеки. Строение оказалось прочным и надежным, к тому же располагалось на возвышенности. Вода даже не добралась до его первого этажа. С верхнего этажа библиотеки сквозь большие стеклянные стены было отчетливо видно место где залив соединяется с морем.

 

Вдалеке в мутной морской воде примерно через каждые десять метров виделись морские существа, но бОльшая часть монстров скрывалась на глубине.

 

Монстры со всех сторон устремились в узкий пролив, поэтому вначале пролива появилось настоящее столпотворение, как в час-пик в метро…

 

После проникновения в пролив монстры проплывали около одного километра, а затем поворачивали на юг, и двигались мимо аэропорта Гаоци, который как раз находился на противоположном берегу от Мо Фаня. Все было именно так, как и сказал студент, университет Цзимэй находился с тыла от места вторжения монстров. Если атаковать отсюда, то можно перебить много тварей!

 

— И это все? – декан маг элемента воды нахмурил брови.

 

— Еще есть студенты на подходе, но не все из них обладают реальной боеспособностью, — сказал Би Лин.

 

— Если мы хотим атаковать отсюда, то магии придется преодолевать расстояние в полтора километра над морем, а это превосходит расстояние атаки большинства видов магии. Монстры вряд ли специально подойдут к нам поближе, — сказал один из учителей маг ветра.

 

— Верно. На таком расстоянии даже мы, учителя, вряд ли сможем добраться до них, ученики тем более.

 

Пока учителя обсуждали стратегию боя, в библиотеку прибыли студенты.

 

Мо Фань прикинул, что в библиотеке присутствуют около пятидесяти магов со стихийными элементами, и около сотни магов с остальными элементами, большинство их них были магами среднего уровня.

 

Если все маги среднего уровня встанут в строй и начнут атаку, используя один вид магии, они могут произвести мощный разрушительный эффект. Вместе с этими магами можно значительно уменьшить количество монстров, вторгнувшихся в морской залив.

 

Но проблема была в расстоянии атаки.

 

Обычный пылающий кулак считается приемом для дальней атаки, но даже он может преодолеть максимум двести метров. Чем длиннее расстояние атаки, тем она слабее.

 

Поражающее расстояние удара грома и молнии очень короткое, потому что магу требуется привлечь молниевую энергии в точку, где он сможет легко ее контролировать. Только так можно призвать молнии…

 

Магия ветра действует и на дальних расстояниях, но даже если множество магов ветра совместят свои силы и образуют ветряной диск, вряд ли он сможет преодолеть расстояние в один километр в такую погоду!

 

Если выпускать магию, стоя на возвышении на верху библиотеки, траектория атаки будет более удобной, но это не решит вопрос расстояния.

 

— Пространственное сжатие. Если среди нас есть маг пространства, он может применить сжатие на участок пространства, который будет проходить наша магия. Так наша совместная атака опустится прямо на головы монстрам, — предложил Би Лин.

 

— Учитель Би Лин, я никогда не слышал, что магию пространства можно использовать таким образом, — сказал декан Дэн Юнчуань.

 

Мо Фань тоже был озадачен таким предложением.

 

Использовать пространственное сжатие чтобы сократить дальность атаки, оригинально!

 

Мо Фань не справиться такой задачей. Конечно он может применять пространственное сжатие, но сейчас есть множество нюансов.

 

— Кто обладает этим приемом? – спросил Мо Фань.

 

— Можете положиться на меня, — вперед вышел пожилой маг.

 

Пожилой маг с седой бородой был одет в простую белую одежду. Сзади него стояли несколько магов в похожих одеяниях. Их дыхание было очень знакомым Мо Фаню, кажется, они все были магами пространства!

 

При взгляде на этих магов, глаза Мо Фаня засияли.

 

— Этот парень наверняка и есть командир, которого послал нам командующий? – маг в белой одежде встал перед Мо Фанем.

 

— Да, это я, — кивнул Мо Фань.

 

— Твоя отважность в сражении с первым монстром и его младшим братом достойна восхищения. Меня зовут Лин Ду, я учитель магии элемента пространства в институте стихийной магии университета Цзимэй, а это мои лучшие ученики, — сказал маг в белой одежде.

 

— А, рад наконец познакомиться с вами! – Мо Фань ничего не слышал об этом маге, но все же учтиво поздоровался с ним.

 

Взгляды Юнчуаня, Би Лина, учителя мага ветра и всех учеников в округе повернулись к Мо Фаню.

 

Как главнокомандующий мог послать студента для управления боем??

 

— Так это ты командир? – холодно спросил Дэн Юнчуань.

 

— Я, — просто ответил Мо Фань.

 

— Глядя на твой возраст, я бы никогда не подумал, что ты можешь командовать нами. Не мешать нам – уже успех, — бесцеремонно сказал Дэн Юнчжуань.

 

— Заседатель ассоциации командует главным боем, видимо он слишком загружен, раз послал сюда мальчишку. Учитель Линь Ду, лучше вам взять командование на себя, — сказал один из лучших учеников.

 

Линь Ду нахмурил брови. Он не ожидал, что все так отнесутся к назначению Мо Фаня командиром. Он хотел отчитать их, но тут почувствовал дыхание мощной силы, исходящей со стороны молодого человека. Пространство вокруг заполнила молниевая энергия, а в небе начали вспыхивать молнии одна за другой, что у всех присутствующих перехватило дыхание.

 

Линь Ду оглянулся на Мо Фаня и увидел, что все его тело окутано электрическими разрядами. Все ошарашенно смотрели на бушующую стихию.

 

— У меня нет времени доказывать вам, кто тут прав, а кто нет. Если это не убедит вас, что я могу командовать вами, то я буду сражаться с монстрами один, а вы и дальше тратьте время на споры! – разозлился Мо Фань.

 

Как же его бесят люди, которые любят разводить ненужные споры. Разве Линь Ду не сказал им, что он командир? Разве нужно было устраивать тут сомнения и заставлять Мо Фаня разворачивать сферу молнии. Не лучше ли ему тратить силы на монстров??

 

— Друг, не злись. Они просто не думали, что такой молодой парень может быть магом высшего уровня… Уважаемые деканы, учителя, этот молодой человек обладает выдающимися способностями и смелостью. Именно он запечатал два спинных кнута первого монстра, используя магию молнии! – сказал пожилой маг Линь Ду.

 

Линь Ду тоже был магом высшего уровня и участвовал в защите моста. Он видел своими глазами, как Мо Фань применил нарушенный запрет и запечатал костяные кнуты морского великана!

Оставить комментарий